Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Квартира Иды Лоло

139
Квартира Иды Лоло

Остоженку выбрал мой муж Марк – ему здесь нравится, здесь находятся офисы «Централ Партнершип». Раньше я жила в районе Олимпийского проспекта, очень любила Самотечный переулок. Остоженку полюбила не сразу, но сейчас мне здесь очень комфортно. 

Наш переулок  назван в честь Зачатьевского монастыря, который считается одним из древнейших монастырей Москвы. Там, кстати, пекут потрясающе вкусный хлеб, мы с удовольствием туда заходим. Люблю этот район за то, что отсюда до любого важного места – рукой подать. Очень привлекает Новодевичий монастырь, пруд рядом с ним – в любое время года там красиво. Потрясающее место, достаточно близко от нас, поэтому мы с Заком часто там гуляем. 

Дизайнером квартиры стала моя подруга Наталья Буравская из бюро «672». Она разрабатывала проект, покупала мебель в Италии, Дании, Германии. Я ей очень доверяю. К тому же мы много путешествуем, стараемся привозить предметы интерьера из разных стран. Естественно, это не стулья, диваны, телевизоры, а различные картины, аксессуары для письменного стола, фоторамки.


Первое, что мы видим при входе в квартиру - это витражи с нашими именами – Марк Лоло и Ида Валеева. Когда мы поженились, и 5 лет назад переехали в эту квартиру, у меня была еще девичья фамилия.

Я с детства собираю магниты, поэтому мы решили оформить фальш-дверь в коридоре именно ими. Магнитов, естественно, накопилось огромное количество, они с трудом помещаются на железном листе. Вскоре прикрепим лист еще и на самой двери, и продолжим коллекцию, ведь путешествовать мы любим.

В коридоре на полу находится жук. Издревле этим приспособлением пользовались люди, которые ездят на лошадях. Так как я занимаюсь конным спортом, этот жук мне необходим. С его помощью можно легко снять конные сапоги без молнии.

Эту газету Марку на День рождения подарил Дэн Раппопорт. Газета выпущена 9 мая 1968 года – именно в тот день, когда Марк появился на свет. Когда приходим сюда за обувью, каждый раз с интересом читаем, что происходило в тот день в стране и мире. Многие новости, кстати, актуальны и сейчас.

Следующая комната пока имеет свободное назначение – гостевая, детская, может быть, кабинет.  Пока здесь складируются чемоданы, но можно закрыть двери, и чемоданный бардак пропадет! Эту картину нам принес Петя Аксенов на пробу, да так и не забрал. Она уже стоит полгода, если не больше. Вообще-то на ней изображен вид из нашего окна: и он действительно был бы таким, если бы не здание, которое стоит перед домом. 


На полке расставляю журналы, которые мне нравятся. Даже есть несколько номеров MainPeople Report. Еще здесь стоит куколка Lanvin: многие мои подруги собирают этих кукол. Вот и я не удержалась перед одной, так как на ней платье, которое есть у меня, очень симпатичное. Это классика прошлого сезона.

Мне нравится эта старая книга – рассказы Бунина. Периодически их перечитываю, потому что рассказы Бунина в разном возрасте по-разному воспринимаешь. В этой книге есть рассказ «Ида»: мама говорила, что, будучи беременной, именно в честь него решила назвать меня Идой. Ещё одна книга, которую люблю, - «Опасные связи» Шодерло де Лакло. По мотивам этой книги снят небезызвестный фильм. 

Эта комната выполняет функцию гостиной и кабинета. По году рождения я лошадь, и этого коня, которого нам с Марком на свадьбу подарил телеканал «Россия», очень люблю. Двухголовый конь из Тибета, очень древний. Здесь стоят мои любимые часы: они из самолета, который проектировал мой дедушка. Дедушка работал главным инженером Чкаловского завода, который занимался строительством воздушных судов. Часы до сих пор прекрасно работают. 

На стене висит картина, которую я подарила Марку на День рождения. Это гравюра 1935-го года, на ней изображен дирижабль – символ компании, которую мой муж возглавляет. К тому же, зеленый – его любимый цвет, поэтому картина пришлась ему по душе.

Эта часть квартиры для меня очень важна, ведь здесь я провожу немало времени. Важно, чтобы было рабочее место, свой кабинет. На столе стоит лев из бронзы – подарок папы. Я родилась под знаком льва – 1 августа, поэтому подарок закономерен. Это кресло Зака, он очень любит здесь сидеть. Кресло, кстати, стало первым предметом мебели, которое мы приобрели для этой квартиры. Когда здесь был кирпич и бетон – кресло уже стояло.

В гостиной стоит фотография, которую сделал Петя Аксенов для своего проекта «Первый снег» в декабре 2011 года здесь, недалеко, на Остоженке. Когда он дарил мне этот портрет на Новый год, в подписи значился год 1012. Мы с ним долго хохотали на эту тему: если Петя войдет в века, он будет числиться долгожителем, который творил тысячелетиями.

Перемещаемся в спальню и гардеробную. Этот светильник – реплика 1964-го года. Дизайнер продает не свет, а звук: при малейшем ветре перламутровые пластины начинают издавать приятную мелодию.

Моей мечтой с детства было зеркало, как у актрисы. Я всегда знала, что актрисой никогда не буду, таланта у меня к этому нет, но о таком зеркале все равно мечтала. Когда разрабатывали дизайн квартиры, дизайнер сказала, что вешать зеркало нам некуда, оно никуда не подходит. Я предложила повесить в гардероб, ведь там же практически никто его не увидит. Она согласилась, поэтому моя «мечта» теперь в моей квартире есть!

Шопинг я не люблю, это для меня очень утомительно, но понимаю, если ты находишься в обществе, нужно соответствовать. Благо, у меня есть подруги, которые понимают в вопросах моды, с недавнего времени у меня даже появился стилист. В Москве вообще не хожу в бутики, в основном, выезжаю за границу вместе со стилистом. Он выбирает одежду, а я меряю, понимаю, что мне нужно. Если бы я играла роль модницы, может быть, шопинг доставлял бы мне удовольствие. А так – подыгрываю окружению, коль скоро я в нем нахожусь и должна как-то принимать в этом участие. Из московских барышень самыми стильными считаю Катю Мухину, Свету Бондарчук, Ульяну Сергеенко. 

На кухне есть поднос, который я расписывала собственноручно. Наша дача находится в Жостово, там издревле делают знаменитые жостовские подносы. В июле мы ходили на экскурсию в музей, потом на мастер-класс с художниками, где нас и научили росписи. Люблю бывать на даче, там такая тишина, которую, как говорит моя мама, можно потрогать. Несмотря на то, что мы живем в достаточно тихом переулке, звуки Москвы сильно отличаются от Подмосковья.

Где-то два раза в неделю на своей кухне я готовлю несложные, но вкусные блюда. Муж любит мои сырники, цыпленка табака. У меня нет особых предпочтений в еде, ем все по чуть-чуть. Из сладкого очень люблю настоящее мороженое, которое производят по ГОСТу, ведь сейчас огромное количество мороженого делают из растительных жиров. Это, конечно, не самый низкокалорийный продукт, но иногда можно себе позволить. Зато, это вкусно – съел, так съел. Когда приезжаю на дачу, где живет мама, люблю покушать мамину еду.

источник: fraufluger.ru

Оставьте свой голос:

1058
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

С тех пор много воды утекло, уже и замуж успела во второй раз выйти ))
Такой пост и в топе висел.

Эсфирь
Эсфирь

Амели, интересно посмотреть на квартиру Кисы
эту квартиру мы уже обсудили от и до)

xnoax
xnoax

Эсфирь, упс, не видела твой коммент, написала тоже с таким интересом))

irinka13
irinka13

Эсфирь, да, любопытно было бы. Но почему-то кажется, что такой экскурсии по квартире Кисы она не устроит.

Амели
Амели

Эсфирь, мне больше интересно как живет сейчас Чарышева и не беременна ли она )))

Эсфирь
Эсфирь

Амели, думаю, если это случится, мы об этом стопудово узнаем)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Амели, по-моему у нее все прекрасно. работает, серфингом не увлекается)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

*после "по-моему" запятая)

raya
raya

Амели, не беременная, ей Марк новую шанельку купил, синюю))) Недавно вернулись из мексики, а инстаграм она свой удалила, говорит не модно уже...

Kommentator
Kommentator

raya, вот это осведомленность))))))))))))))))

raya
raya

Kommentator, официально обращаюсь к Юлии! Юлия, верните инстаграм, я должна показать Вашу сумку!))) Передайте,если вдруг знакомы)))

Kommentator
Kommentator

raya, встречу - передам)))))

anna_anechka
anna_anechka

Амели, ой, а я что-то не проверила по поиску. Извините, раз был.(

Амели
Амели

anna_anechka, Ничего страшного, по слухам эту квартиру Марк ей и оставил ))

anna_anechka
anna_anechka

Амели, может быть, но я читала, что сейчас она живет в другом месте, где-то рядом с Арбатом)

Амели
Амели

anna_anechka, Возможно, а эту может сдавать иностранцам ))

anna_anechka
anna_anechka

Амели, хорошая идея))

Moonfruit
Moonfruit

Амели, какая щедрость))))) вот так вот : никуя девушка в жизни не делала, практически не работала, но квартирку отжала. Дурачок Марк.

xnoax
xnoax

Moonfruit, чем он дурачок? как жене по закону положено, Марк отдал зачем ему скандал? суды, адвокаты, траты.
Жены забирают миллиарды $ а тут какая -то квартира, тю

Moonfruit
Moonfruit
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment