Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Суд в США признал Детройт банкротом

121
Суд в США признал Детройт банкротом

Федеральный суд США признал банкротом Детройт, задолженность которого составляет более 18 млрд долл., передает Reuters. Судья Стивен Роддс признал, что город разорен и у него слишком много кредиторов, чтобы он мог расплатиться.

Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. Американская федерация государственных, окружных и муниципальных служащих уже подала в суд уведомление об апелляции.

Ранее сообщалось, что прошение о признании Детройта банкротом было подано в июле 2013г. Тогда дефицит городского бюджета составил 380 млн долл., а долги города достигли 18-20 млрд долл.

Бывший мэр Детройта 43-летний Кваме Килпатрик, занимавший этот пост в 2002-2008гг., 10 октября с.г. был приговорен к 28 годам тюремного заключения. Политик был признан виновным в рэкете, мошенничестве, вымогательстве и укрывательстве от налогов.

 

Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и его окрестностях расположены штаб-квартиры "большой тройки" - концернов GM, Ford и Chrysler. С 1950г. население города сократилось с 1,7 млн до 700 тыс. человек. Серьезный упадок экономики Детройта начался в 1970-1980гг. в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.



Оставьте свой голос:

987
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

Совсем недавно видела передачу по Дискавери про Детройт: некогда богатый и успешный город превратился в руины, сплошной криминал и разруха. Очень жаль, что правительство США, вместо того, чтобы разобраться с внутренними проблемами и умирающими городами рвёт зад на международной арене...

NastyaS
NastyaS

Lukavaja, почему же, разобрались- мэр 28 лет получил))

NancyAlex
NancyAlex

Lukavaja, самое интересное - тут, в Америке, про Детройт не говорят так громко как у нас. То есть в новостях говорят, но это не новость и не сюрприз. А вот на какой русский сайт не зайдешь - везде новость дня Детройт. Не люблю, что наш патриотизм пытаются построить не на наших победах, а на чужих поражениях.

Ellena
Ellena

NancyAlex, а может банально игнорируют свои проблемы, и по указке и без? Ваши слова довольно оскорбительны, кто злорадствует? Мне больно смотреть на такие города в цивилизованных странах ... И событие, действительно заслуживает внимания.

NancyAlex
NancyAlex

Ellena, у Американцев больше других проблем, чем Детройт. Сейчас всех заботит новая система здравоохранения скорее. И я по поводу злорадствия - я скорее говорила о методах пропаганды патриотизма у нас. Больше говорят о проблемах во всем мире, чем о наших достижениях. Плюс довелось недавно поговорить с человеком который на любое слово о проблеме в России - рассказывал как плохо в Америке, Европе. Как по мне, если у соседки Любы зарплата станет в 2 раза меньше меня это миллионером не сделает.

im_nastia
im_nastia

NancyAlex, ооо да.чисто русская тема

avosurt
avosurt

NancyAlex, а что за зверь - "новая система здравоохранения"?

Schoene
Schoene

NancyAlex, следуя вашей логике, что же вы знакомому не задвигали про проблемы здравоохранения в США? Глядишь и разговаривали об одном и том же ))

janinakom
janinakom

NancyAlex, как блин надоело. Вот у них трава зеленее, они такие хорошие, здравоохранением занимаются и тд и тп. А у наааас.... разруха и Россия вообще отстой. Если бы каждый ругающий свою страну в рабочее время не в интернете сидел, а по-настоящему работал, то ситуация в стране может была бы лучше????

scioparto
scioparto

NancyAlex, мне кажется не говорят еще и потому,что детройт черный город,белые оттуда удрапали давно,сначала в пригороды,где и оставались все их налоги,потом со временем из белых пригородов уезжали в другие города,а негры сидели в основном на пособиях и вечно орали о дискриминации,там появилось понятие велфэйр квин (королева талонов бесплатного питания) вобщем потом я читал что черные обвиняли белых что те виноваты в бедах детройта,мол налоги платят у себя в пригородах,широкая эстакада перерубившая центр города,и бизнес белых тоже быстро убрался из города

skazka_more
skazka_more

NancyAlex, как же Вы правы

Fortero
Fortero

Lukavaja, они рвут зад на международной арене, чтоб на вырученные от международных интриги денежки спасать свое внутренне благолепие

Lukavaja
Lukavaja

Fortero, хреново они как-то вкладывают, раз города банкротируют...

Atenais
Atenais

Fortero, вот именно. Сами США банкроты давно, потребители.

NeStandart
NeStandart

Atenais, конечно. их видимое благосостояние страны- мыльный пузырь. и лопнуть он может в любой момент. задолжность США в мировом банке самая большая в мире.

Millivanilli
Millivanilli

Atenais, банкроты? Вы разве не знаете, что в Штатах на Уолл стрит крутятся все мировые деньги? Всех абсолютно стран. Что у них все свое: сельское хозяйство, нефть, газ. В их магазинах продуктовых -километровые полки ТОЛЬКО американских продуктов, и нефть они давно уже сами научились из чего то там делать. Случись что-они тупо перекроют экспорт и спокойно пересидят на всем своем. Я раз в полгода в Штатах бываю, поверьте свой супер огромный долг они мигом обесценят, если придется, а все остальные радостно сядут на Ж***у, ибо абсолютно зависимы от доллара

KseniaB
KseniaB

Millivanilli, вот абсолютно с Вами согласна. Смотрела пару лет назад программу "Большая американская дырка", так вот так говорили, что несмотря на весь кризис финансовый системы, США в отличие от России вполне себе удачно выползет, потому что у них промышленность есть, а мы сидим на нефтепроводе...

Schoene
Schoene

KseniaB, о, дааа! Обычные американца радостно поулыбаются (они же тоже такое ждут - не дождутся), а под Россией разверзнется земля.. ага ...

Atenais
Atenais

Millivanilli, я много изучала и читала на эту тему. Мы, знаете ли тоже альтернативные виды топлива изобрели, и термореакторы у нас теплятся, ждут своего часа. Правительство ужасное-это факт.Коррупция и воровство. Но столько мошенников и аферистов сколько в США, нет нигде. На УОЛЛ Стрит деньги не американские!!! и Это глобальный МММ, финансовая пирамида. Да и едят американцы столько, что не могут сами себя прокормить((((им все Китай поставляет. А продукты и у нас отечественные, молоко, мясо, консервы, да все!.

Forget-me-not
Forget-me-not

Atenais, что за чушь??? Америка производит ВСЕ технологии в мире! И все страны покупают госдолг США, в том числе Россия. Рассуждаете как обыватель. Читаю людей, которые жертвы нашей тупой пропаганды. Когда шайка воров отвлекает внимание общественности от внутренних проблем и главное своего незаконного обогащения, указывая на врагов - начиная от геев и педофилов и заканчивая США.
Насчет Детройта - там то как раз все по рыночному - город руководимый черными, которые были избраны, так как основное население было черными, и назначили на ключевые посты своих родственников и погрязли в коррупци (ничего не напоминает?) обанкротился, так как белые уехали (основная статья доходов белые предприниматели) и никто не должен его спасать. В Америке действуют принципы самоокупаемости - не справился, до свидания! А не так как у нас - воруй и из бюджета (то есть из наших денежек) все покроют.. Так что мат часть подправьте а потом пишите про банкротов. Россия вот банкрот потому что кроме нефти и газа нечего продавать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие