Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Даша, Алеша, еще одна Даша и другие дети.

90
Даша, Алеша, еще одна Даша и другие дети.

Друзья!

Вчера главный детский онколог нашей страны заявил, что благотворительные фонды, которые оплачивают лечение детей за рубежом,  занимаются спекуляциями и дискредитируют российскую медицину. Наш фонд «Подари жизнь» тоже оплачивает лечение детей за рубежом, но только когда подобное лечение они не могут получить в России...

 

...Господин Поляков заявил вчера, что не помнит случая, когда признанного неизлечимым в России ребенка, спасали в зарубежных клиниках. Но мы знаем и помним такие случаи!

Я часто вспоминаю девочку Дашу Егорову из Тулы, которой в 6 лет поставили диагноз – остеогенная саркома, рак кости. Даше начали лечение в московской клинике, но опухоль не уходила, и Дашу выписали домой без назначения какой-либо терапии и объяснили родителям, что больше ничем помочь не могут. Другие врачи предлагали ампутировать Даше ногу, но и при этом не давали гарантий на положительный результат. И только за рубежом Дашу приняли на лечение, ей сделали операцию по эндопротезированию, ногу удалось сохранить и всё прошло успешно, вопреки прогнозам российских врачей. Сейчас Даша, которой почти все врачи в России не давали ни единого шанса на жизнь, учится в школе, 4 раза в неделю занимается народными танцами и ничем не отличается от обычных сверстников.

Всё дело в том, что в России пока не существуют доступных для наших врачей методов лечить остеогенную саркому так, как это делают заграницей. Поэтому для Даши никаких других вариантов не существовало.

Такую же историю я могу рассказать про нашего подопечного Алешу Кондакова. Сейчас Алеше уже 18 лет, а когда ему было десять, врачи поставили диагноз – Саркома Юинга. Алеша лечился очень долго: то в Хабаровске, то в Москве. Была и химиотерапия, и облучение, и операция. В Москве Алеше удалили часть кости и коленный сустав, а вместо них поставили раздвижной эндопротез. В 14 лет, когда Алеша приехал в клинику на очередное обследование, врачи осмотрели ногу и сказали, что протез нужно срочно менять. Тогда мама оформила заявку на новый протез и операцию, и они с Алешой стали ждать квоту.

Когда квота, наконец, пришла, правая нога была значительно короче левой. Кроме того, в кости началось гнойное воспаление и лечащие врачи пришли к выводу, что ногу лучше вовсе ампутировать. Тогда мама Алеши обратилась за помощью в фонд, и наши медицинские эксперты нашли клинику в Австрии, где Алеше сохранили ногу! Ему заменили эндопротез и сейчас он дома, разрабатывает ногу.

Мы очень благодарны благотворителям, которые доверяют мнению нашего медицинского экспертного совета, и всегда откликаются на наши просьбы помочь.

Так, практически всей странной мы собрали огромную сумму (почти 15 миллионов рублей) на лечение другой Даши. Даше Рожковой из Рязани поставили совсем недетский диагноз – рак толстой кишки. Этот диагноз встречается у взрослых и почти никогда у детей. Даше проводили химиотерапию в России, но лечащие врачи не знали, что делать дальше, так как у нас в стране просто не существует протоколов лечения таких заболеваний у детей. Поэтому Дашу выписали домой на паллиативное лечение. Но наши эксперты нашли клинику в Майами, где Даше смогли помочь: удалили остатки опухоли и провели гипертермическую химиотерапию. Лечение прошло успешно, сейчас Даша дома в Рязани получает химиотерапию по месту жительства – это плановое продолжение лечения, которое можно уже проводить в России. Но без помощи американских врачей у Даши не было бы никаких шансов.

Очень многим детям с разными диагнозами для полного выздоровления требуется трансплантация костного мозга. Сама трансплантация в России проводится бесплатно, но если никто из родственников ребенка не подошел как донор, нужно найти подходящего донора в международном регистре, взять у него клетки костного мозга и доставить их в России. На это требуются огромные деньги, которые всегда помогают собирать благотворители. Но даже в этом случае, только 15 процентов детей, которым необходима трансплантация, получают её вовремя. А всё потому, что в России только несколько центров могут делать подобные пересадки. И мест в этих клиниках всегда не хватает.

Мы были бы счастливы не тратить деньги благотворителей, если бы всех детей можно было вылечить дома, в России. Мы очень ждем, когда в России наконец появятся центры и специалисты, которые смогли бы проводить MIBG-терапию. Очень важно, чтобы в России строились и работали новые клиники, как открывшийся в 2011 году Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева в Москве. Ведь с того времени, как Центр начал принимать пациентов, мы стали оплачивать зарубежное лечение намного реже. А всё потому, что в этой уникальной для нашей страны клинике работают самые лучшие врачи – большие профессионалы своего дела, клиника оснащена самым современным оборудованием и в ней созданы все условия для успешного лечения и комфортного нахождения мам и детей. Но даже возможностей этого уникального Центра не хватает, чтобы принимать всех детей из регионов нашей огромной страны.

Но пока ситуация меняется к лучшему, мы не можем ждать и рисковать жизнью детей, которых можно спасти за границей. Поэтому мы будем продолжать искать деньги на их лечение.

Мы благодарны каждому, кто помогает нам в этом.

Оставьте свой голос:

2283
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Insight
Insight

Тьфу на этого онколога, главное ему, что б не дискредитировали. Что ж тогда все у власти за рубеж летят лечится, если тут у нас уровень такой высокий. Почему не признать, что наши методы в чем то отсталы и не приглашать сюда хотя бы наездами специалистов.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Insight, своих надо учить и создавать условия.. я, к сожалению, слишком близко знакома с русско медициной вне Москвы, ибо родственники работают, не думаю, что в Москве многим лучше.. у нас страшный даунгрейд в этой сфере.. все меньше людей идут учиться на врачей и еще меньше людей хотят работать...

Anitra
Anitra

Chapa_Kabra, почему в медвузы так тяжело поступить? конкурс огромный, без бабла не пробьешься...учатся дети блатные и тд
и как учиатся-я могу рассказать, как я студентка иняза, писала ответы на билеты по внутренним болезням студентам второго курса Медакадемии.
а как студентов учат, которых хотят учится и старательные? материалов не хватает, специалисты опытом делится не хотят, чтобы молодеж их не подвинула, практики реальной мало мало и тд и тп
кароче оч все плохо с этим

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Anitra, я знаю про блатных детей, зачастую парни они идут в мед из-за отсрочки от армии, а тетьки ради возможности открыть частный кабинет и потом никто не работает или открывают частные клиники и косметички.. воротит от таких людей.. не знаю про Московские вузы.. В России в целом учат не плохо, но работать никто не хочет

Anitra
Anitra

Chapa_Kabra, работать опять же хотят-но за рабочее место надо платить оч большие деньги.
особенно плохо в педиатрии-тк на детях много не заработаешь и как говорят многие врачи *в педиатрию уходят только двоечники медвузов*.
в общем-лучше не болеть

duniasha
duniasha

Anitra, да в любой стране лучше не болеть. А ещё лучше иметь знакомого доктора

Anitra
Anitra

duniasha, я в общем уже довольна уровнем медицины в Испании. тут есть социальная медицина и она работает и честно работает. Если какой то доктор не оч хороший, то это только этот доктор, а не медицина в целом.
доктора имеют разную специализацию-нельзя одним доктором закрыть все, это как объять необъятное

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Anitra, про двоечников первый раз слышу... педиатрия и лечебное дело 2ва разных факультета как журналистика и философия... но на детях много не заработаешь это факт

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Kote
Kote

Anitra, про педиатрию не соглашусь. Ходим с ребенком в частные клиники, цена за прием детского специалиста выше, чем взрослого. У многих знакомых мамочек "личные" врачи, которые наблюдают ребенка с рождения и каждый визит стоит денег. Когда болеет ребенок, мать готова ходить по любым врачам и платить любые деньги.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Kote
Kote

Anitra, а что поделаешь? Хочешь, чтобы доктор посмотрел ребенка в кратчайшие сроки, а не через неделю, плати.
Врачи из медцентров принимают и в муниципальных больницах, можно немного сэкономить и попасть на прием через платные услуги.
В поликлиниках мало кто из педиатров хочет сидеть. Нагрузка большая, а платят копейки.

Anitra
Anitra

Kote, вот дейтсвительно *что поделаешь*? сами себя загнали люди взятками, поборами, откатами и тд в яму.
педиатры бы просто вышли на всеобщую забастовку и все. но вымогать деньги у родителей -это мерзко

Kote
Kote

Anitra, так даже с взяткой не примут, потому что времени реально нет, в коридоре очередь. А узкие специалисты принимают в определенные дни или в определенное время. А когда что-то вот-вот случилось приходится обзванивать частные центры и искать врача. Или искать личный контакт доктора и оплачивать его работу во внерабочее время.

Anitra
Anitra

Kote, Вы абсолютно праву. не буду перечислять свои случаи из жизни, это оч грустно, но это все так

Kote
Kote

Anitra, не могу понять, за что вам минусы ставят. Ведь действительно на детях зарабатывают, устанавливая более высокую цену за услуги, зажимая талон к врачу и вынуждая тем самым оплачивать прием.

Anitra
Anitra

Kote пусть это останется на совести минусующих.

signi
signi

Kote, поддержу... сама если что таскаю сына к лору по знакомству, пока его не нашли обошли кучу клиник платных и врачей-профессоров... денег кучу отдали. Когда ребенок болеет все отдашь.

natalych
natalych

Insight, согласна.Пусть чиновники лечатся и отдыхают только у себя на родине в заведения для "электората"!Тогда возможно и повысится уровень медобслуживания.

Insight
Insight

natalych, во во а их жены постоят 3 часа живой очереди к педитору с двумя маленькими детьми. Может научаться организовывать тогда нашу общую жизнь по человечески.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы