Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Именинника Рэйфа Файнса тоже много не бывает (18+)

39
Именинника Рэйфа Файнса тоже много не бывает (18+)

О происхождении, родственных связях с британской королевской семьёй и детстве в многодетной семье при желании можно почитать в Вики. Ранний период биографии, кстати, весьма занятен: с одной стороны, дед – крупный промышленник и миллионер, а с другой – отец, мыкающийся по стране в поисках работы, безденежье и отсутствие подарков на Рождество. Противоречиво это выглядит лишь в глазах обитателей нашей любимой Родины, где детишки нередко сидят на шее у родителей до сорокета, а мажоры – так и вовсе не слазят. В Англии все иначе: женился – коленом под попу, теперь ты семьянин и заботься о своих отпрысках сам.

В детстве Рэй любил читать (спасибо маме, страстной книголюбке), особенно Шекспира. А куда может привести почитание Вильяма нашего юного британца? Конечно на театральные подмостки! Уч:) в Королевской академии драматического искусства, затем Открытый театр Риджентс-парка, затем – Королевский Национальный театр, еще немного погодя – Королевский Шекспировский театр… Надо отметить, что к несомненному таланту прилагалась и изумительная внешность: римский профиль, волевой подбородок, чувственные губы, зеленые глаза, что смотрят прямо в душу…

Кинематограф не мог такого упустить, в связи с чем последовали роли сначала в парочке полузабытых сериалов, а потом и Хитклиф в «Грозовом перевале» с Жюльет Бинош

Миллионы женщин по всему миру задались вопросом: это какой же надо быть дурой, чтобы отвергнуть такого лапоньку? Нет, ну понятно, Бронте, все дела – но какой же надо быть дурой?

«Он дьявольски сексуален» - на счастье зрителей и мирового кинематографа именно так рассудил Стивен Спилберг, позвав Рэйфа на роль главгада Амона Гёта в свой культовый фильм «Список Шиндлера»

Разве Борода ошибался? Впрочем, тонкое чутье на таланты не спасло режиссера от обвинений чуть ли не в создании «положительного образа эсэсовского палача». В самом деле, кого из этих двоих вы признаете подонком, которого расстрелять мало, а кого – лапушкой?

или

То-то же! И это при том, что вообще-то перед нами - один и тот же человек, только на первом фото - в реальной жизни, а на втором - в кино. А если серьезно, то коли вы не видели Рэйфа в образе Амона, то вы вообще ничего не видели, и что такое высший класс актерского мастерства вам тоже неведомо. Особенно хороша сцена «посещения» Лены, а когда он, при полном хьюгобоссовском параде, ангельски изрекает что-то вроде «Гаупштурмфюрер, расстрелять!» - ааах:) Именно в этом фильме Файнс создает новый, совершенно неголливудский, тип злодея, обладающего определенным кодексом чести, умеющего и любить, и страдать – но, естественно, сугубо по-своему, по-негодяйски. Увы, оскаровский комитет умеет принимать противоречивые решения, а потому Рэй остался без «Золотого Дядюшки» - вероятно, крутые мужи из Академии решили, что британцу, практически дебютанту, рановато его иметь. (А теперь улыбаемся и повторяем: "Эсэсовцы - это плохо! Эсэсовцы - это плохо!")

Тем не менее, после «Списка…» на актера обрушился шквал предложений, одним из которых стала роль графа Олмаши в экранизации романа Майкла Ондатже «Английский пациент»

Вторая номинация, уже за главную мужскую роль – и вновь мимо! И это уже свинство! Впрочем, сам актер, вероятно, не очень-то расстроился, тем более, что в списке его приоритетов съемочная площадка существенно уступает театральной сцене

Особенно наш герой жалует Шекспира, греческие трагедии, ну и, само собой, русскую классику. Последнее немало помогло ему в создании образа Онегина в одноименном фильме, снятом его сестрой Мартой

Саму картину критики, в основном, изругали, однако исполнителя главной роли хвалили. Горячо советую обратить внимание на первый визит к Лариным – там ТОТ САМЫЙ Онегин, которого описал Пушкин. Временами Рэй любит расслабиться, отойти, так сказать, от тяжелых драматических будней. В такие моменты появляется, например, «Госпожа горничная»

Стандартный ромком про золушку, изначально задуманный и снятый под Джей Ло. Файнс же потом рассказывал в интервью, что постоянно спрашивал у режиссера, когда же ему начинать играть:) От него, однако, ИГРАТЬ и не требовалось – надо было лишь ПОДЫГРАТЬ главной звезде. Хотя, говорят, от съемок у него остались самые приятные воспоминания, особенно от совместных с Лопес репетиций в темных углах…

Ну и раз уж пошла речь об амурах-тужурах. «Такой мужчина – и один?» - непременно спросит поклонница таланта. Здесь все сложно. После триумфа в «Списке Шиндлера», мгновенно превратившего Файнса в звезду международного масштаба, первые кинокрасавицы штабелями ложились к его ногам. Он же демонстративно предпочел свою однокашницу по Академии Искусств Алекс Кингстон

«Ну здорово, не зазвездился значит» - подумали многие. Муж активно снимался в большом кино, Алекс перебивалась ролями в фильмах категории «Б», публика, видя такую занятость обоих супругов, старалась не мучить их неделикатными вопросами типа «Когда же порадуете маленьким?» Оно и к лучшему, тем более, что спустя три года та же общественность была шокирована: миляга Рэйф бросил жену ради Франчески Анис, разница в возрасте с которой составляла 17 лет… в ее пользу

И ведь при этом не упускал случая рассказать о своей неземной любви к милой Франчи! Алекс Кингстон, кстати, благополучно стала мамой, родив в 2001 году милую дочурку. Забегая чуть вперед, с 2006 года и по сей день Рэй появляется в обществе стилиста Аманды Харлек, которая также старше его – правда, всего на три года

Женится, но брак бездетен; предпочитает женщин постарше, уже с детьми и больше детей не желающих, а может уже и «оттикавших» безопасный детородный возраст; прямо скажем, не супермоделей, но отношения с ними относительно длительны, чувства всячески выставляются напоказ – в наш пошлый век из всего этого набора аргументов принято делать вполне однозначный вывод. Как тут не вспомнить ещё один замечательный фильм с участием Файнса – «Красный дракон», сквозь который «нетрадиционная тема» протянута голубой нитью. Киноманам фильм запомнился тем невероятным, умопомрачительным, феноменальным…

…талантом, который наш герой…

...продемонстрировал. Фильм и правда хорош, но все же советую перечитать литературный первоисточник – одноименный роман Томаса Харриса. Эффект погружения просто ошеломительный, уже через пару минут забываешь, что видишь буквы – вместо них перед глазами живая картинка, как на экране. Сам Файнс над этими разговорами лишь посмеивается. Еще бы, ведь, пожалуй, только ему одному известно, насколько он любит женщин. До нас доходит малая толика его похождений: то купается с обнаженными девицами в гостиничном бассейне, не давая спать другим постояльцам, то зажимает стюардессу в туалете первого класса, то за спиной любимейшей Франчески крутит шашни с некой румынской певицей… Мало того, для многих его дружба с актрисой Наташей Ричардсон, женой другого его близкого друга, Лиама Нисона, выглядела вовсе не пионерски

НА САМОМ ДЕЛЕ, думаю, все гораздо проще: судя по интервью, сабж не любит а) Ответственность б) Детей (см. пункт А). Нельзя так просто взять и уехать в Мумбаи на выходные, бросив детей на жену (ей же будет обидно, что с собой не взял), а еще пуще на чужую тетку. К тому же, не будем забывать, что Рэйф – старший из семи детей, на няню денег не было, благодаря чему свой отцовский долг он исполнил еще в нежном возрасте.

Говоря о ролях Файнса, просто не могу не упомянуть одну из моих любимейших – роль дерганного босса мафии в «Залечь на дно в Брюгге»

Это британская черная комедия. И как все британские черные комедии, ее совершенно необязательно видеть – главное слышать. В отличие от американских, английские смешны не за счет шуток про задницу и передницу, а за счет того, что все персонажи малость двинуты, в связи с чем склонны изрыгать на зрителя поток своих уморительнейших умозаключений. Вам очень повезло, если вы неплохо владеете английским – тогда у вас есть шанс посмотреть «Залечь на дно…» в оригинале, потому как наши горе-переводчики склонны зарубать монологи и диалоги на корню. Пожалуй, не удержусь и приведу парочку, дабы мой восторг был ясен не смотревшим фильм:

-Ты засранец. Ты засранец и всегда им был. И единственное, что когда-нибудь изменится, так это то, что ты станешь ещё большим засранцем. Ну, может ещё таких же настрогаешь…

-Не трогай моих детей, они тут ни при чём! Забери назад свои слова про моих родных мелких засранцев!

-Хорошо, про мелких засранцев забираю.

-Оскорблять моих, сцуко, детей! Да ты все границы переходишь!

-Я уже забрал свои слова… но ты всё равно засранец.

-Слышал, не глухой.

И еще один:

-Здесь как в сказке, верно?

-Жаль только, что это в Бельгии. Потому что будь это не в Бельгии, а в каком-нибудь приличном месте, тут было бы слишком много народу, это бы все испортило…

...

-Вот как… Ты так произнес эту хрень, что теперь я не смогу тебя пристрелить…

-Это тебе решать, Гарри, это твое решение. Я говорю, что не буду драться… Ааа, ах ты засранец!!!

-А ты думал, я тебя пожалею, раз ты стоишь как долбанный Роберт Пауэлл?

-Кто это?

-Роберт Пауэлл – он играл «Иисуса из Назарета»…

Это не совсем верный перевод, потому что за более верный сайт закроют. Вдобавок, все это произносится примерно с таким выражением лица, какое представлено выше. И да, никогда нельзя поступаться принципами:)

В общем, все у нашего героя хорошо, сам он хорош и, я уверена, продолжит радовать нас своими замечательными работами в будущем. Напоследок – еще несколько образов:

«Странные дни»

«Герцогиня»

(Нет, ну какой, в баню, «принц Чарльз 18 века»? Где Чарльз и где он?)

«Чтец»

«Преданный садовник»

Да-да-да, детишки, Волан де Морт. В печали

З.Ы. Ввиду странных глюков на сайте пост пришлось писать задом наперед, поэтому если что-то не туда встало - извините.

Оставьте свой голос:

1053
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa
Показать комментарий
SusanaAtkins
SusanaAtkins

Misa, а я вот вам плюсик поставила.

Misa
Misa
Показать комментарий
SusanaAtkins
SusanaAtkins

Misa, вижу, кое-кто килОметр за мной бежал, чтобы сказать, как я ему противна:)

Misa
Misa

SusanaAtkins, господь с вами, просто увидела знакомый ник и удивилась, что тема новая.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Misa, увидели на фото мужчину в эсэсовской форме и решили, что вот она, отличная возможность поскандалить:)

Misa
Misa

SusanaAtkins, а то ж, это ж я создавала один разжигательный пост за другим, люблю поскандалить, что есть, то есть.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Misa, разжигательный? Это ж по отношению к кому я ненависть разжигала?

Powodzenia
Powodzenia

разделяю ваш вкус. очень нравятся его работы, да и сам, хорош!
Не смотрела «Залечь на дно в Брюгге», но заинтересовалась

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Powodzenia, обязательно посмотрите - и вы поймете, что "никогда нельзя поступаться принципами":)

Fridaaa
Fridaaa

Обожаю его в списке шиндлера, просто шикарнейший актер

natasha785
natasha785

давно люблю его, видела все фильмы

Jehanna
Jehanna

однозначно он талантливый актер.

Julyjulia
Julyjulia

Люблю его,классный актер.Получила массу удовольствия от чтения вашего поста. Спасибо!

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Julyjulia, вам спасибо, значит не зря старалась.

Linki
Linki

как он хорош в Странных днях. И фильм хорош, странно, как он прошел мимо и не сыскал славы.

Skarletty
Skarletty

Linki, а мне кажется он не популярный, но культовый отчасти. как "Вход в пустоту". из этой серии.

takaya_elka
takaya_elka

а его кориолана почему забыли? причем это же не только актерская, но и его режиссерская работа

SusanaAtkins
SusanaAtkins

takaya_elka, "Кориолан" - безусловно замечательный фильм, но я и не ставила цель провести обзор ВСЕХ его фильмов, выделила только, на мой взгляд, самые-самые.

Sway
Sway

А в Бонде? М))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire