Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Что мне в имени твоем?

49
Что мне в имени твоем?

Голливудские звезды соревнуются между собой не только в том, кто больше зарабатывает и у кого больше «Оскаров», но и в том, кто придумает самое необычное имя для ребенка. Знаменитости называют детей в честь фруктов, писателей, любимых мест на планете, техники. 

я сделала подборку, по-моему мнению, интересных имен.

Так, в семье Дэвида и Виктории Бэкхем старший сын получил имя Бруклин в честь района Нью-Йорка, где тот был зачат.

Американский рок-музыкант Фрэнк Заппа назвал свою дочь Moon Unit (Лунный Спутник).

дочь знаменитой киноактрисы Гвинет Пелтроу получила имя Apple (Яблоко)

а Дэвид Боуи окрестил своего сына Zowie (Зоуи), певцу это показалось удачным созвучием – Зоуи Боуи. (позже, Zowie предпочитал быть известным как Джо/Джоуи, хотя теперь он вернулся к своему оригинальному имени, данному при рождении — «Данкан Зоуи Хейвуд Джонс») и стал кинорежиссёром («Луна 2112»)

В середине июня у известной пары - Ким Кардашьян и Канье Уэста, случилось долгожданное пополнение в семействе. К всеобщему удивлению новорожденную девочку назвали Норт Уэст. Родители объяснили что именно для них символизирует имя: "Что есть севернее севера? Ничего. Лишь Северная звезда". Пара полагает, что Норд – это их самая высокая точка. И теперь малышка при знакомстве будет представляться как North West (Северо-Запад).

Гвен Стефани и Гевин Россдейл назвали детей в честь важных для них мест. Сын Зума Нест Рок носит такое имя из-за пляжа Зума на Малибу, где когда-то его отец понял, что хочет стать рок-звездой. А его старший брат Кингстон назван в честь места на Ямайке, где стоит дом Боба Марли.

Николас Кейдж назвал сына KAL-EL (Кал-Эль), имя известное почитателям комиксов. Именно так назвали при рождении Супермена

Актер Джейсон Ли назвав своего сына PILOT INSPEKTOR (Пилот Инспектор). Откуда такой необычный выбор? По словам Ли, он был очень вдохновлен песней группы Grandaddy - "He's Simple, He's Dumb, He's the Pilot"

У Бейонсе и Джей-Зи фантазия разыгралась не на шутку – их дочь зовут Blue Ivy (Голубой Плющ). Сами родители пока не объяснили широкой публике, почему они выбрали дочери такое странное имя. Есть предположение, что римская цифра IV является счастливой для пары (у них даже есть тату одинаковые). А цифра IV похожа на сочетание букв Iv

Брюс Уиллис назвал дочек в честь любимых лошадей, которые выигрывали на скачках - Скаут-Ларy, Таллула Бэлл. Чуть больше повезло старшей девочке – Румер, названной в честь британского новеллиста Голдена. А младшенькую зовут Mabel Ray (Мейбл Рэй). Mabel в переводе с латыни "милая, дорогая"

Эшли Симпсон и ее супруг Пит Вентц назвали сына BRONX MOWGLI (Бронкс Маугли) На самом деле, все довольно просто – Эшли и ее супруг Пит Вентц очень любят "Книгу Джунглей" Киплинга и имя Маугли показалось молодым родителям "клевым" (именно такую формулировку привели звезды). Что касается первой части имени – Бронкс – то это в честь одного из районов Нью-Йорка.

Кейт Хадсон назвала сына Бингэм Хоун. И если со вторым именем мальчика все понятно (Хоун – фамилия мамы Кейт), то имя Бингэм вызывает вопросы. Супруг актрисы Мэтт Беллами  объяснил в Twitter: «Бингэм – это девичья фамилия моей мамы, а еще Бинг – это отец отчима Кейт, Курта Рассела. Так что вся семья сплотилась в имени сына»

Семейственность в имени ребенка подчеркнула и Мила Йовович, назвав дочку Эвер Габо. Эвер - шотландское мужское имя, а Габо – первые слоги имен родителей Милы – Галины и Богдана.

Миранда Керр и Орландо Блум отличились тем, что дали сыну  лаконичное имя Флинн.  Вообще, это довольно распространенная фамилия в Ирландии, а в переводе с шотландского языка Флинн означает «рыжеволосый». Это имя  часто встречается в сказках: так, например, звали спасителя Рапунцель. 

Мэрайя Кэрри назвала сына Мароккан Скотт Кэннон (Moroccan Scott Cannon). Первое имя мальчика означает комнату в резиденции Мэрайи Керри в Нью-Йорке. Она обставлена в марокканском стиле, отчего и получила название Moroccan Room. Именно там три года назад Ник сделал предложение Мэрайе. Дочке Кэрри повезло больше. Ее назвали в честь легендарной Мэрилин - Монро Кэннон.

Король поп-музыки Майкл Джексон назвал сыновей PRINCE MICHAEL & PRINCE MICHAEL II, а дочь Пэрис (Париж) 

Актриса Эванджелин Лилли назвала сына KAHEKILI (гавайское имя, переводящееся как «Гром»)

Певица Алиша Киз назвала сына Egypt (Египет)

Джери Холлиуэлл поступила весьма оригинально, выбрав для своей дочери имя Bluebell Madonna (Блюбелл Мадонна). Мадонна в честь Девы Марии и певицы Мадонны и Блюбелл (Колокольчик) в честь своей бабушки, которая в молодости танцевала в группе «Блюбелл Гёрлз» (Девочки-колокольчики)

Рэйнбоу Орора (в переводе – Радужная Аврора), дочь Холли Мэдисон (экс-девушка Хью Хэфнера)

 

Беар (в переводе – Медведь) Блю, сын Алисии Сильверстоун. Звезда фильма «Бестолковые» (The Clueless) призналась, что своим необычным именем мальчик обязан бабушке – свекрови Алисии.

 

Спэрроу (в переводе – Воробей), сын Николь Ричи и Джоэла Мэдэна. «У нас с мужем разные вкусы относительно имен», – призналась Николь в интервью журналу People, отвечая на вопрос, почему они с мужем Джоэлом выбрали для своего сына такое необычное имя. «Спэрроу – это единственное имя, которое понравилось нам обоим. Мне понравилось его звучание в сочетании с Харлоу [дочь пары], к тому же оно ассоциируется с капитаном Джеком Воробьем».

 

Бёрди (в переводе – Птичка), дочь Бизи Филиппс. Звезда телесериала «Город хищниц»  Бизи Филиппс решила назвать дочь таким именем после того, как прослушала по радио программу, посвященную жене президента Линдона Джонсона леди Бёрд Джонсон.

 

Младшую дочь Умы Турман зовут Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс. По словам Умы и Арпада Бюссона (отца малышки) каждое имя имеет для них особое значение

Дочь Криса Хэмсворта и Эльзы Патаки - Индия

Шон Пенн именовал сына Хоппер (Hopper), что имеет несколько значений - бункер, прыгун, сборщик хмеля. 

Онор (Honor) и Хэвен (Haven) – дочери голливудской актрисы Джессики Альбы. Если перевести их имена с английского то получится – честь и гавань

Уиллоу (Willow) Смит - дочь мегапопулярного актера Уилла Смита, ее имя переводится как - ива

Алек Болдуин и Ким Бесинджер назвали свою дочку Айленд (Ireland) - Ирландия

Актер Гари Олдмен назвал сына Гулливером (Gulliver) в честь персонажа книги Джонатана Свифта.

Актриса Nicole Kidman и Keith Urban назвали дочь Воскресной Розой (Sunday Rose)

Стинг - отец шестерых детей! Одну из его дочерей зовут Фуксия.

Фифи Триксибель, Медовое Цветение Персика и Маленькая Фея (Fifi Trixiebelle, Peaches Honeyblossom и Little Pixie.) - так зовут очаровательных дочек британского музыканта Боба Гелдофа.

Autumn, Sonnet, Ocean и True.
Осень, Сонет, Океан и Правда - зовут дочерей актера Фореста Уитакера 

 

Оставьте свой голос:

603
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

minatal
minatal

как индейцы)))) право слово - Яблоко, Лунный Спутник, Океан,Гавань, Голубой Плющ, Птичка...

mona_mara
mona_mara

minatal, вот, вот - можно еще трактор, электрон...

bonka
bonka

minatal, сына назову Кунцевский Космо Маугли IV.. Чем не имечко?)))

Foxylittle
Foxylittle

Яблоко...пилот инспектор.. радужная аврора, синий медведь... сразу представляю, как дразнили бы этих детей если бы они с таким именами жили и учились в России))))

grandier
grandier

а лет через 100 глядишь какой-нибудь PILOT INSPECTOR будет как наш "Саша" или "Миша"

IceIce
IceIce

Heaven - это совсем не гавань!

missesquire
missesquire

IceIce, не Heaven, а Haven - 5 букв. гавань или убежище

africa_
africa_

IceIce, тоже всегда думала, что её дочь зовут Heaven, а не Haven. Но инет говорит обратное.

IceIce
IceIce

africa_, да? Беру свои слова обратно

africa_
africa_

IceIce, ага, хотя романтичнее, конечно, было бы Heaven =)

zibuka
zibuka

Уиллис назвал дочек в честь лошадей. Они,кстати и напоминают лошадок.

Magnificent
Magnificent

zibuka,
)))) не в бровь, а в глаз

Uniya
Uniya

zibuka, при такой красивой маме, они внешностью пошли в папу :(
Ещё и имена в честь лошадей . Жесть.

chu4uka
chu4uka

Uniya, мама там в оригинале тоже не особо алё. Там просто ну очень правильные врачи все ну очень красиво сделали. Исходник же не мисс мира точно.

sevenforevers
sevenforevers

zibuka, как корабль назовешь...

Lukavaja
Lukavaja

Анекдот по теме: Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу…

Foxylittle
Foxylittle

Lukavaja, далеко ходить не надо... недавно смотрела передачу про семью из глубинки у них детей 10, если не ошибаюсь, так вот их имена: принцесса, королева, король, царевич, царевна и т.д. и в таком же духе...

Lukavaja
Lukavaja

Foxylittle, так это ж "Здравствуйте, Царь!" :-)))).
А мне мама рассказывала, что когда в роддоме брата моего рожала, соседка по палате назвала свою дочку Руслита (мать русская, а отец литовец - первые три слога каждой национальности) :-)))).

Solne4naya
Solne4naya

Lukavaja, спасибо, посмеялась ))))

detka-konfetka
detka-konfetka

Ума Турман отличилась минут пять имя читала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская