Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

H&M вовлечён в скандал

20
H&M вовлечён в скандал

На репутации H&M поствлено пятно. Работники нью-йоркского филиала уничтожили зимнии вещи которые не были проданы, вместо того,чтобы пожертвовать их бездомным, при этом погода в Нью-Йорке оставляет сейчас желать лучшего. Сенсацию нашла студентка "City University of New York" Синтия Магнус, которая обнаружила рядом с большим филиалом H&M мешок с вещами, при более пристальном осмотре оказалось, что вещи до уничтожения были новыми, а потом приведены в негодность(отрезаны пальцs у перчаток, вырезан подклад у курток.) Также она нашла мешки с одеждой от Wal-Mart. Магнус считате,что вещи могли быть использованы с большей пользой. Поэтому она отправила в главный офис H&M письмо, но не получила никакого ответа. На Facebook она нашла больший отклик. Стали раздаваться призывы бойкота. Попытка H&M обьяснить поступок только подлила масла в огонь. :" Эти вещи не могли быть пожертвованы, поскольку не отвечают нормам качества. Никто не может понять, как это могло случится.Обычно вещи, которые не были проданы идут на пожертвование. Такое же заявление выпустил и Wal-Mart. Эксперты же говорят другое, они подозревают, что марки скорее пытаются избавится таким образом от конкурентов, которые скупают эти вещи и продают их потом дешевле. Мэри Лэннинг(Mary Lanning) из City Clothing Bank сказала:"Мы будем рады пожертвованиям от H&M и Wal-Mart. Мы сможем сделать так, что вещи будут переданы по назначению. Информация взята из www.spiegel.de, перевод мой, прошу прощения если он немного корявый. Просто меня очень возмутил этот поступок и я решила поделится "наболевшим" тут. Когда можно сделать хорошее дело (а эти вещи H&M уже всё равно не принесли бы дохода), то это просто нехорошо остаться сидеть на них как "собака на сене".

Оставьте свой голос:

490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winnitun
winnitun

Скандалы часто являются частью PR.Может быть это тот случай?

katyanochek
katyanochek

у тут прям чернющий пиар. Для всяких организаций, собирающих деньги/вещи/еду для бездомных H&M будет теперь врагом.

cherrybabe89
cherrybabe89

просто этими вещами они могли бы реально оказать помощь(

Sona
Sona

а вы могли бы реально оказать помощь какому-нибудь бомжу, не купив себе сапожки, а купив ему телогрейку - вы это делаете?

cherrybabe89
cherrybabe89

Наверно я немного не так выразилась
если например у Вас есть ненужные вещи,которые Вам большибмалы или просто разонравились, то можно выкинуть их или отдать в "распредилитель" . Я не имела ввиду, что нужно отдавать все деньги на благотварительность

Lastochka
Lastochka

Ага тем более "бездомными" являемся мы. В сток магазинах...

murcielago
murcielago

+1.Поддерживаю Вас,не все организации являются благотворительными и им виднее как вести дела.Тем более, что от налогов НМ я думаю не уклоняются.

tasilisa
tasilisa

А Lv и,например Gucci все вещи из своих колллекций распродают? нет, конечно. Может, быть им тоже пожертвовать их, "передать по назначению" так сказать. Или такие бренды не трогать, п.ч. ценовая категория другая? Смешно, честно говоря)))
H&M в состоянии самостоятельно решить, что со своей продукций делать и никто не в праве им указывать на то, "как лучше"!

LUKA
LUKA

Полностью поддерживаю.
От ханжества уже деваться некуда.
Да, наверное надо было отдать.
Но благотворительность-дело очень добровольное.
Пусть в Америке лучше едят поменьше, в таком случае-а излишки отправляют в голодную Африку.

Shotakoe
Shotakoe

бред какой-то.
скоро они будут требовать, чтобы запускали линии со спец. одеждой для нищих

и вообще как то странно.. студентка ползает по помойкам и ищет одежду о__О

Satori
Satori

Чего они там переполошились? Забыли, наверное, как в США кукурузу в океане топили, чтобы цена на нее не падала. И я не думаю, что многие возмущающиеся собрали мешок своих старых вещей и отдали бездомным, вместо того, чтобы в Интернете заседать.

kotik.begemotik
kotik.begemotik

Да запросто может быть подставой в наше время черного PR. Что составляет труда взять новые вещи любой фирмы, испохабить и подбросить?

cherrybabe89
cherrybabe89

тоже вполне может быть..

eleonora
eleonora

так в компании делают с бракованными или испорченными при примерке вещами, которые нашли в зале или пришли в поставке. их утилизируют таким образом. да-да, отрывают рукава, режут на маленькие кусочки и выбрасывают. но это их дело как бороться с качеством. тем более что H&M как никто другой активно занимается благотворительностью, каждый сезон проводит различные акции с привлечением селебрити и т.п.

cherrybabe89
cherrybabe89

просто одно дело провести акцию например против спида и собрать деньги которые пойдут в какой-то фонд (что тоже очень похвально и заслуживает аплодисментов) и другое дело помочь реальным людям, без фонда-которым помощь нужна прямо сейчас)

Sona
Sona

можно подумать, вещи для нищих собирают не фонды.

saphire
saphire

Понимаете, то что предлагаете вы это потеря престижа для бренда. Это всё равно что допустить брак при производстве всё той же преславутой и набившей аскомину Биркин и отдать бракованную сумочку бомжу. Ну так, ради благого дела. Так не бывает. У каждой кампании на этот счёт разработан скрипт. Чаще всего это утилизация.

saphire
saphire

Ничего возмутительного не вижу и думаю, что кампания поступает так в соответствии с законом. Ведь никого не смущает когда таможенники, задержавшие тонны контрабандного качественного (!) товара (красная икра, рыба и т.д. и т.п.) равняют его с землёй под гусеницами тракторов. А могли бы столько народу накормить! Значит такова на этот счёт законодательная база.

Sona
Sona

а что, есть закон, который требует непременно и обязательно отдавать на благотворительность нераспроданные вещи? об чем скандал-то? )) это просто повод прицепиться к известной компании и пропиариться за ее счет.

Lady_K
Lady_K

)) бездомным помогать конечно надо)) я думаю соц. службы в Америке работают будь здоров как, просто забавно было бы посмотреть на реакцию людей, увидевших на улицах просящих милостыню людей в последней коллекции от H&M ))) вряд ли продажи бы поднялись после этого))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Филипп Киркоров предложил России отказаться о участия в конкурсе "Евровидение-2017"
5 средств для вечной молодости
"Оскар-2017": разбираем стиль Мишель Уильямс
Кендалл Дженнер рассказала, как тренирует пресс: "На следующий день мне больно смеяться"
Аврора, Галина Юдашкина, Леся Кафельникова и другие на благотворительном бьюти-девичнике
Тотализатор SPLETNIK.RU: кто победит на премии "Оскар-2017"?
Идрис Эльба и Кейт Уинслет на съемках мелодрамы "Между нами горы"
Оскар-2017: закулисные секреты ежегодной церемонии
Шарлотта Казираги прилетела на Неделю моды в Милане
Зима продолжается: Кристина Орбакайте, Мэйси Уильямс, Эльза Патаки и Алессандра Амбросио отдыхают в горах
Джордж Клуни сообщил дату рождения будущих детей и опроверг информацию о том, что он и Амаль ждут мальчика и девочку
Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу с песней You Don’t Own Me
Леся Кафельникова, Эмин Агаларов, Марат Сафин и другие на вечеринке модного бренда
Битва платьев: Даутцен Крез против Хилари Рода
Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности
Новые подробности беременности Бейонсе: перемены в отношениях с мужем и страх набрать лишний вес
Мадонна опубликовала новую фотографию удочеренных близняшек из Малави
Виктория Бекхэм показала свою коллекцию сезона осень-зима 2017/2018 на Неделе моды в Лондоне