Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Реальный Джеймс Бонд был бы пьяницей и импотентом

21
Реальный Джеймс Бонд был бы пьяницей и импотентом

Британские медики считают, что в реальной жизни агент 007 из-за своих питейных пристрастий очень скоро превратился бы в хронического алкоголика и импотента и умер бы к 50 годам не от вражеской пули, а от цирроза печени.

Коктейль "водка-мартини" является привычным аксессуаром романов и фильмов о Джеймсе Бонде.

Однако медики считают, что склонность агента 007 к алкоголю и прочим радостям жизни привела бы его на порог безвременной кончины уже годам к 50-ти.

Врачи из больницы Ноттингемского университета проштудировали за шесть месяцев все 14 книг "бондианы" на предмет того, когда, как и в каких количествах главный герой употреблял алкоголь.

Выяснилось, что Бонд выпивал за день полторы условных бутылки вина. Врачи удивляются, как такому человеку можно было поручать задания типа деактивации атомного заряда.

Медики подошли к исследованию серьезно - все случаи, когда Бонд пропускает стаканчик, фиксировались в специальные блокноты, а затем записи сверялись и суммировались

Полбутылки водки в день

Оказалось, что за исключением 36 дней, проведенных Бондом в больнице, тюрьме или вытрезвителе, агент 007 потребил 1150 единиц спиртного за 88 дней. Одна спиртовая единица равна 10 мл чистого спирта.

Это означает на практике, что Бонд выпивал по пять коктейлей "водка-мартини" в день, что в пять раз превышает рекомендованный максимум для мужчин в Британии.

Результаты исследования опубликованы в Нажатьрождественском выпуске журнала British Medical Journal.

"Хотя мы учитываем потребность в алкоголе в работе, связанной с борьбой против международного терроризма и зловещих банкиров, намеренных уничтожить западную цивилизацию, мы посоветовали бы Бонду пройти обследование на предмет лечения алкоголизма", - говорится в статье.

Патрик Дэвис, консультант детского отделения интенсивной терапии в больнице университета Ноттингема, говорит, что не стал бы поручать Бонду столь ответственные задания, как деактивация атомной бомбы.

"Это жуир и бонвиван, он завоевывает сердца всех женщин, а это совершенно несовместимо с образом жизни алкоголика, каким он на самом деле является", - замечает Дэвис.

По его мнению, Бонд относится к категории хронических алкоголиков, должен страдать от импотенции и сильно рискует умереть от цирроза печени, не достигнув старости. 

"Из России с водкой"  

Шон Коннери первым сыграл роль Бонда - бабника и выпивохи

В романе "Из России с любовью", например, Бонд потребляет около 50 единиц спиртного за день - это его самый мощный запой.

В романе "Казино-Рояль" Бонд выпивает 39 единиц, пускается в автомобильную погоню, разбивает машину и проводит две недели в больнице, страдая от абстиненции.

В этом раннем романе 1953 года Бонд пьет как сапожник, но со временем начинает вести себя более сдержанно, что зафиксировано в романе 1959 года "Голдфингер".

К сожалению, дальше он начинает пить еще больше и достигает своего пика в 132 единицы в неделю в романе 1964 года "Живешь только дважды".

Исследователи высказывают предположение, что это могло быть реакцией на смерть его жены в романе "На службе Ее Величества", вышедшем годом раньше.

Медики указывают, что их исследование является шуточным, но при этом оно заставляет заново взглянуть на проблему алкоголизма.

В мире злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти 2,5 миллионов человек в год.

"Уровень физической, умственной и сексуальной активности, изображаемый в книгах о Бонде, несовместим с образом жизни человека, потребляющего такое количество алкоголя", - делают заключение британские врачи.

Источник bbc.co.uk

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Ох уж эти британские врачи и ученные!

Fortuna
Fortuna

ахахах)) агенты "0.7", "0,5" и "еще по чуть-чуть"

lisenok
lisenok

Начнем того, что он не страдал алкоголизмом, он им наслаждался.

Julyjulia
Julyjulia

Главное,что он знает свою норму. *Бармен! Еще писят и не уходи далеко!*

Ellena
Ellena

как раз вчера-позавчера смотрела фильмы- "про резидента" и думала о том, что разведчиков и спецагентов представляю именно такими- невзрачными средненькими уравновешенными мужчинами.

Iolana
Iolana

Самый мощный запой - "Из России с любовью" :DD Американцы такие американцы.

Foxi2012
Foxi2012

Ну с Крейгом они тогда в точку попали, типичная алкашная внешность

Karakuli
Karakuli

Foxi2012, кстати да, если убрать лоск и костюм, видок то тот еще

duniasha
duniasha

Karakuli, у него даже в костюме ужасно помятая и страшная рожа. Не могу на него смотреть вообще. Этож взял его кто-то в актёры

Karakuli
Karakuli

duniasha, у меня еще вопросы вызывают вин дизель и ченнинг татум. я понимаю, что многим девушкам они нравятся внешне, но блин, там интеллект на лице не отображается

Insight
Insight

Karakuli, дизель мне нравится!!! Ну вы ж понимаете я у него на теле не интеллект бы искала:))))

yari4ka
yari4ka

Karakuli, я вас наверное удивлю, но практически ни один на самом деле интеллектуально-развитый мужчина не пойдет в актеры за редким исключением. Помню как читала об отзывах продюсеров работающих с Крарком Гейблом. Вот они там прошлись по его умственным способностям! А также говорили что это идеальный вариант для работы в кино: тупой как пробка и красивый. Это на самом деле большая редкость когда мужчина (да и вообще человек) и умен и талантлив в творческом плане да еще и красив! Из современных приходят на ум несколько : Стивен Фрай, Хью Лори и Камембертч, но они далеко не красавцы. Просто неглупые талантливые мужчины.

Karakuli
Karakuli

yari4ka, я всегда еще думала, что Клуни, Мэтт Дэймон, Дэниэл Рэдклиф неглупы)) но у Татума и Дизеля прям вообще отсутствует по-моему мозг))) или это просто внешность такая

takaya_elka
takaya_elka

duniasha, крейг - актер с блестящий выучкой, посмотрите, например, воспоминания неудачника, слоеный торт, голоса, сильвия, любовь это дьявол, отель сплендид. если в кино хоть немного разбираетесь, то все сразу увидите. и по амплуа он как раз не "тело", а типичный артхаусный невротик. как раз потому, что он отличный актер, у него все так удачно получилось с ролью бонда.

Prettyintheinside
Prettyintheinside

takaya_elka, Очень нравится воспоминаниях неудачника)музыка классная)

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Все больше убеждаюсь, что британским ученым нечего делать. Лампочку что ли или велосипед изобрели.. Всяко интереснее было бы.

Insight
Insight

Можно еще вини пуха проанализировать: от такого кол-ва меда нет ли у него диабета

Odri-Xe
Odri-Xe

Insight, Ой, сорри, не увидела ваш коммент)))))))))))

takaya_elka
takaya_elka

ну при чем тут реальность, которая действительно реальность, а не а ля кристофер нолан? при такой работе бонд бы вообще долго не протянул - даже до импотенции и алкоголизма дело не дошло бы. а, ну и уж если про реальность, то либо работа мигом задавила бы алкоголь, либо наоборот. но книжный бонд - патриот до мозга костей, главное для него именно то, что он делает. так что ставлю на работу и бонда-трудоголика, который бы быстро погиб на очередном задании.
крейг удивительная удача для бондианы, конечно. но, возможно, чересчур радикальная: массовому искусству реализм и всякий недо-артхаус на пользу не идет. непонятно, в какую сторону будут перезагружаться после крейга: вполне возможно, что ни в какую, потому что от старого ничего не осталось, а крейга заменить другим крейгом и продолжить нынешний успех проблемно, бонд уже либо крейг, либо не бонд вовсе.

Odri-Xe
Odri-Xe

нужно было еще подсчитать сколько съедает Винни пух меда - вдруг и года не протянет- попка слипнется!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку