Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как наша соотечественница прошла стажировку у Ульяны Сергеенко

87
Как наша соотечественница прошла стажировку у Ульяны Сергеенко

Расскажи о себе, чем ты занимаешься. Как давно ты увлекаешься модой?

Меня зовут Майя, мне 18 лет. Учусь на экономиста в Париже. Увлекаюсь модой, искусством и фотографией. Уже в 12 лет в начале каждого месяца после уроков шла не домой, а в газетный киоск на Моссовете и покупала там русский Vogue, тогда еще под руководством Алены Долецкой.

Когда ты стала поклонницей Ульяны Сергеенко и почему?

Я была поклонницей Ульяны уже до того как у нее появилась своя марка. Она выделялась из толпы одинаковых «модниц». Я даже создала тогда блог и первый пост был посвящен ее стилю.

Я знаю ты попала к ней на стажировку, как это произошло? 
Ульяна и ее бренд-менеджер Фрол Буримский были на Неделе Моды в Париже в феврале, а я ходила фотографировать street style для себя и, конечно, Ульяну фотографировала больше всего. Я знала, что в июле должен был состояться очередной показ и просто решила отправить письмо и свое мини резюме Фролу. Через несколько дней мне уже ответили. Вы даже представить не можете как я была рада! При этом не было официального кастинга или объявления о стажировке, я обратилась туда по своей инициативе.

Что входило в твои обязанности и платили ли тебе за это?
Я пришла туда не ради заработка и для меня было уже счастьем быть частью показа. Практика длилась две недели и я была единственным стажером. Помогала команде и главному ассистенту. Вообще работа у нее как у героини из фильма «Дьявол носит Прада».  А я покупала всякий недостающий инвентарь для показа, распечатывала луки, развешивала наряды. Также помогала во время кастинга и примерок, иногда что-нибудь переводила, делала борды для моделей на бэкстейдж, фотографировала весь процесс и команду. С командой также приехало много портных и конструкторов, которым надо было искать квартиры, их надо было расселять. В общем, работы было много, но было очень интересно и весело. Особенно в ночь перед показом когда мы закончили в 4 часа утра и все ужасно устали. У нее весь персонал русскоговорящий, все из Москвы.

Как устроен бренд Сергеенко?
С первой коллекции не прошло и трех лет, так что это ещё очень молодая компания. Все производство находится в Москве. У Ulyana Sergeenko есть капсульные коллекции, но, конечно, в  центре внимания находится кутюр. Все кутюрные вещи шьют на заказ, индивидуально для каждого клиента.

 

Как создается коллекция? Шьет ли Ульяна сама? 
В Париж приехала уже готовая коллекция, которую шили полгода в Москве. Перед показом заканчивали только маленькие детали, поэтому полностью с процессом я не знакома. Ульяна сама не шьет, у нее много констукторов и мастеров. Она придумывает, у нее много идей, во время примерок постоянно что-то добавляла, предлагала. Она очень похожа на героиню из каких-нибудь сказок.

Сколько стоит платье от Сергеенко? Какова минимальная и максимальная ее цена?
Я не видела всех цен, но знаю, что платье может стоить, например, 20 тысяч евро. Очки с вышивкой — тысячу, или что-то в этом роде.

Где можно прибрести что-нибудь от нее?
Думаю, что вещи из кутюрной коллекции надо заказывать напрямую в шоуруме в Москве. Также уже готовые вещи представлены в Екатеринбурге, Алмате и Париже.

Вот в Париже у нее недавно прошел показ. Много ли было приглашенных звезд и на каком уровне прошло мероприятие?

Показ был очень красивым! Многие даже прослезились. На подиуме было установлено огромное «зеркало», из которого выходили модели. Они как бы приходили к гостям из другого мира, из сказки. Вообще, коллекция была посвящена теме «русская готика». Отсюда и очень необычный макияж со слезами. А музыка к показу — это вообще отдельная тема, могу ее слушать бесконечно.
Гостями были Наталья Водянова, Орнелла Мути, актриса Долорес Чаплин (внучка Чарли Чаплина), Джамбаттиста Валли, Андре Леон Тэлли, Хэмиш Боулс и еще много других журналистов мировых изданий и клиенток.

А как попасть на ее показ? Продаются ли билеты?
Билетов нет. Есть только пригласительные, которые получают клиентки дома, профессионалы от мира моды и пресса.

Как ты думаешь, будучи ее поклоницей, что будет дальше с ее коллекциями? Изживут ли они себя? Ведь невозможно вечно эксплуатировать русскую культуру и сказки.
Я так не думаю. Мне кажется любая культура неисчерпаема. Ульяна очень любит свою страну, всегда вдохновляется ее богатствами, литературой, кино, историей и своим детством в советском Казахстане. И все это воспроизводится в коллекциях с большим вкусом. Лично я этим восхищаюсь. Все сделано с душой и с личной эмоциональной отдачей сквозь призму именно русского культурного наследия. В коллекции был чёрный кейп из вологодского кружева. 15 человек делали его 3 месяца! Сохранение традиций не может не заслуживать уважения. На мой взгляд, такой кутюр просто не может себя изжить.

Какая Ульяна в жизни? Далек ли ее реальный образ от того, что мы видим на фотографиях «street style’ов» и модных порталов?
Я увидела ее впервые когда снимала «street style», она была очень доброжелательна. Я бы не сказала, что она такая мягкая, нежная и бесхарактерная, наоборот. В работе любит все держать под контролем, чтобы все было в порядке, переживает за результат. Характер у нее очень сильный, она такая со стержнем. Что касается образа, за те дни, что я стажировалась, он был всегда характерным для нее: высокий каблук, яркая помада, платье Ulyana Sergeenko, конечно.

Почему она подстригла свои волосы? Странный вопрос, прости, это не относится к стажировке, но, кажется, с длинным ей было лучше. 
Не знаю, вроде сожгла прядь и решила поменять прическу.

У бренда Сергеенко есть своя философия? Если да, то какая? 
Мне кажется, бренд Ulyana Sergeenko всегда несет в себе какие-то мечты. И воплощает их волшебным образом в нарядах, потому что тонкость и изящность работы поражает. Это не просто красивые платья, это смесь мечты, идеи и мастерства, которая в них становится целостной.

В итоге, чему ты научилась за этот небольшой период, что ты провела в команде Ульяны Сергеенко?
Я наконец-то познакомилась с миром моды изнутри, с профессиональной точки зрения. Но, конечно, самое главное это знакомство с людьми. Это действительно круто встретить так много людей искренне любящих свое дело.

Все фотографии из личного архива Майи Ибраевой.

Источник: Модный блог "Откровения шопоголика"

Оставьте свой голос:

1514
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marietta
Marietta

девушка к успеху шла) повеселила фраза: "Также уже готовые вещи представлены в Екатеринбурге, Алмате и Париже.". ряд шикарный)
для девушки, уверена, это событие и она гордится тем, что смогла побывать рядом с. 18 лет, какие её годы, милое дитя со своим, не самым плохим, увлечением.

Zere
Zere

Marietta, эт случайно не та девушка которая поклонница Думы, выкладывали её фотки с ней, по моему фамилия у той тож была Ибраева.

remamari
remamari

Marietta, а что не так в ряду то? типа куда вы к парыжу со своим свиным рылом?
как мило. будто в алмате и екатеренбурге, больших городах, не может быть серьезных покупателей. я думаю в алмате у нее точно больше чем в париже оборот. и надо рассматривать ряд с т.з. возможностей развития бизнеса.

babybou
babybou

Не люблю когда про людей говорят: он со стержнем! люди-ручки?

ikarika
ikarika
Показать комментарий
Kote
Kote

babybou, русский язык богат. Такой фразеологизм есть, почему бы его не использовать в речи? Хотя выражения "светлый человек" и "бешеная энергетика" уже изрядно подзадолбали.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

Kote, "человек" еще ладно, а вот когда говорят "светлый человечЕК" , мне хочется убивать, фу-у-у-у, омерзительное, уничижительное слово.

im_nastia
im_nastia

мне очень нравятся наряды ульяны сергеенко. и интервью было почитать интересно

moroshka
moroshka

im_nastia, да не ее наряды-бренд.а трудятся талантливые люди-хорошо.если не за копейки

im_nastia
im_nastia

moroshka, спасибо,кэп.
я то думала она сама стдит шьет без устали

Ekaterinano
Ekaterinano

im_nastia, мне тоже нравятся наряды и создаваемые ей образы! Все вот пишут мол, плагиат, эксплуатирует народные образы! Все так могли сделать! Но она единственный успешный пример и не важно кто шьет и кто придумывает, есть результат. С интересом буду следить как дальше будет развиваться бренд Ульяна Сергеенко.

im_nastia
im_nastia

Ekaterinano, согласна

Ikusichka
Ikusichka

Ekaterinano, могли, конечно, все, но не у всех муж, пусть даже бывший, Хачатуров.

Ekaterinano
Ekaterinano

Ikusichka, как будто она единственная жена очень богатого мужа грезившая о карьере дизайнера! Правильно использовать свои возможности- это большой талант! (Коко Шанель тому яркий пример)

schinat
schinat

Я не понимаю вообще ни Сергиенко, ни ее кутюр "а ля Марфуша". Знаю, что ее мужик - Хачатуров своим страховым агентам в "Росгосстрахе" "срезает" проценты за работу и повышает планки по выполнению нереальных планов, дабы не платить нормальную з/п, уходят от него даже старейшины этого бизнеса. Среди них - моя свекровь, которая в конце-концов тоже ушла. И все это ради того, чтобы эта страшная баба (я имею ввиду только внешность!) на эти деньги, сэкономленные на сотрудниках "Росгосстраха", трясла своими шмотками в самом ПарЫже. Противно...

ikarika
ikarika

schinat, какой скотский работодатель, фу, терпеть не могу такое! Противно.

schinat
schinat

ikarika, за свекровь обидно, она там еще со времен госстраха работала, когда эта компания еще государству принадлежала. Сейчас там Хачатуров единственный частный собственник (100% акций). Еще там сотрудников заставляют своих клиентов переводить в его негосударственный пенсионный фонд (те самые 6%). Свекровь категорически отказалась дурить людей, она у меня человек старой закалки и очень совестливая.

ikarika
ikarika

schinat, а люди-то знают, куда их переводят? Это же не может быть без их ведома?

schinat
schinat

ikarika, переводить без ведома сейчас нельзя, т.к. закон по этому поводу изменили. Сейчас необходимо это делать только с письменного согласия клиента и его последующей проверки по поводу такого согласия (контрольный обзвон клиента). Сотрудников "Росгосстраха" заставляю уговаривать своих клиентов (которые страхуются в компании уже не первый год) переходить только в негосударственный пенсионный фонд "Росгосстраха". У меня свекровь уже пенсионерка (работающая) и в новой реформе ПФР ничего не понимает, считая ее аферой, в которой отказывается участвовать.

begemot100
begemot100

schinat, Как уж Сергеенко удалось уговорить мужа раскручивать ее бренд ..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11808 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12119 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6834 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10981 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9446 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16542 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23430 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот