Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Elizabeth Taylor & Mike Todd

34
Elizabeth Taylor & Mike Todd

Они познакомились в один из уикэндов летом 1956 г на яхте Тодда. Тогда Элизабет, уже звезда «Места под солнцем»,  произвела не самое лучшее впечатление на известного шоумена и, без пяти минут, оскароносца Майка Тодда,  так как тот не находил привлекательными капризных женщин, а тем более актрис!

На тот момент Элизабет уже отдавала себе отчет, что перед ней замаячил  второй по счету развод, и эта мысль отравляла её существование. Полная страхов, одинокая, исполненная жалости к самой с себе, Элизабет искала утешения у любого, кто был готов наполнять ей бокалы шампанским и пытался смешить. В тот вечер она призналась, что несчастлива со своим супругом Майклом Уайлдингом, добавив при этом, что её жизнь окончена. 

«Я была мертва, в двадцать четыре года уже была старухой, — вспоминала она. — В моей жизни не было не единого просвета. Мы по утрам просыпались без всякой надежды на будущее. Нам было нечего делать и не о чем говорить друг с другом. Все наше существование было лишено какого-либо смысла».

Расплакавшись, Элизабет выбежала из гостиной, чем привлекла к себе взгляды остальных гостей.

«Что с ней?» — спросил Майк Тодд. Когда же ему передали ее слова, он тотчас встал на ее защиту: «Бедное дитя. О ней даже некому позаботиться».

С этих слов и начался их роман...

Он возвел субботу в ранг праздника, отмечая день, когда он впервые встретил Элизабет Тейлор. Субботу за субботой он преподносил ей рубиновые ожерелья, бриллиантовые серьги, изумруды, сапфиры, норковые шубы, бесчисленные шляпки, модные платья и дорогие вечерние наряды. 

Они с удовольствием выставляли напоказ свою сексуальность. Как-то раз на обеде, устроенным одним из голливудских режиссеров, пятидесятилетнему продюсеру был задан вопрос — что значит иметь такую возлюбленную, как юная красавица-кинозвезда Элизабет Тейлор?

«Сейчас, ребята, узнаете, — ответил Тодд. — Каждая минута, которую эта дамочка проводит не в постели, потрачена напрасно».

Фоторепортер одного журнала вспоминает, как однажды воскресным днем в три часа пополудни он приехал, чтобы сфотографировать Тодда отдыхающим у бассейна.

«Мы снимали уже около пяти минут, когда на балконе в ночной сорочке показалась Лиз и своим писклявым голоском потребовала, чтобы Майк вернулся к ней в постель. Майк крикнул ей, что вернется к ней буквально через пару минут, но та в ответ крикнула:

«Приходи немедленно. Я хочу, чтобы ты меня трахнул прямо сейчас».

Заинтригованный таким открытым выражением чувств, репортер стал допытываться у сладкой парочки, когда же, наконец, они поженятся.

«Не знаю, приятель, — пошутил Майк, — Лиз еще не сделала мне предложения».

В декабре Элизабет и Майк вылетели на отдых во Флориду, а затем в Нассау, чтобы навестить лорда Бивербрука на его яхте. На обратном пути Элизабет получила травму. Спускаясь по лестнице, она споткнулась и упала навзничь. Тодд не мешкая отправил ее в нью-йоркскую больницу «Харкнесс-Павильон», где исследования выявили у нее смещение позвоночных дисков. 

Тодд поселился в соседней палате и регулярно докладывал репортерам, как идет ее выздоровление. Единственная новость, о которой Майк Тодд предпочел не распространяться, заключалась в том, что его двадцатичетырехлетняя суженая была беременна. Сей факт он держал в секрете от всех, за исключением адвокатов. Тодд поручил им выяснить, каким образом Элизабет может поскорее получить официальный развод, чтобы он мог жениться на ней сразу после ее выписки из больницы.

21 января 1957 года Элизабет выписалась из больницы. Через несколько дней она вместе с Тоддом и Уайлдингом вылетела в Мехико, где Уайлдинги подали на развод. Их первое прошение было отклонено. 

Они с Уайлдингом вылетели в Акапулько, где подали новое прошение, которое было принято. Как только были готовы официальные бумаги о разводе, Майкл Уайлдинг вылетел обратно в Калифорнию. Майк Тодд и Элизабет остались в Мексике, где подали прошение о выдаче им брачного свидетельства. Они объявили, что поженятся уже на следующий день, 2 февраля 1957 года.

В урочный час приглашенные собрались в главном зале виллы Эрнандеса, ожидая появления жениха и невесты. Им пришлось дожидаться около часа, прежде чем в дверях появилась Элизабет, уже нетвердо стоящая на ногах после выпитого за день шампанского. Ее внесли в зал и бережно усадили на диван. На невесте было ярко-голубое шифоновоеплатье работы Хелен Роуз, на руке сверкал свадебный подарок Тодда — бриллиантовый браслет стоимостью 80 тысяч долларов. 

Тодды начали совместную жизнь с кругосветного путешествия, рекламируя картину «Вокруг света за 80 дней». 

6 августа над Элизабет колдовали шесть докторов. В результате их усилий и кесарева сечения на свет появилась девочка весом всего в пять фунтов. 

Супруги нарекли дочку Элизабет Франсес и стали называть ее Лиза. Счастливый отец не мог сдержать переполнявшего его восторга. Он позвонил в Лондон, Париж и Голливуд, чтобы сообщить о рождении дочери и о том, что малютка не дышала целых четырнадцать минут.

На следующий день Майк Тодд купил новорожденной дочери подарок, хотя та все еще находилась в инкубаторе. Это была золотая щетка для волос, которую украшала выгравированная надпись: «Дорогая Лиза, эта щетка могла бы быть платиновой, если бы твоя мама не говорила, что я тебя слишком балую».

На одном официальном завтраке в Новом Южном Уэльсе супруги импульсивно потянулись поцеловать друг друга через сидящего между ними премьер-министра — эта сцена вызвала возмущение австралийских газет, обрушившихся на молодоженов за «дешевое лобызание на публике».

На вручении наград киноакадемии, когда Тодд получил «Оскара», снова не обошлось без прилюдных поцелуев. Фотографы умоляли их повернуться лицом к объективу, но пылкие супруги никак не могли оторваться друг от друга.

«Пошли они к черту, — произнес Тодд — Я хочу, чтобы целый мир знал, как я люблю эту киску».

В иные минуты их страсть выливалась в бурные ссоры. Элизабет визжала, Тодд рычал, и оба на чем свет стоит поносили друг друга. Весь мир обошли снимки их шумных скандалов — бывшие голубки кричали друг на друга, пуская в ход повсеместно понятные жесты.

«Эта девка всю свою жизнь только и делала, что искала на свою голову приключений, — говорил Тодд — Наконец-то теперь нашелся человек, который покажет ей, что к чему. До сих пор еще никто не давал ей отпора. Я совсем другое дело. Как только ей под хвост шлея попадет — будьте уверены, я не дам ей спуску. До сих пор мужчины ходили перед ней на задних лапках. Но только не я. Со мной такой номер не пройдет».

«Скажи это кому-нибудь другому», — не лезла в карман за словом Элизабет.

По утверждению Элизабет, скандалы вносили свежую струю в ее отношения с мужем. «Мы получаем большое удовольствие, ссорясь, — заявляла она - Больше, чем иные от занятия любовью».

Ее муж был того же мнения: «Жаль, что не все супружеские пары умеют ссориться так, как мы, — сказал он. — Это лучше всего на свете. Сначала вы ссоритесь, затем миритесь и еще сильнее любите друг друга.

Хотя Элизабет постоянно грозилась уйти из кинобизнеса, она все еще была связана контрактом с «МГМ». В феврале Майк отправил ее на студию — сыграть роль Мэгги в картине «Кошка на раскаленной крыше».

«Мы заставили ее взяться за эту роль с помощью Майка, — вспоминал продюсер фильма. — Если вам что-то было надо, вы первым делом шли к Майку. В его руках она была словно глина. В те дни в ее голове не имелось ни одной своей мысли».

«Это классический сценарий, — заявил Тодд жене. — И из него получится классный фильм. Ты должна выиграть «Оскара» за «Рейнтри», но если это дело не выгорит, вот увидишь, ты получишь его за Кошечку Мэгги».

                                

Элизабет с готовностью ухватилась за идею сыграть женщину, столь же сексуально озабоченную, как и кошка на раскаленной жестяной крыше. Это была ее первая роль по Теннеси Уильямсу. Играя соблазнительницу-жену, пытающуюся забеременеть от своего гомосексуалиста-мужа, Элизабет в интимных сценах красуется перед зрителем в весьма откровенной розовой атласной комбинации с кружевной отделкой. 

Тодд, чтобы быть поближе к жене, перевел свой офис на территорию «МГМ». Они каждый день вместе завтракали в кафетерии, а после съемок посещали просмотры. Короткие, еще не смонтированные сцены с участием Элизабет неизменно приводили Тодда в восторг.

Вообще Тодд ощущал себя баловнем судьбы — ведь у пего было красавица-жена, она же кинозвезда, хорошенькая малютка-дочь и награда академии за первый снятый им фильм. В свое время он то делал миллионы, то их терял, но теперь снова был богат и знаменит на весь мир.

              

«Как мне кажется, это лучшие годы в моей жизни, — признался он одному из друзей. — Я так счастлив, что это меня даже пугает. Поскольку я сам игрок, то кому как не мне знать закон среднего арифметического. Вот почему мне становится не по себе при мысли, что я обязательно должен что-то потерять, чтобы компенсировать это чертово везение».

                       

В марте нью-йоркский «Фриарс Клуб» избрал его шоуменом года — честь, о которой он уже много лет тайно мечтал. На торжественный прием, устроенный в его честь в воскресенье вечером 24 марта 1958 года в отеле «Уолдорф Астория», было разослано более тысячи двухсот приглашений. Тодд решил вылететь на празднество в Нью-Йорк собственным самолетом «Лаки Лиз». Поскольку у Элизабет была сильная простуда, она не вставала с постели и, соответственно, поехать с мужем в Нью-Йорк не могла.

По пути в Тулсу «Лаки Лиз» угодила в грозовой фронт. Самолет упал на землю над горами Зуни в Нью-Мексико, разбившись о поросшую соснами долину. Взрыв испепелил всех, кто находился на борту, и поэтому опознание проводилось по остаткам зубов. Лишь одна из вещей среди этих обугленных останков была опознана безошибочно, а именно — искореженное золотое кольцо Майка Тодда, которое и было затем передано его вдове.

В день похорон Элизабет так напичкали транквилизаторами, что близкие были вынуждены поддерживать ее под руки, чтобы она не упала.  В черной бархатной шляпе и бриллиантовых серьгах-подвесках, Элизабет прибыла в Чикаго. Она была настолько подавленной, что с трудом смогла дойти от лимузина к могиле.

              

Впервые увидев закрытый бронзовый гроб с телом мужа, она испустила истошный, душераздирающий вопль:

«О, Майк, как я люблю тебя. Я люблю тебя!» — рыдала она и стремительно подалась вперед, словно желая броситься на крышку гроба.

Лишь члены семьи и самые близкие из друзей были допущены под натянутый над могилой тент. Само кладбище кишело тысячами досужих зевак, которые, расталкивая друг друга локтями, вытягивали вперед шеи, пяля глаза на убитую горем кинозвезду. Элизабет дрожала, пыталась подавить в себе рыдания. Положив руку на гроб, она шепотом попрощалась с мужем и, шатаясь, направилась назад к лимузину. Затем она воскликнула: «Майк! Майк! Дорогой мой! Я не могу оставлять тебя здесь! Не могу!»

В машине Элизабет разрыдалась. Толпа подалась вперед, продолжая выкрикивать ее имя. Многие пытались засунуть в окошко машины листки бумаги для автографа.

Элизабет погрузилась в глубокую депрессию и на протяжении нескольких дней не вставала с постели. Она  брала с собой в постель рубашку Тодда, которая была на нем перед тем, как он улетел. Пижаму покойного мужа Элизабет хранила под подушкой. Она отказывалась менять постельное белье, заявляя, что хотела бы как можно дольше сохранить рядом с собой запах мужа. Она дала клятву никогда не снимать с пальца его кольцо.

«Пусть мне отрежут палец, если им вздумается снять его у меня с руки».

После трех недель кататонического ступора, Элизабет начала подумывать о «Кошке на раскаленной крыше». Она заявила, что больше не намерена сниматься, однако ее мучило любопытство, как там продолжается работа над фильмом. 

Элизабет попыталась вернуться на студию. Первую неделю она проводила там не более часа в день и нередко возвращалась домой вся в слезах.

После гибели Тодда Элизабет, казалось, утратила вкус к жизни, поддавшись сомнительной тяге к саморазрушению. Во время съемок личные проблемы обострились до предела. Фильм сам по себе повествовал о теме смерти, что, естественно, только усиливало страдания Элизабет, ее чувство одиночества и раскаяния.

«Она утратила волю к жизни», — признался он позднее. Элизабет и раньше, случалось, вела разговоры о самоубийстве, особенно когда пила или впадала в депрессию. Однажды в Каннах она удивила британского журналиста Леонарда Мосли тем, что запустила пепельницей в динамик, откуда доносилась французская версия мелодии к фильму «Вокруг света за 80 дней».

«Когда ты сядешь писать мою биографию, Леонард, знаешь, с чего я бы советовала ее начать? — спросила она. — Начни так: «Это было в четыре чаем утра, в дрянном баре на французской Ривьере. По радио звучала мелодия из «80 дней». И неожиданноЭлизабет Тейлор почувствовала, что ей все до смерти надоело: кино, люди и, что самое главное, она сама».

«Звучит как первая глава трагедии», — заметил Мосли.

«Ты, черт возьми, прав, — ответила Элизабет. — И знаешь, как тебе следует ее назвать? «Мне всего двадцать пять, и не хочется больше жить».

