• Комментариев: 79
  • Текст:

Маша Кончаловская. Состояние здоровья.

Маша Кончаловская. Состояние здоровья.

Состояние здоровья Марии Кончаловской, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, на сегодня остается по-прежнему очень тяжелым. По данным на 27 ноября, Маша Кончаловская находится в реанимации в коме. Авария, в которой пострадала девочка, произошла больше месяца назад, однако, несмотря на все усилия врачей, Мария Кончаловская в сознание так и не пришла.

Состояние здоровья Марии Кончаловской на 27 ноября не изменилось, прогнозы врачей все так же неутешительны. Девочка не выходит из комы, у нее серьезная травма головы, полученная в ДТП во Франции более месяца назад, 12 октября. Никаких прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не дают.

Между тем, некоторые комментарии относительно того, выйдет ли Маша из комы и каковы будут последствия многодневной комы для ее дальнейшего здоровья, дают российские медики. В практике существуют случаи, когда люди выходили из комы без каких-то серьезных осложнений и без потери функций организма.

Комментирую ситуацию с Марией Кончаловской, специалисты отмечают, что положительным моментом является молодой организм девочки. При должном реабилитационном периоде дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сможет восстановиться после комы. Правда, в случае нахождения в коме более 12 дней (а Маша Кончаловская не приходит в сознание больше месяца), у пациента могут развиться необратимые процессы в головном мозге (отмирание нейронных клеток), может быть нарушение речи, различные психологические и психические проблемы.

Врачи марсельского госпиталя, где находится дочь Высоцкой и Кончаловского, делают все возможное для того, чтобы Маша пришла в себя. В данный момент состояние девочки очень тяжелое, поэтому прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не делают. При этом, большое значение имеет локализация травм: при повреждении стволовых центров последствия обычно тяжелее, чем при нарушениях в коре головного мозга.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский сняли квартиру неподалеку от госпиталя для того, чтобы постоянно иметь возможность находиться с дочерью. Юля не отходит от дочери ни на шаг, она постоянно разговаривает с ней, ведь доказано, что на людей, которые пребывают в коме, положительно влияют голоса и прикосновения близких людей.

Состояние девочки пока без изменений, но родителей и врачей не покидает надежда, что все закончится хорошо.

Оставьте свой голос:

3356 +
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 79

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

блин, вот горе у людей.
как теперь отцу жить-то..

irinas, Тяжелейшее испытание для родителей, Бог ей в помощь.

irinas, а маме??....

TatianovaTany, девушка имела в виду его прямую причастность к происшедшему

Meltem, я поняла. просто мама - это мама..

TatianovaTany, ну конечно ж оба страдают.
просто отец за рулем был.
не дай бог дочь не выкарабкается - вовек себя не простит.
такие ситуации морально могут уничтожить любого.

одни и те же новости про бедную девочку.. гадание на кофейной гуще.. хоть бы уже какие-нибудь улучшения наметились..((

Поскорей бы все это закончилось, и без серьезных последствий для Маши

mari_m_max, друг нашей семьи находился в коме 24 дня. Год учился ходить, нормально говорить. Сейчас прошло почти 2-улучшения налицо, если не считать некоторой потери в пямяти.
Так что мне кажется всё у Машеньки будет хорошо!

VaSy, у меня с сестрой такое произошло.Она была в коме месяц,потом пришла в себя.Восстановление очень долгое и трудное,требует полной отдачи родных и самого больного.НО это возможно! не в последнюю очередь благодаря тому,что организм молодой и сильный.Так что от всей души желаю Маше выкарабкаться.Это ужасное чувство:ждать каждый день,пока самый родной человек балансирует на грани жизни и смерти.Как вспомню...это просто ужас...Но надо держаться и верить в лучшее!

грустно
Маша, держись
если честно, месяц в коме - это очень долго(

Мне страшно себе представить, что сейчас переживает Юля Высоцкая. Очень надеюсь, что девочка придет в себя.

Попровляйся, Машенька!!!

бедный ребенок...

Каждый день забиваю в поисковике новость, но ничего нового, надеюсь улучшения есть, просто не говорят.. Не представляю как это тяжело

Meltem, Я тоже часто думаю о ней и жду хороших известий.
Дай Бог ей ей поправиться!

Бедняжка. Дай бог поправится.

Как же это тяжело, пусть все обойдется!

Искренне желаю мужества родителям и здоровья девочке! Пусть случится чудо и усилия врачей и родителей дадут положительный эффект!
Не дай Бог никому подобного!
Не могу не отметить, как Кончаловские переживают эту трагедию-вместе, собранно и без всяких комментариев для жаждущей подробностей прессы, как и подобает настоящей семье!

Дай бог им терпения и сил. Бедные родители. Нет страшнее ничего .