Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Yasmeen Ghauri

44
Yasmeen Ghauri

Ясмин Гаури — представительница плеяды супермоделей 90-х, которая благодаря своей экзотичной внешности без труда взлетела на вершину модного Олимпа, став любимицей всех без исключения дизайнеров того времени. Необычное лицо, потрясающая пластика и грация никого не могли оставить равнодушным.

Ясмин Гаури родилась в Монреале 23 марта 1971 года в семье немки (Линды) и пакистанца (Моин Гаури). У Гаури было трудное детство, ее часто дразнили одноклассники в школе за то, что она была слишком худой и за ее этническую принадлежность. Гаури работала в ресторане McDonalds в возрасте 17 лет. В Макдональдсе она часто появлялась одетой в черное с головы до пят и ее там знали как девушку с  весьма бунтарским характером.  Несмотря на это, она была названа работником месяца. Гаури была замечена в Монреальском салоне-парикмахерской  художественным руководителем Platine Coiffure Эдвардом Закхария. Он сразу распознал в девушке будущую звезду подиумов — настолько идеальной была ее внешность. С этого момента и началась модельная карьера Ясмин Гаури. Однако ее отец, правоверный мусульманин (к тому времени ее родители развелись, и девушка жила в доме отца), не желал отпускать дочь заниматься подобными вещами. Он был просто в ярости, когда ему в руки  попали снимки с изображением собственной дочери, обнаженной по пояс. Ясмин пришлось буквально спасаться бегством в Нью-Йорк.

Вскоре после ее открытия, произошел сдвиг в психологии индустрии моды, которая перешла от преимущественно скандинавского вида моделей к более «этническим» моделям, и эта тенденция помогла развитию карьеры Гаури.

 



Гаури стала известной в начале 1990-х, после появления на обложке Elle Magazine в январе 1991 года. Вскоре после этого, она стала лицом  таких домов моды, как Chanel и Jil Sander.  В сентябре она украшала подиум для Джанни Версаче шоу-х годов в Милане и в следующем месяце, она шла на Chanel, Helmut Lang , Jean Paul Gaultier и Lanvin в Париже. Она стала лицом Christian Dior и Anne Klein в 1991 году. В январе она была сфотографирована Стивеном Майзелем для обложки итальянского Vogue  и к концу года, она появилась в британских и итальянских Vogue . Фотограф Патрик Демаршелье , который фотографировал ее для итальянского выпуска, называл ее своей любимой моделью. 

В 1992 году она получила контракт с Victoria `s Secret и стала лицом Valentino моды и Versace. Гаури стала лицом Hermès и Lanvin в 1993 году и была сфотографирована Жиль Бенсимон для Elle .

В 1996 году она представляла Victoria`s Secret Fashion Show.

 

 

 

Однако в 1996 году Ясмин Гаури, будучи на пике своей популярности, решает покинуть мир моды во имя семьи: мужа, ребенка, а также образования. Ясмин занялась изучением экономики, стала посещать бизнес-курсы, но при этом отказывалась от заманчивых предложений ведущих модельных агентств. Ясмин посвятила себя воспитанию двоих детей (дочь Майя и сын Виктор). Иногда Ясмин  появляется на благотворительных мероприятиях в сопровождении супруга, и этого, впрочем, вполне достаточно, чтобы убедиться, что, несмотря на свой возраст, она по-прежнему "королева подиума", пускай и бывшая.

 

Оставьте свой голос:

1055
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ocean_Wave
Ocean_Wave

НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Вот создает же таких природа....каким образом гены выстраиваются, с какой долей вероятности или случайности создавая плод такой красоты!? Сегодняшние модели (в том числе любимицы сплетника шейк и лима) и рядом не стояли....

vredinko
vredinko

Ocean_Wave, слушайте ну какая шейк или лима, и от певой и от второй нервный тик

Ocean_Wave
Ocean_Wave

vredinko, вот именно! вообще не пойму их феномена

alfa-omega
alfa-omega

Ocean_Wave, а жизель бундхен, карли клосс и кара дельвин как? на Ясмин посмотришь и хочется бежать и купить себе такой же купальник или такой же беретик. а на карли посмотришь и ничего не хочется покупать. а ведь модель должна, прежде всего, так отрекламировать товар, чтоб все только о нем и мечтали...

Ocean_Wave
Ocean_Wave

alfa-omega, согласна! просто назвала первых кто на слуху и про кого тут часто постят. такое ощущение что сейчас нету таких красоток? или индустрия моды изживает себя? таже фрея беха, в принципе она мне нравится, но что в ней особенного и что многих в ней восхищает не пойму.

alfa-omega
alfa-omega

Ocean_Wave, при чем она не пошлая, не делает секски-шмекси поз, губ уточкой... а вот так встала, повернула изящно голову, посмотрела на вас... и все, вы в ее власти...

Durman
Durman

Ocean_Wave, ей хочется дарить бриллианты в нереальных количествах!!!!!

kaa
kaa

На молодых фото Б-г не просто дал, а прямо догнал и еще немножко талии и бесконечных ног добавил. Настоятельно потребовал не отказываться от огромных оленьих глаз, а потом еще волосищи отрастил ей! Держи, мол, мать, мне не жалко, пусть все вокруг выпучатся и обомлеют!

cielo
cielo

kaa, и губы, губы то какие!!! и зубы. не поскупился Б-г ни по единому пункту!
она идеальна. даже среди моделей 90-х не припомню настолько полного "комплекта".

Gorjanka
Gorjanka

cielo, согласна с вами-пожалуй это самая красивая модель даже среди моделей 90-годов,где все сегодняшние модельки им даже в подметки не годятся. ! Мне лично ещё оч. нравилась Линда Евангелиста ,особенно её "хищный " нос с чувственными ноздрями .) Ну ,это ,конечно дело вкуса. ) А помните такую модель Полину Поризкову ? та немного постарше . Она была лицом "Эсти Лаудер" в середине-конце 80-х . Тоже нереально красивая ,как ангел ... потом она даже в паре голливудских фильмах сыграла и даже довольно неплохо. К сожалению,таких сегодня нет ,т.е подобных больше в модели не берут.((

cielo
cielo

Gorjanka, Поризкову погуглила и вспомнила! у нее совершенное лицо, нереальное, действительно ангельское лицо.
мне тоже Линда нравилась, а еще Кристи, Карен и Стефани.
почему таких больше нет-вопрос. красивые есть, но таких, таких как тогда, нет.

Gorjanka
Gorjanka

cielo, да и Стефани( это вообще красотка!),и Карен тоже среди моих фавориток! жаль,что после истории с монакским Албертом Карен так и исчезла с модельного олимпа. А такая хорошенькая была. Немного Кэндис Свейнпул мне её внешне напоминает,но Мюлдер была гораздо "породистей" что ли...Кстати ,вчера ходила за покупками и зашла в бутик " Марко Поло " ,а там на всю стену новая реклама бренда с Амбер Валеттой и Джеффом Бриджесом (актером) !!!! Помните Амбер ? она тоже модель 90х,начала 2000 ? у неё такое...чистое открытое лицо. Такая.. ненавязчивая красота.. И выражение лица...умного человека..) Ну,или это моё,субъективное мнение...) В общем,я обрадовалась ,увидев её. И ,хоть фотошоп там присутствовал,всё равно лицо по-прежнему красивое и реклама сама по себе оч красивая и профессиональная. Приятно бывает старых моделей видеть ,пусть даже и постаревших..)

cielo
cielo

Gorjanka, Амбер красивая!!!
она немного позже появилась, как и Кейт Мосс, да? ей сейчас около 40. она красивая, но от того идеала, которым были синди-линда и ко. все же отличалась. а сейчас уже такие как Амбер-редкость.
"жаль,что после истории с монакским Албертом Карен так и исчезла с модельного олимпа"- она лечилась в псих. клиниках, там все серьезно было. такая красавица, и такая судьбы(((. Кэндис мне ее не напоминает: ю Карен черты лица были точенные и благородные. она такая Дама, чисто внешне, была.

ThisIsMe
ThisIsMe

Невероятно красивая!!! Блин, ей даже дреды идут о_О

irinka13
irinka13

Красавица, фигура потрясающая.
Как же мне нравятся фотосессии моделей 90-х.

Teri-Teri
Teri-Teri

irinka13, потому что в 90-х это было зарождающееся искусство, а сейчас - сплошной бизнес, кого раскрутили та и модель!

fabrice
fabrice

Красиво... Вот так может выглядеть тонкая талия при широких плечах, широкие плечи, широкая грудная клетка, но тонкая талия,не то,что Кэндис Свейнпол

Uniya
Uniya

Супермодели 90-х, этим всё сказано. Нынешние не чета.

likka-likka
likka-likka

обожаю ее, нереальная просто!

jizel
jizel

Сногшибательная фигура!!! Умопомрачительная талия!!и какая естественная на всех фото!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой