Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 7

31
Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 7

Привет, девчата!  Спасибо ВСЕМ девочкам, которые откликнулись и прислали свои истории. Если еще кто-то желает поделиться своим опытом, то милости прошу писать мне в личку. А теперь, читаем и наслаждаемся!

Продолжение.

Первая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77362_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Вторая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77429_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Третья часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77439_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-3

Четвертая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77551_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-4

Пятая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77555_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-5

Шестая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/81121_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-6

bambulka

В далеком 2005-ом году я получила предложение работать в IT фирме в Праге, долго думала, сомневалась, потом все-таки решилась.

Коллектив попался прекрасный, друзей нашла тут же (русскоговорящих конечно), к работе начала привыкать. Пришло время осмотреться по сторонам на предмет потенциального кавалера. На первый взгляд выбор был огромный, почти все коллеги были примерно одного возраста - между 23 и 30, глаза разбегались, я была, как обезьяна в анекдоте, то ли к умным, то ли к красивым :). При более глубоком анализе я поняла, что выбор не так уж и велик (были или ребята, состоявшие на тот момент в отношениях, или айтишники немытые, или просто не то). Проработав всего месяца два, я поехала в командировку в Киев с очень важным заданием, от качества исполнения этого задания зависела моя дальнейшая судьба в этой фирме (я была в испытательном сроке на тот момент) да и в стране вообще. Помимо меня туда приехала еще кампания ребят-чехов с другим заданием. Стресс и нервы были на пределе, я не спала, не ела, я была вне себя от ужаса, что провалю задание. Но слава Богу, все закончилось удачно. Как выяснилось, эта же компания коллег летела обратно примерно в тоже время, что и я. Я их увидела в аэропорту, но подойти и поговорить мне не хотелось, стресс давал о себе знать, мне просто хотелось тихо сидеть в углу. Но один из них подошел ко мне и решил составить компанию в ожидании посадки. Признаться, я была немного раздражена, мне не хотелось общаться, тем более на английском языке, мне хотелось быстро от него избавиться, но не тут-то было, он не мог просто так меня бросить, как истинный джентльмен, он взял на себя обязательство развлекать меня, пока не прилетит самолет. Мы общались несколько часов (самолет задерживали) о работе, о том, как мне нравится в Праге, научил меня паре чешских слов, пытался рассказать о традициях и так далее. Наконец-то объявили посадку, и я счастливая убежала в гейт, он остался с ребятами ждать свой рейс.

Мне он не понравился, не мой тип, после возвращения он добавил меня в аську и хотел продолжать общение, но я отвечала редко и односложно, потом все сошло на «нет».

Прошел почти год, я периодически бегала на свидания с другими ребятами, но все было не то. Ближе к зиме он попытался опять, к тому времени я уже умела худо-бедно говорить по-чешски, звал на кофе, а я несколько месяцев я его кормила «завтраками», ну, не хотелось мне :).

Но на кофе, наконец-то, мы сходили, после кофе ему захотелось показать мне свою новую квартиру, которая в тот момент еще строилась, меня это очень удивило - зачем мне он ее показывает? Но, как потом оказалось, я ездила смотреть на нашу будущую квартиру:).

Потом было Рождество, он так трогательно мне принес сумку подарков, один из подарков был браслетик в коробочке, браслетик лежал на соломе, а внутри браслетика -шишка маленькая. Я удивилась, каждый подарок был красиво упакован, спросила, кто упаковывал, а он сказал - «мама, но шишечку я положил» :):), с одной стороны это было немного по-детски, а с другой стороны так трогательно. Постепенно я таяла, я увидела в нем очень заботливого, доброго, позитивного человека, он никогда никого не обидел, умеет жить в гармонии с сам собой и окружающим миром, на него можно положиться во всем, ему можно все рассказать, он максимально тактичен и дружелюбен, он, как стена, за которой ничего не страшно.

В один прекрасный, февральский день он ко мне переехал, просто пришел с зубной щеткой и парой вещей, остальные вещи мы перевезли в течение пары дней. Фактически мы не встречались, было очень мало романтических ужинов, не заваливал цветами, но, когда он переехал ко мне, я поняла, что я просто счастлива.

Притирок не было никаких, он в тот же день, что переехал, сказал, какая у него зарплата, сколько денег сэкономил, я была в шоке, не ожидала такой открытости! Я варила ему борщи, солянки, мы вместе с его родителями делали пельмени. Его семья меня приняла полностью. Они все очень дружные, не могут долго друг без друга, очень часто ездят в гости к нам, мы к ним, созваниваются каждый день, в принципе, единственный минус (если можно так выразиться), больше мне придраться просто не к чему:).

Мы оба работаем, бюджет у нас общий. Благодаря своему мужу я научилась планировать финансы, я перестала жить от зарплаты к зарплате (и слава Богу :)), узнала, что такое сберегательные счета, инвестиционные фонды, как это работает.

Характер у меня взрывной, а он спокоен, как удав, мы никогда не ругались и не ругаемся, я быстро выпускаю свой пар, он подождет, пока я приду в себя, и мы опять живем дружно. Если я где-то неправа, он максимально мягко и дружелюбно об этом скажет.

В семье у них приняты застолья, как и у нас, его отец очень любит готовить, я тоже, поэтому каждый праздник у нас наготовлено, мы все вместе собираемся или у нас, или у них. Часто ездим к тете в деревню, там меня тоже все любят, семья тети иногда ездит к нам.

Что касается чешского менталитета в целом - он, в принципе, похож на наш, но есть пара исключений. Чехи не ходят в гости без приглашения, о встречах договариваться надо заранее, а лучше за месяц, если и готовится еда, то стол не будет ломиться, все в меру. В гостях обычно разговаривают или играют в игры. Если гости приходят к вечеру, то обычно ничего не готовится, выкладывают чипсы, палочки соленые, орешки, наливают пиво или вино.

Вот наш человек умеет всей душой любить и всей душой ненавидеть, а у них не так - они спокойны, эмоции выражают мягче. Мне очень нравится, как чехи умеют отстаивать свое мнение, они могут долго и монотонно выносить мозг, но при этом разумно аргументируя, не выходить из себя, как только почувствовали, что собеседник остался при своем мнении, даже, если беседа закончилась на повышенных тонах, они все равно на следующий день будут здороваться, рассказывать, как провели прошлые выходные или интересоваться, какие планы у вас на эти выходные (их выходные - это целый ритуал, но сейчас не об этомJ), потом с улыбкой вспомнят вчерашнюю дискуссию, будут стараться найти компромисс в решении проблемы.

Но если чеха серьезно разозлить или обидеть, то он, скорее всего, будет вам продолжать улыбаться и дальше, расспрашивая, как у вас дела, когда столкнетесь с ним где-нибудь, но на самом деле будет вас тихо ненавидеть всю жизнь или хотя бы ближайшие 20 лет :):).

Тут уже несколько раз звучала фраза, что выбираем человека, а не национальность - это правда, нет никакой разницы, кто откуда приехал или не приехал, главное - это жить в гармонии, любить и уважать друг друга, потом и море будет по колено :).

Всем добра :)!

Сплетница не указала своего ника, надеюсь отзовется в комментариях. 

Привет всем! Вдохновившись всеми прочитанными историями о браках с иностранцами, решила поделиться и своим опытом. Что ж, лучше поздно, чем никогда!

Итак, замужем я за итальянцем. Перед тем как пуститься в подробное описание знакомства, его ухаживаний, и моих культурных «шоков»,  позвольте сделать некий пролог. Дело в том, что Италией я болела всю жизнь. С класса так шестого искала, что могла в учебниках Истории и Географии про страну мечты и не пропускала ни одну передачу про путешествия, авось и мою Италию покажут. Что уж говорить, что передачи с НТВ это одно, а Италия изнутри совсем другое Так я и прожила в мечтах о солнечной стране до второго курса, когда меня пригласили друзья на лето, которые переехали туда учиться. Я была в предвкушении, а потом в восхищении, когда прибыла туда. Там я на пару с подружкой встретила моего первого итальянца. Знаете, инфантильный мужчина, абсолютный мамсик, и ужасный модник – казалось бы, типичный итальянец. Ничего серьезного – курортный роман на озере Комо (кстати, Джорджа Клуни мы так и не встретили, хотя поджидали за каждым углом). После той поездки любить Италию я не перестала, но переболеть – переболела.

Странно, но в моей воспалённой Италией голове, никогда не возникала идея о замужестве (хотя я и предавалась мечтаниям о тосканских холмах за окном авто моего прекрасного жгучего итальянца), и уж тем более о поиске кандидата в интернете. Как правильно замечали девушки в предыдущих постах, бойтесь своих желаний, ведь они имеют обыкновение сбываться. Короче, год спустя решила я поехать туда еще раз, на этот раз во Флоренцию на пару месяцев лета. Тот город, кстати, от которого я была без ума в прошлую поездку. Одна из моих приятельниц уже встречалась с одним мужчинкой, любителем выпивки,  но обладавшем широкой душой. К слову, доверия и симпатии он у меня не вызывал. Так вот однажды в очередной поход в полюбившийся бар, тот самый мужчинка привел своего «самого-самого лучшего друга еще с детства». Лучший друг – идеальная карикатура на итальянца – кудрявый, черноволосый, загорелый, высокий, с профилем, что позавидовал бы сам Эдриан Броуди, и надетой рубашкой с обязательно расстегнутой парой пуговиц, оголяющих его роскошную, по его мнению, мужскую грудь. И этот «самый-самый», как вы уже догадались, и станет моим будущим мужем. Когда я увидела это чудо, решила, что буду держаться от такого подальше – совсем не мой типаж, да и не нравятся мне такие, над ними смеяться хочется.

Его звали Стефано, точнее до сих пор зовут, для меня он «аморе».  Он оказался мужчиной гордым и быстро оставил попытки флиртовать со мной, когда я все пресекала на корню. Но его лучший друг, по каким-то таинственным причинным, так хотел, чтобы мы были вместе, что неустанно устраивал нам встречи. И на одной из таких вечеринок, я  решила – а почему бы и нет? И взяла быка за рога. Теперь для меня виски не просто алкоголь, а некий талисман моего семейного счастья, так как не будь я так пьяна, уверена, что ничего бы у нас не было. Что говорить, это был лучший месяц в моей жизни. Флоренция, показанная им, заиграла совсем по-другому. Он оказался по милому кудрявым, очень интересным и образованным, не хухры-мухры – профессор все-таки, с отменным чувством юмора и руками повара, и самое главное, такие рубашки, как в первый день он больше не носил.

Перед моим отъездом домой, мы как взрослые люди, договорились, что не будем ничего продолжать, ведь это был всего лишь летний роман, и, как правило, ни к чему он не ведет.  С тяжелым сердцем, но с легкой улыбкой, для прикрытия, я покинула Италию. Моему счастью и торжеству не было предела, когда он позвонил на следующий день и признался, что хочет быть со мной и готов к отношениям на расстоянии.

Долгий мучительный год мы проходили через этот ад – «отношения на расстоянии». Виделись один раз каждые 40 дней: либо я к нему в гости, либо он ко мне, вместе путешествовали по Европе. Итак,  через месяц после нашего летнего расставания решили, что по окончанию универа я перееду в Италию. Через два месяца он сделал мне предложение в Стамбуле, через три месяца я познакомилась с его родителями, чуть позже он с моими, через восемь месяцев мы расписались, правда, в тайне от всех, мои родители дали добро, но лишь на свадьбу через год (наверное, в надежде, что я одумаюсь).  Им не нравится разница в возрасте – 13 лет, и боятся за разницу в менталитете.

Мне осталось подождать еще 18 дней до моего переезда к нему навсегда. Про разницу в менталитете могу писать долго, хотя итальянцы  на самом деле ближе к нам, знаете. Про разницу между ухаживаниями и семейной жизнью – отдельная тема. А про еду, благодаря моему аморе, я могу написать книгу (по круче Белоники). Наверное, мне и вправду было бы неважно, будь он китайцем, американцем либо африканец, но проезжая вдоль тосканских холмов, и слушая как напевает что-то мой муж, расслаблено ведя  авто, ловлю себя на мысли, что счастлива замужем за любимым итальянцем.  

 

Продолжение следует...

Обновлено 22/12/13 00:51:

Нашлась "потерявшаяся" сплетница из истории про Италию, ее ник Barti

 

Оставьте свой голос:

1443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Ой как здорово! Счастливые, позитивные истории. Счастья вам, девочки, и в дальнейшем!

MAYYA
MAYYA

Bambulka,ты нам Чехию покажи а не Амстердам).

Hierba
Hierba

bambulka - классные вы с мужем! и меня тронула Ваша история) счастия!!
неизвестная Сплетница - очень крутые фотки, отлично передают атмосферу вашей пары;)

MarusyaS
MarusyaS

Hierba, фотки вообще классные, уже несколько раз вернулась посмотреть

Hierba
Hierba

и еще момент - есть знакомые, которые именно хотят замуж за иностранцев, но им не везет. так они постоянно причитают и как бы опрадавдывают собственные неудачи при встречах: "итальянцы, испанцы, грузины и другие кавказцы - бабники. чехи, поляки, прибалты, швейцарцы, голландцы, французы - ненавидят и презирают русских. эмиратцы, катарцы, иранцы считают немусульманок вторым сортом. и потому (внимание!) - они никогда не женятся на русских.
хорошо, что есть чем аргументировать, что это на на них просто не хотят жениться, независимо от национальности))

lisenok
lisenok

Так приятно читать! Девочки, будьте счастливы! Ваши истории - заряд позитива!

l2be
l2be

Отличный пост! Все так позитивно, аж замуж захотелось за какого-нибудь горячего иностранца :) спасибо за эти посты, всегда с удовольствием читаю!

altushik
altushik

Неизвестная Сплетница, брутальный у вас мужчина. Вспомнила, я училась в универе в Англии, у меня была соседка по квартире в общаге, итальянка. Однажды к ней приехал ее друг детства. Такой большой волосатый чернобровый парень. Я ему понравилась, он пытался завоевать мое внимание, правда по английски не говорил. Готовил нам тоже, с душой, вкусно. Меня он тогда не зацепил, а все таки он оказался очень хорошим человеком. Я потом ездила в Италию на свадьбу к своей соседке. Лука (так его зовут) тогда уже встречался с девушкой. И она оказалась замечательным человеком. Они нас, друзей невесты, прекрасно встретили. В общем, я их полюбила обоих. ))

altushik
altushik

altushik, я это к чему написала, у меня к Луке тоже было такое же отношение, типа с этим никогда я не буду, недостаточно красивый, мне не подходит, а человека то так и не увидела. Может действительно виски нужно было, хотя мы кажется пили вместе.

Barti
Barti

Последняя история про итальянца это я!

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

Barti, счастья вам, спасибо за историю! но девочки хвалят фото, а ничего не видно?..( только милую бамбулькину пару

CatSunny
CatSunny

Спасибо за прекрасные истории! Действительно, почитала и так легко на душе и уверенность появляется, что и у меня все наладится. Может в 2014 и я встречу свою любовь?

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

CatSunny, желаю вам этого!
пусть в новом году к вам и ко всем нам приходит то, на что надеемся..

CatSunny
CatSunny

2_moi_ushki_moi_usiki_2, спасибо большое :) Вам также исполнения желаний и надежд!

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

CatSunny, спасибо!

delis
delis

Девушки, так приятно читать ваши истории! Эти две особенно, чувствуется душа :)
Я тоже готовлюсь к свадьбе с иностранцем, но даже не знаю, писать ли? Или дождаться замужества)))))

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

delis, черновик точно начинайте писать!))

Lentochka_71
Lentochka_71

Читала и улыбалась от какой-то светлой радости, мне очень понравились все истории, девочки, будьте счастливы!

yopi-yopi
yopi-yopi

Ой девчат обожаю ваши истории!) пишите исчО!!!

Ler
Ler

Отличные истории, счастья вам, сплетницы!
Мне первая пара понравилась очень, наверное потому что люблю Чехию и не отказалась бы там жить )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья