Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кто стоит за участниками шоу "Голос"

54
Кто стоит за участниками шоу "Голос"

 

Конкурсанты второго сезона шоу «Голос» «Первого канала» в отличие от первого – люди в мире шоу-бизнеса не случайные. На сцену выходят давно, просто до сих пор не имели возможности прославиться. В этом смысле их появление в «Голосе» не противоречит идее – открыть новые имена. Хотя практически у каждого конкурсанта есть знакомые звезды, которые опекают их и продвигают. Кто и как принимал участие в судьбе нынешних участников проекта, финал которого состоится 27 декабря.

Лепс представил Шарипа Умханова широкой публике на своем концерте в «Крокус Сити Холле» 16 июля 2013 года, за полтора месяца до начала «Голоса»

Жизнь 32-летнего Шарипа Умханова изменило знакомство с Григорием Лепсом. Несколько лет Шарип, учитель музыки из Чечни, работал в Москве на стройке, жил в общежитии. Иногда мог себе позволить отдохнуть в караоке или в бильярдной. Однажды в тот же клуб зашел и Лепс. «Мир, как известно, тесен, у нас оказались общие знакомые, – рассказывает Григорий «СтарХиту». – Но тогда я еще не предполагал, какой у этого парня потрясающий голос! А потом Шарип стал неожиданным «подарком» на мой юбилей в прошлом году. Друзья привели его и попросили спеть для меня рок-балладу. Сначала я ушам своим не поверил! О таких нотах в голосе я всегда мечтал. Естественно, решил поддержать талантливого парня». Лепс помог Шарипу снять однокомнатную квартиру в Москве, ссудил деньгами, разрешил репетировать на своей студии и даже придумал псевдоним – Шариф. Правда, идею поучаствовать в «Голосе» парню подкинул не Григорий, а продюсер Игорь Матвиенко, услышав в одном из клубов. Но Лепс поддержал. «Когда бывает время, смотрю «Голос» и, конечно, болею за Шарипа, – говорит певец. – Буду рад, если после проекта он выберет мой продюсерский центр в качестве места работы».

Наргиз и Алишер знакомы с детства, но в какой-то момент их пути разошлись на целых 22 года.

А вот за 43-летнюю Наргиз Закирову «болеет» сама Алла Пугачева. Внимательно следит за ее выступлениями на телепроекте. Их познакомил Алишер – стилист Примадонны. Незадолго до «слепого» прослушивания он привез свою подругу-землячку (оба родились в Ташкенте) в замок Аллы Борисовны, представил их друг другу. Певицы были в шоке: Наргиз – от избытка чувств, Пугачева – от экстравагантной внешности гостьи. Но быстро подружились. Через полчаса сидели, пили чай и, смеясь, рассказывали истории из жизни. «Наргиз советовалась с Пугачевой по поводу хита «Женщина, которая поет». Алла благословила: «Песня сложная, ты должна исполнить ее по-своему». А после выступления позвонила и поздравила с успехом, – вспоминает Алишер. – Чем могу, я помогаю Наргиз. Все образы для выступлений на «Голосе» мы придумали вместе. А еще у меня есть для нее четыре англоязычные песни, которые мы запишем после шоу».

«Помощь друга» принимает и 18-летний Андрей Цветков. Когда-то в составе ансамбля «Непоседы» он выступал в Кремле, Лужниках, пел с Сосо Павлиашвили, Николаем Басковым, Димой Биланом. А к «слепому» прослушиванию Цветков подготовился благодаря Сергею Лазареву. «Его преподаватель по вокалу Нина Савицкая за три недели сделала из меня другого человека!» – улыбается Андрей. Он и теперь ежедневно занимается с Савицкой, а Лазарев звонит и морально его поддерживает. Многие считают, что Андрей поет «под Лазарева». Чтобы переломить это, Дима Билан подбирает репертуар, который помог бы его воспитаннику показать свои возможности.

А вот 25-летнего Сергея Волчкова называют «преемником Муслима Магомаева». Он пришел на кастинг по совету оперной певицы Тамары Синявской. Она же консультировала его перед исполнением «Мелодии» из репертуара ее мужа. Синявская принимала у Сергея экзамены в ГИТИС и с тех пор им очарована. Во многом благодаря ей Сергею больше не нужно подрабатывать на банковских корпоративах. Он выступает на большой сцене в сборных концертах с Иосифом Кобзоном, Валерией, Ларисой Долиной.

Благодаря мужу Юрию Усачеву Тина Кузнецова подружилась со многими звездами шоу-бизнеса.

У 31-летней Тины Кузнецовой тоже масса знакомых звезд, а еще есть собственный композитор, он же муж – Юрий Усачев, создатель группы «Гости из будущего». Ей единственной на проекте позволили исполнить песню из своего репертуара – «Ваня», музыку к которой написал Усачев. А с будущей наставницей Пелагеей Тина познакомилась еще три года назад благодаря певцу Бобби Макферрину. Он пригласил обеих поучаствовать в постановке оперы-импровизации «Боббл».

Словом, для одного шоу слишком много совпадений. Александр Градский на «слепом» прослушивании не узнал человека, с которым знаком лет 40 и даже пел. Но после выступления 57-летнего Андрея Давидяна изрек: «Как здорово, что ты наконец-то пришел!» Леонид Агутин сказал, что понятия не имел, как может петь его бывшая бэк-вокалистка, 29-летняя Ангелина Сергеева – после того как повернулся к ней на отборе. А Дима Билан, наоборот, признался 37-летней Жаклин Мигаль: «Я узнал ваш голос!» Девушка довольно долго работала на подпевках у Владимира Преснякова.

Впрочем, чем мощнее поддержка и участие звезд, тем интереснее. Посмотрим, чья школа победит!

 

Оставьте свой голос:

1077
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lullaby
Lullaby

Тину еще помню по группе "Звента Свентана". Уухх, как она там пела

Anita0
Anita0

Это ужасно, честно. Ужасно, что попадают именно "свои", будь они хоть сто раз талантливы. Не вызывает отторжения только история парня, который на стройке работал и с Лепсом познакомился, но, если честно, думаю - это тоже утка...в Украине тоже были свои блатные - дочка Матвиенко дочка этого, который про "Барабанщик плохо" пел или как там пелось...но подавляющее большинство - простые ребята, реально попавшие после настоящих прослушиваний...

Bijou
Bijou

Anita0, конечно, утка. Ни одна из таких историй спустя время не оказалась правдой.

Angie92
Angie92

Anita0, знаете ли, свои- не свои, но поют они очень хорошо, и на мой взгляд лучше, чем прошлогодние участники! В этом случае, блат и знакомства уместны.

winniema
winniema

Anita0, я не понимаю вот этих "ужасно, несправедливо и тп". это конкурс. и не удивительно, что это конкурс профессионалов(. ведь он не заявлен как народный конкурс только для лиц без музыкального образования))) совершенно очевидно, что чем дольше человек поет, тем выше его мастерство. и совершенно очевидно, чем дольше человек поет, тем вероятнее его знакомства с более успешными коллегами. это шоу-бизнес - круговорот людей в природе.

в Голосе не т ни одного бездаря, прошедшего "не понятно почему". они все как один исключительно хорошо, профессиональны, индивидуальны и просто круты. или Вы считаете, раз человек - профессионал - то на нем пятно позора? или что ему не нужна помощь, чтобы выйти на новый уровень?

у нас засилье поющих трусов и безтрусов. если Тина с мужем пишут хорошие смысловые песни, а она еще и отлично поет, туда ей и дорога. я переживаю за других, тоже выдающихся ребят. в стране нет проблем с голосами, у нас беда с хорошими песнями. что ни новинка, то причитания с придыханиями на тему секса.

Imary
Imary

winniema, все, перечисленные в посте - великолепны, чьими бы знакомыми они не были! Искренне болею за победу Тины или Волчкова ))) И это просто замечательно, что мы узнали этих "неформатных" для нашего шоубиза певцов.

из прошедших слепые прослушивания отторжение вызвал только Марсель, слава богу, у Димы хватило совести его быстро отсеять.

frekenbok
frekenbok

Anita0, я не согласна с Вами. эти люди талантливы - и это главное! естественно, к определенному возрасту все они обрастают связями, ведь они всю жизнь занимаются творчеством. ужасно - не то, что у них есть друзья/знакомые из "звезд", ужасно то, что такие прекрасные артисты остаются на задворках. вот это несправедливо. а то, что они известны в своих кругах - это вполне логично, они все варятся в одной каше. так в любой отрасли - журналисты все знают друг друга, врачи и актеры также.

just_ugly
just_ugly

Антон Беляев тоже достаточно известен в определенных кругах. Вроде бы здорово, когда слышишь столько талантливых людей, но как-то неприятно осознавать, что это просто pr.

maribelle
maribelle

just_ugly, но он шикарен, у к меня в плеере уже несколько лет его песни его группы their maitz, как-то случайно нашла. И я никогда не подозревала, что это русский парень, настолько интересное и западное в хорошем смысле звучание. Так что я очень болела за Антона

aspirinka
aspirinka

maribelle, неделю назад абсолютно случайно оказалась на их концерте в Нижнем Новгороде- это был просто культурный шок настолько это было потрясающе! Пока Антон не матюкнулся пару раз, я не могла поверить, что это русские ребята, была уверенна, что поют представители туманного Альбиона))

Kakawka
Kakawka

maribelle, и я болела, теперь вот смотреть тошно без него. Он крутой!!!

frekenbok
frekenbok
Показать комментарий
Kakawka
Kakawka

frekenbok, понравилось, очень понравилось))) я не люблю когда орут песни, мне нравиться ТАКОЙ голос, вот прям если даже без оболочки мне его подать.

just_ugly
just_ugly

frekenbok, услышала его на слепых, не смотря в экран и занимаясь своими делами, но с первых секунд его голос пробрал - так что внешность тут не на первом месте) думаю, так не только у меня.

just_ugly
just_ugly

maribelle, да, я тоже за него болела! Очень нравятся такие голоса. Далеко не всегда какие-нибудь 4 октавы вызывают мурашки)

Fox07
Fox07

maribelle, нашла эту группу вк, это потрясающе! Уже скачала себе несколько песен

dashik
dashik

just_ugly, а других будто не самопиар! ничего удивительного в том, что человек с даром и талантон себя продвигает. мы же их узнали благодаря шоу - за это спасибо. ребята то не бесталанные! ладно бы марселя дальше двигали. но прошли действительно достойные

just_ugly
just_ugly

dashik, дело же не только в том, что продвигают себя: за кем стоят определенные люди и так занимают определенную нишу, а с Голосом они лишь известнее в короткие сроки стали, т. е. обычный расчет, но они же чье-то место занимают, кому это нужнее. Поэтому я и болею за того же Гелу - не думаю, что за ним кто-то стоит.

OpenHeart
OpenHeart

финал конечно будет суперзахватывающим... Я даже не знаю, за кого болеть - каждый по-своему хорош. Ставлю на Тину - она наиболее "форматная" из оставшихся. И надеюсь, что выбывшие самородки и талантищи, типа Беляева, Конкиной Поли, тоже найдут свое место, да такое, чтоб их было слышно... а не как участников прошлых сезонов. Не видно ни одного(

helma
helma

OpenHeart, она на "народной" части голосования проиграла Антону, у них общий разрыв мизерный был. Ее спасли 60% Пелагеи только. А в финале только народное голосование, того же Волчкова народ вытянул в финал, Градский на Шарипа ставил. Вряд ли Тина. Мне кажется Наргиз или Гела

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"