Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Не своя фамилия

34
Не своя фамилия

Деми Мур/Кутчер. урожденная Деметрия Джин Хармон. В 1980—1985 годах Деми была замужем за рок-музыкантом Фредди Муром, после развода оставила его фамилию. В 2005—2013 года Деми была замужем за актёром Эштоном Кутчером. Также взяла его фамилию. Вывод - не была только Уиллис, хотя это был ее самый долгий брак, и Брюс отец ее троих дочерей.

Вивьен Вествуд. имя при рождении — Вивьен Изабель Суайр. Её первым мужем был Дерек Вествуд. После трёхлетней совместной жизни Вивьен развелась со своим первым мужем, оставив себе только его фамилию Вествуд, которую позднее прославила на весь мир. 

Ангела Меркель. урождённая Ангела Доротея Каснер. На третьем курсе Ангела познакомилась с Ульрихом Меркелем, тоже изучающим физику. Через год они поженились, и она сменила свою девичью фамилию Каснер на Меркель. В 1981 году они расстались, а ещё через год брак был расторгнут. Меркель позже так отзывалась о своем супружеском опыте: «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьезности. Я обманулась».

Присцилла Пресли. урождённая Присцилла Энн Бьюли Вагнер. 

Её биологический отец, Джеймс Вагнер погиб в авиакатастрофе, когда Присцилла была ещё младенцем. Её мать Пола Бьюли, офицера Военно-воздушных сил США. Семья находилась в Западной Германии в то же время, что и Элвис, проходивший там службу в рядах армии США. Присцилле было 14 лет, а Элвису 24, когда они впервые встретились. И после своего отъезда из Европы и, в дальнейшем, обретения популярности, Элвис поддерживал тёплые отношения с Присциллой, регулярно звоня ей и присылая свои пластинки.

В марте 1963 года родители отпускают Присциллу, и она прилетает в поместье Пресли. По договорённости между её родителями и Пресли, 17-летней Присцилле было разрешено остаться жить там.

В конце 1966 года, под давлением родителей, Пресли вынужден был сделать предложение. Свадьба состоялась 1 мая 1967 года. Первое время семейная жизнь складывалась гармонично, однако вскоре после рождения (1 февраля 1968 года) дочери Лизы-Мари, супруги стали отдаляться друг от друга. В ноябре 1970 года Э. Пресли впервые упомянул журналистам о трудностях в семье. Официально их развод был оформлен в июле 1972 года, и окончательно закреплён в октябре 1973 года.

Сохранив фамилию бывшего мужа, Присцилла ушла в мир моды, а позже стала актрисой.

Шерил Коул. урожденная Шерил Твиди. Шерил начала встречаться с футболистом Эшли Коулом в 2004 году и объявила об этом в июне 2005. Пара обвенчалась 15 июля 2006 года. В январе 2008 года девушка по имени Эйми Уолтон рассказала о своей связи с Эшли Коулом в интервью для The Sun. Модель Брук Хили утверждала, что она провела ночь с Эшли в декабре 2006 года. Шерил перестала носить обручальное кольцо. Однако, пара помирилась. В начале 2010 года появились сообщения о том, что Эшли изменил Шерил с ещё пятью женщинами. 26 мая 2010 года Шерил подала на развод. Во время прослушивания на The X Factor 22 июня Саймон Ковелл представил её как Шерил Твиди. В октябре 2010 года в интервью для The Guardian Шерил сказала, что будет продолжать выступать под фамилией Коул, потому что возвращение к девичьей фамилии выглядело бы так, будто она стыдится своего замужества.

Равшана Куркова. урожденная Равшана Бахрамовна Матчанова. Со своим первым супругом, фотографом Семёном Курковым, актриса познакомилась на одной из студенческих вечеринок. Но в их семье произошла трагедия — Равшана потеряла ребёнка, будучи на пятом месяце беременности. Отношения между супругами разладились, но даже после развода Равшана оставила фамилию первого мужа.

Катя Гордон. Урождённая Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук. С 2000 по 2006 год была замужем за телеведущим Александром Гордоном.

Анжелика Агурбаш. Урожденная Ялинская. 

В 2001 году в жизни бизнесмена Николая Агурбаша появилась белорусская певица Лика Ялинская, на которой он затем женился и продюсировал творческую карьеру Анжелики Агурбаш. Только на участие певицы в «Евровидении-2005» и подготовку к конкурсу вложил 5 млн долларов.

От этого брака родился сын Анастас (р. 2004). Предприниматель, согласно собственным утверждениям в печати, содержал также двух детей певицы от прежних связей. После десяти лет совместной жизни брак с Анжеликой Агурбаш был расторгнут в августе 2012 года, о причинах разрыва оба бывших супруга подробно рассказали в СМИ

Диана Арбенина. урожденная Диана Сергеевна Кулаченко. Вступила в 1993 году в брак с Константином Арбениным, через небольшое время развелась, но оставила фамилию мужа

Анна Чапман. урожденная Анна Васильевна Кущенко. 

Летом 2001 года во время туристической поездки в Великобританию познакомилась на одной из вечеринок в Лондоне с работником студии звукозаписи , которого звали Алекс Чепмен (Чэпмен, если ближе к английскому произношению — Alex Chapman). Поскольку Анна в это время ещё училась в РУДН, Алекс приехал в Москву, где в марте 2002 года состоялась регистрация их брака.

Анна взяла фамилию мужа (по всей видимости, записав её в российском паспорте с некоторым изменением  — Чапман через а вместо э или е). Не исключено, что выбор такого звучания фамилии, а не подлинного, был вызван тем, что у её мужа был слишком «известный» однофамилец — Марк Чэпмен. Фамилия убийцы Джона Леннона, бывшего участника группы The Beatles, постоянно возникает в СМИ, особенно американских и британских, и вызывает неприятные ассоциации. А также Анной Чэпмен именовалась вторая жертва Джека-Потрошителя.

 

Обновлено 14/01/14 16:52:

Сьюзан Сарандон. в девичестве Сьюзан Эбигейл Томалин. О кинокарьере она впервые задумалась, выйдя замуж за актёра Криса Сарандона (их брак продолжался с 1967 по 1979). После развода оставила фамилию

Татьяна Васильева.  девичья фамилия Ицыкович. Первый муж — актёр Анатолий Васильев.

Оставьте свой голос:

826
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

арбенина была замужем?! хотя и элтон джон в свое время был женат...

Misa
Misa

Solnca, Она потом говорила, что это было связано с какими-то бюрократическими моментами.

remamari
remamari

Misa, нифига, у меньшовой в "наедине со всеми" она говорила что это был вполне себе брак и любовь по молодости

inerajda
inerajda

Чапман - очень неприятная особа, ну просто до жути, лицо так и просит кирпича!

Tompson
Tompson

inerajda,
На этой фотографии она как раз таки славненькая. Это образ международной шпионки делает ее смешной и противной, имхо))

Эсфирь
Эсфирь

не знала про Куркову

Encore
Encore

а я вот хочу оставить свою фамилию после замужества... я так её люблю...

lenabu79
lenabu79

Encore, а я ,если не дай Бог, разведусь, фамилию своего мужа оставлю навсегда. Сроднилась с ней.))

NastyaS
NastyaS

lenabu79, я тоже)) да плюс ещё и гемора немерено возникнет со сменой фамилии, а когда замуж выходила всего то поменять паспорт надо было и в универе декана в известность поставить)

Juli70
Juli70

Encore, а я оставила в память о папе. муж категория не постоянная (не да бог конечно :) ) А папа один на всю жизнь. И вообще с какой родилась с такой и по жизни идти надо. имхо. Деми Мур уж лучше бы Уиллис стала. И звучит и вообще.... не то что Кучер (хоть он и КуТчер конечно или КаТчер??) там какой-то))))

Encore
Encore

Juli70, мне просто говорят , что я своей фамилии идеально соответствую, а она мне)))

Juli70
Juli70

Encore, Ваша фамилия - Красивая? ;)

Encore
Encore

Juli70, нет))) очень боевая)))

lenabu79
lenabu79

Татьяна Васильева начинала свою карьеру актрисы как Ицыкович.В свете антисемитских настроений в то время после развода с Александром Васильевым оставила его фамилию.

IceIce
IceIce

Не знала про Меркель

Juli70
Juli70

IceIce, мне импонирует как западные политики легко и абсолютно по человечески отвечают на подобные вопросы . А наши зажаты и комплексами обросли.

zinochka
zinochka

Муж не один год хотел взять мою фамилию. Не отдала.)))

NastyaS
NastyaS

zinochka, даже интересно какая у Вас фамилия. Спрашивать стесняюсь, но хоть намекните?))

zinochka
zinochka

NastyaS, еврейская немецкого происхождения. У него обычная украинская на -о.
Мотивы были туманны.)))

anya-southeast
anya-southeast

zinochka, а я бы отдала) если бы мне моя фамилия казалась неблагозвучной, я бы тоже клянчила))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья