Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Всемирный день борьбы против рака

30
Всемирный день борьбы против рака

Всемирный день борьбы против рака — памятная дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля. Провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака) (UICC). Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания.

Международный день защиты от рака указывает общественности на задачи, стоящие перед миром в борьбе с раком и призывает политиков и организаций-членов UICC относится к раку, как политическому приоритету.

Известно, что возникновение 43 % раковых заболеваний можно было бы предотвратить с помощью таких норм здорового поведения, как:

Ограждение доступа к курению, борьба с этим явлением.

Физическая активность, сбалансированная, здоровая пища.

Вакцинация против вирусов, вызывающих рак печени и шейки матки

Избегание длительного пребывания на солнце и в соляриях.

ЗВЕЗДЫ, ПОБЕДИВШИЕ РАК

 

Майкл Дуглас

За лечением актера следил весь мир. В 2010 году обладателю двух «Оскаров» поставили диагноз «рак гортани». Обнаружили болезнь на четвертой стадии. Тогда Майкл и его жена актриса Кэтрин Зета-Джонс отменили съемки и гастроли и посвятили все время лечению. Дуглас не сомневался в своей победе и победил. Сейчас актер прекрасно выглядит и намерен прожить долгую и счастливую жизнь, как и его отец.

Роберт Де Ниро

В 2003 году у любимого миллионами актера во время планового медосмотра нашли рак простаты.  Роберту тогда было 60 лет. Врачи с радостью дали хорошие прогнозы – рак диагностировали на ранней стадии, и плюс ко всему актер был в очень хорошей физической форме. После лечения Де Ниро быстро вернулся к работе.

Шэрон Осборн

Жена великого и ужасного Оззи Осборна, телеведущая, писательница и мама двоих детей победила рак толстой кишки. Во время лечения вся семья находилась в депрессии. Прогнозы были неутешительными – менее 40 процентов. Но все-таки Шэрон справилась! В 2012 году из-за угрозы появления рака снова миссис Осборн удалили обе груди. Но и это не помешало ей работать, выступать и оставаться активной и очаровательной.

Хью Джекман

Год назад у актера обнаружили рак кожи – меланому на носу. На многие мероприятия и фотосессии знаменитый Росомаха приходил тогда с заклеенным носом. Хью справился с болезнью, но предупредил всех своих поклонников через твиттер, что нужно проверяться и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.

Кайли Миноуг

Австралийская певица узнала о том, что у нее рак, в 2005 году. Решила, что она сильная, и сможет победить. Прошла операцию и химиотерапию. Кайли удалили молочные железы. Во время лечения певица появлялась на публике в разноцветных платках на голове, сильно похудела. Несмотря на непростое время, она основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы, написала книгу и заставила миллионы женщин регулярно проходить обследование.

Анастейша

Впервые это заболевание проявилось у нее в 2003 году. Тогда ей пришлось прервать выступления из-за лечения. В феврале 2013 года болезнь вернулась к Анастейше, и тогда она снова была вынуждена отменить гастроли, но в этот раз боролась с недугом более интенсивно. И вот теперь она смело заявляет, что болезнь ушла навсегда.

КРИСТИНА ЭППЛГЕЙТ

Актриса столкнулась с малоприятным диагнозом в 36 лет. Она решилась на смелый шаг — сделала двойную мастэктомию (удалила обе молочные железы) и вставила импланты. По словам звезды, в первые месяцы после операции ее состояние можно было охарактеризовать как «полный эмоциональный коллапс». На такой шаг она отважилась лишь потому, что у нее был обнаружен смертельный ген BRCA1, который свидетельствует о наследственном характере рака, а также о том, что прочие методы его лечения с большой долей вероятности могут оказаться неэффективными.

Синтия Никсон

У американской актрисы Синтии Никсон , известной по роли Миранды Хоббс в сериале "Секс в большом городе" диагностировали рак груди. Она прошла курс химиотерапии и частичную мастэктомию. Победив болезнь, Синтия Никсон стала представителем некоммерческой организации по борьбе с раком груди Susan G. Komen Breast Cancer Foundation.

Майкл Холл

Исполнитель главной роли в сериале «Декстер» Майкл Холл в 2010 году прошел лечение от лимфомы Ходжкина. Затем рак находился в стадии ремиссии, а через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью поборол болезнь.

 

Анджелина Джоли

Она не болела раком, но в прошлом году в качестве профилактики  пошла на операцию по удалению молочных желез. Джоли заявила, что ее мать умерла от рака груди в 56 лет, и у нее самой есть риск заболеть – 87 процентов. После операции риск снизился до 5 процентов. Актриса и мама шестерых детей призналась, что сделала это ради своих сыновей и дочек, она не хотела,  чтобы они остались без матери.

Эммануил Виторган

У российского актера обнаружили рак легкого в 1987 году. Сделали операцию. Актер вспоминает, что победил недуг благодаря поддержке любимой жены и думал тогда только об одном – как бы побыстрее набраться сил. Эммануил проходил лечение в Москве и благодарен врачам за все, что они сделали.

Лайма Вайкуле

Латвийская певица столкнулась с раком груди в 1991 году. Лечилась в зарубежной клинике, но врачи не давали радужных прогнозов. Шанс был – 20 процентов. И Лайма в эти проценты попала, выздоровела, и с тех пор постоянно поддерживает всех, кто столкнулся со страшным диагнозом.

Дарья Донцова

Диагноз «рак груди» популярной писательнице поставили, когда болезнь была уже на последней стадии. Врачи не давали прогнозов, но Дарья смогла вылечиться, а после стала официальным послом программы «Вместе против рака груди» и написала свой первый детектив-бестселлер.

 

Оставьте свой голос:

721
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

А еще Мари фредрикссон из roxette

osinka
osinka

Сильные люди!!! Желаю чтобы быстрее изобрели лекарства против рака, а тем кто лечится, желаю не падать духом и скорейшего выздоровления:)))

Anonim
Anonim

osinka, да лааадно, найдут лекарство от рака, появится новая смертельная болезнь((
Так было всегда и будет.

loliruri
loliruri

osinka, на самом деле лекарство от рака изобрести почти невозможно, поскольку рак у нас в днк с замого начала существования

medsestra_kat
medsestra_kat

osinka, спасибо! Очень приятно когда пишут слова поддержки. Лечусь с июня и все эти люди для меня пример того, что эта болезнь победима! Хоть у меня всего 3 % на выздоровление, я верю и надеюсь! Все кто столкнулся с этим недугом: сил вам, терпения и поддержки!

orlik
orlik

medsestra_kat, желаю удачи от всего сердца

Stognya
Stognya

orlik, удачи Вам и сил. Посылаю Вам свои лучи добра! Все будет у Вас хорошо!!!!!!

Stognya
Stognya

Stognya, ой, простите, это сообщение для medsestra_kat

osinka
osinka

medsestra_kat, От всего сердца, желаю вам выздороветь, главное победный настрой и веру в себя!!!

BESTiusha
BESTiusha

Надеюсь Жанна тоже попадет в это число

alexey3103
alexey3103

BESTiusha, габрелянов снова пустил у себя на сайте новое видео с Жанной. Покоя ей вообще не дают.

А фото мертвого полицейского из школы - это, вообще, финиш

Encore
Encore

Я сегодня узнала, что у моей лучшей подруги подозрения на онко.... сижу в шоке плакать хочется...

Zhansura
Zhansura

Encore, не дай Бог. Пусть они останутся только подозрениями.

olelukoje
olelukoje

Encore, не плачьте... лучше поддержите подругу.

rumias
rumias

Encore, Не переживайте раньше времени, подозрение не диагноз.

Encore
Encore

rumias, держу кулачки, чтобы так и было....

rumias
rumias

Encore, Все будет хорошо, думайте об этом). Я знаю это состояние шока.... Я каждые три месяца сдаю определенные анализы и раз в год еще одни, живу с этим уже несколько лет. У меня предраковое состояние в моем заболевании и поверьте со временем я успокоилась. Первые анализы я ждала в слезах, смятении и истерика меня не покидала..... Так что лучше вам верить в хорошее и поддерживать близкого человека в том числе и своей уверенностью)

Enolaalone
Enolaalone

Encore, что за пораженческие настроения! это всего лишь подозрения. Люди, которым в лоб говорят о раке - не могут поверить в плохое, и зачастую это помогает излечению. Ваша задача не плакать, а убедить Вашу подругу, что все будет хорошо! Это порой трудно, но Вы очень постарайтесь!

bwo
bwo

А красавица Алла Балтер сама умерла от рака легких( не спас Виторган супругу

marzhipan
marzhipan

bwo, а что он мог сделать?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"