Съемки фильма «Кошка на раскаленной крыше» завершились в мае, и оказалось, что Элизабет больше нечем себя занять.

Несмотря на то, что она все еще глубоко переживала смерть Тодда, это не помешало ей вскоре начать проявлять интерес к другим мужчинам...

Материал из книги Китти Келли «Элизабет Тейлор».

P.S. Спустя много лет Тейлор призналась, что любила Майка Тодда больше всех своих мужей.

Оставьте свой голос:

1190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marietta
Marietta

изложение "караван историй" стайл, хотя лиз люблю. но ох уж эти знакомства на яхтах))

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Marietta, вся жизнь Лиз - это сплошной "караван историй"))

LeXy
LeXy

Немного странно констатировать, но почему-то люди с сильной тягой к саморазрушению (аддиктивные состояния и депрессии) по меркам обычных людей многого достигают. Но при этом всю жизнь чувствуют себя глубоко несчастными.

Marietta
Marietta

LeXy, потому что маниакальные стадии чередуются с периодами острой активности, эйфории и трудоспособности. качельки-с.

julia260290
julia260290

LeXy, многие ли? Лиз все-таки исключение из правил. Скорее слава, шальные деньги, излишние внимание, стрессы и вот такие вот трагедии, как в жизни Лиз, и приводят к депрессиям. Не у каждой женщины умирает любимый муж...

Sway
Sway

Бриллианты каждую субботу)))Красивая женщина))

JoyLoy
JoyLoy

Замечательный пост! Очень понравилось. Сделайте еще что-нибудь в этом роде))

Volshebnitsa
Volshebnitsa

JoyLoy, оу благодарю! Это все от огромной любви к Лиз) на самом деле когда-то осень сильно впечатлила Кошка, начала интересоваться этим периодом жизни Лиз, что на нее влияло и т.д., что, собственно говоря, и привело к большому интересу ко всей ее жизни. Девочки, те кто не смотрел еще Кошку, очень рекомендую! Голубые глаза Тейлор и Ньюмена - дорогого стоят)))

JoyLoy
JoyLoy

Довольно интересна жизнь таких звезд как Тейлор, Монро, Гарднер... Это наверное потому что они не сливали каждый свой шаг в Инстаграм)))

Zhansura
Zhansura

какая она была красавица!!!

julia260290
julia260290

Судьба Лиз покруче любого кино будет. Сочувствую подобной участи.

Misa
Misa

Меньше года спустя безутешная вдова уже отбила Эдди Фишера у жены. В этом вся Лиз Тейлор была)

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Misa, Если быть точны, не более чем через 5 месяцев))) но все из-за того что Фишер ей напоминал о Тодде, он даже коперивол манеры и повадки своего кумира)

julia260290
julia260290

Volshebnitsa, мне кажется, это из-за того, этот брак был естественным для ее нестабильного психического состояния на тот момент. Но как только Лиз более-менее оправилась, она поняла, что любви нет и нужно жить дальше. Эдди был чем-то вроде реабилитации. Я вот понимаю Лиз, сложно быть одной в такой момент.

Volshebnitsa
Volshebnitsa

julia260290, отчасти. Но то что Фишер был для Лиз неким "продолжением" Тодда, я бы даже сказала, "пародией", - это факт. Фишер всегда тусовался с Тоддом, Майк даже в одном интервью назвал Фишера своим сыном. Если даже взглянуть на совместные фото Тодда и Лиз вместес с Фишером (их на самом деле очень много), видно, как последней пристально следил за жизнью парочки, и вкушал то, что он часть ее. Так что в последующим замужестве Лиз и Фишера не стоит "винить" одну лишь Лиз

julia260290
julia260290

Volshebnitsa, ну все-таки ее муж умер, а не его)) и все же я никого не виню вообще! Я ее очень даже понимаю.

Volshebnitsa
Volshebnitsa

julia260290, не принимайте на личный счет, моя последня фраза - всего лишь продолжение моей мысли) Вы знаете, я даже думаю, что Тодд на небесах благословил это брак) Во всей этой истории очень жаль конечно Дебби, жену Фишера.

julia260290
julia260290

Volshebnitsa, ну что вы, я вас поняла)) Жену жаль, да. И это не в первый раз она уводит мужчину из семьи... и все ей словно вернулось - хоть мужчины вроде не уходили сами, но отношения рушились. С другой стороны, от любимой жены никто ведь не уйдет? Но ответственность с Лиз этот факт не снимает.

lopusia123
lopusia123

Считаю ее самой красивой женщиной всех времен. Красивее не бывает.

missKa
missKa

шикарный пост)
вот уж любвеобильнейшая из женщин!
Лиз и Дик пересматриваю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли