Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Потомок грузинских царей объявил о разводе

64
Потомок грузинских царей объявил о разводе

Потомок грузинского царского рода Давид Багратиони-Мухранский объявил о разводе с женой, сообщает «Грузия Online». Соответствующее уведомлени еразмещено на странице грузинского царского дома.

http://sammler.ru/uploads/post-380-1245430476.jpg

«С большим сожалением объявляю свою женитьбу с Анной Багратиони завершенной, — сообщает глава царского дома. — Благодарю ее за общего ребенка, его царское высочество Георгия Багратиони, который... был объявлен наследником династии Багратионов и который, подобно своему отцу, деду и предкам, будет владеть титулом князя Мухранского».

http://nashaepoha.ru/_Images/Editor/knyaz.jpg

Князь Давид Багратиони-Мухранский и княжна Анна Багратиони-Грузинская (представительница другой ветви царского рода) поженились в 2009 году. Церемония венчания состоялась в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

http://s60.radikal.ru/i170/0902/3a/7c6d8b4fe8d0.jpg

В 2011 году у супружеской четы родился сын, которого назвали Георгием. Церемонию его крещения провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. День крещения он при этом назвал «историческим». В свою очередь, крестный отец царевича, бизнесмен Леван Васадзе, по информации«Новости-Грузия», заявил тогда, что «заложена прочная основа восстановления конституционной монархии» в стране.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/97964948.43/0_b3a10_82f5719a_L.jpg

За время брака в прессе неоднократно циркулировали слухи о возможном разводе «царской четы». Сообщалось, в частности, о размолвке супругов, якобы имевшей место из-за грузинской актрисы Шорены Бегашвили, признавшейся в близких отношениях с главой царского дома. Позднее, впрочем, утверждалось, что супруги помирились.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/97964948.45/0_b707e_f7de0749_XL.jpg

Отец Давида Багратиони, князь Георгий Багратиони-Мухранский проживал в Испании, считался главой грузинского царского дома в изгнании. Его сын родился в Испании, в Грузию переехал в начале 2000-х годов, получил грузинское гражданство.

В Грузии неоднократно звучали предложения о восстановлении монархической власти. Однако официального развития они не получили.

Обновлено 16/12/13 16:59:

Грустная история развода:

 Этот брак изначально был большим монархическим проектом во главе с католикосом Грузии Илией Вторым. Вкратце дело было так. В Княжеском доме Багратионов есть две основные прямые ветви: Старшая ветвь - Картлийско-Кахетинская (сегодня ее именуют как "Багратион-Грузинскую") когда-то очень давно реально правившая в Грузии, сегодня ее потомок и глава этой ветви Нугзар Петрович Багратион-Грузинский (он отец двух дочерей - Анны и Майи, рожденных от княжны Лейлы Кипиани); и вторая - Багратион-Мухранская (ранее ее именовали как Имеретинская) - это ветвь НИКОГДА в Грузии НЕ правила, но именно у этой ветви сегодня завышенные амбиции и претензии на престол Грузии. Главой этой ветви является Давид Багратион-Мухранский и эта ветвь проживает в Испании. Кстати покойной княгине Леониде Георгиевне (матери, "как бы"(?) главы дома Романовых Марии Владимировны и бабушке князя Георгия Михайловича Гогенцоллерна) Давид приходится внучатым племянником. Тот факт, что Багратион-Мухранские не является ровней ни одному королевскому дому свидетельствует тот факт, что в правлении царя Николая Второго, одна из его племянниц - княжна Татьяна Константиновна Романова вышла замуж в 1911 году за князя Константина Александровича Багратион Мухранского. Этот брак был расценен императорским семейством как морганатический, о чём свидетельствует и факт отречения Татьяны Константиновны от прав на престол, что с 1911 г. являлось необходимым условием перед вступлением в морганатический брак. Согласно некоторым данным, сам Николай II придерживался противоположного мнения.

У Багратион Мухранских князей есть две "королевские фишки":
1) Бывшая княжна Леонида Георгиевна (она же Керби по первому браку) вышла замуж за самообъявленного главу дома Романовых Князя Владимира Кирилловича.

2) Один из князей Багратион Мухранских в Испании женился на испанской принцессе (родственнице действующего монарха Испании Хуана Карлоса Первого). Перед этой свадьбой король Хуан Карлос обратился к самоназванному главе Дома Романовых Князю Владимиру Кирилловичу (и мужу бывшей княжны Леониды Багратион-Мухранской) о подтверждении как бы "королевского статуса" Багратион-Мухранских князей, что Владимир Кириллович подтвердил, сделав, вероятно, приятное своей супруге. Испанская инфанта (практически не имеющая никаких шансов занять престол Испании, ибо она в длинной очереди претендентов), таки вышла замуж за Мухранского.
Этими двумя фактами родства с королевскими домами сегодня лихо бравирует Багратион-Мухранская ветвь, претендуя на несуществующий престол Грузии.

Обновлено 16/12/13 17:02:

Идем далее.

Престола, как такового в Грузии нет и вряд-ли предвидится в ближайшее время, НО есть идейные монархисты, расколовшиеся на два лагеря: одни поддерживали Багратион-Грузинскую ветвь с князем Нугзаром во главе, другие испанских Багратион-Мухранских с Давидом во главе. И тут Католикосу Грузии Илие Второму приходит "гениальная мысль" (и большой монархический проект в одном лице) эти две ветви объединить, и мол тогда мы сможем объеденить не только обе ветви, но и монархистов. Но тут возникла проблема.

Дело в том, что обе дочери князя Нугзара - Анна и Майя уже были замужем за грузинскими бизнесменами и имели детей, а князь Давид ходил в холостяках. Однако идея объединения пришлось по душе Нугзару, да и потенциальный зять ему реально нравился в качестве Главы объединенных Багратионов. Старшей дочери Нугзара Анне пришлось развестись, даже при наличии двух дочерей от первого брака. После чего Католикос Илия настоятельно так стал настаивать на ее браке с Давидом, и, уломал таки. Венчание произошло в 2009 году на радость всем грузинским монархистам. НО каково это было двум взрослым людям, ставшим супругами по принуждению. Через 6 месяц молодожены разбежались по вполне банальной причине, Давид загулял с грузинской актрисой и тут быть разводу, НО воссоединение все-таки состоялось, видимо по настоянию все тех же родственников. Результатом стало рождение совместного сына Георгия в 2011 году. Однако судьбу не обманешь. Простая житейская истина подсказывала, что жениться (или выходить замуж) нужно все-таки по любви, а не по настоянию кого-либо (даже если это Католикос всея Грузии) или по проекту сторонних лиц. Сегодняшний развод - финал этого практически фиктивного брака, НО есть главное - маленький князь Георгий - результат объединения двух ветвей и надежда монархистов Грузии.


Это вкратце.

Оставьте свой голос:

478
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fidasha
Fidasha

Читала что-то о нем, об их свадьбе и у меня почему-то прочно тогда засела мысль, что его на ней женили.

yari4ka
yari4ka

Fidasha, им надо было устаканиться на родине, нашли способ

Fidasha
Fidasha

yari4ka, В каком смысле устаканится?

yari4ka
yari4ka

Fidasha, они только в 2000-м приехали из Испании, нужно ведь было закрепить позиции в Грузии, поженили на местной аристократке. Хорошо для политики и бизнеса. Старо как мир

Fidasha
Fidasha

yari4ka, А, ясно. Интересно, монархия там восстановится? )))))))))))))00

schinat
schinat

Fidasha, Вы не далеки от истины. Этот брак изначально был большим монархическим проектом во главе с католикосом Грузии Илией Вторым. Вкратце дело было так. В Княжеском доме Багратионов есть две основные прямые ветви: Старшая ветвь - Картлийско-Кахетинская (сегодня ее именуют как "Багратион-Грузинскую") когда-то очень давно реально правившая в Грузии, сегодня ее потомок и глава этой ветви Нугзар Петрович Багратион-Грузинский (он отец двух дочерей - Анны и Майи, рожденных от княжны Лейлы Кипиани); и вторая - Багратион-Мухранская (ранее ее именовали как Имеретинская) - это ветвь НИКОГДА в Грузии НЕ правила, но именно у этой ветви сегодня завышенные амбиции и претензии на престол Грузии. Главой этой ветви является Давид Багратион-Мухранский и эта ветвь проживает в Испании. Кстати покойной княгине Леониде Георгиевне (матери, "как бы"(?) главы дома Романовых Марии Владимировны и бабушке князя Георгия Михайловича Гогенцоллерна) Давид приходится внучатым племянником. Тот факт, что Багратион-Мухранские не является ровней ни одному королевскому дому свидетельствует тот факт, что в правлении царя Николая Второго, одна из его племянниц - княжна Татьяна Константиновна Романова вышла замуж в 1911 году за князя Константина Александровича Багратион Мухранского. Этот брак был расценен императорским семейством как морганатический, о чём свидетельствует и факт отречения Татьяны Константиновны от прав на престол, что с 1911 г. являлось необходимым условием перед вступлением в морганатический брак. Согласно некоторым данным, сам Николай II придерживался противоположного мнения.

Fidasha
Fidasha

schinat, Спасибо вам большое, я вот люблю всякие такие истории но, там запутаться можно :)
Интересно, с чем связаны такие непомерные амбиции ветви, котоарая НИКОГДА не правила.

schinat
schinat

Fidasha, читайте меня далее.

Fidasha
Fidasha

schinat, С удовольствием )

schinat
schinat

schinat, но у Багратион Мухранских князей есть две "королевские фишки":
1) Бывшая княжна Леонида Георгиевна (она же Керби по первому браку) вышла замуж за самообъявленного главу дома Романовых Князя Владимира Кирилловича. А один из князей Багратион Мухранских в Испании женился на испанской принцессе (родственнице действующего монарха Испании Хуана Карлоса Первого). Перед этой свадьбой король Хуан Карлос обратился к самоназванному главе Дома Романовых Князю Владимиру Кирилловичу (и мужу бывшей княжны Леониды Багратион-Мухранской) о подтверждении как бы "королевского статуса" Багратион-Мухранских князей, что Владимир Кириллович подтвердил, сделав, вероятно, приятное своей супруге. Испанская инфанта (практически не имеющая никаких шансов занять престол Испании, ибо она в длинной очереди претендентов), таки вышла замуж за Мухранского.
Этими двумя фактами родства с королевскими домами сегодня лихо бравирует Багратион-Мухранская ветвь, претендуя на несуществующий престол Грузии.

Sunnybut
Sunnybut

schinat,
Нугзар Петрович Багратион-Грузинский
звучит....

schinat
schinat

Sunnybut, прилично звучит, надо сказать!

Sunnybut
Sunnybut

schinat,
я на Петровиче немного споткнулась)))

schinat
schinat

Sunnybut, не страшно, Вы всегда можете перечитать.

Tisha
Tisha

Sunnybut, Да простят меня светлейшие, но его фамилия, иначе, как Мухосранский, у меня не прочитывается :-) Вот её фамилии звучат!

loksa
loksa

Tisha, "много у нас диковин: каждый чудак - Бетховен"(с)
Хочется людям благородства, когда есть чем за это платить. :)

Karakuli
Karakuli

она счастливая на свадебных фото, он - не очень

Sunnybut
Sunnybut

все как у людей
бывает

yari4ka
yari4ka

вот смотришь на то какие правители в грузии и ненароком подумаешь: а может лучше монархия? но потом читаешь новости о разводе после всего то пары лет освященного в церкви брака, и думаешь: тьху! выродились, это не по царкси

Musechka
Musechka

Прочитала Мухосранский)) Сорри)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака