Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

С Днем Рождения, Рэйф!

9
С Днем Рождения, Рэйф!

Это уже не первый пост, посвященный ДР замечательного актера. :)

Итак, за этот год Рэйф успел многое.

Во-первых, он окончательно доснял и домонтировал свой второй режиссерский фильм "Невидимая женщина". Где сам опять сыграл главную роль. И не какую-нибудь, а роль Чарльза Диккенса. Фильм базируется на реальных событиях и события эти крутятся вокруг непосредственно Диккенса, его жены и его молодой любовницы. Судя по трейлерам и отзывам критиков - история получилась очень щемящая и эмоциональная. Очень хвалят актерские работы Фелисити Джонс, ну и самого Рэйфа.

 

Производство этого фильма был таким же непростым, как и режиссерского дебюта Файнса - "Кориолана". Поиск продюсеров сначала, поиск дистрибьютеров потом... Но вот, все вроде кончилось благополучно. Правда, когда мы в России увидим этот фильм - неизвестно, даты премьеры пока нет. Но нет сомнений, Рэйф не бросит любимых российских поклонниц! :)))

 

Во-вторых, он отснялся в фильме Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". Трейлер обещает нам истинную феерию и дрим-каст:

Судя по всему, у Рэйфа комическая, даже гротескная роль. И правильно, а то несправедливо, что его выдающийся комедийный талант никак не используется.

 

В-третьих, примерно полгода он провел в России. Сначала приехал весной и пробыл около месяца с лишним, потом вернулся летом уже на несколько месяцев. Цель? Съемки в фильме Веры Глаголевой "Две женщины" по пьесе Тургенева "Месяц в деревне". Рэйф играет Ракитина. Анонсировано, что сам будет озвучивать свою роль, для чего ежедневно по много часов занимался с репетиторами русским языком. И прогресс есть, можете оценить!

Но, конечно, несмотря на феноменальный прогресс, сильный акцент никуда не денется и это явно не язык русского аристократа. Так что не знаю, как они будут выкручиваться с озвучкой. Ракитин-иностранец - свежее прочтение!

Рэйф решил, что для изучения языка не придумано ничего лучше, чем погружение в среду. Вот он и погружался...изо всех сил. :)))

Томик Пушкина - это святое!

Посетил школу политических исследований

Съездил в Сергиев Посад в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

 

Допогружался до такой степени, что с папарацци начал драться.

 

Но большую часть времени вел себя очень мирно. Сходил в театр Вахтангова на "Евгения Онегина".

Вообще, по отзывам многочисленных очевидцев, он довольно активно посещал театры в Москве и успел побывать на многих спектаклях.

Активно пользовался гостеприимством Веры Глаголевой

 

И съездил в Иваново. Нет, к сожалению, не за невестой. Просто в ивановской области, в Юрьевце, проходит традиционный кинофестиваль имени Андрея Тарковского. А Файнс, как известно, преклоняется перед Тарковским, называет его любимым режиссером, который очень повлиял на его выбор профессии.

Модник, щеголял очками Ray Ban

 

Словом, погружался он в среду, погружался, и постепенно наступило время съемок "Двух женщин". Съемки проходили в усадьбе Новоспасское в Смоленской области, родовом имении Глинки. Это, знаете ли, натуральная глухая провинция, прям глуше придумать трудно.

А Файнс всегда изъявлял ретивое желание побывать в настоящей российской глубинке. Хотя он, конечно, читер. По рассказам местных могикан, ему прямо в усадьбе отделали флигель, провели туда все необходимые коммуникации (которых в селе Новоспасском просто нет, это такая натуральная деревня с удобствами на улице), приставили повара, который ежедневно готовил традиционные русские блюда и обставили охраной. Представьте: просыпаешься утром, выходишь и видишь вокруг натуральный антураж 19-го века. Усадьба, кругом зелень, вокруг аисты бродят... Короче, кто бы не захотел так пожить в глубинке. :)

Вот он, наш Ракитин

 

Съемки подошли к концу, была собрана пресс-конференция. Файнс сиял и говорил, как ему все понравилось, какой хороший вышел фильм и как он видит Ракитина.

Вообще, заявлю я, поклонник со стажем, так, как он сияет в России - не сияет больше нигде. Кажется, он действительно счастлив приезжать сюда и быть здесь.

Но, кажется, беспокоится не о чем: гражданство получать и становится почетным удмуртом Рэйф не собирается. Как он говорит:

- В русском языке, как и в русской душе, есть очень много «комнат». Не хватит всей жизни, чтобы все увидеть. Эти «комнаты» очень красивы, и они дают возможность незнакомцу, иностранцу идти дальше и дальше. Но лучше, чтобы у вас был русский друг, который показал бы вам, где находится «пожарный выход».

Голову не теряет, в общем.

 

В-четветых, все еще ходят слухи, что Файнс собирается сниматься в режиссерском фильме Гэри Олдмена "Летающая лошадь". Так же по слухам, в проекте будет Бенедикт Камбербэтч. Согласитесь, такой каст и с таким режиссером - это просто новогодняя мечта. Хочу, чтобы слух подтвердился, лучше до конца года - как подарок к празднику.

 

Ну а в сентябре, когда съемки "Двух женщин" закончились, все со слезами расстались и Файнс сказал, что будет скучать по гречке - началась пора кинофестивалей, а значит промоушена "Невидимой женщины". И понеслось: из Торонто в Нью-Йорк, оттуда в Лондон, потом в Бостон и так далее.

Рэйф надел любимую спецовку, когда-то явно отнятую у какого-то электрика, засучил рукава и принялся за работу.

 

Ну и наконец пятое, как я считаю, самое главное событие года! Где-то между Торотно и Нью-Йорком Рэйф наконец-то коротко подстригся!!! Словами не описать, как я ждала этого дня! Вообще считаю, что чем меньше на голове волос, тем короче должна быть прическа. Вместо этого Рэйф пару лет носил бороду лопатой и длинные волосы. А надо вот так!

 

Потом он, видимо, решил (совершенно правильно!) свершить все радикально и побрился. И в Лондоне предстал уже таким:

 

Видимо, сам от себя кайфует, потому что внезапно начал позировать вот так.

Но его можно понять. :)

Кажется, впервые появился на публике в очках.

 

Короче, я чего сказать-то хотела. Значит так. Рэйф Натаниел Туислтон-Уайкхем-Файнс, вот именно сейчас, в 51, ты офигенно крут.

 

Я желаю, чтобы ты и дальше радовал нас разнообразием новых проектов. Можно чаще и больше, ибо много не бывает. И еще, чтобы вот эта стуэтка за твоей спиной в скором времени в уменьшенном варианте перекочевала в твои руки. Главное, не явись на церемонию в таком виде.

Ну и чтобы все всегда было, как ты задумал. :)

C Днем Рождения!

Оставьте свой голос:

320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Penelope
Penelope

Обожаю его, прекрасный актер) В Английском пациенте вообще меча, цвет глаз очень красивый

Encore
Encore

Очень жду его " Отель Будапешт"))) Прекраснейший актер) С Днем рождения!!!)

IceIce
IceIce

Хороший актер!
Но Воландеморта мог бы и без грима играть:))

Julyjulia
Julyjulia

В предыдущем посте написала,что люблю его,в этом посте пишу,что люблю его и в следующем посте напишу! Такое редкое актерское обаяние! С Днем Рождения!

takaya_elka
takaya_elka

прекрасный пост))
Рэйфа с Днем Рождения, спасибо-преспасибо ему за все, что он делает в кино

natasha785
natasha785

глаза у него особенные, и молодец Глаголева, что его пригласила

Fa-Fa
Fa-Fa

Обожаю!Хочется по-скорей посмотреть все его новые работы.Он очень хорошо выглядит для своих лет и новый причесон ему идет больше,чем отросшие волосы.С Днем Рождения!

SusanaAtkins
SusanaAtkins

"Борода лопатой":) Нет, ну под ноль ему и правда лучше - или уж трансплантация волос. А все остальное высказала в своем посте.

toporkoff
toporkoff

Присоединяюсь к "обожайкам"!!! Очень люблю его Онегина!!!

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк