Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

За кулисами компании Русмода

167
За кулисами компании Русмода

В топе висит пост о компании Оксаны Лаврентьевой.  Бывший блогер Сплетника пропагандирует демократичный стиль управления, она открыта как для своих сотрудников , так и для всейх людей, интересующихся ее детищем, модой, стилем и ей самой.

Год назад  дружественным портал Buro247 побывал за кулисами, в  офисе Русмоды, побеседовал с Оксаной и дизайнером Александром Тереховым. Тогда управляющий состав компании был другим.

На фоне десятков брендов и стоящих за ними дизайнеров и спонсоров внимание к себе привлекает компания "РусМода", созданная в 2009 году тогда еще начинающей бизнесвумен Оксаной Лаврентьевой. За три года своего существования компания сумела не только занять прочные позиции на модном рынке России, но и зарекомендовать себя в Европе и на Западе. 

На сегодня "РусМода" развивает четыре основных направления: ателье Atelier Moscow, производственную часть, включающую дизайн, разработку и производство сезонных коллекций, розничную и оптовую торговлю. Первым и, пожалуй, самым успешным на сегодня российским проектом компании является бренд Alexander Terekhov. Именно с сотрудничества Оксаны и Александра берет свое начало "РусМода". 

О том, как все начиналось:

Оксана:
Как это обычно бывает, все произошло случайно. Момент, когда я встретила Лидию Александрову, можно считать поворотным: история с брендом Alena Akhmadullina завершилась, зато началась новая, совершенно другая. Отвечая на мой вопрос о самом перспективном российском дизайнере, Лида назвала Сашу Терехова, так что это был даже не выбор. А вот подобрать команду было гораздо сложнее: в нашей стране очень мало профессионалов в этой области, а чтобы бизнес развивался, помимо самого дизайнера талантливыми и грамотными должны быть еще многие люди в компании.

Лидия (Александрова):
Я давно знала Оксану, но по работе мы пересеклись, только когда она попросила меня проконсультировать бренд Alena Akhmadullina, отношения с которым у нее в дальнейшем не сложились. К счастью, желание заниматься российскими дизайнерами из-за этого не пропало ни у нее, ни у меня. Я на тот момент уже была знакома с Александром Тереховым, и именно ему мы решили помочь развиваться.

Саша:
Когда я сделал свою первую коллекцию, Лидия закупила ее для "Подиума", хотя в то время меня вообще никто не знал. И Лидия же поспособствовала тому, чтобы мы объединились с Оксаной. С этого, собственно, все и началось.
 

О творчестве:

Саша:
Для меня Оксана в первую очередь друг и партнер, а не строгий босс, который диктует, что делать. Индустрия моды в России только начинает набирать обороты, и Оксана дала мне возможность заниматься творчеством, что я очень ценю. Хотя, если честно, моя работа балансирует на грани между творчеством и бизнесом: я стараюсь по максимуму сделать все красиво, но тем не менее хочу, чтобы это продавалось и приносило прибыль.

Оксана:
Я никогда не давлю на Сашу. Мы вместе, потому что мне действительно нравится то, что он делает. Да, я высказываю свое мнение. Да, есть вещи, в которых я принимаю участие и даже придумываю сама: например, съемки последнего лукбука. Есть такие проекты в компании, которые находятся в зоне моей ответственности. И я с удовольствием их веду.

 

О модной индустрии в России:

Лидия:
Я не согласна с теми, кто говорит, что моды в России нет. Она есть, только в немного утрированном состоянии. Рынок есть, и, даже несмотря на то, что он отличается от западной модели, на нем можно сделать что-то стоящее и интересное.

Оксана:
Нам важно доказать, что здесь есть талантливые, успешные и профессиональные люди. Мне кажется, многие сейчас занимаются тем же. Российские компании тоже могут занимать достойное место в модной индустрии!

 

 

О планах:

Оксана:
Мы многого добились за последние 2 года, и сейчас нужно закрепить, не потерять все, что мы наработали. Компания вышла на международный рынок — это то, к чему мы целенаправленно шли, к чему готовились. Увы, есть множество примеров, когда русским дизайнерам поступают заказы на коллекции из-за рубежа, но дальше этого дело просто не идет. Многие физически не могут справиться с производством. Не хотелось бы повторять этот опыт.

Лидия:
Мы хотим стать лучшими не только в России, но и за рубежом. Судя по отношению байеров из других стран к нашим коллекциям, мы видим, что перспектива у нас есть, хотя часто приходится слышать от иностранных партнеров о неудачном опыте работы с российскими дизайнерами. Поэтому в планах — делать все, чтобы сломать этот стереотип и доказать свою конкурентоспособность.

 

Совет молодым дизайнерам:

Саша:
Я бы посоветовал поменьше творить и побольше думать о людях, для которых ты создаешь одежду, а не о собственных амбициях. Также важно быть готовым к тому, что, чем больше у тебя появляется возможностей, тем больше приходится работать.

Оксана:
Это, наверное, не самые приятные слова, но я бы посоветовала русским дизайнерам немножко более адекватно и критично к себе относиться. Нужно работать, и работать, и работать.

Интервью: Анна Вельмакина
Фото: Марина Крылова 


 


 

 

Готовя этот материал, я наткнулась на отзывы о компании ее сотрудников. Искать специально не пришлось. Они появляются в одной из первых строчек при введении слова Русмода в поисковую строчку Google.

А самое удивительное - Оксана Лаврентьева им отвечает. Хорошо это или нет - быть настолько демократичным руководителем  - об этом я и предлагаю высказаться сплетницам.

 

Отрицательные стороны компании

13.08.12 16:42

Автор: N.. N.. (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)

Расскажу свою историю о работе в данной компании в течение 4 дней. Надеюсь, что это Вам поможет даже не тратить свою время на эту замечательную комапнию. /Начнем с того, что кто-то писал про замечательный офис. Но этот кто-то не уточнил, что офис находится в такой непроглядной глуши.. на территории старого завода, где по-моему не ровен час кирпич на голову свалится. От метро 20 минут телепать до завода, а там еще на советской проходной постоять получить пропуск – и наконец-то вы вышли на территорию. доковыляли до своего здания? зашли в вонючий подъезд весь в проводах и стройматериалах? поднялись на третий этаж – и вуаля, вы в этом оазисе. Кстати, в оазисе нет кондициоеров на большинстве площадей, и люди просто задыхаются. Как работают швеи в цехе – одному Богу известно, там просто даже находится 2 минуты невозможно. Зато у начальства во всех кабинетах замечательная атмосфера. 
В первый рабочий день прихожу в отдел кадров, а в трудовом договоре стоит совсем другая цифра, чем та которую обговоривали, значтельно ниже. На мой вопрос – это что? Ответ- у нас так у всех, вы не волнуйтесь, вы же будете хорошо работать, мы Вам премию заплатим. Зашибись. Удобно – хочу заплачу, хочу нет. Сказали бы сразу, люди не тратили бы свое время. А то такой сюрприз в первый рабочий день. То есть, имейте ввиду, что если вам предлагают зарплату например 100 тыс, это значит что в договоре у вас будет 68тыс, остально премия. Как вам постановка вопроса? Нехотя, подписываю это дело.
Приступаю к работе – дают стол, стул, компьютер – работай. Может задание будет какое? И слышу в ответ- «сейчас некогда, ты же специалист, давай реши самостоятельно чем заняься». Зашибись, профессионализм на высшем уровне. 
Насчет коллектива – меня никому не представили, люди там в основном необщительные, кучкуются по 2-3 человека, команды вообще никакой. Начальству до Вас скорее всего дела не будет. Атомосфера в компании какая-то напряженная, прям бррр…. Никто и не пытается с тобой познакомиться – пришел ну и ладно. 
Одна сотрудница сказала мне, что в компании принято, что если ты чем-то не угодил начальству – ты можешь прийти на работу и тебе скажут сегодня твой последний рабочий день. Не знаю, правда ли это, но это стало последней каплей. 
Кстати, в трудовую мне запись не сделали, и соответственно ничего не заплатили. И на том спасибо, трудовую не запачкали.

 

14.08.12 10:02

Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)


Отзыв об отзывах.
1. Совершенно нелепо видеть высказывания бывших сотрудников о том, как их плохо встретили. Почему вобще перед вами должны "плясать"? Вы человек с улицы. Вас еще ни кто не знает. О приветливости можно говорить только в том случае, когда вы принесете компании какую то пользу (вас ведь за этим и приглашают). 
2. Мир моды без пафоса - это не мода, а рынок. 
3. Об условиях работы. Отзывы похожи на высказывания об отдыхе. ( я пришел отдыхать, а там кондиционеров не было) 
Работа - это труд. 
4. Про завышеные з.п. Вы проработали 2 месяца и уже хотите получать больше всех! Так тоже не бывает. 
Вывод: Уважаемые люди! Спускайтесь на землю! На работе нужно зарабатывать уважение!

 

27.11.12 18:57

"Уважаемая" Оксана!Неужели вы всё таки с не взошли, написать всем нам этот эпос! Писали по подсказке наверное?!)))

Работал у вас в бутике Александер Терехов-IRO. Видя меня в первый раз в жизни вы делаете обо мне какие то странные выводы! Мол я не знаю где лежит определённая модель туфель. Ну извините что фактически в первый свой рабочий день я не знаю где они лежат! Также негатив со стороны Ирины Наумовой,не улыбается+не здоровается+хамит+приказной тон!
Хочу заметить что у меня большой опыт в сфере Luxury! 6лет в бутике PRADA и Yves Saint Laurent! Я не просто человек с улицы, у меня большой опыт а также ценные знания и я знаю, как работая с клиентской базой увеличить продажи в бутике! И требую к себе уважительного отношения а не фырканья! Хочу заметить что был нацелен на IRO т.к очень люблю этот бренд и как факт больше всех продал за месяц.Под итог за месяц я получил 26000 т.р-СМЕХ!!!))Мотивация никакая!! За такие деньги я не готов создавать клиентскую базу,звонить клиентам,учить-рассказывать продавцам про тёплые и холодные цвета,цветотипы людей,стили и их смешение,техники продаж и много чего ещё, долго писать..! Мои услуги стоят не 26000 а как мин от 40000! Так что набирайте в свой бутик с такой зарплатой, людей без опыта работы в LUXURY! Помимо меня,практически сразу уволились три девочки и только после этого вы зашевелились!!! На работу то к вам никто не идёт,вот вы и забили тревогу! Не зная вас лично, видя вас в клипах и по тв был о вас лучшего мнения! Почему то, покупая у меня туфли в PRADA(Третьяковский проезд)на кассе вы мне 5 раз сказали спасибо и мило улыбались?!!.Вот парадокс, земля то оказывается круглая!! ха-ха)) Так что не надо НАГЛО ВРАТЬ!!! Люди пишут не просто так!!! 

 

05.02.13 13:18  
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
 

В начале мне было все равно, кто собственник и каким образом она получила деньги на бизнес. Было огромное желание делать свою работу хорошо. Такое же настроение было у всего коллектива, который достался Оксане Лаврентьевой от Алены Ахмадуллиной. Но очень быстро людей довели до нервного тика. При мне сотрудница с огромным опытом работы рыдала после совещания с Оксаной, ген директором и странным психологом Верой. Меня отпустили легко, без скандалов. Я нашла работу с зп в 2,5 раза выше))). Но знаю, что на компанию и в суд подавали на не законное увольнение, и со скандалами люди увольнялись, и угрожали им трудовую не отдать или испортить... Все это очень грустно(((

27.11.12 11:37


Автор: Оксана Лаврентьева
Должность: Генеральный директор

 

Положительные стороны компании

Уважаемые посетители сайта!
Я долго размышляла, стоит ли реагировать на отклики, размещенные здесь и пришла к выводу – стоит, так как соискатель, который еще ни разу не был в компании, может получить искаженное представление по этим отзывам.

Большинство откликнувшихся называют следующие минусы работы в компании: напряженный график работы и ненормированный рабочий день. Да, работа на некоторых позициях предусматривает ненормированный рабочий график. Об этом сообщается на собеседовании, и затем прописывается в трудовом договоре. Мы предоставляем 3 дополнительных оплачиваемых дня отпуска в году. Кроме этого, всем без исключения предоставляется 3 оплачиваемых отгула в году по болезни. И, естественно, по согласованию с руководителями подразделений, разрешается приходить позже и уходить раньше, чтобы решать какие-то свои личные вопросы.

По поводу напряженного графика работы – да, у нас не принято сидеть в рабочее время в социальных сетях и заниматься личными делами. Но при этом, для более комфортного нахождения в компании у нас: отличный современный офис, находящийся в здании легендарной Трехгорной мануфактуры, наши соседи – Подиум, редакция журнала Hello, Buro 24/7 и другие компании фэшн-индустрии.

Кроме этого, в компании:
- ВСЕГДА вовремя выплачивается заработная плата;
- проводятся различные мероприятия по мотивации сотрудников (конкурсы, корпоративы, подарки для сотрудников к праздникам);
- выпускается корпоративная газета (с января 2013 года будет выпускаться в печатном формате в виде журнала);
- каждый сотрудник может приобрести одежду со скидкой наших брендов: Alexander Terekhov Atelier Moscow, American Retro, Iro, Zadig&Voltaire, 3.1PhillipLim;

Мы планируем:
- с февраля 2013 года в соцпакете у каждого сотрудника появится медицинская страховка;
- начиная 2013 года в компании будет происходить индексация заработной платы 1 раз в год по результатам работы;
- с декабря 2012 года в компании начинает работать программа обучения и развития сотрудников, как торгового, так и персонала офисных и производственных подразделений.

Приглашаем всех соискателей, стремящихся расти и развиваться вместе с компанией, на работу. Резюме можете отправлять на почту: cv@rusmoda.ru

Ждем Ваших резюме!

С уважением,
Генеральный директор ГК РусМода
Оксана Лаврентьева

 

Работа занимает большую и важную часть нашей жизни. Какие руководители вам встречались и что вы в них цените?

Оставьте свой голос:

673
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Лайт,С Новым Годом :)

Lite
Lite

xnoax, Я надеюсь что Новый Год станет новым для меня во всех положительных смыслах.
Чего и всем вам желаю)

xnoax
xnoax

Lite, ну, мой новый год уже давно прошел )) и пока все идет хорошо))
А тебе лично я желаю чаще улыбаться :)

Lite
Lite

xnoax, да, кстати...помню... у меня бабушка все время пела песню тумбала-тумбала тум-балалайка)))

xnoax
xnoax

Lite, ах вот в чем дело, бабушка говоришь)

Lite
Lite

xnoax, ну может песня просто нравилась))) я ничего такого от нее не слышала)))

Lite
Lite

xnoax, ну и отчество у нее было... а так, в общем-то ничего особенного)))

Julyjulia
Julyjulia

Lite, так-так,все оказывается не просто! А Хаву Нагилу бабушка не пела?)))

xnoax
xnoax

Julyjulia, или майн идише мейделе))

Lite
Lite

xnoax, мы здесь опять вдвоем? )))
ну тогда я тоже пошла...
С Новым Годом тебя, Ксноаксочка! :)

xnoax
xnoax

Lite, жуть что ты написала)) что за Ксноаксочка)) сама такая))

Lite
Lite

xnoax, ну я же не знаю как тебя зовут)))

xnoax
xnoax

Lite, пусть я буду для тебя Сарой))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

xnoax, Изя? Циля?:)

xnoax
xnoax

Devushka_v_pizhame, Сагочка))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

xnoax, Шмулик:):):)

ROXIE
ROXIE

а вот и перец, которого не хватало сплетницам в посте Corallo. Хочу озвучить свою мысль, что отработав в компании четыре дня, потом писать плач Ярославны о том, что от метро далеко и меня никому не представили - есть лошизм нижайшего пошиба.
Всем счастья и здоровья в Новом Году!

xnoax
xnoax

ROXIE, лошизм это святое))

deo
deo

лошизм, причем махровый, - это расчитывать выстроить успешную компанию и при этом обращатся с сотрудниками как со скотом. тут либо самоутвердиться, либо создать гугл)) но было бы скорее удивительно, если бы у такой очередной выскочки-из-грязи-в-князи был цивилизованный стиль руководства - откуда ему там взяться?

Sokovarka
Sokovarka

deo, а что вы от нее хотели. Баба вышла из низов, образование- ноль, культуры ноль. Что вы хотели? предприятие работает пока идет поступление от денежного мешка. Не будет - все рассыпется.
Я не увидела бизнеса здесь.
А комментарии - реальные .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке