Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Илья Авербух прокомментировал ход и нюансы командного турнира

17
Илья Авербух прокомментировал ход и нюансы командного турнира

Тренер по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ход и нюансы командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи.

— На мой взгляд, командный турнир сильно раздут с десятью командами, — говорит Авербух. — Это сильно снижает накал, команды некоторые изначально становятся статистами. Очень непродуманно, когда после первого вида сокращают число команд, интрига умирает. Шаг балла становится минимальным. Движение между командами очень маленькое, отыграться или наоборот, уйти в отрыв невозможно. В итоге команды выставляют дублирующий состав в финале. Это вообще нонсенс, так не бывает ни в одном виде спорта.

— Это напоминает футбол, когда делают замены. Нет ощущения, что зритель немного не понимает происходящего?

— Такой турнир должен проходить в один день, как, к примеру, в гимнастике, это гораздо правильнее. Или, чтобы была общая логика, в два дня. Плюс совершенно необязательно заставлять команды выставлять всех участников во всех четырех видах, потому что совершенно понятно, что всем видно — в мире есть только две сбалансированные команды: Россия и Канада. Можно сделать правила, когда в одном из видов команда может не выставлять участника. Это бы уравняло шансы, обострило интригу, сделало турнир интереснее. У той же Японии два вида слабые, они не могут конкурировать. Мы вчера смотрели на пару, которая даже в двадцатку мировую войти не может. Это же нечестная борьба получается.

— На ваш взгляд, насколько предрешена победа России в командном турнире?

— Она предрешена, это было понятно еще вчера, а после блестящего выступления Юлии Липницкой все стало окончательно ясно. И это плохо, не может в олимпийском турнире интрига умирать за целый день до конца турнира. Но тут никакой вины России нет, это очень сильная работа нашей федерации. Есть вопрос к международному союзу конькобежцев. Проводить такой турнир сразу на олимпийских играх… Почему не сделать хотя бы за два сезона до? Но это здорово для России — у нас есть медаль, сразу появляются 10 олимпийских чемпионов. Но самая серьезная борьба впереди в личных турнирах, а командный турнир — приятная разминка.

Источники:

http://news.rambler.ru//

http://www.sovsport.ru/

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nastya-Sh
Nastya-Sh

Неприятно было вчера слушать Авербуха и Слуцкую. Не знали половину лидеров, сокрушались по своим неполученным медалям весь эфир.

IceIce
IceIce

Nastya-Sh, тоже не понравилось

daysoit
daysoit

Nastya-Sh, ага, пришлось по другому каналу смотреть, сегодня наверное снова он будет комментировать..

Nastya-Sh
Nastya-Sh

daysoit, я пожертвовала HD-качеством и огромным экраном, смотрела на оф.сайте без комментариев

Greenasgrass
Greenasgrass

Nastya-Sh, Да. Слуцкая еще ок, но Авербух показался мне ну очень вредным и брюзжащим) А после того, как комментатор мягко пошутил про "позитив", начал без конца подчеркивать это потом, было ощущение, что его это ну оооочень задело) В общем, опять история про "искусство в себе или себя в искусстве")

indra
indra

голос неприятный у Авербуха

Belle_de_Jour
Belle_de_Jour

Надеюсь вам хоть заплатят за старания

SaYa
SaYa

Вот и я того же мнение, что вся эта история с командами бредский бред, мало того, что ничего непонятно, так еще и интриги нет.

moi5kopeek
moi5kopeek

SaYa, но есть плюс: поклонникам фк больше удовольствия видеть своих любимых спортсменов

monrealle
monrealle

moi5kopeek, я прошу прощения,но вы вчера обещались флудилку сделать-ждем-с:)

moi5kopeek
moi5kopeek

monrealle, ой сейчас же сделаю

daysoit
daysoit

SaYa, почему бред то, работать в команде веселее) мне нравится эта идея, и еще то, что все команды сидят в специальных местах вместе)

Ellie_Lane
Ellie_Lane

SaYa, а мне еще не оч понравилось, что мы увидим все программы до начала главных соревнований. Да и спортсменам как - например, когда все знают, что вот этот спортсмен их уже на 10 очков обошел, и через 5 дней нужно выходить на лед и каждому катать ту же самую программу.

vfqz
vfqz

ну никто не виноват,что у японцев нет танцоров и парников хорошего уровня...те же американцы могли бы бороться и за первое место,но подвел их Эббот. А канадцы я думаю еще в прошлом году были уверены в победе! тащили ведь Осмонд за уши прям...и никто не ожидал,что у России такие шансы вырисовываются с одним одиночником...да и от Юли в прошлом сезоне еще никто не ждал таких ошеломляющих результатов. А танцоры наши проигрывают и канадцам и американцам...а вообще уже бесит нытье некоторых экспертов

moi5kopeek
moi5kopeek

vfqz, кстати, о канадцах. Волосожар и Траньков суперски откатались, но как же мне понравилась та программа Дюамель и Рэдфорда

Ladybird
Ladybird

При всем моем уважении к спортсмену, но суть не уловила. Наши проигрывают - плохо, наши выигрывают - тоже плохо. Мы не виноваты что у нас сбалансированная команда и нам есть из кого выбирать. Ну простите, что не сохранили вам интригу, так ведь это показатель мастерства.

Alekna
Alekna

такое ощущение, что это сделано для того, чтобы наши размялись перед личными соревнованиями (юля сказала, что ей теперь проще выступать будет, потому что понятно реакция и поддержка зала), принести нашим ещё одно золото и показать, что мы ещё что-то значим в фигурном катании после провала в ванкувере

а ещё мне непонятно, нафига сделали эти цветочные и медальные церемонии. награждение вообще нигде не показывают, а мне лично так нравилось смотреть, как нашим надевают медали и звучит наш гимн

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже