Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Джейку - 33!

8
Джейку - 33!

Джилленхол родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, он сын режиссёра Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер, родившейся в семье еврейских иммигрантов из России. Мэгги Джилленхол, его сестра, также актриса, с ней он играл в фильме «Донни Дарко». Отец Джилленхола является выходцем из аристократической шведской семьи Йюлленхол. Мать Джилленхола из еврейско-русской семьи из Нью-Йорка. По решению родителей обряд бар-мицва у Джилленхола проходил во временном жилище для бездомных, так как они хотели привить ему чувство благодарности за столь обеспеченную жизнь. Джилленхол говорил, что чувствует себя «более евреем, чем кем-нибудь другим». Родители Джилленхола всегда настойчиво требовали, чтобы Джейк подрабатывал летом, чтобы обеспечивать себя. Он работал спасателем на воде и мойщиком посуды в ресторане друга семьи.

фото со второй свадьбы его отца

В детстве Джилленхол часто появлялся в фильмах, так как вся его семья была занята в киноиндустрии. В 11 лет он дебютировал в комедии «Городские пижоны» (1991). Родители не разрешили играть ему в фильме «The Mighty Ducks» (1992), так как для этого ему необходимо было покинуть дом на два месяца. В более позднем возрасте родители разрешали ему принимать участие в некоторых съёмках. Несколько раз он появлялся в фильмах своего отца («Опасная женщина» (1993), «Убойный отдел» (1994), «Доморощенный» 1998), а также в малоизвестном детском приключенческом фильме «Джош и Сэм»

Закончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анджелесе в 1998, он поступил в Колумбийский университет.Джейк бросил университет после двух лет учёбы, чтобы вплотную заняться актёрской карьерой, однако сейчас имеет намерения закончить образование. Первая главная роль Джилленхола была в фильме «Октябрьское небо» (адаптация автобиографии инженера-ракетчика Гомера Хикэма), в котором он сыграл школьника из Западной Вирджинии, стремящегося выиграть научную стипендию, чтобы избежать будущего в качестве шахтёра. Фильм собрал в прокате 32 млн долларов.

«Донни Дарко», второй известный фильм Джилленхола, не предполагал большого кассового успеха, однако после его выхода в 2001 стал культовым. Игра Джилленхола в картине была положительно оценена критиками.

2005 стал плодотворным годом для Джилленхола, который снялся в успешных фильмах «Доказательство», «Морпехи» и «Горбатая гора».

После выпуска фильма «Горбатая гора» относительно сексуальной ориентации Джилленхола пошли многочисленные слухи. Вот, что сказал Джилленхол в интервью об этом:

Слух о моей бисексуальности меня порадовал — это означает, что теперь мне доступен гораздо более широкий выбор ролей. И я открыт любым предложениям. Честно говоря, мужчины меня никогда сексуально не привлекали, но я не думаю, что испугался бы, если бы такое произошло.

В 2007 Джилленхол снялся в фильме Дэвида Финчера «Зодиак», основанном на реальных событиях.

В 2009 году актёр исполнил главную роль в фильме «Принц Персии: Пески времени».

Рассматриваясь по всему миру как секс-символ, Джилленхол был назван одним из «50 самых красивых людей в мире 2006» по версии журнала People. Он находится в списке самых желаемых холостяков (2004, 2005, 2006), а также в десятке самых сексуальных мужчин журнала. В ответ на подобные рейтинги тысячи геев и бисексуалов, посетителей сайта AfterEllen.com, проголосовали за «100 самых горячих мужчин». Первое место занял Джилленхол

 Джейми Ли Кёртис является его крёстной матерью. Сам Джилленхол является крёстным отцом Матильды Роуз Леджер, дочери Хита Леджера и Мишель Уильямс(Бизи Филиппс крестная)

Джилленхол встречался с певицей Дженни Льюис в 2001, а затем с актрисой Кирстен Данст. Пару познакомила сестра Мэгги, которая снималась с Данст в фильме «Улыбка Моны Лизы». Они начали встречаться в сентябре 2002 и объявили о прекращении отношений в июле 2004, но их общение продолжилось до декабря 2005

В течение 2007 шла постоянная спекуляция средств массовой информации по поводу отношений между Джилленхолом и Риз Уизерспун, с которой он снимался в фильме «Версия».Однако пара опровергла слухи осенью 2007. Но после их совместной поездки в Рим и окончательного развода Уизерспун и Райана Филиппа в октябре 2007 Джилленхол и Уизерспун стали более открытыми в отношениях. Впоследствии их часто видели вместе Пара рассталась в ноябре 2009 года. В 2009 Джейк начал встречаться с актрисой и коллегой по фильму «Братья» Натали Портман.

С октября 2010 года встречался с кантри-певицей Тейлор Свифт, с которой расстался в декабре 2010. 

сейчас, вроде, встречается с моделью Алиссой Миллер

Джилленхол является политически активным человеком. Он участвовал в ежегодной промоакции Rock the Vote, вместе с сестрой Мэгги Джилленхол они посещали Университет Южной Калифорнии, чтобы призвать студентов голосовать на президентских выборах в США в 2004. Он также поддерживал кандидата от демократов Джона Керри. Джилленхол и его семья активно поддерживают Американский союз защиты гражданских свобод. Сторонник экологизма и переработки отходов, Джилленхол заявлял в интервью, что он каждый год тратит 400$ на посадку деревьев в лесу Мозамбика. После съёмок в фильме «Послезавтра» он полетел в Арктику, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и сделать информацию об этом более доступной

Джилленхол активно участвовал в ряде социально-политических кампаний. По мнению критиков, является одним из самых многообещающих актёров поколения 25-летних

Оставьте свой голос:

212
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rocksam
rocksam

какой с бородой ммммм
с днём Рождения, Джеки!

SWETKA
SWETKA

Хороший актер !

starsndiamonds
starsndiamonds

Омг, Тэйлор Свифт, я смотрю, там пол-Голливуда перетр*хала... Как говорится, а с виду и не скажешь))

Prettyintheinside
Prettyintheinside

С днем рождения;))Мне Мэгги больше симпатизирует,нежели братец)

Aenye
Aenye

Почти мой ровесник, на год старше... *задумчиво* Мы могли бы быть прекрасной парой! ☺

IceIce
IceIce

октябрьское небо такой хороший фильм

ally_d
ally_d

Очень мне нравится, и как актер, и как мужчина. У его героев такая энергетика, очень харизматичный актер

Kashtanka
Kashtanka

Харош!!!!!

Сейчас на главной

Ксения Собчак рассказала о сыне и родах: "Я рожала естественным путем и прокляла все на свете"
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci