51ccc74686e43.preview-620

clip_image001

Джон Клиз (один из членов комик-группы Монти Пайтон) и Дженнифер Уэйд. Разница в возрасте: 31 год. Они поженились в августе 2012 года, когда ей был 41 год, а ему – 72. (Richard Young / Rex Features)

clip_image002

Родни Дэнджерфилд (американский комик и актёр) и Джоан Чайлд. Разница в возрасте: 31 год. Они поженились в 1993 году и оставались вместе вплоть до его смерти в 2004 году (в возрасте 82 лет). Позже она помолвилась с 95-летним миллионером Кирком Керкорианом. (Jim Smeal / BEI / Rex Features)

clip_image003

Денис Хоппер и Катерина ЛаНаса. Разница в возрасте: 31 год. Они поженились в июне 1989 года и развелись в апреле 1992 года. (MARIO GOLDMAN/AFP/Getty Images)

clip_image004

И снова Денис Хоппер, но на этот раз с Викторией Даффи. Разница в возрасте: 35 лет. Когда он умер в 2010 году, они были в процессе развода. (Gregory Pace/BEI / Rex Features)

clip_image005

Вуди Аллен и Сунн-И Превин. Разница в возрасте: 35 лет. Их отношения начались в 1991 году, когда Аллену было 56 лет, а ей – 19. Они поженились в 1997 году и удочерили двух девочек. (Startraks Photo / Rex Features)

clip_image006

Актер Дес О’Коннор и Джоди Брук Уилсон. Разница в возрасте: 37 лет. Они поженились в 2007 году после отношений, которые длились 17 лет. Они познакомились, когда ей был 21 год. (Rex Features)

clip_image007

Хью Хефнер и Кимберли Конрад. Разница в возрасте: 37 лет. Они поженились в 1989 году, когда ей было 26, а ему – 63. (KIP RANO / Rex Features)

clip_image008

Патрик Стюарт (британский актёр театра, кино и телевидения) и его подружка Сани Озелл. Разница в возрасте: 37 лет. (Dan Wooller / Rex Features)

clip_image009

Патрик Стюарт и Лиза Диллон. Разница в возрасте: 39 лет. (Richard Young / Rex Features)

clip_image010

Ронни Вуд и Екатерина Иванова. Разница в возрасте: 41 год. В июле 2008 года участник группы «Rolling Stones» ушел от своей жены ради этой 19-летней русской красотки. (Sylvan Mason / Rex Features)

clip_image011

Фред Астер и Робин Смит. Разница в возрасте: 45 лет. Они поженились в 1980 году и оставались вместе вплоть до его смерти в 1987 году. (Kip Rano / Rex Features)

clip_image012

Тони Кертис и Джилл Ванденберг. Разница в возрасте: 46 лет. Они поженились в ноябре 1998 года, когда ему было 73 года, а ей – 27. Они были вместе вплоть до его смерти в 2010 году. (Dave Lewis / Rex Features)

clip_image013

Дик Ван Дайк (американский актёр, комик, сценарист и продюсер) и Арлен Сильвер. Разница в возрасте: 46 лет. Поженились в феврале 2012 года. (Peter Brooker / Rex Features)

clip_image014

Кэрри Грант и Барбара Хэррис. Разница в возрасте: 47 лет. Они поженились в апреле 1981 года и оставались вместе до его смерти в 1986 году в возрасте 82 лет. (Geoffrey White / Daily Mail / Rex Features)

clip_image015

Энтони Квинн и Кэти Бенвин. Разница в возрасте: 47 лет. Поженились в 1997 году и оставались вместе до его смерти в 2001 году в возрасте 86 лет. (CROLLALANZA / Rex Features)

clip_image016

Тони Рэндалл (американский актёр, комик, продюсер и режиссёр) и Хизер Харлан. Разница в возрасте: 51 год. Актер женился на ней, когда ей было 25 лет, а ему почти 76. они оставались в браке до самой его смерти в 2004 году. (ERIK C PENDZICH / Rex Features)

clip_image017

И снова Хью Хефнер, на этот раз с подругой Холи Мэдисон. Разница в возрасте: 54 года. (Action Press / Rex Features)

Octogenarian Playboy founder Hugh Hefner poses with his bride Crystal Harris as they ring in the new year at their wedding in Beverly Hills...Octogenarian Playboy founder Hugh Hefner poses with his bride Crystal Harris as they ring in the new year at their wedding at the Playboy Mansion in Beverly Hills, California in this handout photo taken on December 31, 2012. Hefner briefly swapped his iconic silk pajamas for a tuxedo to marry Harris, the one-time

Хью Хефнер и Кристалл Хэррис. Разница в возрасте: 60 лет. Основатель Playboy женился на бывшей модели в канун Нового года. Они поженились через год после того, как в 2011 году их запланированная свадьба сорвалась из-за болезни Хефнера. (Reuters)

clip_image019

И, наконец, самая большая разница в возрасте в этом списке. Дж. Говард Маршалл и Анна Николь Смит. Разница в возрасте: 63 года. Нефтяной магнат женился на модели Плэйбоя в 1994 году, когда ему было 89 лет, а ей – 26. Он умер через 13 месяцев после свадьбы. (Sipa Press / Rex Features)

reg_1024.smith.marshall.ls.10512

Наши звезды:

1место.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Разница в возрасте: 36 лет.

Знакомство: В 1996 году на сочинском фестивале «Кинотавр» режиссер увидел в гостиничном лифте девушку и… пошел за ней, чтобы выяснить, в каком номере живет. А узнав ее имя, позвонил и пригласил поужинать. «Я считаю, мне дико повезло, что я встретил женщину моей жизни, когда уже
понимал, что она значит», – признавался Андрей Кончаловский в одном из интервью. В 1999 году у Андрея и Юлии родилась дочь Мария, а в 2003 году – сын Петр.

О возрасте: «Никаких минусов у неравного брака нет. Это понятие существует только в головах людей. Если два человека любят друг друга, значит, они две половинки», – считает пара. А Юлия Высоцкая размышляет: «Бывает, мальчику 25, а кажется, что 80. И не потому, что он много знает. Он ничего не знает и знать не хочет! Андрей же любит жизнь, ему все интересно. «Искусство жить» – это о нем».

Александр Цекало и Виктория Галушка воспитывают сына и дочь

Александр Цекало и Виктория Галушка воспитывают сына и дочь // Фото: Starface.ru

2 место Александр Цекало и Виктория Галушка

Разница в возрасте: 24 года.

Знакомство: Певица Вера Брежнева  устроила младшую сестру Вику ассистентом к украинскому дизайнеру Ольге Навроцкой. На одном из модных показов Виктория Галушка познакомилась с Александром Цекало. И больше для него не существовало никаких других девушек. Роман закончился свадьбой.

О возрасте: «У меня как минимум два повода торопиться домой: я очень люблю жену и обожаю ребенка», – говорил «Антенне» Александр Цекало, когда Вика родила ему дочь Сашу (сейчас малышке 4 года). А три месяца назад появился на свет сын Миша, вдвое умноживший их счастье. Оба супруга дорожат семейными отношениями и редко когда позволяют себе высказываться о них.

Для гармоничных отношений неваж- но, кому сколько лет, убежден Николаев.

Для гармоничных отношений неваж- но, кому сколько лет, убежден Николаев. // Фото: Starface.ru

3 место Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Разница в возрасте: 22 года.

Знакомство: В феврале 2006 года Юля подошла к Игорю после концерта в Екатеринбурге: «Можно я вам спою?» – и исполнила что-то прямо на служебной лестнице в окружении других фанаток певца. Игорь оставил ей свой телефон, потом они созвонились, а затем встретились. Через некоторое время Юля перебралась в Москву, и там роман разгорелся в полную силу. Четыре года они проверяли свои чувства. «В моем окружении Юлю приняли не
сразу. Да и сам я сомневался…» – говорил в интервью Игорь. Однако в сентябре 2010 года они сыграли свадьбу.

О возрасте: Для гармоничных отношений неважно, кому сколько лет, убежден Николаев. А в доказательство любит приводить пример: «Муж моей дочери Джон на год старше меня, а моя жена – на два года младше дочки. Когда мы все собираемся, нам очень хорошо вместе».

«Я не ощущаю, что рядом мужчина, которому за 60. Он не старик», - уверяет всех супруга Грачевского Анна

«Я не ощущаю, что рядом мужчина, которому за 60. Он не старик», - уверяет всех супруга Грачевского Анна// Фото: Сергей Миланский

4 место Борис Грачевский и Анна Панасенко

Разница в возрасте: 38 лет.

Знакомство: «Встретились мы случайно, – рассказывал друзьям Грачевский в 2007 году. В сентябре он побывал на закрытой вечеринке в ГУМе и наблюдал, как молодые артисты развлекают гостей танцами в стиле 1950-х годов. – Я заметил яркую девушку… Не выдержал – пошел знакомиться. Это и была Аня». В мае 2010 года пара сыграла свадьбу, а в сентябре 2012 года Аня родила Борису дочь Василису.

О возрасте: «Муж для меня – и лучшая подруга, и любовник, – признавалась Анна. – Иногда он заменяет мне маму, иногда заботится, как папа. Я не чувствую нашей разницы в возрасте, не ощущаю, что рядом мужчина, которому за 60. Он не старик».

Когда-то цыганка нагадала Свете, что она встретит мужчину намного старше», – говорит Шаинский

Когда-то цыганка нагадала Свете, что она встретит мужчину намного старше», – говорит Шаинский // Фото: Архивы пресс-служб

5 место Владимир Шаинский и Светлана

Разница в возрасте: 41 год.

Знакомство: Владимир увидел ее в Союзе композиторов в 1983 году, девушка работала там в бухгалтерии. «Я ухаживал за ней очень нахально. Однажды я ей сказал: «Поехали ко мне» – и усадил в свою «Ниву». Ей тогда было 17. А мне 58 – старый черт», – вспоминал Шаинский. В браке родились двое детей: сын Слава (25 лет) и дочь Аня (21 год).

О возрасте: Когда-то цыганка нагадала Свете, что она встретит мужчину намного старше, имя его будет начинаться на букву «В». «Светлана у меня фаталистка», – говорит Шаинский.

«Сережа – моя первая любовь», – признается супруга Селина

«Сережа – моя первая любовь», – признается супруга Селина // Фото: Архивы пресс-служб

6 место Сергей Селин и Анна

Разница в возрасте: 24 года.

Знакомство: В 2002 году Аня, которая училась в академии МВД, побывала на встрече актера Селина со студентами. А после Сергей подвез Аню до дома и взял ее телефон. Через несколько лет он развелся с женой и ушел к Ане. «Сережа – моя первая любовь», – признается девушка. В январе 2010 года у пары родилась дочка Маша, в январе 2012 года – сын Макар.

О возрасте: «Когда родилась Маша, газеты писали: в 50 лет Селин родил ребенка, – делился актер в одном из интервью. – Вообще-то мне было 48. А подавалось все так, будто молодая жена родила дряхлому Селину... Но мне же не 85! И на физическую форму пока не жалуюсь».

«С Димой интереснее, чем с некоторыми 20-летними», - признается Полина

«С Димой интереснее, чем с некоторыми 20-летними», - признается Полина // Фото: Артур Тагиров

7 место Дмитрий Дибров и Полина

Разница в возрасте: 31 год.

Знакомство: Весной 2007 года на конкурсе красоты Beauty of the Body победила 19-летняя Полина Наградова. Председателем жюри был Дмитрий Дибров. В марте 2009 года они поженились, а в феврале 2010 года родился сын Александр.

О возрасте: «Я был несчастлив со сверстницами, когда мне было 18, и я счастлив с Полиной сейчас. Разница в возрасте – не помеха и не основа счастья», – признавался в интервью «СтарХиту» телеведущий. А Полина сказала: «С Димой интереснее, чем с некоторыми 20-летними».

Знакомство Градского с Мариной началось с фразы: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории»

Знакомство Градского с Мариной началось с фразы: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории» // Фото: Архивы пресс-служб

8 место Александр Градский и Марина

Разница в возрасте: 33 года.

Знакомство: «Я встретил ее на улице. Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. Сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». Марина ухмыльнулась, поскольку не знала, кто такой Градский, однако взяла мой телефон. А через две недели перезвонила» – рассказывал музыкант. Официально пара не жената, хотя вместе они уже 8 лет.

О возрасте: «Саша – самый лучший, с ним никто не сравнится, он уникальный. Поэтому возраст в данном случае для меня не имеет значения», – говорит Марина.

«Если уж провидение мне послало 18-летнюю любимую, то считаю правильным жить с ней только в законном браке», – отметил Гордон

«Если уж провидение мне послало 18-летнюю любимую, то считаю правильным жить с ней только в законном браке», – отметил Гордон // Фото: Starface.ru

9 место Александр Гордон и Нина

Разница в возрасте: 30 лет.

Знакомство: Нина была студенткой Института телевидения и радиовещания «Останкино», где преподает Александр Гордон.Телеведущий не долго скрывал свой роман со студенткой. Вскоре они начали вместе выходить в свет.

О возрасте: «Я мог бы, наверное, ограничиться гражданским браком, имея близкие отношения с 35-летней женщиной, с 30-летней, даже с 25-летней, но если уж провидение мне послало 18-летнюю любимую, то считаю правильным жить с ней только в законном браке», – отметил Гордон в одном из интервью.

«Для меня важен опыт молодого человека – свежий, яркий», - признается Ерофеев

«Для меня важен опыт молодого человека – свежий, яркий», - признается Ерофеев // Фото: Starface.ru

10 место Виктор Ерофеев и Екатерина

Разница в возрасте: 40 лет.

Знакомство: молодая жена известного писателя была поклонницей Ерофеева и работала секретарем в его же книжном издательстве. В феврале 2010 года Виктор расстался со своей бывшей гражданской женой Евгенией Дюрер. И почти сразу в его доме появилась Катя, которая до этого на протяжении трех лет была для него просто хорошей знакомой. В том же году Виктор и Екатерина сыграли свадьбу.

О возрасте: «Разница не важна, можно и с ровесницей не найти общий язык, – рассуждал Ерофеев в прошлом году. – Для меня важен опыт молодого человека – свежий, яркий. Я давно прошел период молодости, и мне интересно к этому вернуться».

Молодые подруги знаменитых старичков

23:17, 11 января 2014