Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Берег истины группы БИ-2

33
Берег истины группы БИ-2

 . . . Прошло уже 2 недели, как я побывала в Крокусе на концерте БИ-2 с симфоническим оркестром, а меня, поди же ты, до сих пор не отпускает!:-)))

Посему решила разместить свой пост-впечатление об этой группе и их творчестве.

Думаю, вряд ли на Сплетнике найдутся уникумы, не знакомые хотя бы малость с творчеством группы. Но всё же для начала немного справочной информации: группа возникла в 1985 году в г. Минске. Бесменными участниками группы являются Лёва БИ-2 ( Игорь по рождению (Егор по израильскому паспорту) Бортник) и Шура БИ-2 ( Александр Уман).

 . .  . О существовании БИ-2 я узнала в 2000 году - включила однажды канал MTV, а там шла передача "12 злобных зрителей". Как раз в свет вышел балабановский  "Брат-2," ставший впоследствии ,как ни крути, культовым для нынешнего поколения тридцатилетних, чья юность пришлась как раз на конец 90-х-начало 2000-х, и на суд зрителей была вынесена песня "Полковнику никто не пишет" и клип к ней  . . . .БОООЖЕЕ, КАК ЖЕ ребят критиковали-разносили в пух и прах, называя "ничем ни примечательной группой 1 дня и 1 песни", пеняя на их кустарно-скопированную у кого только можно манеру выступления и на не люксовый внешний вид.

В общем, обвиняли по полной во всех музыкально-песенных грехах.:-)))НО, вот же парадокс: группу при этом в отстой так и не слили, сия участь, насколько помню, выпала кому-то другому. :-)))

 . . .Разве могли бы тогда представить те "12 ценителей музыкально-прекрасного", да и сама группа , что эта песня впоследствии станет их визитной карточкой  и будет в обязательном порядке исполняться по просьбам зрителей на КАЖДОМ концерте,да ещё и на БИС!

Честно говоря, меня они тогда тоже поначалу не впечатлили своим творчеством, но где-то на уровне подсознания запомнились, а уж когда увидел свет клип на песню "Варвара", то вот тогда уж они действительно зацепили по-полной. В  общем, это была любовь со 2 взгляда и слуха.:-)))

Кстати, вот вам не менее шикарная акустическая версия образца 2012 года.:-))

 . . . Я уже училась в московском универе, жила в общаге и была счастливым обладателем навороченного по тем временам бум-бокса, к которому прилагалась небольшая аудио-коллекция,состоящая из саундтрека к вышеупомянутому "Брату", альбома "ФлораФауна" группы "Танцы Минус", трибъюта группы "Кино" под названием "Кинопробы" - соседка Ленка благополучно подсадила меня на рашен рок-музыку, а ещё на "Наше радио", так что я сказала "Иванушкам", Руки Вверх" , "Хай-Фаю" и прочим братьям по поп-музыкальному разуму своё твёрдое и безоговорочное "Гуд-бай, май лав, гудбай"! И конечно же, к этой коллекции, прибавился одноимённый альбом БИ-2. 

Кстати, своим интересным оформлением обложки, альбом обязан увлечению Шуры марками..:-)))

А ещё, это была ЕДИНСТВЕННАЯ группа, чей постер висел на стене моей комнаты. Сразу оговорюсь, к их фанатам себя не причисляла, но они мне запали в душу. А вот и он, радёмый.:-)))

Пару раз видела их живые выступления - в 2002 году в Москве, когда "Старая мельница" устроила на Театральной площади рок-фестиваль и в Лужниках в 2002 на "Чартовой дюжине" и оба раза это было сильно.

В общем слушала их себе, да слушала, так и дожила до 25 октября 2013 года, когда на День Рождения мне подарили их билет на концерт в Крокус Сити Холл.  "Ну подарили и прекрасно, сходим-послушаем хорошую музыку" - подумала я.

 . . .А потом наступил 23 ноября . . .оххххх, и не думала я, что этот день будет 1 из лучших в моей жизни!:-)))

Тут стоит отметить, что в Крокусе я был впервые и он меня очень порадовал не только оформлением, но и шикарной акустикой! Никакой "Олимпийский" просто рядом не стоял и даже не лежал!

Для начала, нас приятно удивило, что при входе всем зрителям вручали  новый альбом БИ-2, записанный совместно с Prague Metropolitan symphonic orchestra. Нам тоже досталась 2 такие пластиночки - вторую припасли для моей лучшей подруженции.:-)))

Зал на 6200 мест был заполнен по полной, но зная наш "россейский пунктуальный менталитет", концерт задержали ровно на полчаса - начался он вместо 7 часов вечера, в полвосьмого.:-)))
Но вот уже вышли-разместились-настроили инструменты музыканты оркестра, как ровно в 19:30 погас свет в зале, и началась какая-то необъяснимая для меня магия - заиграла чарующе-красивая музыка, в зал выбежал Лёва и тут же запел "Её глаза" (2 название песни"Из Шекспира") . . .омайгааааат, ЧТО это было за исполнение! Такой красоты мои уши давно не слышали! Голос, как всегда, шикарррен! Забегая чуточку вперёд скажу, что у меня создалось впечатление, что все артисты пели для каждого в зале. :-)))

К сожалению, хорошей записи этой песни с нашего концерта не нашла, поэтому поставила выступление с этой песней на "Чартовой дюжине".:-))) Но поверьте мне, это было очень красиво!

Ну и после волшебство продолжилось - песни сменяли друг друга и каждую песню, Лёва пел по-разному, как-будто проживая эмоции каждой из них на сцене- энергичная "Bowie", хулиганистая "Дурочка", пронзительная "Призрачная встречная", романтичная "Школа танцев", берущая за душу "Ангелы"  . . . а КАК сексуально-дерзко звучала"Муза"! . . .

 . . .Весь концерт был построен таким образом, что артисты сменяли друг друга и вскоре на сцену вышел Шура с Чичериной, которые очень трогательно исполнили песню "Падает снег" и конечно же, "Мой рок-н-ролл". Чичерина порадовала своей непосредственностью и искренними эмоциями. :-)))

Были также не менее удачные дуэты с Тамарой Гварцители

с Инной Желанной (кстати, она мне очень понравилась -  сильный голос и какая-то интересная красота)

с Машей Макаровой (Шура по-моему даже совершенно неподдельно обалдел от её вновь лысого имиджа)

с Настей Полевой

 с Леной Кауфман 

и конечно же, с Ренарсом Кауерсом из "Brainstorm" (он мне тоже понравился - открытый человек  с мелодично-приятным голосом, умеющий зажечь зал).

Кстати, кво время исолнения песни "Иномарки" поклонники порадовали группу сюрпризом - когда пелась строчка со словами "иномарки целуются" они устроили небольшой флеш-моб в виде подкидывания в воздух воздушных шариков в форме машинок и конечно же, развернули свои плакаты.:-)))

В зале царила какая-то приятно-уютно-домашняя атмосфера и АБСОЛЮТНО отсутствовал какой-либо пафос, недалеко от нас сидел Хабенский, Слава Хаит из "Квартета И", Михаил Козырев.

Я давно не видела у людей таких довольно-расслабленных лиц - в зале просто витал какой-то удивительный дух доброты и просто царила красивая музыка!

Ну и конечно же, Лёвины танцы, а также обаяние и красивый конферанс Шурика делали своё дело!

В общем, ребята выросли в своём творчестве ООООЧЕНЬ сильно!!! К тому же, 1 дело слушать и смотреть их в сете из 3-4 песен на сборном концерте и совсем другое - видеть их полноценный концерт. В общем,они покорили моё сердце и душу!:-))) обязательно пойду на их традиционный весенний акустический квартирник в Москве!

От себя добавлю, что чётко сформулировала для себя факты, за что же я их люблю:

1) на них приятно смотреть, их приятно слушать - в эпоху "Натурального блондина", припантованного Тимати,набриналиненого и обмазанного с ног до головы автозагаром Шаляпина и прочих звёзд в шоке, БИ-2, как ни крути, радуют мои глаза и слух!:-)))

2) они талантливые мелодисты

3) В текстах песен присутствует смысл

4) их работа "в живую" только добавляет им уважения - они пашут по-настоящему.

5) Сколько ни старалась, так и не могла вспомнить ни 1 группы. кто столь же удачно экспериментировал с музыкой, гармонично сочетая казалось бы не очень сочетаемые стили и направления.

6) Атмосфера, которую они создают на концерте - это атмосфера доброты, уважения и искренности. У меня после их концерта было ощущение, что меня по-хорошему встряхнули, выбив из меня всю дурь и ересь и наполнили душу чем-то действительно нужным и хорошим.

Спасибо Вам ребята!

 

Пы.Сы : а на десертик парочка видео из серии "как молоды вы были". Это настоящий раритет времён 1990 года

А тут у Диброва в 2001 году.:-)))

а вот 1 из последних вещиц от них из проекта "Нечётный воин", которая меня ОЧЕНЬ зацепила!

 

 

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Замечательный пост! Русский рок жив! )

OxyK
OxyK

pfiff, Форева! Мальчики меня сегодня целый день на этот пост вдохноваляли.:-)))

Tais63
Tais63

Ребята заслуживают уважения. Молодцы

ya_kone4no_ya
ya_kone4no_ya
Показать комментарий
ElfikNY
ElfikNY

ya_kone4no_ya, простите за вопрос, и что?

OxyK
OxyK

ElfikNY, и у меня тот же вопрос. Да, не молодеют. Но выглядят они хорошо.

ya_kone4no_ya
ya_kone4no_ya
Показать комментарий
skazka_more
skazka_more

ya_kone4no_ya, стареньки для чего? для ХОРОШЕЙ музыки?

ElfikNY
ElfikNY

Я была на всех их концертах, проводившихся в близости от меня.) Но "Сплин" я люблю больше.)

vesnyshka
vesnyshka

ElfikNY, о да!Би-2 конечно крутые, но Сплин моя вечная любовь, недавно была второй раз на их концерте, полный восторг, мурашки и счастье))

OxyK
OxyK

vesnyshka, на "Чартовой дюжине" меня зацепили именно БИ-2 и"Сплин" - я вас тоже понимаю

Helenev
Helenev

ElfikNY, мы все больны газпромом, и за газпром умрем)

Linki
Linki

Какой хороший пост, очень приятно было почитать. Я не их фанат, но Моя любовь с Тамарой Гварцители или без нее это шедевр!

sofa_180
sofa_180

Были с мужем в Крокусе 23-го...Опоздали на час из -за того, что Медведев также решил почтить это скромное мероприятие своим вниманием, перекрыли МКАД на 1 ч15 мин, просто остановили до Рублевки, и сотовую связь выключили..Люди гуляли по МКАДу, курили, беседы вели) Спасибо что не до окончания концерта нас всех там держали
Приехали как раз после дуэтов с Тамарой Г. и Чичериной..У Левы энергетика конечно потрясающая, заводит с пол оборота..прямо перед нами была фан-зона,некоторых колбасило)

bella_chocolate
bella_chocolate

Мне было 7 лет когда я посмотрела Брата 2, а потом нашла диск с саундтреком к фильму. Заставила родителей купить мне диск, который с марками, кстати оформлением занималась Катя Добрякова. Вот и началась у меня с ними любовь. Самый прикол был, когда я нашла в какой-то газете конкурс на лучшее письмо им, а выигрывший удостаивался встречи с ними в Москве. В итоге под мою диктовку мама написала письмо, где было раз 100 сказано "Лева я люблю тебя! Ты мой идеал". И конечно я ждала, что выиграю. Потом забыла про это письмо, а только год назад узнала что мама его в итоге так и не отправила(((((

withlove
withlove

bella_chocolate, саундтрек Брат 2 считаю одним из самых удачливых в русском кино

OxyK
OxyK

withlove, для меня эти песни связаны с 1 из самых судьбоносных моментов моей жизни - переездом в Москву. Поэтому незабываемо дороги мне!

Encore
Encore

bella_chocolate, я вот с того же момента и по сей день являюсь их преданным фанатом... ни разу в них не разочаровалась...

Fialochka
Fialochka

я была с мужем на их концерте, атмосфера впечатляющая. мой муж вообще не фанат рока, но к середине концерта начал подтанцовывать со мной, подпевать, а финал и снимать на телефон))) теперь иногда дома поём вместе)))

Bakka
Bakka

и я ходила лет 6 назад на их концерт с симфоническим оркестром, тоже очень понравилось, только вот не было Чичерины, вроде, только Инна Желанная была вместе с ними. Но концерт был построен примерно так же. Какая музыка, какие голоса, как обыграли. Я даже не знала, что у рокнрола может быть такая, совсем дуругая, сторона

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка