Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Красота по американски, продолжение!

17
Красота по американски, продолжение!

          Когда я впервые увидела триллер "Месть", а это было в далеких 90-х, он поглотил меня полностью, что уже говорить за финал, я проплакала все глаза, именно после просмотра захватывающей киноленты, я полюбила Мэделин Стоу как актрису и красивую женщину.

          Мэделин Стоу родилась 18 августа 1958 года в городе Игл-Рок (Калифорния, США) в семье инженера и эмигрантки с Коста-Рики. В возрасте десяти лет Стоу начала брать уроки игры на фортепиано у известного русского пианиста Сергея Тарновского. Высшее образование Стоу получала в Южно-Калифорнийском Университете; там она изучала кинематограф и журналистику. Параллельно с учебой девушка выступала в местном театре; именно там её заметил агент по подбору талантов и вскоре у Мэделайн был целый ряд предложений на роли в кино и на телевидении. Такой поворот судьбы позволил Стоу получить небольшую роль в телесериале "Баретта", что привело к другим ролям в других программах. Стоу продолжала появляться на телевидении, в таких шоу как "Удивительный человек паук", «Барнаби Джонс» и «Маленький домик в прериях, где актриса сыграла слепую художницу В 1978 году Стоу сыграла свою первую главную роль в карьере, матери Иисуса, в телефильме "Рождество". В 1982 года Стоу выходит  замуж за телевизионного актёра Брайана Бенбена, у них есть дочь по имени Мэй.

        Почти пятнадцать лет, с начала своей карьеры, Стоу перебивалась малозначительными эпизодами и ролями второго плана в кинофильмах и телесериалах, , пока ее не заметили  – так, зрителям понравились её роли в фильме "Слежка" с Ричардом Дрейфусом и в картине "Месть" с Кевином Костнером.

"Слежка" 1987 год"Месть" 1990 год

            В 1992-ом Стоу, наконец, получила главную роль в качественном фильме – она сыграла Кору Мунро в 'Последний из могикан' ('The Last of the Mohicans') c Дэниэлом Дэй-Льисом в одной из главных ролей.              Следом было еще несколько крупных ролей. На следующий же год режиссер Роберт Олтман пригласил её в свою картину "Короткие истории", здесь она мастерски исполнила роль жены постоянно лгущего и гулящего офицера полиции (сыгранного Тимом Роббинсом). Годом позже Мэделайн сыграла слепую исполнительницу Эмму Броди в триллере "Мгновение ока" с  Эйданом Куинном.  На следующий год зрители увидели её в качестве психиатра в научно-фантастическом фильме "Двенадцать обезьян" ('Twelve Monkeys').

"Короткие истории"1993 год"Мгновение ока" 1993 год"Двенадцать обезьян" 1995 год

      После выхода фильма "Двенадцать обезьян" Стоу ушла, на некоторое время из кино и посвятила себя семье.  В 2002 году она появилась в успешной военной драме «Мы были солдатами» с Мелом Гибсоном, и провальной мелодраме "Ангел Мести" с Сильвестером Сталлоне. В 2003 году она сыграла главную роль в триллере "Октан".

"Мы были солдатами""Ангел мести""Октан"

         2003 году Стоу покинула экраны и переехала с дочерью и мужем на купленное ею ранчо в штате Техас. Она кратко вернулась на экраны в 2005 году в биографическом телефильме "Спасая Эмили" о женщине, страдающей от болезни Паркинсона, за игру которой получила хорошие отзывы от критиков. В 2009 году она снялась в телефильме канала Lifetime "Рожденственская надежда". В 2011 году Мэделин Стоу вернулась на экраны с ролью Виктории Грейсон в телесериале "Месть". Сериал был встречен благосклонно критиками, и достиг успеха в телевизионных рейтингах, а актриса получила похвалу от критиков за исполнение роли. Журнал The Rolling Stones в своей статье, посвященной анализу персонажа и игры Стоу написал: «Стоу затмевает всех остальных звезд в прайм-тайм в своей роли пугающей светской злодейки с хриплым голосом и ледяным взглядом.  Стоу была номинирована на премию "Золотой Глобус" в категории «Лучшая драматическая актриса» за свою роль. Также в 2012 году она была одним из главных кандидатов на премию "Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, однако в шорт-лист так и не попала к удивлению многих критиков. Кроме того, в 1993 Стоу удостоилась Кубка Вольпи на Венецианском фестивале и Золотой Глобус  за лучший актёрский ансамбль фильма "Короткие истории", в 1994 году Национальное общество кинокритиков США вручила Стоу награду как актрисе второго плана за него же, в 2003 American Veterans Award награда как Лучшая актриса за фильм «Мы были солдатами» и 2005 Imagen Foundation Awards приз Лучшая актриса за фильм «Спасая Милли».

В роли Виктории Грейсон

       В 1994 году журнал People включил Стоу в свой список «Пятидесяти самых красивых людей мира, а в 2012 году журнал  поместил Стоу на пятое место в списке «Самых красивых женщин мира». В 1995 году она была включена в список «100 самых сексуальных звезд в истории кино» по версии  Empire magazine.

1987 год

С супругом Брайаном Бенбеном, который наиболее известен благодаря главной роли в ситкоме «Как в кино» (1990—1996). Также он сыграл роль доктора Шелдона Уоллеса в сериале «Частная практика» (2008—2012)

2002 год

2005 год

2011 год

2012 год

2013 год

         В 2012 году вышел фильм "Unbound Captives" ("Заложники", другое название - "Свободные пленники"), в котором Стоу выступила режиссером, а также написала сценарий этой картины.

 

Оставьте свой голос:

584
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solday
Solday

Ей 55 лет???очень красивая женщина

Lesya22
Lesya22

Красавица Мэделин! смотрю Revenge, Виктория Грэйсон великолепна)

Meltem
Meltem

В реванше хороша, какая фигура ммм!

elenenine
elenenine

В роли Виктории Грэйсон она просто шикарна! Манеры, стиль, все на высоте. Только не пойму что у нее с мимикой. В особенности с глазом. Раньше тоже так было?

mius
mius

выглядит она просто роскошно, с годами даже еще красивее стала))

tutelka
tutelka

Очень понравился выбор автора.А героиня в Мести,да с молодым Костнером-просто улет-да,и слезы.

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
Limbo
Limbo

MAYYA, слава богу что ей хватило ума так не подумать и не исправить у хирурга свой"некрасивый нос"

Beka
Beka

красивая женщина и очень женственная! мне нравится))
"Месть" тяжело вспоминать. сколько я пролила слёз при просмотре этого фильма))

Limbo
Limbo

Красавица!а какая горячая сцена в "мести"!)))

lorael
lorael

Очень интересная женщина!! Шикарно выглядит.. Прикольно, в ее киноролях несколько раз значимыми становились именно связанные с местью.. В сериале она великолепна и иногда пугающе сильна.. Столько в ее героине силы, ума, хитрости, гибкости и выживаемости..

gunpowder
gunpowder

Спасибо за пост! У вас, автор, потрясающая подборка постов про моих любимых актрис :) Захотелось пересмотреть фильмы с их участием.
Кстати, с удивлением узнала, что "Ангел мести" стала провальной комедией. Помню мне она очень понравилась, есть над чем посмеяться и актеры сыграли здорово.

Olesenok
Olesenok

Вы прямо мысли мои прочитали) Я очень хотела сделать пост об этой актрисе. Она невероятно красива!

loveingirlru
loveingirlru

Очень красивая женщина! А какая она шикарная в исполнении Виктории Грейсон!!

Elvin
Elvin

Мадэллин Богиня!

BadKitty
BadKitty

Только из-за нее смотрю сериал "Месть", у нее такая шикарная и характерная внешность и безусловно талант.

Evangeline
Evangeline

я смотрела 1 сезон Мести. шикарная женщина, сразу обращает внимание на себя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч