Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сэмюэл Л. Джексону - 65!

9
Сэмюэл Л. Джексону - 65!

Сэмюэл Лерой Джексон — американский актёр кино и телевидения, продюсер. Cнялся более чем в 100 фильмах и завоевал множество наград на протяжении всей своей карьеры

Сэмюэл Л. Джексон родился 21 декабря 1948 года в Вашингтоне, США. Он был единственным ребёнком, детство провел в Теннесси со своей матерью, Элизабет, которая работала на заводе, но она попала в психиатрическую клинику, и его воспитывали бабушка с дедушкой и другие члены многочисленного семейства. Отец жил вдали от семьи в Миссури, а затем умер от алкоголизма. Джексон встречался с отцом всего два раза в жизни. Джексон учился в нескольких сегрегационных школах. Между третьим и двенадцатым классом, он играл на валторне и трубе в школьном оркестре. После он поступил в частный мужской колледж в Атланте на факультет архитектуры. С детства Сэмюэл боролся с заиканием. Он посещал врача колледжа, а также брал уроки учителя музыки. За старания Джексона перевели на факультет драмы. Там он создал театр «Just Us Theater», состоящий преимущественно из чернокожих актеров, и работал там до окончания колледжа в 1972 году

Джексон сменил специальность в колледже с архитектуры на драматическую после того, как появился в одной из версии пьесы «Трёхгрошовая опера». Он появился в нескольких телевизионных фильмах, его дебют состоялся в художественном фильме «Вместе навсегда» в 1972 году. После, в 1976-м, он решил переехать из Атланты в Нью-Йорк и следующие десять лет появлялся в театральных постановках. Из-за проблем с алкоголем и наркотиками он лишается многих ролей и снимается в минимальных ролях в кино и на телевидении. После проблем с наркотиками у Джексона появился наставник в лице Моргана Фримена.

В 1981 году Джексона заметил режиссёр Спайк Ли. Встреча Ли и Джексона положила начало длительному профессиональному сотрудничеству. Он снялся в фильмах «Школьное изумление» (1988) и «Делай как надо!» (1989). Также сыграл небольшую роль в фильме Мартина Скорсезе «Славные парни» в 1990 году.

После завершения съёмок в этих фильмах Джексон подсел на кокаин, и его отправили в реабилитационную клинику. После лечения он сыграл наркомана в фильме «Тропическая лихорадка». Фильм стал настолько известным и настолько хорошо был принят критиками, что в 1991 на Каннском кинофестивале создали специальную премию «Мужская роль второго плана» для него. После этой работы он снялся в таких фильмах: комедии «Только бизнес», драмах «Сок», «Игры патриотов», а затем в двух других комедиях «Заряженное оружие» (его первая главная роль) и «Эмос и Эндрю».

Его звездный час наступил в 1994 году в фильме «Криминальное чтиво».

В 1997 году он сыграл в трёх сильных фильмах. Сыграл роль учителя в «187». Получил Independent Spirit award за фильм «Пристанище Евы», где он также являлся исполнительным продюсером. Снова, сотрудничая с Квентином Тарантино, он получил на Берлинском кинофестивале«Серебряного медведя» за Лучшую мужскую роль за роль в фильме «Джеки Браун». В 1999 году Джексон сыграл мастера-джедая Мейса Винду в саге Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

в 2000 годy Джексон был удостоен звезды на Голливудской «Аллее славы»

Новое десятилетие своей карьеры он начал в роли полковника морской пехоты в фильме «Правила боя» и снялся в ремейке фильма 1971 года — фильме «Шафт». Дальше были продолжение «Звёздных войн» — «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», фильмы «ХХХ», «Дом храбрых» и «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».

В 2008—2010 годах Джексон снялся в фильмах «Мститель», «Добро пожаловать в Лэйквью» и в драме «Мать и дитя».

Особенная роль в фильме «Железный человек», где Джексон появился после титров, начала новый этап его карьеры в качестве героя комиксов Marvel Comics Ника Фьюри. Он подписал контракт на 9 фильмов с его героем и уже появился в этом образе в сиквеле «Железного человека» и фильмах 2011 года «Тор», «Первый мститель» и в фильме «Мстители» (2012). Помимо роли Ника Фьюри в «Кинематографической вселенной Marvel», Джексон был задействован в фильмах «Встреча со злом» и «Самаритянин».

В конце 2012 года на экраны США вышел «Джанго освобождённый», в котором Джексон исполнил роль дворецкого рабовладельца Кэлвина Кэнди. 

С 1980 года Джексон женат на актрисе ЛаТане Ричардсон, с которой он встречался со времен учёбы в колледже. В 2009 году пара создала свою благотворительную организацию в поддержку образования. Живут в Лос-Анджелесе. Есть дочь, Зои, родившаяся в 1982 году. Она работает продюсером спортивного канала.

Сэмюэл Л. Джексон является болельщиком футбольного клуба «Ливерпуль» с тех пор, как сыграл в фильме «Формула 51», съёмки которого проходили, в основном, в городе Ливерпуль

Оставьте свой голос:

170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway

Сэмюэл, шикарен в Джанго)) Нет слов))

loveingirlru
loveingirlru

Прекрасный актер!

Miracle
Miracle

Все его роли удивительно колоритные! Совершенно недавно посмотрела Джанго, крутой дядька!))

SaYa
SaYa

Отличный актер!!! В Джанго его опознала только после титров, невероятное перевоплощение, а игра еще более невероятная!

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Как 65?? Не может быть! Да он лучше меня выглядит!

Balinta
Balinta

Отличный актер - хороший человек. Только положительные эмоции!

Spletnik78
Spletnik78

Хорошее у него лицо, доброе, позитивное! Счастья имениннику!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Вот! Человек 33 года женат на одной жещине. И это в Голливуде. Молодец!

IceIce
IceIce

классный!

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой