Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анастасия Романцова

182
Анастасия Романцова

Почти год назад Ксения Собчак писала после мартовского  показа A La Russe: "Уж больно на Улину прошлогоднюю коллекцию похоже:)"
 


xenia_sobchak    Это тоже красивое,ну уж больно на Улину прошлогоднюю коллекцию похоже:)

 

Фолловеры бурно отреагировали на размещенную Ксенией фотографию

earwings   Ульяна номер два. Зачем Романцова вообще считает себя дизайнером? 

kohevet @earwings   вы зачем такое пишите??? Романцова начала первая заниматься этим стилем. Она делает очень красивые вещи, фото в инстаграме этого не передает в полной мере. Вот зачем Сергеенко считает себя дизайнером - это действительно вопрос

 

 

А вчера Собчак  вышла в свет в платье от Анастасии Романцовой.

"Спасибо А la russe за прелестное платье:)", - написала Ксения в инстаграм

 

Очень похожий стиль, в котором работают два дизайнера - Анастасия Романцова и Ульяна Сергеено - натолкнул на мысль сравнить на только их коллекции , но и биографии, в которых также нашлось немало почти одинаковых страниц.

Анастасия не устраивает громких показов, ее презентации ее коллекций проходит на отечественных площадках, вместо этого дизайнер большое внимание уделяет продажам, открытию новых магазинов и внимательному отношению к клиентам.

 

 

Анастасия Романцова родилась  родилась в 1983 году в городе Краснодаре, в обычной, далекой от индустрии моды семье. Ее отец работал юристом, а мама экономистом. В семье еще старшая сестра, бабушка и дедушка…

Вот с бабушки и дедушки и начинался интерес будущего дизайнера к моде и стилю.

"Бабушка была воспитана в традициях института благородных девиц", - вспоминает Анастасия, - "Дедушка был военным, когда они познакомились, так что бабушке пришлось много поездить по стране. Забрав из семьи, он увез ее в Уссурийск, где бабушка навела свои железные порядки. Первое, что она сделала, по словам дедушки, сшила себе плащ из его парашюта".

Как положено благородной девице, бабушка была большой рукодельницей – не только одежда, но и скатерти, полотенца, наволочки, вышитые крестиком, воротнички и манжеты для школьной формы из кружев и с вышивкой ришелье, - все было исключительно рукотворным.

 

Свои умения и любовь к рукоделию бабушка привила двум своим дочерям. "Главным сокровищем для нее всегда была швейная машинка, и первое, что она дарила своим дочерям на свадьбу, тоже были швейные машинки", - рассказывает Анастасия, - "А покупка оверлока, как сейчас помню, стала событием века!".

Традиции и вкусы бабушки определяли почти всё. Одной из главных традиций семьи были воскресные обеды – с накрахмаленными скатертями, фамильным серебром, фарфоровой супницей и соблюдением правил этикета.

Маленькой Насте это все казалось ненормальным, ведь все ее сверстники обедали быстро и бежали гулять, а она принимала участие в этой мало понятной тогда традиции.

Дедушка был настоящим фанатом внучки, общался с ней, как со взрослой, и одевали ее соответственно. 

«Сколько помню, гулять я ходила в элегантной шубке, с муфточкой на черной ленте, в шапочках необычных фасонов – тогда мне казалось, что необычных. Естественно, я отличалась от всех детей, была белой вороной, но смирилась, потому что бороться с бабушкой и дедушкой было невозможно».

 

Благодаря влиянию бабушки, школьные годы Анастасии Романцовой обошлись без гигантских газовых бантов, которые почему-то так любили советские мамы повязывать своим дочкам, - вместо этого были атласные ленты, манжеты и воротнички всегда были лучше, чем у всех.

А первую школьную форму Насте сшила сестра. Она мечтала стать дизайнером и создавала собственные модели одежды и для себя, и для маленькой Насти.

Таким образом, все детство и ранняя юность Анастасии Романцовой прошли в атмосфере творческой, причем творческой именно в плане моды и стиля. Тогда и сформировались главные представления о том, как должна выглядеть настоящая женщина, которые легли впоследствии в основу стиля a`laRusse.

«У настоящей женщины должны быть тонкая талия, высокая грудь, округлые бедра и длинные ноги», - считает Анастасия Романцова, - «И одежда призвана подчеркивать  и «лепить» все это».

 

В 16 лет девушка по настоянию родителей поступила в Кубанский государственный университет на кафедру международных отношений. 

На пятом курсе Настя решила перевестись в Москву с потерей курса, но через пару месяцев поняла, насколько это невыносимо: учиться, сдавать разницу в предметах и работать, вернулась обратно, быстро сдала госэкзамены и снова поехала в Москву - на практику в МИД. Тогда уже точно было понятно, что работать в дипломатической сфере она не будет.

 

Случай прийти в сферу моды подвернулся сам – подруга Анастасии работала в «Артефакте» и предложила ей тоже заняться организацией Недели моды. Так Настя начала знакомиться с дизайнерами и понемногу вникать в суть дела.

Вскоре удача улыбнулась еще раз: на 3 канале запускалась программа «Модный базар», они искали консультанта и обратились в «Артефакт». Так рядовой сотрудник Анастасия Романцова оказалась на телевидении – сначала за кадром, а потом и в кадре, став ведущей передачи.

«Теперь меня даже считают «засланцем», - смеется Анастасия, - «Ведь я во время работы над передачей перезнакомилась почти со всеми нашими дизайнерами, побывала почти во всех шоурумах, узнала почти все о модном бизнесе».

Приезжавшие на неделю моды иностранные эксперты часто говорили о том, что в России не умеют сохранять и развивать свои традиции в сфере моды, а просто копируют западные образцы.

То же самое повторяли и преподаватели ВШЭ, куда Анастасия пошла получать второе высшее образование на кафедре «Маркетинг и менеджмент в индустрии моды». Вот тогда и вспомнились бабушкины скатерти, муфты и воротнички с ришелье…

«К запуску бренда мы готовились год, - вспоминает Анастасия. – Сначала надо было выбрать название. Своим именем называть я не хотела, потому что таких «поименных» марок масса, и они мало говорят о содержании и стиле того, что делает дизайнер. Мне нужно было название, которое говорило бы о том, что бренд – русский, звучать при этом не по-русски и записываться латиницей, потому что у нас со времен Петра Первого для русских все престижное должно звучать инако, быть при этом «на слуху», - требований было много. И в какой-то момент пришло на ум расхожее выражение a`la russe: «в русском стиле» – это наиболее точно выражает то, что мы хотели сказать, звучит на французском, записывается латиницей, и даже тому, кто не знает французский, понятно, что оно значит».

Тем временем 3 канал полностью ушел в политику, и для «Модного базара» в сетке вещания места не осталось. Программу закрыли, - и тогда Анастасия решила, что это – знак. Пора.

Начинали вместе с мамой, сняли мастерскую, наняли пару портних, конструктора, четыре месяца отшивали первую коллекцию.

«Мы ставили задачу заявить о себе сразу ярко, четко, чтобы любой понял,  что мы из себя представляем, какой воплощаем стиль», - вспоминает Анастасия, - «И нам это удалось».

 

Первый показ прошел на «Красном Октябре» в рамках проекта «Русские сезоны» на подиуме, засыпанном искусственным снегом. В подарок гостям достались холщовые медвежата, - в общем, главная «мифическая» символика России присутствовала. Резные деревянные украшения напоминали скифское золото и национальные лубочные картинки. Вся пресса отметила аристократическую утонченность, элегантность и высокое чувство стиля дизайнера, имя которого тогда было почти никому не известно.

Второй показ – коллекции сезона весна-лето 2011 – прошел уже в ЦУМе, среди гостей были звезды, а сама коллекция – менее кутюрная, но по-прежнему вызывающая стойкое ощущение, что смотришь на первую леди страны.

 

К показу третьей коллекции сезона осень-зима 201112 в ГУМе в рамках Cycles&Seasons by Mastercerd уa`la Russe уже была уверенная репутация люксового бренда с безупречным стилем, свои клиенты и свой бутик на Малой Бронной.

«Идея a`la Russe – это внимание и любовь к самой себе: все скромно, закрыто и просто, никакого эпатажа, никаких кричащих цветов. Это одежда, которая выполняет главную задачу – улучшение пропорций тела и создание ощущения истинной Женщины. Чувство прекрасного, гармония цвета и пропорциональность – то главное, чем мы руководствуемся в своей работе», - говорит Анастасия.

Большое внимание дизайнер уделяет отрезным деталям, рельефным линиям, идеальному крою, - именно это помогает посадить любое платье по фигуре. Гармония цветовых сочетаний и пропорции – два «кита», на которых держится стиль a`la Russe. И все это воплощается в дорогих, часто антикварных тканях, с почти ювелирной точностью и аккуратностью.

«Для меня главное – не мода, а стиль. a`la Russe предлагает не просто одежду, но стиль жизни. У нас нет задачи захватить рынок, стать «брендом всея Руси». Достаточно того, что к нам приходят люди и говорят, что наконец нашли то, что искали везде и не могли найти».

Интервью 2011 года

 

A La Russe Anastasia Romantsova

Что шьют: женская и детская одежда, меховая линия, крестильная линия, венчальные платья, форма.
Порядок цен: платья от 40 000 рублей, пальто от 50 000 рублей, меха от 80 000 рублей, венчальные платья от 100 000 рублей.

Дизайнером и создателем марки A La Russe, существующей с апреля 2010 года, является Анастасия Романцова, решившая возродить традиции XIX века не только в одежде, но и в общении с клиентами. Гостей принимают в салоне на, обставленном, как старинная гостиная, резной мебелью и антикварными элементами декора. Здесь можно купить уже готовые вещи, но каждый второй посетитель приходит за индивидуальным пошивом. С личными заказами работают портные в помещении через дорогу от салона, а массовое производство расположено в Подмосковье.

- Обычно клиент приходит в бутик и примеряет что-то из готового, потом уже к нему выхожу я, и мы за чашкой чая обсуждаем, что бы ему хотелось от своего наряда. Скажем, недавно клиентка хотела наряд в виде школьной формы. И хотя это совершенно не наша стилистика, нам удалось сделать такое платье, чтобы было не стыдно сказать, что это вещь A La Russe, и ей тоже понравилось

 


Когда вы запускали бренд с такой необычной концепцией, никто пальцем у виска не крутил?
Когда в 2009 году мы выпустили первую коллекцию, то, естественно, некоторые отнеслись скептически. Говорили, что это «бабушкин сундук». Мол, кому нужны все эти кружева и платья в пол? Но у меня развита интуиция, и я с самого начала знала: наша идея выстрелит.
 


Сколько человек сейчас работает на A La Russe?
Постоянных сотрудников девяносто шесть, включая всех технических работников. А когда мы начинали, нас было всего семеро: я, мама, трое портных, один конструктор и хозяйственный директор. Чуть позже к нам присоединилась моя сестра Яна. Она ради меня оставила пост топ-менеджера в телекоммуникационной компании. Без нее мы бы не справились и никогда не достигли бы таких высот.

 


Вы утверждаете, что именно вы ввели моду на «русскость» — то, с чем сейчас работают многие наши дизайнеры?
Пожалуй, да. Вариации на эту тему и до нас были. Но тогда больше работали с лубочными мотивами, фольклором, сказками. Мы же на эту «русскость» взглянули под другим углом. Концепция A La Russe – это мой ответ на вопрос о том, как могла бы выглядеть русская аристократка, не случись революции 1917 года.
 

Оставьте свой голос:

1502
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnastasiaN
AnastasiaN

У романцевой просто нет возможностей Сергеенко

LULUSHA
LULUSHA

AnastasiaN, нуууу...я думаю что у этой девы тоже масса возможностей)) Я как то ..кажется в ЦУМе (точно не помню) увидела вещи этой марки..года 1,5 назад! Качество просто ужасающее было и цены высокие, в общем мне понравилось пару платьев, НО я так и не решилась их купить...предпочла более проверенный бренд!

AnastasiaN
AnastasiaN

LULUSHA, массы в данном случае несравнимые :)

Lite
Lite

AnastasiaN, вполне сравнимые, речь о разах

Lite
Lite

AnastasiaN, кстати, именно он купил у Лебедева его авиакомпанию за 1 рубль

Эсфирь
Эсфирь

Lite, какой-то ключевой комментарий потерли? я не поняла ваш диалог

кто ОН?)

Эсфирь
Эсфирь

Lite, всё, я нашла в комментариях ниже, кто он

как всё прозаично и предсказуемо!

Solo5
Solo5

LULUSHA, соглашусь. От 40 тыс. за крестьянское платишко от Романцевой?! Уж лучше отдать предпочтение проверенным брендам - Пуччи, Кавалли и т.п.

Lite
Lite

AnastasiaN, у Сергеенко тоже их осталось немного

AnastasiaN
AnastasiaN

Lite, у нее в целом уровень выше. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Мне нравятся вещи сергеенко

Lite
Lite

AnastasiaN, я вот о чем
останется АР одна - и как бы база есть,сеть есть и планку не надо снижать...показы можно отменить - никто не заметит.
иногда малый бюджет совсем неплохо

Lite
Lite

AnastasiaN, мне тоже нравятся некоторые вещи, не все, но не нравится ульянина перспектива

AnastasiaN
AnastasiaN

Lite, что-то мне подсказывает, что ей самой ее перспектива тоже не очень нравится

Lite
Lite

AnastasiaN, блин, девы...мне ее жалко...ей надо как Лаврентьевой. Собраться.
Первое - прекратить парижские показы

AnastasiaN
AnastasiaN

Lite, может пусть она сама решает?

Lite
Lite

AnastasiaN, нет...*иронично* ...она обязательно послушает меня...

Эсфирь
Эсфирь

Lite, посмотрим, что она в Париже покажет
вот честно, не верю, что она сумеет нас удивить
по-моему, у нее творческий кризис, усугубленный личной драмой
но я порадуюсь, если это не так

vitta
vitta

AnastasiaN, ну ее давненько спонсирует Гарбер старший. Так что на сегодняшний день еще не известно у кого возможностей больше, у нее или у разведеннойУльяны.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

vitta, сорри, упустила момент. Развод был или пока просто разъехались по разным жилплощадям?

Lite
Lite

Tat-i-ana, мы уже его новую девушку успели обсудить...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность