Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Королеву Елизавету обвинили в транжирстве

49
Королеву Елизавету обвинили в транжирстве

Королеву Великобритании Елизавету II раскритиковали за чрезмерные расходы. 
Парламентский комитет по контролю за расходованием государственных средств (Public accounts committee) считает, что королевская семья неэффективно планирует свой ​​бюджет, сообщает "ВВС". 
В частности, представители комитета разоблачили королевский двор в уклонении от мер экономии, которые приняли государственные учреждения из-за финансового кризиса. 
Расходы королевы за последние шесть лет сократились всего на пять процентов. При этом госслужбам приходилось сокращать до трети расходов.

Кроме того , дворцы , принадлежащие королевской семье , находится в плачевном состоянии , и пока неизвестно , сколько денег потребуется на их восстановление .
Однако у парламентариев есть решение для Елизаветы : чаще пускать туристов в Букингемский дворец в ее отсутствие .
Комитет предложил использовать средства , которые можно получить от увеличения количества туристов , на установку энергосберегающего оборудования и ремонт дворцов.
В 2013 году королева получила 31 млн фунтов ( 51,5 миллиона долларов) из государственного бюджета. При этом Букингемский дворец дополнительно потратил 2,3 миллиона фунтов (3,8 миллиона долларов) из собственных резервов .

"скромное" жилище Ее Величества

Оставьте свой голос:

214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bar_paly
bar_paly

совсем загнобили баушку...даже обидно

duniasha
duniasha

революция не за горами товарищи! зачем кормить роял фэмили своими налогами

PardonMyFrench
PardonMyFrench

duniasha, ибо God save the queen!

duniasha
duniasha

PardonMyFrench, ну вот Гад пусть и кормит.))

charivnist
charivnist

duniasha, перевод слова God........(((

frenchgirl
frenchgirl

duniasha, они хоть одну семью кормят, а мы сколько... И каждому же не только пожрать, но и по хижине лесника размером с Букенгеский дворец построить нужно.

duniasha
duniasha
Показать комментарий
frenchgirl
frenchgirl

duniasha, да щас, аха, раскидать)))) насмешили))) и у наших еще и сроки заканчиваются, приходят новые))) На одной Олимпиаде сколько недвижки накупили некоррумпированные наши в Ландонах и Ниццах)))

Uniya
Uniya

ай-яй-яй, баба Лиза транжира ! *неодобрэние*

ЗЫ бизнесс-план по спасению английской экономики: если её устроить фотосессию с теми же туристами, платную, типа как приглашенная звезда, то они ещё и доход получат.

lindalinda
lindalinda

Королева же считается одной из самых богатых женщин, значит деньги у нее есть. Почему на свои не жить?

frenchgirl
frenchgirl

lindalinda, ее богатство - земля со всякими там охраняемыми угодьями, с которыми ничего не сделаешь, да королевскин дворцы, содержание которых с обслуживающим персоналом стоят миллионы фунтов в год, и их не продашь, штат не сократишь, вообщем в кубышке у нее несколько миллионов, не больше. Особо не разбежишься.

Foxi2012
Foxi2012

lindalinda, Может богатая из-за недвижимости и произведений искусства всего лишь? Живых денег наверное мало

duniasha
duniasha

lindalinda, каких богатых женщин? они что промышленники, нефтяники, откуда у них деньги. Жируют за счёт граждан

Holish
Holish

duniasha, учите матчасть. За счет этой семьи Англия зарабатывает кучу денег, привлекая туристов со всего мира, каждый из которых еще ездит по экскурсиям, живет в отеле, ест в ресторанах и покупает сувениры. Если бы не королева с семейством, то такого потока туристов давно бы уже не было, на ней они зарабатывают в разы больше, чем тратят на ее содержание. Так что не надо - граждане должны молиться на эту семью, т.к. без них они бы остались без работы и дохода.

duniasha
duniasha

Holish, ой прям из-за них они ездят в Ландон. Она что им руку лично жмёт и открытку подписывает? Здания и музеи где стояли там и простоят ещё много лет

Holish
Holish

duniasha, именно из-за них. По статистике поток туристов выше в те европейские страны, где есть монархия, и среди них - самый большой именно в Англию, т.к. там не просто королева, а самая старая и при этом самая популярная в мире правительница, которая вот-вот станет самой долго сидящей на троне. Кроме того, ходить по замкам, где Бог знает когда жили короли и по тому, где до сих пор живет королева, - совершенно разные вещи, и второе очевидно больше притягивает людей, чем первое. Люди не только хотят прикасаться к истории, но и быть ее частью.

duniasha
duniasha

Holish, это всё можно делать(ходить по замкам и без вашей королевы), во многих странах так и делают. Я лично ездила в Испанию, не потому что мне интересна монаршая семья, а в Греции роял фэмили вообще не живёт в стране, однако на приток туристов это не вляет. Это всё иллюзия. Никого эти старпёры и их отпрыски не интересуют

Holish
Holish

duniasha, в Греции уже нет роял фэмили (это парламентская республика, а не конституционная монархия), они там такие же роял, как наши, с которых весь сплетник смеется. А в Испанию люди едут на море! И если Вас не интересует королевская семья, то это не значит, что такие все. Я Вам пишу не свое мнение, а экономические выкладки и статистические данные, а Вы даже не пытаетесь посмотреть на изучаемый вопрос шире. И вообще приводите примеры совершенно из другой степи, что меня лично убеждает в том, что Вы не умеете анализировать информацию и сопоставлять данные с историческим и культурным контекстом. Больше Вам отвечать не буду, т.к. не вижу смысла.

duniasha
duniasha

хорошо, Испания, Греция, не проканали там солнце море и песок, а Франция тогда, как пример, что у них всё классно и без цирка. Мне с вами, "знающей матчасть", тоже спорить не хочется. Оставайтесь при своём мнении

duniasha
duniasha

Holish, я знаю что такое Греция, и обычные туристы всё равно не словили бы ничего от королевской семьи, просто бы полюбовались на их резиденцию, как они могут сделать и сейчас

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии