Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Вивьен и Элизабет

37
Вивьен и Элизабет

КАРЬЕРА

Никто не будет спорить, что и Вивьен Ли, и Элизабет Тейлор можно уверено назвать одними из самых известных, успешных и талантливых актрис в истории кинематографа. Обе успешно играли, как в кино, так и на сцене, обе снялись в фильмах, которые позже стали классикой мирового кино, обе обладательницы нескольких премий Оскар. Давайте вспомним самые яркие образы Вивьен и Элизабет. 

Вивьен Ли

"Я не кинозвезда. Я -актриса. Быть кинозвездой - просто кинозвездой - это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актёрство это надолго и в нём всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть."

Скарлетт О'Хара в экранизации романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" - роль, которая принесла Вивьен мировую славу, премию Оскар и, как позже говорила сама актриса, испортила всю её карьеру.

Леди Хамильтон в одноименной картине, где так же снялся ее супруг и частый коллега - Лоуренс Оливье.

Майра Лестер в картине "Мост Ватерлоо" 

Роль Бланш Дюбуа в фильме "Трамвай Желание"  принесла Вивьен Ли вторую статуетку Оскар и, по ее собственным словам, окончательно свела актрису с ума.

Элизабет Тейлор

"Все на свете заставляет меня нервничать — кроме съемок в кино".

Глория Вэндроуз в картине "Баттерфилд,8" - роль, подарившая Лиз первую премию Оскар. 



Клеопатра в одноименной картине - пожалуй, самая яркая роль Элизабет, которая познакомила ее с любовью всей ее жизни - актером Ричардом Бертоном и принесла беспрецедентный в те времена гонорар - один миллион долларов. 

Мэгги в фильме "Кошка на раскаленной крыше".

Роль Марты в картине "Кто боится Вирджинии Вульф?", где ее партнером стал тогдашний супруг Ричард Бертон, принесла Тейлор вторую премию Оскар. 

ЛЮБОВЬ

Вивьен была замужем дважды, а про восемь браков Элизабет ходят легенды. Но у каждой из них в жизни была одна, самая сильная и яркая любовь. 

Вивьен Ли

Первым мужем актрисы стал Герберт Ли Холман, от которого Вивьен родила своего единственного ребенка - дочь Сьюзан. Брак с Ли Холманом распался, когда актриса познакомилась с также женатым на тот момент актером Лоуренсом Оливье. Он и стал главной страстью и любовью всей ее жизни.

На фото с Оливье

Ходили многочисленные слухи о том, как Лоуренс, будучи очень известным актером у себя на Родине, в Британии, но малоизвестным в США, завидовал международному успеху жены, который пришел к Вивьен сразу же после выхода картины "Унесенные ветром", и заставлял ее подпирать статуеткой Оскар дверь в их общей спальне. А участники театральной труппы вспоминали многочисленные скандалы, которые случались, например, в Крайстчерче, когда Ли отказалась выходить на сцену. Оливье дал ей пощечину, но Вивьен в ответ тоже ударила его по лицу и вышла на сцену. 

Кроме того Вивьен Ли старадала от маниакальной депрессии и нервных срывов, которые и послужили причиной расставания звездной пары в 1960 году. Годом раньше Вивьен закрутила роман с малоизвестным актером Джоном Мервилем, который продолжался 7 лет, вплоть до дня смерти актрисы. 

На фото с Джоном Мервилем

Элизабет Тейлор

"Если я влюбляюсь, то я влюбляюсь"

Любовные истории Лиз гораздо более сложные и запутаные. О ее 8 браках и 7 мужьях ходили легенды, личная жизнь Тейлор была в свое время не менее, а то и более обсуждаема, чем ее профессиональная деятельность.

Первым мужем Элизабет стал наследник гостиничного бизнеса Ник Хилтон, когда будущей королеве Голливуда было всего 19 лет. 

Вторым мужем Элизабет стал Майкл Уайлдинг, известный кино- и телеактер, в браке с которым актриса родила двоих сыновей. 

Третим мужем Лиз стал продюсер Майк Тодд, от которого Тейлор родила дочь. 

На фото с Майком Тоддом и своими детьми от второго и третего мужей. 

Четвертым мужем Элизабет стал популярный певец Эдди Фишер

 

И, будучи законной супругой Фишера, на съемках фильма "Клеопатра", Элизабет знакомится с известным актером Ричардом Бертоном. Их роман стал, пожалуй, самой яркой, страстной и скандальной историей любви, которую когда-либо видел Голливуд. Ричард преподносил Лиз роскошные подарки и много раз изменял ей (поговаривали даже о романе с актрисой Софи Лорен), обожал и в то же время часто унижал, а Тейлор устраивала скандалы, но все равно не уходила, потому что безумно любила своего Дика. Тейлор и Бертон были в браке дважды и вместе усыновили маленькую девочку. И даже после своего второго развода, до самой смерти Ричарда Бертона, они регулярно созванивались и оставались очень близки. 

Позже Элизабет скажет: "Я любила Ричарда, даже когда он меня предал, все равно любила, люблю и теперь, когда его уже нет на свете"

 

 

В отместку Ричарду сразу же после второго развода Элизабет закрутила роман с сентаром Джоном Уореном, который и стал ее шестым супругом. 

 

А со своим последним мужем, бывшем водителем Ларри Фортенски Тейлор познакомилась в реабилитационной клинике, где они оба проходили курс лечения от алкоголизма.

   

ЗДОРОВЬЕ

Ни для кого не секрет, что обе актрисы страдали от серьезных заболеваний. 

Вивьен Ли

"Я не могу быть одна. Я становлюсь беспокойной. Мне все время нужно что-то делать. Я очень нетерпеливый и упрямый человек".

Страдала от маниакальной депрессии на протяжении почти всей своей взрослой жизни, что закрепило за ней славу вздорной и тяжелой в работе актрисой. 7 июля 1967 года, в возрасте 53 лет Вивьен скончалась во время очередного приступа туберкулеза. 

Элизабет Тейлор

"Я езжу на машине реанимации чаще, чем некоторые на такси" 

Лиз страдал от проблем с наркотиками и алкоголем. В 1997 году у нее была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. Удивительным оставался оптимизм актрисы, которая говорила: "Даже в ортопедическом кресле, даже на операционном столе, даже под капельницами и после очередного вздоха врачей, что я не доживу до вечера, в ответ я мысленно вздыхала: До какого-нибудь вечера непременно доживу...". С 13 февраля 2011 года Элизабет находилась под постоянным клиническим наблюдением врачей. Несмотря на усилия врачей по спасению жизни «королевы Голливуда», 23 марта Тейлор умерла от сердечной недостаточности. Актрисе было 79 лет. 

Такими были истории двух абсолютно разных, но одинаково сногсшибательно красивых и невероятно талантливых икон кинематографа. Утонченную, аристократичную, хрупкую, своенравную Вивьен Ли и откровенную, сексуальную, страстную Элизабет Тейлор, несомненно, объединяла невероятная любовь к жизни и энергичность.  

 

ВИВЬЕН ЛИ

"Я надеюсь, я обладаю одной чертой, которой никогда не имела Скарлетт - чувством юмора. Я хочу получать радость от жизни. А у нее есть одна черта, которой, я надеюсь, никогда не будет у меня, это эгоизм".

Вивьен в зрелом возрасте

 

 

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР 

"Если нельзя вкусно кушать, курить, пить и любить, то к чему такая жизнь?"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Элизабет в зрелом возрасте

 

 

Оставьте свой голос:

937
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Обожаю вивьен!

LaParisienne
LaParisienne

Элизабет шикарная, конечно.

Sakura
Sakura

LaParisienne, Они обе просто магнетические красавицы !

ri_ri
ri_ri

Спасибо за пост)))) две не реально красивые и талантливые актрисы!

bardot
bardot

Элизабет Тейлор, я бы назвала, талантливейшей актрис в истории кинематографа с огроооомной натяжкой.

Keterzhyna
Keterzhyna

bardot, почему же? По-моему, в фильмах "Кто боится Вирджинии Вульф" и "Кошка на раскаленной крыше" она потрясающая

Fortuna
Fortuna

чисто внешне обожаю Вивьен Ли Для меня- идеал

solomeya
solomeya

Они у меня в сознании тоже как-то соединены. Но Вивьен мне всегда была милее.

Keterzhyna
Keterzhyna

solomeya, типаж один. Шикарные черные волосы, яркие глаза, шикарные фигуры с талией, грудью, бедрами. Сейчас уже нет таких женщин.
Особенно мне всегда смешно, когда Бранджелину сравнивают с Элизабет и Ричардом. Это как божий дар с ячницей, серьезно

Matt
Matt

И почему таких лиц, как у них, сейчас не носят...

Hierba
Hierba

Matt, в кинематографе нет. а на улицах встречала несколько раз. застыла на месте, возможно, что и рот открыла от удивления))

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Matt, есть такие лица, просто раньше в кинематограф искали редких красавиц, а сейчас...в хорошем случае интересные лица, не знаю, может потому ,что сейчас чаще важна графика и антураж, а лица так -для фона, а если арт-хаус то там красавицы вообще ни к чему

xnoax
xnoax

Красивые женщины, которые вошли в историю голливуда

bessarabija
bessarabija

Две АКТРИСЫ! Не кинозвезды, а актрисы. А глаза Лиз, это что-то за гранью, лично для меня. Если смотришь на фото и впадаешь в транс, то что тогда происходило в реале?)

Svetusikislove
Svetusikislove

Всегда поражалась, каким красивым ребенком была Элизабет Тейлор. Потом стала шикарной женщиной. Только вот с возрастом образ жизни стал сказываться в худшую сторону. Увы

Misa
Misa

Обе красавицы и актрисы хорошие, но очень разные. Вивьен часто бывала излишне театральна. Элизабет, конечно, далеко не везде хорошо играла. Но обе были на своем месте и мужчины их ( я имею в виду Оливье и Бартона) мне тоже оба очень нравятся. Я их, актрис, понимаю прекрасно)

Keterzhyna
Keterzhyna

Misa, знаете, для меня истории Вивьен и Элизабет - это ярчайший пример того, как шикарная, талантливая, умная, успешная, обожаемая всеми женщина может без памяти влюбиться в мужика и позволять ему методично вытирать об себя ноги. И Оливье, и Бертон - роскошные мужчины, глупо спорить, но первый довел Вивьен до психозов и из зависть заставлял подпирать дверь спальни ее Оскаром, а второй откровенно оскорблял Элизабет по поводу внешности, унижал ее и изменял. А они обе, и Ли, и Тейлор терпели, верили в лучшее, пытались удержать, вернуть своих любимых.
Эх, грустно это, если так подумать. Очень грустно. Не хватает даже лучшим из женщин элементарного ЗДОРОВОГО эгоизма и понимания того, что любить и уважать своего мужчину, конечно же, нужно, но себя любить и уважать в любом случае необходимо чуточку больше.

morgasha
morgasha

Keterzhyna, а мне кажется, что в жизни почти (!) каждой женщины встречался или есть такой Оливье и Бертон.

Keterzhyna
Keterzhyna

morgasha, да. вполне возможно. опять же, глупо это

Misa
Misa

Keterzhyna, Чисто по-человечески мне Бартон больше нравится, мне кажется, он при всех своих недостатках (алкоголик, блядун, драчун и т.д.) искренне любил Лиз, где-то публиковали его дневники, они очень трогательные. Да, он называет ее толстой, даже там про это пишет, но при этом через слово - любимой. А главное - мне кажется, Лиз именно такие мужчины нравились. Со следующим мужем- сенатором - у нее все время такой вид - улыбаемся и машем, протокольный, а с Бартоном - посмотрите - совсем другое лицо.
С Оливье - да - тяжелее было. Бартон и Лиз снимались в Клеопатре, когда оба были почти равнозначными звездами, Оливье прилетел в Штаты к Вивьен, когда она была там суперзвезда, а он - почти никто (Вивьен Ли со спутником), что для него, первого актера Британии было, конечно, тяжко.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы