Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

16 ноября - Международный день борьбы с анорексией

32
16 ноября - Международный день борьбы с анорексией

Анорексия (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам.

Самые ранние медицинские описания нервной анорексии приписывают врачу XVII века Ричарду Мортону. О своей первой он написал так: "… и на восемнадцатом году своей жизни, в июле месяце, она впала в полную подавленность от множества забот и страстей в своём уме, но без каких-либо симптомов гипохромии, следующей за этим… её аппетит начал снижаться, и её пищеварение стало плохим, её плоть стала вялой и рыхлой, и она выглядит бледной…". Девушка проконсультировалась с доктором Мортоном уже после того, как была больна в течение двух лет, и только потому, что она часто падала в обморок. Мортон описывал её как «скелет, только покрытый кожей».

В наши дни одним из главных катализаторов анорексии считается модная индустрия. 2 августа 2006 года мир облетело сообщение о том, что 22-летняя уругвайская фотомодель Луисель Рамос скончалась после того, как ей стало плохо с сердцем на модном показе. Позже врачи сообщили, что Рамос, чей вес составлял всего 44 кг. при росте 175 см., умерла от сердечного приступа, вызванного нервной анорексией. Через 3 месяца от печёночной недостаточностью, вызванной нервной анорексией умерла другая модель - 22-летняя Ана Каролина Рестон. На момент смерти рост Рестон составлял 172 см., а вес - 40 кг., таким образом индекс массы её тела был равен 13,5, в то время как значение ниже 17,5 является дефицитным. До такого состояния девушка довела себя томато-яблочной диетой. Меньше чем через 3 месяца после смерти Рестон не стало 18-летней фотомодели и младшей сестры умершей полгода назад Луисель Рамос - Элианы Рамос,  которая также как и её сестра умерла от сердечного приступа, вызванного анорексией.

Луисель Рамос

Ана Каролина Рестон

Элиана Рамос

Высказывание знаменитостей, страдающих анорексией:

Мэри-Кейт Олсен: "В период взросления многие сталкиваются с проблемами пищевого поведения. Все мы ошибаемся. Главное — вовремя понять, что находишься у черты, и не бояться рассказать о своей беде другим людям".

Тэнди Ньютон: "Анорексия — это ужасно. Помимо воспоминаний об этой болезни у меня остались шрамы на руках, которые я получила, когда искусственно провоцировала рвоту после еды. Слава Богу, теперь это позади".
 

Lady GaGa: "Я страдала булимией и анорексией с 15 лет и хочу посоветовать всем быть смелыми, не бояться своих недостатков и воспринимать себя такими, какие вы есть".

Аллегра Версаче: "Я называю период своей анорексии периодом отсутствия в жизни, когда я просто выпала из реальности, закрыв глаза на окружающий мир. Позже мне хотелось лишь одного — не остаться одной и вылечиться".

Эванна Линч: "Когда я была младше, около 11-ти лет, у меня было расстройство пищевого поведения. Я очень мучилась и в конце-концов я поняла что-что вроде: "Я ненавижу это, я не хочу больше быть этим человеком". Моя героиня Луна из "Гарри Поттера" действительно вдохновила меня, я подумала: "Я действительно хочу быть кем-то, как она".


 

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LesenokSweety
LesenokSweety

анорексия- бич нашего извращенного поколения!

ikarika
ikarika

Я знаю одну девочку, и мне кажется, что она - анорексичка. Она сказала, что весит 43 кг. при росте 175. Груди нет, ничего нет, выглядит жутко, тормозная и вообще странная, ест мало, от нее веет холодом. Не знаю, может, она тоже аноректичка?

TanyaR
TanyaR

ikarika, при таком вполне приличном росте 43 кг. безусловно мало.

Leopoldina
Leopoldina

ikarika, Для такого роста и 52 кг уже маловато. Если кость тонкая. Был как то такой вес... ребра торчали.

Ellena
Ellena

Leopoldina, а мой предел был 47 при 165, у меня тоже были расстройства, только я к этому так не относилась. 47 и я уже шаркала ногами с осанкой буквой S, падала в обморок, вставая с постели, жуткие прострелы в позвоночнике, думаю до 43-42 я бы просто не дожила. Причем 50 был вполне здоровым весом и отлично переносился, а разница -3 кг оказалось критической.

poncheg-
poncheg-

Ellena, у меня знакомую в больничку положили с ростом 165 и весом 38. что бы вы думали, потолстев до 45, она стала считать себя толстой и снова хотеть 42. дура.

Ellena
Ellena

poncheg-, ну че.. это серьезная многогранная болезнь трудно поддающийся психиатрическому лечению. Карен Карпентер тоже вроде под конец "все поняла", кушала, радовалась жизни... а когда умерла от сс недостаточности, при вскрытии обнаружили следы рвотного..

TanyaR
TanyaR

Ellena, Карпентер жесточайшим образом умирала.... 16 лет из своей 32-летней жизни она боролась то с весом, то с появившейся анорексии...

Ellena
Ellena

TanyaR, ей в некотором смысле не повезло, мгновенно сильно разносило бедра, при худом лице, и в целом я ее понимаю, но все равно лучше бы была пампушкой, но живой

pretty-in-red
pretty-in-red

Мне это точно пока не грозит. Когда я думаю, что должна сесть на диету, мне становится плохо и хочется пойти поесть. И переедать тоже не могу.
Я люблю вкусно поесть, но у моего желудка есть своя норма.
А вообще конечно больно смотреть на этих глупеньких девочек изводящих себя голодом.

TanyaR
TanyaR

pretty-in-red, как будто слово в слово про меня)) Мы похожи))

pretty-in-red
pretty-in-red

TanyaR, Единомышленник))
Есть периоды, когда я кушаю меньше и худею (просто потому что не хочу есть), но потом они сменяются периодом, когда я голодная. Особенно в период ПМС.
Сколько себя помню, никогда не была озабоченна вопросом веса. В подростком мне наоборот мне жутко хотелось набрать немного, потому что особо худые девушки были не в чести, а вот попа как у Джей Ло самое оно. )))

TanyaR
TanyaR

pretty-in-red, у меня в раннем подростковом возрасте вес скакал сам собой, но при этом худышкой я никогда не была, не худела, но ем почти всегда мало. Пару лет назад за неделю гриппа похудела почти на 5 кг., сейчас от тех 5 где-то килограмма 2 вернулись и я вешу 52 кг. Ну про ПМС та же история.

pretty-in-red
pretty-in-red

TanyaR, Я 58. Правда глядя на меня в это мало кто верит, думает, что я десяток кг добавляю. Была 52 после родов, но я при этом ОЧЕНЬ худая. Мне так не нравится, лицо некрасивое становится, щеки впадают, ноги две палки торчат.

TanyaR
TanyaR

pretty-in-red, нужно просто найти свою золотую середину... И маленький, и большой вес имеют свои проблемы... Для моего маленького роста 52 кг. считается многовато, но мне вполне неплохо))

Roya
Roya

В модной индустрией с анорексией только на словах борются, а на деле - везде скелетины. Даже в ВС Карли залезла.

Julia_Ars
Julia_Ars

Roya, Карлик-лось. Каланча, не понимаю ее красоты.

im_nastia
im_nastia

ок,это здорово,но хотелось бы знать,есть ли день борьбы с лишним весом?

Ciocolato
Ciocolato

im_nastia, да, каждый божий день, кроме дня борьбы с анорексией)

im_nastia
im_nastia

Ciocolato, :))))))))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми