Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ляна Фридман

78
Ляна Фридман

Имя бизнес-леди Ляны Фридман уже много лет хорошо знакомо в светских кругах Старого света. Гостями организованных ей многочисленных музыкальных и литературных вечеров, раутов, выставок, элитарных спортивных состязаний были первые лица бизнеса, политики, искусства и спорта Европы и мира. Среди них сэр Пол Маккартни, сэр Элтон Джон, Фанни Ардан, Катрин Денев и многие другие.
История семьи Ляны Фридман, одновременно трагическая и сказочная, вполне бы могла стать основой для остросюжетного литературного романа. Спасаясь от репрессий, дедушка и бабушка Ляны тайно бежали в Англию. По стечению обстоятельств, они были вынуждены на время оставить на попечение тетки в Советском Союзе своего маленького сына. Однако, забрать его к себе в Лондон, к величайшему сожалению, в последствии так и не удалось. Семья была разлучена на долгие десятилетия. Сын ничего не знал о судьбе родителей, они ничего не знали его судьбе. Естественно, не знали они и о последующем рождении внучки Ляны, названной в честь бабушки. Ляна Фридман родилась и росла обыкновенным Московским ребенком. Окончив школу, поступила на исторический факульт МГУ, получила красный диплом. После падения «железного занавеса» в конце 80-х, отцу Ляны удалось разыскать своих родителей в Лондоне. Вместе с папой и мамой Ляна едет в Лондон на встречу с родными. Однако, к этому времени в живых остался лишь дедушка, ставший за эти годы одним из преуспевающих британских адвокатов и владельцем крупного адвокатского бюро и роскошного замка в пригороде Лондона. Глядя на сложную политическую обстановку в Советском Союзе того времени, родные убеждают Ляну остаться жить в Англии.
Но, привыкшая всего добиваться сама, она принимает решение не почивать на лаврах и деньгах богатого деда, а отправляется в Париж. Во Франции Ляна поступает в Национальную академию искусств и организует свой первый галерейный бизнес. Очень скоро дело стало приносить весьма солидный доход. Спустя некоторое время, Ляна обзавелась множеством полезных знакомств в культурных и бизнес-кругах Парижа. На базе ее галереи стали проходить вернисажи, выступления мировых музыкантов, литературные вечера и многие другие светские мероприятия. В это время происходит знакомство Ляны с легендарными французскими актрисами Фанни Ардан и Катрин Денев. Зарожденную в те годы дружбу они поддерживают по сию пору. 
Спустя пять лет, после внезапной смерти дедушки, Ляна вновь приезжает в Лондон. Согласно завещанию, именно она стала наследницей всего движимого и недвижимого имущества. Вместе со всеми материальными благами Ляна унаследовала и многочисленные связи и знакомства дедушки в высших кругах Великобритании. Благодаря великолепному владению искусством общения с людьми самого разного уровня и ранка, буквально через пару месяцев она стала желанным гостем на многих светских мероприятиях Лондона. Ляна Фридман занимает свое место в ряду наиболее значимых светских персон Великобритании, начинает активно заниматься благотворительностью, организовывая в своем поместье салонные вечера с приглашением первых лиц искусства, бизнеса, политики и спорта. Очень скоро именно эти вечера становятся важным событием в светской жизни Европы. Многие знаменитости считают за честь хотя бы раз побывать на них.
Очередным поворотным событием в судьбе Ляны Фридман стал её приезд Россию весной 2010 года. Она не была на родине более 20 лет. Вновь оказавшись в Москве, Ляна поняла, что безумно соскучилась по Родине, по родным лица и родной природе. Решение вернуться в Россию не заставило себя долго ждать. Осенью этого года Ляна Фридман приобрела поместье в ближайшем Подмосковье. Традицию и культуру проводимых ей в Европе салонных вечеров, Ляна решила перевезти теперь и на родную Российскую землю. 
«Дореволюционная Россия всегда славилась своими салонными вечерами, светскими раутами и шумными балами. Увы, сейчас эта традиция, и её культура в целом практически утрачены. Моя задача - вернуть словосочетанию «светский раут» его первоначальный смысл, которого забылся за мишурой глянца, гламура и шоу-бизнеса. В моих планах организация в поместье музыкальных вечеров с приглашением музыкантов, представляющих самые разные стили, литературных вечеров, в которых примут участие знаковые литераторы современности. Безусловно, будут проходить всевозможные вернисажи, благотворительные вечера и балы. Мне хочется сделать мое имением неким центром светской жизни Москвы, где могли бы встречаться люди самых различных сфер жизни. Знакомиться, помогать другу. Я думаю, это неплохое место, например, для знакомства людей искусства с потенциальными спонсорами в лице знаменитых бизнесменов и банкиров. Мои планы обширны и разносторонне. Надеюсь, что многие из них будут реализованы в самое ближайшее время» - рассказала Ляна Фридман.

 

Ляна Фридман является близкой подругой Бари Алибасова.

 госпожа Фридман- персона, широко известная в светских кругах. Она уже много лет организовывает музыкальные, литературные вечера, рауты, выставки. Естественно, все это, мягко скажем, для небедных людей.На вечеринках госпожи Фридман «засветились» первые лица бизнеса, политики, искусства и спорта Европы и мира - сэр Пол Маккартни, сэр Элтон Джон, Катрин Денев, Фанни Ардан. Из россиян хорошо приятельствует с ней продюсер Бари Алибасов. Кстати, долгие годы Фридман жила за границей. В Россию приехала в 2010 год, и стала заниматься бизнесом.

Дама открыла медицинскую компании - стоматологическую клинику «Профилактика МЛ». Фирма зарегистрирована на Варшавском шоссе, в квартире жилого дома №142. Возможно, бизнесменша в злополучный вечер приехала по делам. Около 23.00 она припарковала во дворе черный «Бентли Континенталь». Эта машина 2004 года выпуска - не ее личное авто. Иномарка числится за 19-летней Марьяной Семеновой.

Гангстер действовал по распространенной схеме. Он постучался в окно машины, доверчивая женщина отворила. И моментально поняла ошибку - незнакомец схватил сумку с пассажирского кресла и вытянул ее в окно. Часть содержимого вывалилась на асфальт. Фридман и слова молвить не успела, как он запрыгнул в машину (дама не успела толком и запомнить марку — или "Ниссан Альмера" или "Деу Нексиа") и дал по газам. Все случилось настолько быстро, да и в кромешной темноте,что сейчас Фридман опознать его черты лица не сумеет.

Кстати, гражданку Фридман хорошо знает Бари Алибасов. В твитере музыкант периодически упоминает ее.

- "Пригласил в столовку Ляну Фридман с кольцом за 150000$”, - написал он как-то на своей страничке

А еще через некоторое время дописал: “Поперло! - Ляна Фридман прикрепилась к группе “На-на” в качестве кошелька”.

Это очень умная женщина, с хорошим чувством юмора, - такого мнения Бари Каримович о бизнес-леди. - Я думаю, случившееся- это акт благотворительности с ее стороны!

Алибасов рассказал, что вместе с госпожой Фридман часто помогает воспитанникам Московской школы-интерната для детей, страдающих церебральным параличом. Так, не так давно ребят обеспечили компьютерной техникой.

Что же касается дорогой сумочки, то продюсер то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что у Фридман их 18 штук. «Наверняка, расстроилась из-за того, что сумочка попала к человеку, который не знает ее цену», - шутит Алибасов.

Между тем, следователи допускают, что за аксессуаром охотились. Хотя в пользу этой версии мало, что говорит.

Ориентировались, конечно, на дорогую машину, - пояснили стражи порядка. - С такой сумкой ты ничего не сделаешь, и уж, конечно, за 3 млн не продашь. Как маленький шанс - сбыть какому-нибудь безумному коллекционеру. Судя по всему, человек смотрел на хозяйку, рассчитывая на богатое содержимое ее сумки.

По словам продюсера, украденная сумка - не единственная потеря Фридман за период начала нового года.

– На старый Новый год мы гуляли с Ляной в ресторане недалеко от Красной площади. Ляна удалилась в дамскую комнату, оставив на столе свой мобильный телефон, инкрустированный камнями Сваровски. Ко мне подошли какие-то молодые люди и попросили автограф. Их было трое. Получив желаемое, они тут же удалились из ресторана.

- Когда Ляна вернулась, она спросила: «Бари, а где телефон?». Тогда-то я и понял, что целью этой «тройки» была не мой автограф, а сверкающий телефон Ляны, - вспоминает Бари.

По словам продюсера, скорее всего «питон» не найдется и Ляна смирилась с этим, хотя сильно переживает по поводу утраты дорогого изделия.
– Но Ляна не из тех, кто горюет долго. Она мне звонила из больницы и сказала, что она просто обязана подарить себе на 8 марта сумку, превышающую стоимость украденной. Вот такая она, Ляна Фридман, - заключил Бари. 

 

Оставьте свой голос:

282
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Сутинерша биг мама))

Lytaya
Lytaya

xnoax, блин, ваш коммент у меня прочитался - супербигмагша

veterok
veterok

xnoax, мадам Копенкина. Дубль два.:)

bar_paly
bar_paly

xnoax, одесская бандерша)))

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Как часто вспоминается Рената со своими уже крылатыми словами: "Как страшно жить..." Как хорошо, что таких никто не знает.

xnoax
xnoax

modnaya_mamochka, теперь знают, спасибо сплетник))

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

xnoax, Сплетник часто восполняет отсутствие уличного влияния на наши уже вполне окрепшие умы))

Roya
Roya

Легенда какая красивая!

KROKODILLA
KROKODILLA

Roya, явно наняла студентку филфака с фантазией! Я читала и думала: какойбредкакойбред...

marianna8339
marianna8339

Roya, Лянка-молдавское имя, ну или корни оттуда.

Амели
Амели

Торгашка с рынка вот и все ))

Lytaya
Lytaya

Амели, вот и меня такое же впечатление от увиденного

Iramiko
Iramiko

Так она оказывается начитанная дама)

vitta
vitta

Iramiko, красный диплом МГУ. Вот сразу видно, правда?
Кто всю эту клюкву развесистую сочинил?

xnoax
xnoax

vitta, Бари Алибасов))

miss_ladydior
miss_ladydior

vitta, с Бари на пару придумывали)))) а вообще, караул, неужели кто-то верит в этот бред?

Insight
Insight

Описываемая биография женщины и тетя из фото и видео, люди их двух разных миров

raya
raya

Insight, биографию Алибасов сочинял наверное))))

Insight
Insight

raya, или наняли Дарью Донцову:)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Insight, параллельные вселенные!!! А между ними очень очень много черных дыр :))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone