Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лили Иванова

35
Лили Иванова

Лили Иванова родилась в небольшом болгарском городе Кубрат в 1939-ом году. С детства пела, и играла на аккордеоне. Окончила медицинский техникум в городе Варна. Работала медсестрой в родном городе. Ее первым мужем был доктор из местной больницы. В 1963-ем году вышел первый хит Лили. 1966 год - начало восхождения певицы на музыкальный Олимп. Ее первая награда - "Золотой ключ", завоеванная в этом году. Первая пластинка Лили Ивановой издана в Румынии. Потом было много наград, много хитов, много народной любви.

Лили никогда не распространяется о своей личной жизни. У нее три официальных брака, и два неофициальных. Старшая сестра Магда. Двое внучатых племянников, которых она очень любит, и считает носителями своего таланта. В 2002-ом году Лили снялась для первого номера журнала Playboy в Болгарии. 

Лили Иванова дает только одно интервью в год. Фигуру и тонус поддерживает гимнастикой, строгой диетой без сахара, сном. Готовит на месяц май большой концерт. Стальная женщина.

Обновлено 15/01/14 20:57:

Я пропустила факт, что большинство читателей на Сплетника - молодые люди, для которых имя Лили Ивановой незнакомо. Зато если Вы спросите Ваших родителей про нее, уверенна, услышите только хорошие отзывы.

    Лили Иванова переезжает в Софию в 1961-ом году. Тогда она решает серьезно посвятить себя музыке. Ее первыми учителями вокала были Ирина Чмыхова /тогда звезда болгарской эстрады, дочь русских эмигрантов-белогвардейцев/ и русский пианист Евгений Комаров. В 1962-ом году Лили начинает выступать с оркестром "Мелодии" и Емилом Димитровым /автором песни "Арлекино"/. Тогда ее репертуар составлен из песен Кони Франсис, Риты Павоне, Эллы Фицджеральд, Далиды и других мировых звезд. В 1965-ом году состоялось первые гастроли певицы в СССР. На конкурсе в Братиславе в 1966-ом году Лили Иванова с песней "Адажио" побеждает фаворита жури Карела Готта, и ей вручают три награды "Золотой ключ". На следующий день ее приглашают представить свою песню в Будапеште, на Центральном венгерском телевидении. В 1967-ом она поет на Кубе, в 1968-ом - очередная большая поездка  по Советскому Союзу, которая включает Москву, Ленинград, Киев, Ригу, Алма-Аты, Новосибирск. Принимает участие совместно с Бисером Кировым на девятом Фестивале молодежи и студентов в Барселоне, где они получают очередные награды.

   В 1970-ом Лили Иванова приглашена, и выступает в Бразилии, на стадионе "Мара Казиньо" в Рио де Жанейро перед 30 000 зрителей. Публика крайне невоздержанная - кричит, ест, пьет, даже дерется. Но когда Лили запевает свою песню "Реквием", все умолкают. В том же году у певицы турне в Японии. В 1973-ем Лили Иванова поет в Чили, на стадионе "Виня дель Мар" перед 25 000-ами зрителей. В первый вечер публика пытается прогнать певицу со сцены криками:"Убирайся, коммунистическая с...а!". Но Лили запевает, при чем на испанском, публика умолкает, и в конце выступления ее провожают бурными аплодисментами. В том же 1973-ем певица  принимает участие на конкурсе "Гран при" в Париже, где получает высший приз. На конкурсе "Золотой Орфей" в 1974-ом Лили знакомится с Хулио Эглесиасом, и они до сих пор большие друзья. Самые популярные песни исполнительницы тех лет :"Обичам те"- Люблю тебя, "Щурче" - Кузнечик, "Стари мой приятелю" - Давний мой друг, "Танго", "Животът ни събира, животът ни разделя" - "Жизнь нас сводит, она же и разводит.

Если Вам интересно, то отдельно напишу про "немецкий период" Лили Ивановой в 80-х, и ее творчестве,

и концертах после перемен.

Оставьте свой голос:

141
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisichenka
Lisichenka

А сталь-то в чем??

klery
klery

Lisichenka, создает до сих пор прекрасные песни . Соблюдает железную дисциплину. Выглядит отлично. С Резником фото с прошлого года. Два года тому назад пела в Париже в зале Олимпия.

Bazooka
Bazooka

никогда о ней не слышала

babybou
babybou

Bazooka, я тоже,но больше всего меня впечатлило " У нее три официальных брака, и два неофициальных."!

arizonadream
arizonadream

babybou, это самое главное, что надо знать о певцах и певицах)

Ambersoul
Ambersoul

скакать в 75 лет в коротких шортах - это конечно хорошо, но как-то совсем не по возрасту. особенно если посмотреть не фотошопленные фотки.

klery
klery

Ambersoul, в жизни она не такая. Ничего общего с дамой со сцены и обложек.

Ambersoul
Ambersoul

klery, пруф в студию

klery
klery

Ambersoul, сделаю. Поправлюсь. Несколько дней и будет Вам "пруф в студию".

Ambersoul
Ambersoul

klery, хорошо)))
погуглила ее, дама очень интересная. напишите про нее поподробней, тем более, что Вы хорошо знаете ее творчество.

klery
klery

Ambersoul, увы, отлично. Сделаю, но на этот раз, как надо.

Ambersoul
Ambersoul

klery, отлично. ждемс поста)

Skarletty
Skarletty

Мда... такой пост не дань уважения, а отмашка.
Я очень люблюЛили Иванову. Голос у нее шикарный и вообще тетка мировая. Талант, но вы как-то хоть бы поднапряглись!
К тому же можно было и "Море молодости" включить, "Старый приятель", её варианты хитов мировых от Ададжио до Woman In Love.

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Skarletty,нравится,многда не могу "вытащить из головы" еее песню "Как си,Тони?" и поплясать и поплакать под нее получалось)))

Skarletty
Skarletty

вообще певцы тех лет мало кому известны из молодежи и о них надо писать аккуратно, что б заинтересовать, тк послушать там есть что, а если текст о том, сколько раз была замужем и сколько пластики наделала, или чем она там в спортзале занимается, то никто слушать её не будет. Более того, боюсь, что сейчас вообще на нее польется много неприятного, к моему сожалению.

klery
klery

Skarletty, о ней столько всего написано, что я даже не могла предположить, что надо описывать ее карьеру. Все ее песни для меня - шедьовры. Просто трудно выбрать.

Skarletty
Skarletty

klery, для вас - да, для кого-то еще тоже. Не хочу быть нудной и брюзгой, но когда беретесь писать о человеке, певце, то надо подразумевать, что о нем никто не знает и делать это, как в ВУЗе в свое в время рефераты и курсовые - тему раскрывать.
В любом случае спасибо, что напомнили. Хотя я её часто слушаю.

klery
klery

Skarletty, спасибо за конструктивную критику. Моя вторая попытка, как вижу, не очень удачна. завяжу пока, да почитаю посты девочек.

ToriWesley
ToriWesley

klery, Skarletty права....я впервые слышу о Лили Ивановой...и все что я о ней запомнила это год рождения и количество браков...хотелось бы большо фото и информации

klery
klery

ToriWesley, сейчас сделаю. Но, признаться... уже боюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие