Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мой пятилетний сын Тьяго — аутист

95
Мой пятилетний сын Тьяго — аутист

— Я не боюсь об этом говорить, — улыбается Анна Нетребко. — Только не падайте! Мой пятилетний сын Тьяго — аутист. Меня этот диагноз сначала свалил! Удар был страшный! Но я все уже пережила и приняла! И хочу сказать всем мамам, у которых детки с аутизмом: поверьте, это — не приговор!

— Мне было 36 лет, и мамой я стала впервые, — признается звезда. — Не знаю, сыграл ли этот факт какую-либо роль. Никто из врачей не может толком объяснить причины аутизма. Говорят, это какие-то генетические изменения. Но я — здоровый человек, никогда никаких таблеток не принимала. У мужа от первого брака есть дочь Лара, ей 17 лет. Нормальный, умный ребенок!

Сейчас оперная дива винит себя за то, что упустила время. Артистка слишком поздно поняла, что ее сын живет в своем мире!

— Тьяго было уже три года, — сетует Нетребко. — А чем раньше начать помогать таким детям адаптироваться, тем быстрее они заживут нормальной жизнью. Но по Тишке я долго не могла понять, что с ним что-то не так! Он — очень самодостаточный и аккуратный ребенок. За пять лет не сломал ни одной игрушки! Ну да, не любит общаться. Но я думала: «Ну, не разговаривает и не разговаривает. Иногда же говорит, когда ему это надо!» К тому же Тишка слышал сразу четыре языка. Мамин — русский, папин — испанский. Английский, на котором мы общались, и немецкий — язык Вены, где жили. Я считала, малышу просто трудно приспособиться! А потом мы стали замечать: обращаемся к Тише, а он ну никак не реагирует! Ну, совсем никак!

— Слава богу, нам повезло, — говорит 42-летняя Нетребко. — У Тишки — легкая форма аутизма. Визуально ее даже незаметно. Но когда начинаешь общаться, то увы, все становится понятно. Ну и, как у многих детей с аутизмом, у Тьяго — выдающиеся способности. Он уже сейчас — в компьютере гений, а что будет дальше? Считать до 1000 сын мог уже в три года!

Ради своего ребенка оперная дива переехала из Австрии в США. Сейчас Анна Нетребко живет в небоскребе на Манхеттене, в центре Нью-Йорка.

— Потому что в Америке — лучшие специалисты, работающие с детками-аутистами, — объясняет звезда. — Тьяго сейчас учится в интеграционной школе, куда ходят и такие, как он, и совершенно здоровые детки.

— Есть методики, которые развивают таких деток до нормальных стандартов, — верит Нетребко. — Просто нужно время, по прошествии которого Тьяго станет, как все обычные дети. Все будет у сына в порядке!

— Аутизм — это психическое заболевание, — утверждают они. — Увы, пока малоизученное. Неизвестны его причины, нет лекарств. Человек с аутизмом живет в своем мире. Он не может и не хочет контактировать с окружающей средой, часто совершает повторяющиеся действия. Каков бы ни был аутизм, даже легкий — это всегда инвалидность. Вылечить эту болезнь нельзя. Можно лишь скорректировать поведение больного. Но опять же никто не знает: поможет ли это человеку жить нормальной жизнью, или он будет нуждаться в постоянной опеке...

http://taini-zvezd.ru

Оставьте свой голос:

1432
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dole4ka
dole4ka

Славный ребенок.Жаль,что не могут полностью вылечить,но хочу верить,что смогут максимально адаптировать его к повседневности и он будет легко контактировать с людьми.

Ovsianka
Ovsianka

dole4ka, Я не аутист, и то нелегко контактирую с людьми... не то чтобы я об этом жалела ) Сам аутист от отсутствия общения точно страдать не будет, тут его жалеть не нужно, я думаю... И вообще, мне кажется, в современном мире аутисту гораздо легче жить, особенно на западе, где соседки пальцем тыкать не будут.

dole4ka
dole4ka

Ovsianka, думаю,аутизм-это больше,чем "не контакт" с окружающим миром,мало изученная область...Просто,у этого малыша легкая форма этого заболевания и многое поправимо).
А про легче жить,то тут вопрос спорный для меня (всегда вспоминаю парня,который в Америке школьников расстрелял,про него тоже говорили,что страдал этим заболеванием.Но,ему,похоже,не помогали развиваться и вот во что это вылилось....)

Sumara
Sumara

Ovsianka, Согласна! Аутист сам по себе не страдает, единственное, кто страдает - это любящие их люди. Потому что аутисты по-другому любят и выражают любовь, то есть не так мамы обычно желают, чтоб ребенок просился на ручки, всегда желал, чтоб мама была рядом. Все это обычно детям-аутистам несвойственно. Эмоции им как-бы чужды..

elleni
elleni

Симпатичный мальчик, пусть все у него будет хорошо.

jma
jma

elleni, я думаю,у него и сейчас всё хорошо,он живёт в своём мире.это у внешнего мира проблема с восприятием такой формы сознания.

elleni
elleni

jma, согласна с вами, самое главное,чтобы он мог самостоятельно жить,но судя по тому,что у него аутизм в слабой форме,то сможет.

jma
jma

elleni, да и это не обязательно,если есть семья,уход. им,на самом деле,хорошо в своём мире.

Амели
Амели

Тяжело для мамы..

pushilina
pushilina

На самом деле,эти дети очень аккуратны,в-основоном,непритязательны,скромны и тд..
моя племянница -аутистка. они тоже долго не могли додуматься, видит Бог ,как долго я капала им на мозги, видя , что что-то реально неладно с девочкой, мой сын и его сестричка росли одновременно и мне легко было видеть разницу в развитии
...и они ,наконец сходили к доктору,который сразу озвучил мои мысли,для моей мамы это был удар ниже пояса,если можно так сказать..
ну что,отдали малышку в Москве в спец садик,она там прекрасно развила свой талант к рисованию,думаю,это сыграет большую роль в её жизни.
девочки,как я только услышала от мамы ( то есть бабушки моей племяшки),что внучка любит сидеть и качаться взад-вперёд,я сразу все поняла,живя за тыщу км, а они ещё год-другой не верили
ну уже чуть не пять лет, а она молчит...уж тут до них стало доходить
ой,там такая история с географией..
сумбурно,сорри...но пардон, это заметно очень рано, просто надо не забывать посещать правильных доков и мне очень-очень странно, что у Нетребко этого не заметили психологи и неврологи детские.

pushilina
pushilina

pushilina, и да, они всегда талантливы в чём-то особенно. святая правда.

pinkpantera
pinkpantera

pushilina, ну, то что ребенок не говорит в 5 лет, еще ничего не значит. моя крестница заговорила в 5 лет, но сразу все, а до этого молчала, только пальцем показывала и мычала. и у друзей сын до 4-х не говорил, просто молчал, молча играл, но тоже заговорил, и вполне они нормальные. второго уже и рады бы заткнуть, да не получается, чувство юмора такое, что в 7 лет взрослых за пояс затыкает)

Encore
Encore

Хочется пожелать терпения и сил!!!

bonooney
bonooney

Это было еще на шоу у Малахова. У Тьяго, вроде, какая-то легкая форма аутизма.

Dududusya
Dududusya

Жаль парнишку, ему наш мир всегда будет казаться чужим. У моей косметички младший сын аутист, но в довольно тяжелой форме. Рожала в 40 лет от страстно любимого мужчины, так они ждали его, полные любви. А потом в 2,5 года когда поняли что что-то не так, муж удрал. Но эта история меня поразила не чередой ужасных событий, а тем, как человек на них отреагировал: надела великолепную улыбку и с тех пор не снимала, открыла свой бизнес, сынка не ленится возит по всем курсам на какие хватает возможностей, не ноет и не жалуется, не питает иллюзий, но и не отчаивается. Вот уж силище у человека...

Happiness
Happiness

Dududusya, дай Бог вашей знакомой сил и здоровья. Вот женщина, достойная восхищения. Такие почему то не заводят инстаграмм, не фотоются на фоне прессволов и ходят на открытия магазинов обувных стелек....

Happiness
Happiness

Happiness, НЕ ходят

irinka13
irinka13

Недавно встретила знакомую, которую не видела уже лет 10. Проговорили несколько часов. У нее старший мальчик аутист, хоть и в легкой форме. Говорит, главная проблема - окружающие. Люди невежественны, не понимают, от соседей в свое время наслушалась такого, что плакала ночами ("пусть ваш к моему ребенку не подходит, кто его там знает, что у него на уме" и тому подобное) Сейчас специализированный детсад, потом школа, и хотела бы отдать в обычную, но кто будет им заниматься, да и не всякий родитель захочет. Говорит, чудесный, ласковый ребенок, уже читает, считает, в этом плане во многом опережая сверстников.

sunnyrain
sunnyrain

irinka13, у нас с такими проблемами остаешься один на один. Хорошо хоть благотворительные организации открывают центры для общения и хоть какой-то помощи

barplay
barplay
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"