Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Агенство РИА-Новости ликвидировано

29
Агенство РИА-Новости ликвидировано


Президент Путин ликвидировал информационное агентство «РИА-Новости», распорядился создать на его руинах агентство «Россия Сегодня», а во главе новой структуры поставил телеведущего Дмитрия Киселева. Этот телеведущий прославился тем, что призывал сжигать сердца геев, а в разгар киевских событий утверждал, что Литва, Польша и Швеция, поддерживая протест украинцев, мстят таким образом за разгром Швеции, Великого княжества Литовского и Речи Посполитой под Полтавой в 1709 году.  

Нет смысла говорить какие-то слова про моральный облик Дмитрия Киселева. Достаточно того, что ко времени Полтавской битвы Великого княжества Литовского не существовало уже полтора века, а Речь Посполитая воевала на стороне России. То есть Киселев наврал, а будучи пойманным на лжи, не извинился.

Так совпало, что практически одновременно с выступлениями Киселева про Украину случились большие медийные скандалы в Германии и в США. В Германии ведущая общественного телеканала ZDF Мариетта Сломка поругалась в прямом эфире с лидером Социал-Демократической партии (СДПГ) Зигмаром Габриелем. Повод был забавный, а по российским меркам, так просто невообразимый. СДПГ — вторая по числу мест в бундестаге партия — готовится вступить в коалицию с партией-победителем, консервативными христианскими демократами под руководством Ангелы Меркель. Руководящие органы партий заключили договор, и социал-демократы вынесли голосование за этот самый договор, а вместе с ним и за судьбу будущего правительства Германии, на съезд своей партии. И вот телеведущая Сломка спросила у лидера социал-демократов, не является ли такая процедура, когда судьба правительства всей страны решается голосами членов одной партии, нарушением конституции. Габриель пришел в бешенство: ему показалось, что вопрос провокационный, не журналистский, а политический и ангажированный. Недели две ведущие политики и журналисты Германии на полном серьезе обсуждали, совместимы ли такие вопросы со стандартами серьезной, качественной и объективной журналистики. В конце концов решили, что это на грани, но все-таки допустимо, Сломка осталась на своем месте и продолжает вести политические программы.

А вот в США ведущий ток-шоу на телеканале MSNBC Мартин Башир ушел в отставку, после того как не сдержался по поводу очередной глупости бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин, сравнившей денежные заимствования США у Китая с рабством. Башир обозвал Пейлин идиоткой мирового масштаба, процитировал мемуары надзирателя на плантации, который наказывал рабов тем, что заставлял других рабов испражняться им в рот, и предложил наказывать Пейлин — раз уж она завела речь о рабстве — именно таким образом. Башир немедленно извинился, и Пейлин даже приняла его извинения, но он все равно ушел с телеканала. Комментарии Башира и его отставка тоже активно обсуждалась — и тоже в связи с тем, что допустимо, а что нет в рамках серьезной журналистики. А незадолго до Башира с того же канала выгнали Алека Болдуина, который позволил себе — не в эфире — гомофобные оскорбления в адрес фотографа, который чем-то его разозлил.

А вот ультраконсервативный радиоведущий Раш Лимбо ровно в то же самое время рассказывал, что президент Обама «испытывает оргазм» от антикапиталистических выступлений папы Франциска. И с Лимбо, разумеется, ничего не произошло: такой уровень публицистики в странах со свободными и развитыми медиа зарезервирован для маргинальных пропагандистских СМИ. Слово «маргинальный» ни в коем случае не относится к численности аудитории таких медиа, а исключительно к их значению как источников информации и мнений.

Новый мегамедиаменеджер Дмитрий Киселев — совсем не аномалия и не уникальное российское явление. Он не сильно отличается от Раша Лимбо и ему подобных. Разница в том, что никому не придет в голову назначить Раша Лимбо директором Reuter’s, CNN или даже консервативнейшего FOX-News. Государственный холдинг «РИА-Новости» до сегодняшнего дня было принято считать «качественным СМИ», которое соблюдает — и задает — информационные стандарты. С сегодняшнего дня приказом Путина в качестве стандарта утвержден Дмитрий Киселев. Очень правильно, что одновременно с назначением из названия холдинга исключили слова «информация». Назначение Киселева расставляет все точки над i. Российские власти больше не считают нужным делать вид, что в государственных СМИ может существовать качественная объективная информация. С сегодняшнего дня ее вполне официально сменила пропаганда.

Оставьте свой голос:

322
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jujulie
jujulie

Так это не тот Киселёв.

Sunnybut
Sunnybut

jujulie,
точняк!
тж щаз погуглила
а думала папка))))

matriona
matriona

jujulie, это не тот молодой киселев, которые новости ведет?

Sunnybut
Sunnybut

matriona,
молодой был не молодой
вот этот
http://rbcdaily.ru/media/562949989888343

Riversaid
Riversaid

jujulie, Да вроде тот

jujulie
jujulie

Riversaid, это не папа Кисы Лоло. Тот Евгений Киселев.

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
Polya85
Polya85

Адъ

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

Devushka_v_pizhame,
а лолокис?

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

Anitra,
ну нас особо не спрашивали...

Anitra
Anitra

Sunnybut, да нас уже никто и ничего не спрашивали-всех хороших журналистов на тот свет( *Страна рабов, страна господ*...

Эсфирь
Эсфирь

Anitra, Дмитрий Киселев - совершенно никакого отношения не имеет к Евгению Киселеву

Anitra
Anitra

Эсфирь, это хорошо!

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Anitra, Что значит "хужей"? Что в нем плохого?

Anitra
Anitra

Devushka_v_pizhame, а что в этой политической проститутке хорошего?

im_nastia
im_nastia

остается сесть и поплакать над жалкими остатками того, что у нас осталось от журналистики

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"