Как вам Париж?

- Париж волшебный город. Это потрясающее место, в которое всегда хочется возвращаться. Неделя моды была настолько насыщенной, что казалось, будто прошло не три дня, а маленькая жизнь. Я обожаю Париж!

Это была ваша первая неделя моды?

- Я новичок в этом деле и мне всегда казалось, что показы — это неинтересно. Но в прошлом году, когда я побывала на показе Ульяны Сергеенко, я прочувствовала эту атмосферу и познакомилась лично с многими дизайнерами. К сожалению, невозможно попасть на все показы сразу, потому что они проходят в разных уголках города, так что я выбрала для себя наиболее интересные. Это была моя вторая в жизни Неделя моды, и я уже запланировала на март поездку на Неделю "прет-а-порте".

Где остановились в Париже?

- Мой любимый отель Plaza Athenee — я там останавливаюсь с 2000 года, но сейчас он находится на реконструкции. Многие гости Недели моды и я в том числе были очень расстроены этим фактом. Пришлось выбрать новый отель, в котором я еще ни разу не останавливалась. Он называется Montaigne. Там есть камин, все совсем новое — ему только около года. Вот вчера я заезжала в Le Bristol — он в принципе хороший, но мне не нравится его месторасположение. Предпочитаю улицу Avenue Montaigne в районе Елиссейских полей.

Расскажите о любимых ресторанах.

- Их, как правило, выбирает Алекс (Алекс Смерфит, гражданский супруг телеведущей прим.), поскольку меня тянет в какие-то избитые места, над которыми он смеется. Алекс большой гурман и водит он меня по потрясающим маленьким ресторанам. Последний раз мы были в одном местечке, где готовят всего два блюда: мясо и гарнир. Это совсем не туристическое место, его знают только французы, и там безумно вкусно.

Из Парижа невозможно уехать без покупок. Расскажите про свой шопинг.

- Я фанатка Chloe. Когда я захожу к ним в бутик, сразу вижу кучу вещей, которые хочу купить, так что в основном моя карточка с веселым свистом пролетала именно там. Не обошлось и без аксессуаров, например сумочек Chanel и Hermes. Еще я недавно пересматривала свое нижнее белье и поняла, что люблю разные фасоны и марки. В моей коллекции есть Chantal Thomass, Agent Provocateur, La Perla, Victoria's Secret, словом, абсолютно все. Но больше всего я люблю гладкое белье, которое не раздражает тело. При этом оно должно быть удобным и красивым, а это большая редкость.

Как вам Парижские салоны красоты?

- Ужасно! Поэтому я предусмотрительно привезла с собой личного стилиста. Мы с ней работаем уже около года, и она великолепно делает прическу и макияж.

Как вы относитесь к феномену под названием «русская модная мафия» в лице Мирославы Думы, Елены Перминовой и других? Вам хотелось бы стать членом этого клана?

- Положительно отношусь. Столько прекрасных, стильных российских девушек, которых знают и о которых говорит весь мир. Но лично у меня такой цели нет, ведь я и без того всегда нахожусь в центре светской жизни. Представители бренда Stephane Rolland посадили меня в первый ряд, и даже ради этого потеснили некоторых гостей. Недалеко от меня сидела Ким Кардашьян, немецкая принцесса Элна-Маргрет и другие именитые гости.

С годами ваш имидж поменялся, впрочем, как и круг интересов. Что бы вы предпочли сегодня: оказаться на обложке русской версии журнала Hello или на страницах иностранных изданий как Vogue или Tatler?

- Чтобы попасть на обложку журнала Hello нужно достигнуть определенного статуса в России. Хотя у меня и не было мечты попасть на обложку Hello, я уже была на ней дважды, чему очень рада. Понимаете, если у меня появится цель быть на страницах Vogue или Tatler — я там буду! Я человек, который сделал себя сам. Вообще мне бы хотелось донести до наших девушек, что работая над собой и ставя цели, можно стать такой же успешной, как Наташа Водянова,  Ирина Шейк, Это девушки, которые сами добились успеха, без денег и протекции родителей или богатых мужей.

Во время Недели моды вам удалось попасть в объектив модных блогеров?

- У меня нет цели быть модницей, я живу размеренной жизнью. У меня совершенно нет желания бегать по мероприятиям и говорить «сфотографируйте меня, напишите обо мне». Я хожу на показы, чтобы получить эстетическое удовольствие, а не из-за стремления к славе.

Ну чем не "голубая кровь"))))

ПарЫжский дневник Бони