Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

История любви. Анастасия и Олег Меньшиковы.

106
История любви. Анастасия и Олег Меньшиковы.

 

Встреча

Мы познакомились 14 февраля, у моего педагога был лишний билет на концерт Жванецкого, и она сказала: «Хочешь сходить?», и я пошла. За мной в то время ухаживал мальчик из ГИТИСа, он мне подарил 9 белых роз и я, естественно, пришла на концерт с ними, потому что некуда было девать. И так получилось, что на соседнем ряду, прямо передо мной, сидел Олег. И он съел все мои розы – прямо поворачивался, говорил: «О, какие цветочки!», отщипывал лепестки и ел. Это в его стиле – такие эксцентричные поступки. Я даже ничего сказать не могла: от роз остались жалкие ошметки.

Естественно, я знала, кто он, и не делала вид «ой, а кто вы?», потому что все прекрасно понимаю: его не знать… И так хотела убежать оттуда, потому что не знала, что делать, как реагировать, а оказалось, что он пришел вместе с Галиной Валерьевной, моим педагогом. У них была своя компания, и получилось, что я в ней оказалась. И после концерта Олег предложил: «А пойдемте все вместе в кафе». А я: «Нет, что вы, что вы». А он мне тогда сказал: «Если вам надо куда-то спешить, то идите, а если вы просто стесняетесь, то очень глупо», и я подумала: «Наверное, действительно глупо» и пошла в кафе. Сидела с круглыми глазами, как статуя, всего стеснялась, ничего не заказывала, первый раз была в таком месте пафосном, да еще и… с Меньшиковым. Думала: что будет, если я голову поверну? Наверное, мир перевернется.

Потом он отвез меня домой, довел до подъезда и признался после, наверное, месяца через 4, что это первый раз, когда он взял у девушки телефон. Он говорит: «Ну, давай мне свой телефон», а я: «Да ладно, не надо», и он тоже весь такой: «Ну, давай уже» – в общем, как-то мы занервничали оба. Я все-таки дала телефон, и через 5 минут он позвонил и спросил, как я дошла. Я говорю: «По пролету? Все хорошо». Правда, потом он пропал куда-то месяца на два, но потом опять появился и уже не пропадал.

Знакомство с родителями

Это любимая история Олега – что я говорю: «Мама, я встречаюсь с человеком, он очень известный – Олег Меньшиков», а мама сразу: «Господи, бедный Олег». До сих пор сейчас, когда Олег приезжает, она сразу теряется и делает вид: «Ну, я пойду чем-нибудь займусь». Вся моя семья его очень хорошо приняла: я не скажу, что сразу все стали говорить «О, Олег!» и хлопать его по плечу – все происходило постепенно. Сейчас все нормально, но первое время мама не звонила мне домой, говорила: «Ты мне звони сама, потому что я боюсь: если Олег возьмет трубку, что я скажу?»

Олег – модник

Я обычно не делаю макияж. По нарядам с ума не схожу, совсем. Мне вообще так сложно ходить по магазинам. Если мы с Олегом куда-то приехали, то, естественно, вроде бы как надо, и идем – и все: уже через 20 минут мне хочется прилечь отдохнуть. А Олег модник, у него есть удивительная способность: на меня нужно долго прикидывать, подбирать, надевать, чтобы я выглядела как в журнале. А Олег может напялить майку за 2 евро и все – он шикарный, думаешь «елки-палки, это, наверное, майка-не майка, а боги спустились и для него лично ее сделали». Вот как у него это получается? Он просто несет это в себе: может с утра собраться за 5 минут и пойти на красную дорожку. А мне зачастую бывает спокойно в джинсах, в спортивном костюмчике, я люблю костюм Bosco Sport надеть с утра, чтобы погулять с песиком Нафаней, которого мне Олег и подарил.

В доме хаос

Олег не моет полы, не моет посуду. Для этого у нас есть помощница. Периодически бывает, я приду, а Олег сделает картофельное пюре – сам сварит, растолчет. Но по дому у нас так: я все разбрасываю, а он все собирает. Поскольку у меня была большая семья, то и в доме всегда хаос, я нормально к этому отношусь, а вот у Олега все по полочкам, все расставлено. Мы с Нафаней разбросаем вещи по всему дому, а Олег иногда начинает собирать, с какой-то любовью даже, не с ворчанием. Я говорю: «Олег, ну что ты все складываешь?», чувствую себя неудобно и уже сама начинаю прибираться.

О самореализации

Мне никто не предлагает сниматься, а я бы с удовольствием. Олег безумно за меня переживает, я знаю, что ходят какие-то слухи, мол, он мне запрещает сниматься – никогда такого не было. Он ходил на мои студенческие слетки, на дипломный спектакль «Один счастливый день» Островского, и ему понравилось. В кино меня приглашали от силы раз пять. Почему Олег не берет меня в свои фильмы? Сейчас у него есть проект, опять же, в рамках «Черешневого леса» – «Вечер советской оперетты», он, наверное, мог бы мне предложить, но моими вокальными данными можно устраивать казнь: у меня нет ни слуха, ни голоса. А если будет подходящая роль, то я подумаю. Вообще, я всего один раз увидела Олега в роли режиссера, это было в Питере: я сидела рядом с ним, и вдруг он как гаркнет на кого-то: «А ну там, за сценой!» Я вжалась в сиденье и думаю: «Вот это да, ну его, с ним работать». Он за все так переживает: это же его детище, он, конечно, хочет, чтобы все было идеально.

Кризисов не бывает

Мы 8 лет вместе. Не было еще, слава богу, никаких глобальных кризисов. Мне кажется, это все такая ерунда: сидеть, разрабатывать какую-то теорию насчет семейной жизни – ну нет никаких правил, нет! Самое главное – это любовь, уважение и чувство юмора: вот три составляющие, и любого кризиса можно избежать.

Вот, например, в некоторых вопросах мы с Олегом как будто один человек, а иногда… Допустим, мы едем отдыхать: Олег любит пляж, почитать что-нибудь, полежать на солнце и позагорать, а я люблю куда-нибудь пойти, что-нибудь посмотреть, поэтому у нас вечная дилемма. Нас спрашивают: «Как вы отдыхаете? Это же какой-то ужас», а ничего, нормально отдыхаем, потому что когда два человека любят друг друга, то умеют подстраиваться.

Культ личности

Понятно, что я не сразу привыкла к Олегу. Я вообще года полтора называла его на «Вы», просто потому, что не могла перейти на «ты». В какой-то момент это получилось естественно, само собой, никакого панибратства тоже не было. Мне кажется, Олег очень правильно сделал, что дал мне время и не наседал – как-то все было достаточно спокойно. Сначала я думала: «Ой, ему же 42 – ой-ой-ой», а потом через неделю общения с этим человеком я подумала: «Нет, ему не 42, где-то он соврал», то есть большой разницы в возрасте я никогда не чувствовала.

До сих пор в нашей семье нет такого, чтобы он меня поучал. У нас все происходит на равных, я не стесняюсь спрашивать у Олега, если мне что-то интересно, и я чего-то не знаю, даже чего-то элементарного; мне не стыдно подойти и сказать: «Олег, ну давай: объясни мне». Ему нравится ходить со мной в кино, ему интересно мое мнение, оценка, видение.

Но иногда меня заносит – вот, например, недавно была премьера «Утомленные солнцем 2», и я сижу с Олегом, и тут он появляется на экране, и я даже как-то немножко растерялась: он так удивительно играет – он не любит слово «гениально», но я бы сказала «гениально играет» – и я так сижу, думаю: «Мамочки, и это мой муж!»

Человек настроения

Да, есть обиды, ссоры, я не говорю, что у нас все идеально, потому что мы два разных человека, есть какие-то претензии, но мы усвоили, что мы вместе и все можем решить. Олег – нормальный человек со своими тараканами и закидонами. Он безумно самокритичный, самокопающийся, у него все время все «могло быть и лучше». Причем он не из тех, кто бичует себя и ждет, что все будут его хвалить. Но и это человек настроения: если он зайдет в помещение в прекрасном расположении духа, то все вокруг будут петь, а вот если что-то не так, если у него какая-то дума, то все, конец. Он будет сидеть сычом, и ты можешь только спрятаться в коробочку и ждать, когда тучи разойдутся.

Завидую мужу

Олег – это удивительный человек, вот он сидит перед тем, как войти в кадр, у него наклеена борода доктора Живаго, он анекдоты рассказывает, говорит: «Насть, я хочу поесть». А в бороде это очень сложно, и он предлагает: «Ты давай, сюда мне сок вливай». Вот я ему сок вливаю, мы смеемся, а через 5 минут он идет в кадр – и там какие-то партизаны, он волков отгоняет, а я сижу и поражаюсь: только что сидели ухахатывались, а тут вот, вышел. После «Доктора Живаго» я с ним больше на съемки решила не ездить. Во-первых, это все же такая глубокая драма, и ты не можешь не переживать это сильно. Во-вторых, это и моя профессия тоже, я же актриса. Это, безусловно, лучшая школа, но в то же время есть какой-то момент зависти, потому что надо видеть, с каким рвением, любовью и огромным талантом делался фильм. Оставаться за кадром было очень тяжело.

О романтике

Ужин при свечах – мне кажется, это все клише. Это для фотографии очень красиво: бокалы поставить, свечки зажечь, но в жизни это не совсем приемлемо. Я начну готовить ужин и обязательно пролью что-нибудь на себя. В общем, со мной такую романтику не состряпаешь. По мне, то, что твой любимый человек безумно романтичен и он тебя любит, ты понимаешь из каких-то мелочей. Например, я все теряю, Олег это знает. Однажды ехала в метро и у меня украли кошелек. Денег не осталось ни копейки. Я звоню Олегу, говорю: «Что делать?» А он мне: «Настя, во внутреннем кармане куртки у тебя лежат деньги», и действительно, у меня там лежали деньги. Я пришла домой, и оказалось, что у меня во всех куртках во внутренних карманах Олегом разложены деньги, чтобы Настя смогла доехать из одного конца города в другой. И ты понимаешь, что человек о тебе думает. А все эти поцелуи при свечах кажутся такими неестественными. Для меня даже момент регистрации, свадьбы всегда был чем-то вымученным, не очень я хорошо это понимаю: любишь человека – будешь с ним, и не нужны ни платье, ни фата. У нас с Олегом как таковой свадьбы не было – расписались и сходили в ресторан. Зато каждое наше путешествие – свадебное.

Я так хочу с тобою вместе жить,

Чтоб просыпаться утром на рассвете;

Все неприятности и радости делить,

И быть счастливей всех на этом свете.

 

По выходным ходить с тобой в кино,

По магазинам и гулять под снегом.

Чтоб был свой дом, свой плед, свое окно...

Быть рядом с самым нужным человеком.

Обновлено 16/11/13 07:54:

Обновлено 16/11/13 08:02:

Обновлено 16/11/13 08:12:

Оставьте свой голос:

779
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matt
Matt

Мда...Ну что сказать? Самое удивительное, что этот человек совсем не входит в число лиц, которые мне интересны, но почему-то сегодня он мне приснился. Любопытный сон такой. И вот теперь этот пост. Но про союз этот как-то говорить не хочется. Во всяком случае слово любовь точно надо бы взять в кавычки.

Asadova
Asadova
Показать комментарий
jitomirochka
jitomirochka

Asadova, а я вот ни секунды не поверила...он - гей, а она - борода...а все истории, которые они сочинили - пусть услышат их дети...которых, видимо, не предвидится по указанным выше причинам

Biilik463
Biilik463

jitomirochka, Хм, говорят, что на самом деле живут они раздельно...

Asadova
Asadova
Показать комментарий
marzhipan
marzhipan

Matt, а вы точно знаете, что такое любовь?

Aprilis
Aprilis

После прочтения интервью так и не возникло мысли или ощущения о том, что она его любит. Уважает это да, но любит - не знаю...Даже рассказ про всякие бытовые мелочи наводит на мысль, что им просто удобно, комфортно друг с другом, прижились как брат с сестрой. Хотя может интервью такое сухое не передает эмоции...непонятно
ИМХО

Aprilis
Aprilis

И не совсем понятна мне история их любви. Ему так понравились её розы (наверное были очень вкусные), что и в неё он влюбился?

madambirulevo
madambirulevo

и признался после, наверное, месяца через 4, что это первый раз, когда он взял у девушки телефон))
да понятно что первый раз и последний...телефоны юношей - это да)

бедная девочка...

arizonadream
arizonadream

madambirulevo, да блин, что за елей. Все змают, что он хм.. я читала, что его дома почти не бывает и вообще как ему эту бороду нашли

Anita0
Anita0

madambirulevo, мне тоже ее жаль, ведь видно, что она его боготворит, преклоняется, а он просто нашел дурочку, удобную для прикрытия и не скрывает своих гомосексуальных связей. кстати, это просто ужасно отражается на его игре...я так считаю - актер геем быть не может, в том смысле - что и гетеросексуалом тоже, актер - существо бесполое, и я иду в кино смотреть не на мучения Меньшикова от присутствия в кадре женщины, а от страсти Фандорина к своей молодой подружке... самое странное, что жена его, как мне кажется, пытается не видеть очевидного, живет в каком-то странном мире...жутко всё это...

kolnchanka
kolnchanka

Anita все она видит и понимает. Просто уже привыкла такие приторные интервью давать. А вы думаете , что она должна говорить как страдает, что он с мальчиками спит.

Anita0
Anita0

kolnchanka, я думаю, что нормальная с физиологической и с психической точки зрения женщина, не будет вобще жить с геем...

kolnchanka
kolnchanka

Anita0, вот вы вообще не о том. В таких браках существует договор. Обе стороны имеют выгоду. Она получила проект танцы со звездами. Киркоров с Галкиным вступили в брак с АБ за свою будущую известность и всенародную любовь . Как можно этого не понимать? А спит эта девушка Настя совсем с другим мужчиной.

Anita0
Anita0

kolnchanka, возможно, вы и правы...

Asadova
Asadova

kolnchanka, ужас какой... бывает же больная фантазия.

red_agate
red_agate

kolnchanka, танцы со звездами, где ее откровенно протаскивают в финал с ее деревянной спиной, угловатыми манерами, странный профит спустя 8 лет

Intense
Intense

у меня вообще есть ощущение, что Меньшиков больше всех любит себя, а уж потом - всех остальных. много самолюбования. Хотя это никак не влияет на его профессионализм

Asadova
Asadova

Intense, ну да. в принципе мы все должны больше всех любить себя.
как говорится люби себя, книги и Женщину. И живи как Царь.
Люби идею, телевизор и девочек и сдохни рабом.

taveko
taveko

Intense, а он никому не обязан. он сам живет на сови деньги, талантлив, женат. да пусть делает что хочет - он не мешает никому жить. а все остальное - проблемы всех остальных.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

43-летняя Ева Лонгория впервые стала мамой
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье без бюстгальтера выступила на саммите Forbes
Элегантная Мелания Трамп и нежная королева Летиция встретились в Белом доме
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе