Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сундук на Красной площади

332
Сундук на Красной площади

Невозможно обойти вниманием конструкцию, которую возвели в Москве на Красной площади — впечатляющего размера чемодан Louis Vuitton. Этот чемодан — павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка известного бренда «Дух странствий»

В павильоне планировалось выставлять личные вещи и изделия, вдохновленные такими знаменитостями, как Эрнест Хэмингуэй, Шэрон Стоун, графиня Орлова-Давыдова и великие князья Кирилл Владимирович и Борис Владимирович. Сам павильон создан якобы по образцу сундука, некогда заказанного князем Владимиром Орловым.

Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton вызвало большой общественный резонанс. Власти Москвы сообщили, что демонтируют его, если он будет признан рекламной конструкцией, а представители Louis Vuitton сообщили, что проект носит благотворительный характер

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади, сообщил журналистам источник в администрации Кремля.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс.

«Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», — сообщил источник.

Что говорят представители Louis Vuitton

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton “Душа странствий”», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович: «Я поддерживаю этот проект, тем более, что те средства, которые будут заработаны, пойдут на лечение больных детей. Павильон работает совместно с фондом Водяновой».

При этом Куснирович утверждает, что все нужные согласования были получены. «Мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все», - цитирует Куснировича «Интерфакс».

 Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Каждый день еду мимо Красной площади домой, заметил эту конструкцию, это вызывает удивление и негативную оценку. Нельзя! Это закрывает Спасскую башню, собор Василия Блаженного».

Некоторые блогеры поинтересовались: если художнику, прибивающему гениталии, грозить статья «Хулиганство», то что ждет чемоданостроителей?

В мэрии Москвы заявили, что с ними никто ничего не согласовывал. В Управлении делами президента были в курсе, что «чемодан – объект Куснировича», но тоже заявили, что никаких разрешений на него не давали.

В столичной мэрии отметили, что Красная площадь находится в ведении Федеральной службы охраны, следовательно, именно ФСО и давала «добро» на чемодан.

Однако в ФСО пояснили: комендатура Кремля занимается только разрешениями на профессиональную съемку, а не строительством. Представители Федеральной службы охраны предположили, что стройку на Красной площади могло санкционировать Министерство культуры. Но в Минкульте заявили, что ни о каком чемодане ничего не знают, и указали на … Управление делами Президента.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты возмущены сооруженным на Красной площади павильоном-чемоданом.

- Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства, — заявил он.

Теперь коммунисты намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить сделать это.

 

Заступились за проект галерист Марат Гельман идизайнер Маша Цигаль, которые сочли, что 30-метровый чемодан на Красной площади – это круто и современно, упирая опять же на то, что акция является благотворительной. Правда, учитывая, что у большинства россиян и Гельман, и Цигаль имеют, скажем так, неоднозначную репутацию, инсталляции они скорее повредили, чем помогли. Что же до благотворительности, то можно с уверенностью предположить, что фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» компания Louis Vuitton может помочь и без суперконструкции на Красной площади.

 

А вот так теперь выглядят туристические фотографии, сделанные на Красной площади:

Оставьте свой голос:

759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

azoloto2
azoloto2
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

azoloto2,
круто
только не на красной площади

Sunnybut
Sunnybut

Sunnybut,
ну и это не арт
а реклама

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, совершенно согласна, плюс это стёб над Красной Площадью.

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
скорее это уже неадекватное восприятие Куснировича
красной площади
как своей вотчины

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, имхо, в наше время мало что адекватно воспринимается. Ничего святого у людей, позволяющих подобное, не остается. и нечего все спихивать на благотворительность. Интересно, Водянова знала, что устроят такое?

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
знала конечно
это так же согласовывается с лв
внешний вид
эскизы
выставка
а муж-то арно...

не идиализируйте наталью
в данном конкретном случае

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, О, я ни в коем случае не идиализирую)) интересно и фсе) Я вообще никого не идиализирую)

Sunnybut
Sunnybut

poltinnik,
да я тоже собственно без претензий
просто делюсь инфой
тк знаю эту кухню (не этот конкретный случа)
но проведение подобных спонсорских меропритий
в черте города
чтоб не бло иллюзий

poltinnik
poltinnik

Sunnybut, спасибо)

azoloto2
azoloto2
Показать комментарий
Fridaaa
Fridaaa

azoloto2, простите,к красной площади кого-то приманивать надо?абсурд

Sunnybut
Sunnybut

azoloto2,
вы Москвичка?
для туристов
которые приезжают в Москву
этот чемодан нах не нужен
он закрывает исторические здания
и я это как путешественник знаю
обидно
когда здания в лесах
или закрыты
а тут не просто реставрация
а чье-то неуемное желание срубить бабало

Spletnik78
Spletnik78

Sunnybut, совершенно согласна, пару дней назад была в Москве с иностранцем, он говорит слово в слово что и вы, сундук неуместен на Красной площади, портит вид и загораживает исторические здания. Прибыль для детей в данном случае минимальная, потому что никого посещение сундука не прельщает, а реклама для ЛВ отличная. Наивно полагать, что сия конструкция возведена для благотворительных целей. Тут про зависть писали в комментариях, да нет ни у кого зависти (и чему завидовать? Наталье Водяновой и сумкам ЛВ, смешно) просто-напросто не к месту чемодан.

Proshka
Proshka

azoloto2, как раз самое "горячее" время для туристов. Дети со всей России на каникулы поедут Москву посмотреть, и сделают фото с чемоданом. А если его перенести в другое место, то, видимо, уже будет не так забавно устроителям

timeout
timeout

azoloto2, pасшевелить местное население на предмет чего ? шибчее покупать чемоданы ЛВ ? или каждый культурный человек просто обязан купить билет и зайти посмотреть на чемодан Шерон Стоун ? Культурная ценность этой выставки для меня весьма сомнительна .Этот проект - пиар кампания ЛВ чистой воды для поднятия престижа марки , просто хороший информационный повод о себе громко напомнить во всяких мировых фэшн-медиа. У ЛВ плохие показатели продаж в последние годы, интерес к марке падает, их растиражированный логотип уже моветон даже в Китае. Так что это все чистая коммерция и для ГУМа соответственно. Благотворительностью в данном случае как-то несерьезно прикрываться. А для меня лично дело даже не в том ,что этот сундук на какое-то время заслонит памятники , а в том,что это просто чемодан , чисто утилитарная вещь, и поклонение любому чемодану это пошлость и дурной вкус . И к тому же , Красная Площадь исторически такое место, что есть некая двусмысленность во французском сундуке, гордо расположившемся у Кремля . “Скажи-ка, дядя, ведь недаром… “))

kotoha
kotoha
Показать комментарий
Sunnybut
Sunnybut

kotoha,
да
но всегда можно найти оправдания
предлагаю пересмотреть заново последнее фото мамы с дочкой на фоне сундука
удачи

kotoha
kotoha

Sunnybut, там даже кремль не видно

medz
medz

Sunnybut, помню ,когда перый в москву приезжали там был какой-то концерт и вся площадь была перегорожена, очень сильно расстроились ни погулять нормально, ни посмотреть, ни сфотографироваться!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue
Орландо Блум отпраздновал 40-летие в компании Дженнифер Энистон и Джастина Теру: фото с вечеринки
Просветление: Кэти Перри перекрасилась в блондинку
Новый член команды: Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка немецкой овчарки
Модная битва: Ким Кардашьян против Хлое Кардашьян
Эволюция: Рената Литвинова
"Мисс Венгрия-2013" Ката Сарка рассказала, что Дональд Трамп предлагал ей провести с ним ночь в отеле в Москве
Январские новинки для ухода за кожей: антивозрастные программы, увлажняющие сыворотки и кремы
Танцы со звездами: Алла Пугачева поделилась новыми видео с дочкой Лизой и сыном Гарри
Бикини в январе: Светлана Ходченкова, Татьяна Навка и Александра Жулина отдыхают у океана
Кэти Перри устроила на день рождения Орландо Блума вечеринку-сюрприз
Джонни Депп подал в суд на своих бизнес-менеджеров: цена вопроса - 25 миллионов долларов