Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Школьная пора...

60
Школьная пора...

Дорогие сосайтницы! Вот уже который день, я как и многие, не могу отойти-оторваться от блогов сплетника. За время флешмоба здесь было столько интересных постов, сколько я наверное, за последние месяцев 5 тут не видела. В общем, спасибо Вам!

Я обещала Юле сделать просто пост с картинками про Батлера и Генею,ну нравилась мне их пара. Но поседев тут пару дней,поняла,что мне и самой то как-то не очень интересны уже эти картинки. В итоге, буквально вчера вечером я решила изменить тему,на более меня сейчас интересующую.

На тему школы и класса, и послешкольного общения.

Так в моей жизни случилось, что я в детстве жила не только в других городах нашей Родины, но и даже успела пожить  и поучиться в школах Германии и Беларуси. Но я не хочу сейчас поднимать, больную для многих,тему нашей системы образования. Я хочу поговорить именно о вашем времени в школе, о ваших одноклассниках, о том, общаетесь ли вы сейчас.

Всю мою жизнь у меня перед глазами был пример класса моей бабушки. Ей сейчас 73 года. На протяжении всей жизни после школы каждый год, ее класс собирался на  встречу выпускников. Некоторые, как моя бабушка, не пропустили ни одной встречи. Сказать что дружили семьями- ничего не сказать. Были соседями по дачам, ездили вместе в отпуск, помогали своей классной руководительнице с ремонтом, у кое- кого даже поженились дети, а одна из бабушкиных одноклассниц принимала у моей мамы роды, когда она меня рожала.  Каждый год на встрече, у них застолье с песнями, раньше были и танцы. Сейчас они больше вспоминают тех, кто не придет.

Когда в детстве я рассматривала фото с этих встреч, очень хотела попасть в такой же классный, дружный класс. И видимо кто-то где-то меня очень любит, потому что в 9 классе я оказалась именно в таком классе. Во многом нужно благодарить нашу классную руководительницу. При том, что класс был достаточно разрознен в социальном отношении, у каждого были свои проблемы в семье (развод родителей, вечно занятый папа-министр, родители живущие на другом конце страны, родители алкоголики, родители профессора, которые всегда были не довольны успехами ребенка и т.д.),наша « классная» классная смогла найти подход к каждому, подобрать ключик в общении ко всем и вовлечь в процесс школьной жизни и учебы не смотря ни на что. Мы ходили на спектакли, ездили друг к другу на дачи, в походы, участвовали в КВНах, ставили целые театральные постановки в нескольких актах, устраивали открытые уроки сами для себя, ходили в кино, шили костюмы, снимали фильмы, делали день учителя ,когда сами были в роли учителей, играли в футбол и т.д.

Если честно, после этого, годы в университете и время с сокурсниками выглядит как уже крылатая картинка со змеями из Большого театра. Ничего совместного, всегда находились те, кто был против/не мог/просто уходил/не хотел и в итоге, это разваливало всю группу и весь поток. Я так и не смогла смириться с тем, что  в университете я не нашла того тепла, понимания, которые были в школе. Поэтому, как и многие, стала относиться к нему как к чему-то, что нужно поскорее закончить и забыть.

В будущем году, будет 10 с момента выпуска из школы. За это время, мы с одноклассниками не только не потеряли связь, но кое-кто ее даже укрепил браком. Я долгое время жила Москве в соседнем доме со своим одноклассником, и мы частенько готовили друг другу. С некоторыми из одноклассников я связана уже по работе. Они ездят вместе в отпуск, гостят друг у друга, по-прежнему встречаются…Сейчас я все еще уверена, что мне очень и очень повезло.  Я очень благодарна за свой класс и за свою «классную» классную и счастливое время вместе.

И в тоже время, мне всегда грустно читать, что в большинстве своем люди после школы забывают своих одноклассников, перестают встречаться, общаться…это плохо.

В общем, я решила сделать пост –флудилку про школьные годы.

Предлагаю рассказать о школьных годах, о своих одноклассниках, классных руководителях, о «послешколии» и о том, общаетесь ли вы сейчас со своими школьными друзьями, а может даже кто-то помирился со школьными «врагами» или вышел замуж за своих одноклассников?!? Или кто-то решится показать свои школьное фото и фото сейчас?)

Я не уверена, что сплетницам будет интересна эта тема, но все же…)

Оставьте свой голос:

612
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Как приятно было читать про бабушкин класс. До слез - так трогательно.
С двумя одноклассницами дружу до сих пор, как познакомились после переезда в новый микрорайон. То есть уже 26 лет. Страшная цифра! Разное было - ругались-мирились... Сейчас уже точно не поругаемся - делить нам нечего совершенно. И они точно-точно порадуются за меня, когда мне хорошо, и пожалеют, когда плохо.
А класс у нас был не очень дружный, поэтому больше никого из одноклассников видеть не особо хочу. Мне кажется, нам и поговорить-то будет не о чем...

skazka_more
skazka_more

yulia76, зря думаете, что не о чем поговорить. я тоже переживала за это. но при встрече как понеслось, все вспоминали то одно, то другое, " а помнишь?..." . долго не могли потом разойтись с этой встречи

Tina-Kristina
Tina-Kristina

yulia76, если бы у меня не было разницы в 6 часов с бабушкой,я бы вообще сделала пост только про ее класс.У нее целый фотоархивы с каждой встречи,они капустинки делали...

yulia76
yulia76

Tina-Kristina, Поразительно. Бывает же такое... Может быть, когда нибудь, ты сделаешь такой пост. И, самое главное - здоровья крепкого бабушке!

Veronicho
Veronicho

У нас достаточно дружный класс. Уже 15 лет встречаемся практически каждый год. Конечна половина класса уже не приходит, но человек 10-15 всегда стабильно появляется. Регулярно общаюсь с 5-7 одноклассниками. С теплотой вспоминаю наши школьные победы в КВН, походы и дискотеки.

Veronicho
Veronicho

Конечно, опечатка :)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Veronicho, я на кшолном квне как-то была приведением,котором нужно было очень правдоподобно рухнуть на пол...
я тайком утащила из дома белоснежное покрывало,после полов спорт зала,где проходил КВН, его так и не остирали)))
А еще я как-то на спор в школе покрасилась в огненно-красный)

Veronicho
Veronicho

Tina-Kristina, я на одном из КВНов была Синей птицей и должна была по сценарию отвлечь/завлечь Терминатора. Так вот, когда я танцевала какой-то импровизированный танец под арию Плава Лагуны, меня занесло на повороте и я почувствовала , что падаю. Но поскольку это все происходило на сцене, успела как-то хитро сгруппироваться и весьма художественно приземлиться и театрально распластаться. Потом все допытывались за сценой:"Ты упала или это было специально???" :)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Veronicho, а мы как-то ставили постановку "Кабаре "Бродячая собака"".
С поэтами серебряного века.Мы с этой постановкой потом на какой-то общероссийский конкурс даже попали...Но в общем,на одном из отборочных показов перед какими-то жутко важными тетями и ддядями я так раволновалась,что прямо на сцене во время спектакля оторвала хвост у своего боа ( он был сшит из песца,а на концах было по хвосту)...вот это был настоящий "писец":держать боа и хвост вместе,чтоб они не развалились прямо на сцене,периодически поднимать чаечку чая и еще читать текст и что-то изображать...)))))))))

skazka_more
skazka_more

сосайтницы))))))))))))) а так понравилось, ностальгирую теперь по своим

patrikeeva
patrikeeva

С бывшими одноклассниками встречаться не люблю. Реально не о чем говорить. Начинается ярмарка тщеславия. Кто лучше замуж вышел или богаче дом построил. А вот с университетской подругой дружу до сих пор, уже 20 лет в этом году отметили.

yulia76
yulia76

patrikeeva, Моя бывшая одноклассница, Наташа К., девочка умная и красивая, но злобная и завистливая дура. Она завидовала дружбе моей с девочками, да вообще такое впечатление, что всему завидовала. Вот с ней я-то уж точно встречаться не хочу. Потому что видела ее фото в одноклассниках - похоже, что она не изменилась (диагноз по фото, ыыыыы )))))

Tina-Kristina
Tina-Kristina

yulia76, у нас все нормальные,без пафоса) столько лет друг друга знаем...у нас за месяц до выпуска в 11 классе у одноклассника умерла мама прямо на руках.Он пришел со школы,они стояли в коридоре и ей вдруг плохо стало,пока скорая ехала уже все.Поздно.Отца у него тоже не было,ни братьев,ни сестер.И я вот тогда запомнила,как мы всем классом вокруг него были.Его к себе сразу наш одноклассник забрал жить...Мы потом когда встречались,у многих родители говорили,что были приятно удивлены,что мы сами,без их подсказки поддерживали парня.В общем,так до сих пор.Я не знаю еще ситуации,в которой мои одноклассники отказывали бы в помощи друг другу какой-то

lisenok
lisenok

Я не общаюсь со своими одноклассниками вообще. Иногда при случайной встрече можем поговорить - и все.
У меня был не лучший класс, и не самый дружный (особенно в старших классах). Я числилась в аутсайдерах, поэтому последний звонок для меня был одним из счастливейших школьных мгновений.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

lisenok, эх,а мы учили вальс месяца полтора всем классом,чтоб на последнем звонке станцевать.И рыдали больше родителей с учителями...хотя по итогу,многие поступили в один универ и еще в общаге жили в месте)))

Veronicho
Veronicho

Tina-Kristina, о, мы тоже вальс учили перед выпускным! Намучились с мальчиками, но в ответственный момент все выглядело весьма мило.

Eva_Mengoni
Eva_Mengoni

Я с одной одноклассницей живу в соседних домах. Раньше ходили вместе в школу. Потом какое-то время виделись. После окончания универов, стали вместе ездить на работу) сейчас у обеих машины, обязательно подвозим друг друг, если кто-то на время остался без железного коня))
Недавно была первая встреча класса с момента окончания школы. Закончили мы в 2006 году. Это было организовано нами самими. Собрались в ресторане только классом. Без учителей и параллели. Неожиданно душевно посидели! В школьные годы у некоторых возникали недопонимания, но со временем весь негатив забылся. Все просто смеялись над тем, что было)) Конечно, были и те, кто проигнорировал встречу и даже не ответил на приглашение. Но в целом, все было здорово. Многие девочки уже вышли замуж и родили (а кто-то и несколько раз), мальчики пока все холостые)) Кроме одного, но он не пришел.

Эсфирь
Эсфирь

Я училась в трех школах, и ни в одной из школ не было дружного класса.
Наверно мне не повезло, хотя, если честно, я об этом даже не думаю.
Отучились и разошлись каждый в свою сторону.
Когда появился сайт Одноклассники, все снова нашлись, узнали, кто чем живет и опять разбежались, по-видимому, навсегда.
У меня нет ностальгии по школьным годам

flow
flow

У меня так вышло, что с одноклассниками не общаюсь (неинтересно), а с однокурсниками общаюсь.

BA
BA

flow, Я вот тоже почти не общаюсь с одноклассниками (кроме пары человек и то редко) и очень близко общаюсь с однокурсниками.Я когда поступила в универ,для меня прямо мир перевернулся:я стала много общаться,мне было интересно,люди ко мне тянулись,посиделки,походы...а школу неочень люблю.Аутсайдером не была,но какое-то тяжелое впечатление о том времени.Еще заметила,что уже все взрослые люди,свой опыт за плечами,но на встречах с одноклассниками все почему-то начинают играть старые роли: школьный умник всех поучает,девочка,что была звездой класса,смотрит свысока на других девушек,хотя эти другие уже давно шикарнее и умнее ее:)В общем,не стала я ходить на встречи эти,не люблю топтаться на месте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие