Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сундук на Красной площади

332
Сундук на Красной площади

Невозможно обойти вниманием конструкцию, которую возвели в Москве на Красной площади — впечатляющего размера чемодан Louis Vuitton. Этот чемодан — павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка известного бренда «Дух странствий»

В павильоне планировалось выставлять личные вещи и изделия, вдохновленные такими знаменитостями, как Эрнест Хэмингуэй, Шэрон Стоун, графиня Орлова-Давыдова и великие князья Кирилл Владимирович и Борис Владимирович. Сам павильон создан якобы по образцу сундука, некогда заказанного князем Владимиром Орловым.

Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton вызвало большой общественный резонанс. Власти Москвы сообщили, что демонтируют его, если он будет признан рекламной конструкцией, а представители Louis Vuitton сообщили, что проект носит благотворительный характер

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади, сообщил журналистам источник в администрации Кремля.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс.

«Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», — сообщил источник.

Что говорят представители Louis Vuitton

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton “Душа странствий”», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович: «Я поддерживаю этот проект, тем более, что те средства, которые будут заработаны, пойдут на лечение больных детей. Павильон работает совместно с фондом Водяновой».

При этом Куснирович утверждает, что все нужные согласования были получены. «Мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все», - цитирует Куснировича «Интерфакс».

 Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Каждый день еду мимо Красной площади домой, заметил эту конструкцию, это вызывает удивление и негативную оценку. Нельзя! Это закрывает Спасскую башню, собор Василия Блаженного».

Некоторые блогеры поинтересовались: если художнику, прибивающему гениталии, грозить статья «Хулиганство», то что ждет чемоданостроителей?

В мэрии Москвы заявили, что с ними никто ничего не согласовывал. В Управлении делами президента были в курсе, что «чемодан – объект Куснировича», но тоже заявили, что никаких разрешений на него не давали.

В столичной мэрии отметили, что Красная площадь находится в ведении Федеральной службы охраны, следовательно, именно ФСО и давала «добро» на чемодан.

Однако в ФСО пояснили: комендатура Кремля занимается только разрешениями на профессиональную съемку, а не строительством. Представители Федеральной службы охраны предположили, что стройку на Красной площади могло санкционировать Министерство культуры. Но в Минкульте заявили, что ни о каком чемодане ничего не знают, и указали на … Управление делами Президента.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты возмущены сооруженным на Красной площади павильоном-чемоданом.

- Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства, — заявил он.

Теперь коммунисты намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить сделать это.

 

Заступились за проект галерист Марат Гельман идизайнер Маша Цигаль, которые сочли, что 30-метровый чемодан на Красной площади – это круто и современно, упирая опять же на то, что акция является благотворительной. Правда, учитывая, что у большинства россиян и Гельман, и Цигаль имеют, скажем так, неоднозначную репутацию, инсталляции они скорее повредили, чем помогли. Что же до благотворительности, то можно с уверенностью предположить, что фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» компания Louis Vuitton может помочь и без суперконструкции на Красной площади.

 

А вот так теперь выглядят туристические фотографии, сделанные на Красной площади:

Оставьте свой голос:

759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

azoloto2
azoloto2
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

azoloto2,
круто
только не на красной площади

Sunnybut
Sunnybut

Sunnybut,
ну и это не арт
а реклама

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, совершенно согласна, плюс это стёб над Красной Площадью.

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
скорее это уже неадекватное восприятие Куснировича
красной площади
как своей вотчины

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, имхо, в наше время мало что адекватно воспринимается. Ничего святого у людей, позволяющих подобное, не остается. и нечего все спихивать на благотворительность. Интересно, Водянова знала, что устроят такое?

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
знала конечно
это так же согласовывается с лв
внешний вид
эскизы
выставка
а муж-то арно...

не идиализируйте наталью
в данном конкретном случае

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, О, я ни в коем случае не идиализирую)) интересно и фсе) Я вообще никого не идиализирую)

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
да я тоже собственно без претензий
просто делюсь инфой
тк знаю эту кухню (не этот конкретный случа)
но проведение подобных спонсорских меропритий
в черте города
чтоб не бло иллюзий

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, спасибо)

azoloto2
azoloto2
Показать комментарий
Fridaaa
Fridaaa

azoloto2, простите,к красной площади кого-то приманивать надо?абсурд

Sunnybut
Sunnybut

azoloto2,
вы Москвичка?
для туристов
которые приезжают в Москву
этот чемодан нах не нужен
он закрывает исторические здания
и я это как путешественник знаю
обидно
когда здания в лесах
или закрыты
а тут не просто реставрация
а чье-то неуемное желание срубить бабало

Spletnik78
Spletnik78

Sunnybut, совершенно согласна, пару дней назад была в Москве с иностранцем, он говорит слово в слово что и вы, сундук неуместен на Красной площади, портит вид и загораживает исторические здания. Прибыль для детей в данном случае минимальная, потому что никого посещение сундука не прельщает, а реклама для ЛВ отличная. Наивно полагать, что сия конструкция возведена для благотворительных целей. Тут про зависть писали в комментариях, да нет ни у кого зависти (и чему завидовать? Наталье Водяновой и сумкам ЛВ, смешно) просто-напросто не к месту чемодан.

Proshka
Proshka

azoloto2, как раз самое "горячее" время для туристов. Дети со всей России на каникулы поедут Москву посмотреть, и сделают фото с чемоданом. А если его перенести в другое место, то, видимо, уже будет не так забавно устроителям

timeout
timeout

azoloto2, pасшевелить местное население на предмет чего ? шибчее покупать чемоданы ЛВ ? или каждый культурный человек просто обязан купить билет и зайти посмотреть на чемодан Шерон Стоун ? Культурная ценность этой выставки для меня весьма сомнительна .Этот проект - пиар кампания ЛВ чистой воды для поднятия престижа марки , просто хороший информационный повод о себе громко напомнить во всяких мировых фэшн-медиа. У ЛВ плохие показатели продаж в последние годы, интерес к марке падает, их растиражированный логотип уже моветон даже в Китае. Так что это все чистая коммерция и для ГУМа соответственно. Благотворительностью в данном случае как-то несерьезно прикрываться. А для меня лично дело даже не в том ,что этот сундук на какое-то время заслонит памятники , а в том,что это просто чемодан , чисто утилитарная вещь, и поклонение любому чемодану это пошлость и дурной вкус . И к тому же , Красная Площадь исторически такое место, что есть некая двусмысленность во французском сундуке, гордо расположившемся у Кремля . “Скажи-ка, дядя, ведь недаром… “))

kotoha
kotoha
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

kotoha,
да
но всегда можно найти оправдания
предлагаю пересмотреть заново последнее фото мамы с дочкой на фоне сундука
удачи

kotoha
kotoha

Sunnybut, там даже кремль не видно

medz
medz

Sunnybut, помню ,когда перый в москву приезжали там был какой-то концерт и вся площадь была перегорожена, очень сильно расстроились ни погулять нормально, ни посмотреть, ни сфотографироваться!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой