Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гийом Депардье

21
Гийом Депардье

Гийом Депардье родился 7 апреля 1971 года в Париже. Он дебютировал в кино в возрасте двадцати лет, сыграл вместе со своим отцом – Жераром Депардье – в фильме «Все понедельники мира» в 1991 году.

Его мать - актриса Элизабет Депардье

После отец и сын снимались вместе еще в двух фильмах, однако их отношения были весьма напряженными. Гийом, отличавшийся довольно буйным нравом, обвинял отца в том, что тот редко уделял ему внимание в детстве. И только после съемок фильма «Возлюби отца своего» контакт между ними стал налаживаться.

В 1996 году на кинопремии Cesar Awards Депардье-младший получил приз как самый многообещающий молодой актер за роль в фильме «Ученики».

Годом ранее, в 1995 году в туннеле Сен-Клу упавший с двигающегося впереди автомобиля чемодан спровоцировал падение Гийома Депардье с мотоцикла. В результате падения Гийом получил сильное повреждение правого колена. В результате развилась инфекционная болезнь. В невыносимых болях Гийом прожил 8 лет. После этого он решился на ампутацию правой ноги по колено.

Преследовавшие актера неприятности были связаны не только с состоянием его здоровья. Он уличался в превышении скорости, в употреблении наркотиков, его заключили под стражу за вождение в нетрезвом виде.

11 октября 2008 года Гийом был госпитализирован в Бухаресте, где снимался в фильме «Детство Икара». А 13 октября 2008 года в госпитале города Гарш актер умер. Причина смерти – заражение вирусом, который повлек скоротечную пневмонию.

Гийом, по его словам, постоянно ощущал дыхание смерти. Даже продюсерскую фирму, созданную им несколько лет назад, назвал Post Mortem. "В моей жизни не было счастливых дней, - утверждал Гийом в автобиографии, изданной четыре года назад. - Я же человек искренний и честный, готовый отдать жизнь во имя возвышенных целей". Всем своим существованием он словно старался доказать, что создан для страданий. "Это герой Достоевского, - говорил о нем отец. - В нем одном соединены все три брата Карамазовы".

Подростком он пристрастился к выпивке, а потом и к наркотикам. Когда не хватало денег, становился наркодилером и даже сутенером. В 17 лет его в очередной раз арестовали за торговлю героином и дали трехлетний срок, половину которого Гийом провел за решеткой. Он ждал, что на помощь придет отец, но тот смотрел на него как на блудного сына. Когда же Гийом вышел из тюрьмы, то он, по его признанию, чувствовал себя "животным, утратившим человеческий облик".

В 20 лет ему повезло - известный режиссер Ален Корно предложил ему роль в фильме "Все утра мира", где был занят и Депардье-старший. Актерское дарование Гийома проявилось в ленте Лео Каракса "Пола Х", где он снялся вместе с Катрин Денев. Пожалуй, наибольшим успехом пользовался фильм Пьера Сальвадори "Подмастерья". В 1996 году за роль в этой ленте Гийом, признанный лучшим молодым актером, получил "Сезара".

Наделенный неустойчивой психикой, болезненно самолюбивый, он ненавидел, когда его называли "сыном Жерара Депардье". "Тогда смени фамилию", - иронизировал безжалостный родитель. И не случайно Гийом пронес через всю жизнь патологическую ненависть к отцу, с которым несколько раз оказывался вместе на съемочной площадке - в частности, в фильмах "Граф Монте-Кристо" и "Возлюби отца своего". Последнюю заповедь Гийом выполнить не смог...

"Мой папа, - негодовал Гийом, - это трус, обманщик и притворщик. Он выскочка из бедной семьи, который все время пытается что-то доказать. Ему нравятся лишь люди богатые и наделенные властью. Деньги - единственное, что его в жизни интересует. Когда он пьяным несется на мотоцикле, он знает, что полицейские закрывают на это глаза. Мне же ничего не прощают. Страница моих отношений с отцом окончательно перевернута. Я хочу сказать ему одно: "Жерар, заткнись!".

"В конце концов мне надоело быть помойным ведром, в которое сливают все нечистоты", - отмахнулся Депардье-старший, отказавшись общаться с сыном.

Гийом болезненно пережил разрыв с актрисой Клотильдой Куро - кинематографической Золушкой, которая стала принцессой, выйдя замуж за итальянского принца и престолонаследника Эммануэля Филиберта. Вскоре Гийом женился на актрисе Элизе Вантр. У них родилась дочь Луиза, но через год он ушел из семьи. Его тянуло к таким же, как он, маргиналам, к людям, отмеченным печатью обреченности. Он играл на сцене в пьесе Гарольда Пинтера "Возвращение домой" с Мари Трентиньян. Актриса несколько лет спустя погибла на съемках фильма от рук своего возлюбленного рок-певца Бертрана Канта.

С Клотильдой Куро

Клотильда с мужем

С Элизой Вантр

Ещё у него были отношения с Беатрис Далль

В 1995 году Гийом попал на мотоцикле в страшную катастрофу. Пытаясь спасти поврежденную ногу, врачи сделали ему 17 операций. На больничной койке он подцепил неизлечимую инфекцию - стафилококк. Настал момент, когда актер не смог больше выносить страдания и вопреки мнениям хирургов потребовал, чтобы ему ампутировали ногу. "Для меня самое трудное, - говорил после операции Гийом, - это избежать искушения самоубийством".

Он научился ходить с протезом и вернулся в кино. В 2007 году киноклассик Жак Риветт предложил ему роль в фильме "Не трогайте топор" - экранизации бальзаковского романа "Герцогиня де Ланже". "Благодаря Жаку я поверил в кино", - признался Гийом, который, казалось, обрел интерес к жизни. Он снова стал сниматься - его фильмография насчитывает около сорока работ. Гийом мечтал сыграть роль Артюра Рембо - великого "проклятого" поэта, в котором видел родственную истерзанную душу. Как и младший Депардье, Рембо, которому в госпитале ампутировали ногу, умер в возрасте 37 лет...

Гийом поёт

Оставьте свой голос:

649
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Какая непростая судьба!

polly82
polly82

жалко очень сына....такой молодой был еще.
P.S Элизабет Депардье очень красивая женщина

Dududusya
Dududusya

Я в шоке, не знала ничего этого! Такой красивый парень, жить да радоваться. Совершенно не понимаю, что же нас губит, людей. Видимо что угодно. Очень пронзительно спел (скорее сыграл) сердце сжалось

avosurt
avosurt

Dududusya, вседозволенность. Это я про "то, что губит"...

Bobrik
Bobrik

Отцы и дети...

keto
keto

Если судить чисто внешне, то сын куда интереснее отца. А по характеру, думаю, очень похожи, поэтому и не смогли примириться. Зеркалили друг друга.

i-taka2010
i-taka2010

Помню как меня потряс фильм "Возлюби отца своего". Бедный мальчик. Я думаю, что родившись сыном Депардье, он был обречен.

LijaBo
LijaBo

Не знала, что он умер( Очень похож на отца. Видно, что алантливый, все талантлиые люди немножко не от мира сего. Да и гены отца, тоже любителя алкоголя и наркотиков. Дали о себе знать. Очень грустно. Молодой очень симпатичный.

Atelier
Atelier

Н-да, не первая звездная история с печальным концом...Но я думаю, дело не в недостатке внимания сос стороны занятых, звездных родителей, а в слишком высокой планке и бесконечном сравнении "кто кого"...У нас, у бедных из среднего класса, наоборот принято детей толкать и ими потом гордиться)))

nur1965
nur1965

я в шоке, у меня есть знакомый, он просто двойник гийома. просто до жути... надо же!

poncheg-
poncheg-

nur1965, у меня тоже есть знакомый, с похожей внешностью

hotcake
hotcake

Яркий парень. Жалко его.

MAYYA
MAYYA

На последних фотках плохо выглядит(мягко говоря).

Invisible_Miracle
Invisible_Miracle

Я читала его историю несколько лет назад и , честно говоря, с тех пор не люблю Департье. Он действительно бросил сына на произвол судьбы, когда тот больше всего нуждался в отце. Когда Гийом попал в тюрьму, Жерару предложили внести за него залог, на что тот ответил отказом. Хотел преподать сыну урок. Там , в общем, было грустно все...

marianna8339
marianna8339

Invisible_Miracleя тоже читала и фильмы смотрела с его участием, считаю, что на фото он симпатичен, но в кино не такой интересный. Не было у него харизмы Депардье. К тому времени, как он попал в тюрьму , он уже столько натворил и папа не один раз выручал ,а он все поливал его и поливал, папу достало это . Он жалеет о том , что бросил его тогда, но потом опять был с ним рядом. Так что : у них свои счеты.

avosurt
avosurt

marianna8339, согласна. У сына слишком дикие глаза, что бы назвать их красивыми... нет в них печати гармонии, отличающий истинную красоту. Видимо психика была неустойчивой, а юность в образе "золотой молодежи" окончательно ликвидировала тормоза...
а вот дочь Депардье мне понравилась.

nika-cofronova
nika-cofronova

Какое то щемящее чувство у меня от поста

Sign
Sign

A Клотильда Куро, не та о которой летом на сплетнике пост был, что она от мужа ушла,потому что у него рак носа?

PrincessFiona
PrincessFiona

Делон сказал, что Депардье двинулся умом после смерти сына, думаю, чувство вины его мучает, почему же часто дети известных родителей так несчастны?

poncheg-
poncheg-

жаль его, такой харизматичный парень

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике