Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

За кулисами компании Русмода

167
За кулисами компании Русмода

В топе висит пост о компании Оксаны Лаврентьевой.  Бывший блогер Сплетника пропагандирует демократичный стиль управления, она открыта как для своих сотрудников , так и для всейх людей, интересующихся ее детищем, модой, стилем и ей самой.

Год назад  дружественным портал Buro247 побывал за кулисами, в  офисе Русмоды, побеседовал с Оксаной и дизайнером Александром Тереховым. Тогда управляющий состав компании был другим.

На фоне десятков брендов и стоящих за ними дизайнеров и спонсоров внимание к себе привлекает компания "РусМода", созданная в 2009 году тогда еще начинающей бизнесвумен Оксаной Лаврентьевой. За три года своего существования компания сумела не только занять прочные позиции на модном рынке России, но и зарекомендовать себя в Европе и на Западе. 

На сегодня "РусМода" развивает четыре основных направления: ателье Atelier Moscow, производственную часть, включающую дизайн, разработку и производство сезонных коллекций, розничную и оптовую торговлю. Первым и, пожалуй, самым успешным на сегодня российским проектом компании является бренд Alexander Terekhov. Именно с сотрудничества Оксаны и Александра берет свое начало "РусМода". 

О том, как все начиналось:

Оксана:
Как это обычно бывает, все произошло случайно. Момент, когда я встретила Лидию Александрову, можно считать поворотным: история с брендом Alena Akhmadullina завершилась, зато началась новая, совершенно другая. Отвечая на мой вопрос о самом перспективном российском дизайнере, Лида назвала Сашу Терехова, так что это был даже не выбор. А вот подобрать команду было гораздо сложнее: в нашей стране очень мало профессионалов в этой области, а чтобы бизнес развивался, помимо самого дизайнера талантливыми и грамотными должны быть еще многие люди в компании.

Лидия (Александрова):
Я давно знала Оксану, но по работе мы пересеклись, только когда она попросила меня проконсультировать бренд Alena Akhmadullina, отношения с которым у нее в дальнейшем не сложились. К счастью, желание заниматься российскими дизайнерами из-за этого не пропало ни у нее, ни у меня. Я на тот момент уже была знакома с Александром Тереховым, и именно ему мы решили помочь развиваться.

Саша:
Когда я сделал свою первую коллекцию, Лидия закупила ее для "Подиума", хотя в то время меня вообще никто не знал. И Лидия же поспособствовала тому, чтобы мы объединились с Оксаной. С этого, собственно, все и началось.
 

О творчестве:

Саша:
Для меня Оксана в первую очередь друг и партнер, а не строгий босс, который диктует, что делать. Индустрия моды в России только начинает набирать обороты, и Оксана дала мне возможность заниматься творчеством, что я очень ценю. Хотя, если честно, моя работа балансирует на грани между творчеством и бизнесом: я стараюсь по максимуму сделать все красиво, но тем не менее хочу, чтобы это продавалось и приносило прибыль.

Оксана:
Я никогда не давлю на Сашу. Мы вместе, потому что мне действительно нравится то, что он делает. Да, я высказываю свое мнение. Да, есть вещи, в которых я принимаю участие и даже придумываю сама: например, съемки последнего лукбука. Есть такие проекты в компании, которые находятся в зоне моей ответственности. И я с удовольствием их веду.

 

О модной индустрии в России:

Лидия:
Я не согласна с теми, кто говорит, что моды в России нет. Она есть, только в немного утрированном состоянии. Рынок есть, и, даже несмотря на то, что он отличается от западной модели, на нем можно сделать что-то стоящее и интересное.

Оксана:
Нам важно доказать, что здесь есть талантливые, успешные и профессиональные люди. Мне кажется, многие сейчас занимаются тем же. Российские компании тоже могут занимать достойное место в модной индустрии!

 

 

О планах:

Оксана:
Мы многого добились за последние 2 года, и сейчас нужно закрепить, не потерять все, что мы наработали. Компания вышла на международный рынок — это то, к чему мы целенаправленно шли, к чему готовились. Увы, есть множество примеров, когда русским дизайнерам поступают заказы на коллекции из-за рубежа, но дальше этого дело просто не идет. Многие физически не могут справиться с производством. Не хотелось бы повторять этот опыт.

Лидия:
Мы хотим стать лучшими не только в России, но и за рубежом. Судя по отношению байеров из других стран к нашим коллекциям, мы видим, что перспектива у нас есть, хотя часто приходится слышать от иностранных партнеров о неудачном опыте работы с российскими дизайнерами. Поэтому в планах — делать все, чтобы сломать этот стереотип и доказать свою конкурентоспособность.

 

Совет молодым дизайнерам:

Саша:
Я бы посоветовал поменьше творить и побольше думать о людях, для которых ты создаешь одежду, а не о собственных амбициях. Также важно быть готовым к тому, что, чем больше у тебя появляется возможностей, тем больше приходится работать.

Оксана:
Это, наверное, не самые приятные слова, но я бы посоветовала русским дизайнерам немножко более адекватно и критично к себе относиться. Нужно работать, и работать, и работать.

Интервью: Анна Вельмакина
Фото: Марина Крылова 


 


 

 

Готовя этот материал, я наткнулась на отзывы о компании ее сотрудников. Искать специально не пришлось. Они появляются в одной из первых строчек при введении слова Русмода в поисковую строчку Google.

А самое удивительное - Оксана Лаврентьева им отвечает. Хорошо это или нет - быть настолько демократичным руководителем  - об этом я и предлагаю высказаться сплетницам.

 

Отрицательные стороны компании

13.08.12 16:42

Автор: N.. N.. (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)

Расскажу свою историю о работе в данной компании в течение 4 дней. Надеюсь, что это Вам поможет даже не тратить свою время на эту замечательную комапнию. /Начнем с того, что кто-то писал про замечательный офис. Но этот кто-то не уточнил, что офис находится в такой непроглядной глуши.. на территории старого завода, где по-моему не ровен час кирпич на голову свалится. От метро 20 минут телепать до завода, а там еще на советской проходной постоять получить пропуск – и наконец-то вы вышли на территорию. доковыляли до своего здания? зашли в вонючий подъезд весь в проводах и стройматериалах? поднялись на третий этаж – и вуаля, вы в этом оазисе. Кстати, в оазисе нет кондициоеров на большинстве площадей, и люди просто задыхаются. Как работают швеи в цехе – одному Богу известно, там просто даже находится 2 минуты невозможно. Зато у начальства во всех кабинетах замечательная атмосфера. 
В первый рабочий день прихожу в отдел кадров, а в трудовом договоре стоит совсем другая цифра, чем та которую обговоривали, значтельно ниже. На мой вопрос – это что? Ответ- у нас так у всех, вы не волнуйтесь, вы же будете хорошо работать, мы Вам премию заплатим. Зашибись. Удобно – хочу заплачу, хочу нет. Сказали бы сразу, люди не тратили бы свое время. А то такой сюрприз в первый рабочий день. То есть, имейте ввиду, что если вам предлагают зарплату например 100 тыс, это значит что в договоре у вас будет 68тыс, остально премия. Как вам постановка вопроса? Нехотя, подписываю это дело.
Приступаю к работе – дают стол, стул, компьютер – работай. Может задание будет какое? И слышу в ответ- «сейчас некогда, ты же специалист, давай реши самостоятельно чем заняься». Зашибись, профессионализм на высшем уровне. 
Насчет коллектива – меня никому не представили, люди там в основном необщительные, кучкуются по 2-3 человека, команды вообще никакой. Начальству до Вас скорее всего дела не будет. Атомосфера в компании какая-то напряженная, прям бррр…. Никто и не пытается с тобой познакомиться – пришел ну и ладно. 
Одна сотрудница сказала мне, что в компании принято, что если ты чем-то не угодил начальству – ты можешь прийти на работу и тебе скажут сегодня твой последний рабочий день. Не знаю, правда ли это, но это стало последней каплей. 
Кстати, в трудовую мне запись не сделали, и соответственно ничего не заплатили. И на том спасибо, трудовую не запачкали.

 

14.08.12 10:02

Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)


Отзыв об отзывах.
1. Совершенно нелепо видеть высказывания бывших сотрудников о том, как их плохо встретили. Почему вобще перед вами должны "плясать"? Вы человек с улицы. Вас еще ни кто не знает. О приветливости можно говорить только в том случае, когда вы принесете компании какую то пользу (вас ведь за этим и приглашают). 
2. Мир моды без пафоса - это не мода, а рынок. 
3. Об условиях работы. Отзывы похожи на высказывания об отдыхе. ( я пришел отдыхать, а там кондиционеров не было) 
Работа - это труд. 
4. Про завышеные з.п. Вы проработали 2 месяца и уже хотите получать больше всех! Так тоже не бывает. 
Вывод: Уважаемые люди! Спускайтесь на землю! На работе нужно зарабатывать уважение!

 

27.11.12 18:57

"Уважаемая" Оксана!Неужели вы всё таки с не взошли, написать всем нам этот эпос! Писали по подсказке наверное?!)))

Работал у вас в бутике Александер Терехов-IRO. Видя меня в первый раз в жизни вы делаете обо мне какие то странные выводы! Мол я не знаю где лежит определённая модель туфель. Ну извините что фактически в первый свой рабочий день я не знаю где они лежат! Также негатив со стороны Ирины Наумовой,не улыбается+не здоровается+хамит+приказной тон!
Хочу заметить что у меня большой опыт в сфере Luxury! 6лет в бутике PRADA и Yves Saint Laurent! Я не просто человек с улицы, у меня большой опыт а также ценные знания и я знаю, как работая с клиентской базой увеличить продажи в бутике! И требую к себе уважительного отношения а не фырканья! Хочу заметить что был нацелен на IRO т.к очень люблю этот бренд и как факт больше всех продал за месяц.Под итог за месяц я получил 26000 т.р-СМЕХ!!!))Мотивация никакая!! За такие деньги я не готов создавать клиентскую базу,звонить клиентам,учить-рассказывать продавцам про тёплые и холодные цвета,цветотипы людей,стили и их смешение,техники продаж и много чего ещё, долго писать..! Мои услуги стоят не 26000 а как мин от 40000! Так что набирайте в свой бутик с такой зарплатой, людей без опыта работы в LUXURY! Помимо меня,практически сразу уволились три девочки и только после этого вы зашевелились!!! На работу то к вам никто не идёт,вот вы и забили тревогу! Не зная вас лично, видя вас в клипах и по тв был о вас лучшего мнения! Почему то, покупая у меня туфли в PRADA(Третьяковский проезд)на кассе вы мне 5 раз сказали спасибо и мило улыбались?!!.Вот парадокс, земля то оказывается круглая!! ха-ха)) Так что не надо НАГЛО ВРАТЬ!!! Люди пишут не просто так!!! 

 

05.02.13 13:18  
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
 

В начале мне было все равно, кто собственник и каким образом она получила деньги на бизнес. Было огромное желание делать свою работу хорошо. Такое же настроение было у всего коллектива, который достался Оксане Лаврентьевой от Алены Ахмадуллиной. Но очень быстро людей довели до нервного тика. При мне сотрудница с огромным опытом работы рыдала после совещания с Оксаной, ген директором и странным психологом Верой. Меня отпустили легко, без скандалов. Я нашла работу с зп в 2,5 раза выше))). Но знаю, что на компанию и в суд подавали на не законное увольнение, и со скандалами люди увольнялись, и угрожали им трудовую не отдать или испортить... Все это очень грустно(((

27.11.12 11:37


Автор: Оксана Лаврентьева
Должность: Генеральный директор

 

Положительные стороны компании

Уважаемые посетители сайта!
Я долго размышляла, стоит ли реагировать на отклики, размещенные здесь и пришла к выводу – стоит, так как соискатель, который еще ни разу не был в компании, может получить искаженное представление по этим отзывам.

Большинство откликнувшихся называют следующие минусы работы в компании: напряженный график работы и ненормированный рабочий день. Да, работа на некоторых позициях предусматривает ненормированный рабочий график. Об этом сообщается на собеседовании, и затем прописывается в трудовом договоре. Мы предоставляем 3 дополнительных оплачиваемых дня отпуска в году. Кроме этого, всем без исключения предоставляется 3 оплачиваемых отгула в году по болезни. И, естественно, по согласованию с руководителями подразделений, разрешается приходить позже и уходить раньше, чтобы решать какие-то свои личные вопросы.

По поводу напряженного графика работы – да, у нас не принято сидеть в рабочее время в социальных сетях и заниматься личными делами. Но при этом, для более комфортного нахождения в компании у нас: отличный современный офис, находящийся в здании легендарной Трехгорной мануфактуры, наши соседи – Подиум, редакция журнала Hello, Buro 24/7 и другие компании фэшн-индустрии.

Кроме этого, в компании:
- ВСЕГДА вовремя выплачивается заработная плата;
- проводятся различные мероприятия по мотивации сотрудников (конкурсы, корпоративы, подарки для сотрудников к праздникам);
- выпускается корпоративная газета (с января 2013 года будет выпускаться в печатном формате в виде журнала);
- каждый сотрудник может приобрести одежду со скидкой наших брендов: Alexander Terekhov Atelier Moscow, American Retro, Iro, Zadig&Voltaire, 3.1PhillipLim;

Мы планируем:
- с февраля 2013 года в соцпакете у каждого сотрудника появится медицинская страховка;
- начиная 2013 года в компании будет происходить индексация заработной платы 1 раз в год по результатам работы;
- с декабря 2012 года в компании начинает работать программа обучения и развития сотрудников, как торгового, так и персонала офисных и производственных подразделений.

Приглашаем всех соискателей, стремящихся расти и развиваться вместе с компанией, на работу. Резюме можете отправлять на почту: cv@rusmoda.ru

Ждем Ваших резюме!

С уважением,
Генеральный директор ГК РусМода
Оксана Лаврентьева

 

Работа занимает большую и важную часть нашей жизни. Какие руководители вам встречались и что вы в них цените?

Оставьте свой голос:

666
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Лайт,С Новым Годом :)

Lite
Lite

xnoax, Я надеюсь что Новый Год станет новым для меня во всех положительных смыслах.
Чего и всем вам желаю)

xnoax
xnoax

Lite, ну, мой новый год уже давно прошел )) и пока все идет хорошо))
А тебе лично я желаю чаще улыбаться :)

Lite
Lite

xnoax, да, кстати...помню... у меня бабушка все время пела песню тумбала-тумбала тум-балалайка)))

xnoax
xnoax

Lite, ах вот в чем дело, бабушка говоришь)

Lite
Lite

xnoax, ну может песня просто нравилась))) я ничего такого от нее не слышала)))

Lite
Lite

xnoax, ну и отчество у нее было... а так, в общем-то ничего особенного)))

Julyjulia
Julyjulia

Lite, так-так,все оказывается не просто! А Хаву Нагилу бабушка не пела?)))

xnoax
xnoax

Julyjulia, или майн идише мейделе))

Lite
Lite

xnoax, мы здесь опять вдвоем? )))
ну тогда я тоже пошла...
С Новым Годом тебя, Ксноаксочка! :)

xnoax
xnoax

Lite, жуть что ты написала)) что за Ксноаксочка)) сама такая))

Lite
Lite

xnoax, ну я же не знаю как тебя зовут)))

xnoax
xnoax

Lite, пусть я буду для тебя Сарой))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

xnoax, Изя? Циля?:)

xnoax
xnoax

Devushka_v_pizhame, Сагочка))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

xnoax, Шмулик:):):)

ROXIE
ROXIE

а вот и перец, которого не хватало сплетницам в посте Corallo. Хочу озвучить свою мысль, что отработав в компании четыре дня, потом писать плач Ярославны о том, что от метро далеко и меня никому не представили - есть лошизм нижайшего пошиба.
Всем счастья и здоровья в Новом Году!

xnoax
xnoax

ROXIE, лошизм это святое))

deo
deo

лошизм, причем махровый, - это расчитывать выстроить успешную компанию и при этом обращатся с сотрудниками как со скотом. тут либо самоутвердиться, либо создать гугл)) но было бы скорее удивительно, если бы у такой очередной выскочки-из-грязи-в-князи был цивилизованный стиль руководства - откуда ему там взяться?

Sokovarka
Sokovarka

deo, а что вы от нее хотели. Баба вышла из низов, образование- ноль, культуры ноль. Что вы хотели? предприятие работает пока идет поступление от денежного мешка. Не будет - все рассыпется.
Я не увидела бизнеса здесь.
А комментарии - реальные .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"