Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пластическая хирургия: за и против

82
Пластическая хирургия: за и против

Я за естественную красоту.  С другой стороны, если у человека есть аномалии развития (заячья губа, волчья пасть и т.д.) то тут совсем другое дело.  Но это уже разделение пластики на медицинские. эстетические и нет показания. Просматривая в интеренте фото звезд, да и некоторых обычных смертных, часто можно увидеть невооруженным глазом последсвия неудачной пластики. А есть и такие о пластике которых можно узнать, лишь сравнив до и после. А вот тут как карта ляжет, иногда ты приятно удивлен, а иногда думаешь: "зачем? ведь это же была ее/его индивидуальность?"

Давайте немного обратимся к истории.«Plastikos» в переводе с греческого языка означает «создавать форму», на латыни «plasticus» — ваяющий, формирующий.
 

  На протяжении всей истории медицины не было периода, когда бы не практиковались операции по реконструкции внешности человека. В Индии в 800 году до н. э. уже могли делать пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек. В сохранившихся документах целителя из Древнего Китая Бянь Цюе, жившего в V веке до н.э., описывались проведенные им операций на глазах и ушах. 

В 17-18 веках достижений в пластической хирургии не было. Одной из важнейших причин было то, что в те времена верили в возможность использования тканей другого человека, предпочтительно раба. Сегодня мы знаем, что чужая ткань непременно отторгается, если не подавить иммунную систему реципиента соответствующей лекарственной терапией.

Наконец, в 1774 году, после опубликования статьи о проведенной в индийской колонии операции по восстановлению носа, на который был перемещен кожный лоскут со лба, начался новый этап в развитии пластической хирургии. Через 40 лет, в 1814 году на такую же операцию решился лондонский хирург Джозеф Карпю. С тех пор стали разрабатываться методики по репарации расщеплённого нёба, изменению формы носа и другие.

 

Импульсом для действительно быстрого прогресса, приведшего к развитию современной пластической хирургии, стала Первая мировая война. Когда она началась, практически отсутствовал опыт лечения как ранений такого типа, так и такого количества раненых. Например, лишь немногие хирурги знали, как лечить огнестрельные раны лица. Сложившаяся ситуация привела к возникновению специализированных хирургических центров.

Отцом современной пластической хирургии считают английского хирурга, выходца из Новой Зеландии по имени Харольд Дельф Джиллис, который занимался развитием пластической хирургии в больнице Королевы Мэри в городе Сидкап, Англия.

Вот его пациенты:

Уолтер Йео

Британский моряк времён Первой Мировой войны Уолтер Йео известен как один из первых людей, успешно перенёсших пластическую операцию. Уолтер получил тяжелейшую травму головы в знаменитом Ютландском сражении — крупнейшей морской битве Первой Мировой войны.

Уильям Спрекли

В январе 1917-го года 33-летний Спрекли был госпитализирован с осколочным ранением головы и спустя три с лишним года, в октябре 1920-го, покинул клинику Гиллиса с уже значительно «исправленной» внешностью.

Вилли Викаредж

В числе жертв сражения при полуострове Ютланд, попавших на операционный стол доктора Гиллиса, нельзя не назвать Вилли Викареджа — британец стал первым человеком, которому врачи смогли вернуть нижнюю челюсть.

 

Во время Второй мировой войны пластическая хирургия развилась из экспериментальной области в полноправную специальность. Появилась возможность удовлетворения новых потребностей – лечить сложные переломы, ожоги, обморожения и повреждения нервов, что внесло значительный вклад в бурное развитие пластической хирургии в 60-е, 70-е и 80-е годы нашего столетия. Сегодня этот период называют «Золотым веком» пластической хирургии. Были разработаны революционно новые методы лечения, такие, как коррекция тяжелых врожденных деформаций головы и микрохирургия, сделавшая возможным восстановление небольших по размеру нервов и кровеносных сосудов. Эстетическая хирургия больше не рассматривалась как нечно для привилегированного меньшинства, и люди из всех социальных слоев стали прибегать к операциям для улучшения своего внешнего вида.

Пластическая хирургия не ограничивается только эстетической хирургией. Реконструктивная хирургия имеет столь же важное значение. Она в первую очередь входит в компетенцию врачей, работающих в системе государственного здравоохранения, и включает различные виды операций – от удаления небольших новообразований на коже до крупных реконструктивных операций на костях и тканях или восстановления мимики парализованного лица. Эстетическую хирургию часто называют косметической хирургией. Примерами могут служить исправление врожденных отклонений во внешности, таких, как необычно большой нос, чрезмерно оттопыренные ушные раковины или плоская грудь.

А теперь вернемся  к современно

  

А теперь жертвы

Жоклин Вайлдштейн

Хайди Флис

Никки Кокс

Сюзан  Сомерс

Лил Ким

Лара Флин

Мелани Грифит

Ведьма Дженис))

Шерон Осборн

Донателла Версаче

Кортни Лав

Аманда Лепор

Микки Рурк

Двойник Джоли- Тиффани Клаус

Эшли Симпсон

и их еще очень-очень много)))

Всем хорошего Дня)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoMe
MoMe

Жуть какая....Никогда не лягу под нож!

adali
adali

Джаконда до и Джаконда после - лучше всяких слов))

Balinta
Balinta

adali, ДжОконда!((((

Solo5
Solo5

adali, ага, хороша. Только трендовые утинные губы забыли нарисовать.

Skarletty
Skarletty

от добра добра не ищут!

SWETKA
SWETKA

Шерон Осборн -жертва хирургии ??? А по моему автор загнул , и Симпсон

SWETKA
SWETKA

SWETKA, .. и вообще , сколько известных людей , которые коррекцией изменили себя в лучшую сторону . Я за пластическую хирургию .

cassie-effy
cassie-effy

SWETKA, я очень уважаю труд хирургов и в особенности тех, кто оставляет внешность естественной.

irinka13
irinka13

SWETKA, я тоже думаю, что они здесь лишние. Я вообще только сейчас узнала, что Осборн раньше так выглядела.

oly
oly

SWETKA, Симпсон наоборот похорошела. Кстати, как и Вайнона Райдер

Brond
Brond

Правильное же есть выражение :"золотая середина". Есть те, кому это необходимо и кому действительно данный ша гпомогает дальше жить. А когда и так все хорошо, а девушка начинает: чуть-чуть губы, чуть-чуть нос подправить, щеки вколоть и т.д, у нее съезжает крыша, по-моему, начинается отшлифовка идеальной себя, в процессе которой теряется первоначальное собственное неповторимое "я"

Простите за сумбур, просто настолько накипело-женщины кроят себя, как лоскутное одеяла. А хуже всего, когда мужчины лепят идеал из девушки. Раньше женщинами восхищались, стояли под окнами. Сейчас каждая вторая раздвигает ноги с 1ым встречным, делает дакфейс в бюстгалтере и удивляется, почему ее не считают королевой. А мужиков это разбаловало.

Короче с одной темы плавно уехала на другую) ПРОСЦИЦЭ

Эсфирь
Эсфирь

мы уже это неоднократно обсуждали, но повторюсь:
есть отличные примеры умеренной пластики, например, рино у Блейк Лайвли, у Холли Берри
та же Ким была обычной армянской женщиной (ничего не имею против армянских женщин), а обрела идеальное лицо с помощью пластики и многочисленных инъекций
в пластике главное - вовремя остановиться

OpenHeart
OpenHeart

Эсфирь, не согласна насчет Ким. Она была ооочень красивой армянкой, это редкость - у нее был аккуратный нос и очень правильные черты. А сейчас узкие глазки, сифилитично обрезанный нос и жуткие пельмени. Считаю, она себя испортила.

anya-southeast
anya-southeast

OpenHeart, у армянок бывают аккуратные носы? (это я серьезно спрашиваю, я не видела)

OpenHeart
OpenHeart

anya-southeast, я ж говорю - редкость!)

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

anya-southeast, у меня у одногруппницы очень аккуратный, вообще на древние барельефы профиль похож (а я ее лет с 14 знаю)

anya-southeast
anya-southeast

OpenHeart, нашла, кстати! Нос действительно был хороший, она его еще меньше сделала все равно. И глаза раньше красивее по форме были, конечно, зачем их сужать было

Эсфирь
Эсфирь

anya-southeast,
жаль, я фото в профиль до пластики не нашла (там орлиный профиль, и кончик чуть вниз)
но вот по этим фото надо было на среднем результате остановиться:
http://hollywoodlife.com/2013/12/04/kim-kardashian-plastic-surgery-nose-job-boob-job-doctors-say/

anya-southeast
anya-southeast

Эсфирь, да. И вообще эти фотографии выглядят рядом удивительно: холодные тона почти полностью сменились теплыми

evdokiya
evdokiya

OpenHeart, ну красивая или нет, это понятие субъективное, но аккуратного носа у нее никогда не было. Был нос, соответствующий ее национальности.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time