Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Том Хиддлстон. Не только красивый, но и талантливый

144
Том Хиддлстон. Не только красивый, но и талантливый

Посмотрела я на чудесные и очень личные посты, которые сделали девочки в рамках Юлиного флэшмоба, было взгрустнула, но потом решила, что красота Тома перевесит недостаточную художественность изложения и отсутствие подробностей о жизни автора ))

В последнее время Тома на "Сплетнике" немало, но красоты много не бывает, не так ли? Кроме того, посты про него большей частью состоят из фото и гифок (и кто бы спорил, давайте больше фото!), при этом единственными работами, по которым его знает большинство сплетниц, являются "Тор" и "Мстители".

Сейчас я, на правах давней обожательницы Тома, буду восполнять обидный пробел касательно его фильмографии, ибо очень жаль, что такого талантливого актера знают лишь по роли вредного рогатого псевдобожества.

Родилась вся эта невозможная красота по имени Томас Уильям Хиддлстон в Лондоне  9 февраля 1981 года (соответственно, Том - Водолей, которому всего лишь 32 года - дамы, для нас еще не все потеряно!) .

Достаточно послушать и посмотреть пару интервью Тома для того, чтобы не осталось никаких сомнений - он получил великолепное образование. Перечень его учебных заведений практически неприличен: The Dragon School (школа в Оксфорде), Итонский колледж, Кембриджский университет, Королевская академия драматического искусства (знаменитая RADA).

Кстати, в Итоне Том одно время учился с принцем Уильямом, и принц старшего товарища даже помнит ))

Студенческие спектакли с участием Тома до нас не дошли, увы (впрочем, как и НЕ студенческие), но зато остались такие вот трогательные фото.

Молоденький Хиддлстоун с Лидией Фокс, партнершей по кэмбриджской постановке "Ромео и Джульетты"

Marriage of Bette and Boo во время учебы в RADA, 2005 год

Еще один студенческий спектакль - The Fool

В общем, обнять и рыдать, такой симпатичный юноша, но насколько хорошо он играл, увы, тайна. А вот последующий опыт Тома на профессиональной театральной сцене выдался на редкость успешным.

Уже за свой дебют в спектакле "Цимбелин"/Cymbeline (2008 год) Том удостоился аж премии Лоуренса Оливье - самой почетной театральной награды в Великобритании.

Кстати, спектакль этот привозили в Москву, но кто же знал в далеком 2008 году, что в гремящем на весь Лондон спектакле роль второго плана играет будущий "самый сексуальный мужчина планеты". Можете (вернее, надеюсь, что не можете) представить, как теперь кусают себе локти его фанатки, пропустившие тот эпохальный визит.

В 2009 году за роли Кассио в "Отелло" (Яго, кстати, играл Юэн МакГрегор) и Львова в "Иванове" Чехова Том удостоился премии Whatonstage.com, став лучшим актером второго плана по мнению зрителей. Впрочем, чему тут удивляться, когда на сцене Хиддлстон представал таким вот ангелочком

В театр Том вернулся в 2012 году в спектакле Stories Before Bedtime, в котором различные актеры читали разнообразные произведения, исключительно эротической направленности. Судя по отзывам критиков, Тому было достаточно выйти на сцену и произнести пару реплик из коротенькой эротической повести Теннесси Уильямса The Kingdom of Earth, чтобы зрительницы начали томно дышать и практически валиться штабелями к его ногам. И что это они так распереживались?

Ну а следующая возможность увидеть Тома на сцене подвернется буквально через пару недель, когда в Лондоне начнется показ шекспировского "Кориолана" с ним в главной роли. Возможность, правда, сугубо теоретическая, потому как билеты на все спектакли (а их десятки с декабря по конец февраля) были раскуплены в первый же день продаж в июне!

А это фото с репетиций намекает на то, что подсуетившиеся и раздобывшие билеты зрители будут вознаграждены выше всяких ожиданий.

Посмотрели на то, что нам никогда не увидеть, теперь переходим к более приятному изучению - ролей Тома в кино и на ТВ, которые в любой момент можно купить/скачать и наслаждаться сколько душе будет угодно.

Сразу скажу, что во всех фильмах на заре своей карьеры Том играет эдакого очаровательного кудрявого барашка, поэтому можно посмотреть один или сразу все его фильмы, чтобы составить впечатление о Хиддлстоуне 2001-2008 года.

The Gathering Storm, 2002

Фильм рассказывает о весьма драматичном периоде жизни знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в 30е годы ХХ века, когда его предостережения относительно политики фашистской Германии встречали активное непонимание и откровенное неодобрение среди британских парламентариев. В фильме играют чудесные актеры (Альберт Финни, Ванесса Редгрейв, Джим Броадбент, Лена Хиди, Хью Бонневиль и проч., и проч.). У Тома же небольшая роль сына Черчилля.

Unrelated , 2007 (фильм, знаменитый фанатам Тома в первую очередь сценой, в которой он абсолютно голым прыгает в бассейн. Желающие могут приобщиться, хотя должна предупредить, что качество ужасное)

А вообще Том там такой

Мисс Остин сожалеет/Miss Austen Regrets 2008 (еще бы ей не жалеть, она отказала нашей прелессти). У Тома небольшая роль неудачливого (о небо!) ухажера Джейн Остин.

В 2009 году в карьере Тома случился дивный сериальчик "Крэнфорд"/ Cranford, один из лучших британских костюмных сериалов всех времен. Первый его сезон (2007 год) так просто шедеврален. А какие там имена: Джуди Денч, Имельда Стонтон, Джим Картер, Джулия МакКензи и прочий свет британского телевидения. История маленького викторианского городишки, в котором заправляют престарелые старые девы, вышла невероятно трогательной и увлекательной, жаль, серий маловато (( Тому же впервые досталась практически главная роль и в ней он обворожителен: убедительно влюблен, трогательно настойчив и по-мальчишески склонен к бунтарству.

А в 2008 году произошла судьбоносная для Тома встреча - на съемках полицейского сериала "Валландер"/ Wallander он познакомился со знаменитым режиссером и актером Кеннетом Брана.

Подпись к фото гласила, что это чайная вечеринка, но что-то у меня есть сомнения по этому поводу ))

Кстати, всем любителям качественных детективов "Валландер" обязателен к просмотру. История необычного шведского детектива в исполнении Брана невероятно красиво снята, серии в ней увлекательные и напряженные, шведские пейзажи, пугающие и завораживающие одновременно, надолго врезаются в память, ну а игра самого Кеннета выше всяких похвал. У Тома там небольшая, но яркая роль детектива Магнуса. Замечу, что он все еще трогательный кудрявый барашек ))

А в 2010 году Кеннета Брана пригласили заняться экранизацией очередного Марвеловского комикса - "Тор". Хиддлстон, набравший 20кг мышечной массы (странно, но ни одного фото этого периода нет), отправился на пробы для роли Тора, не получил ее и...ну мы все знаем, что было дальше :)

Должна отметить, что Кеннету Брана пришлось буквально уламывать продюсеров, которые ну никак не хотели видеть в роли Локи какого-то неизвестного англичанишку. Ну и для меня до сих пор секрет, как Кеннет разглядел в совсем молодом и невинно выглядящем блондине Хиддлстоне жгучего брюнета - бога коварства и обмана!

Потом были "Мстители", перед, во время и после проката которых фанатские восторги в адрес Тома/Локи достигли, на мой взгляд, просто клинического уровня.

Ну и недавно мы все имели счастье полюбоваться Томом во второй части "Тора". Не знаю, как кому, но мне самой большой удачей фильма показался его финал ))

Ну а теперь о тех работах, в которых на мой взгляд (впрочем, тут я солидарна с профессиональными критиками) видно не только бронебойное обаяние Хиддлстона, но и его недюжинный талант.

"Глубокое синее море"/The Deep Blue Sea, 2011

Одна из реплик фильма: "Beware of passion, Hester. It always leads to something ugly" (Остерегайся страсти, Хестер. Она всегда оборачивается чем-то уродливым), практически полностью передает его содержание, но отнюдь не мощное впечатление, которое он производит. По сути пьеса Теренса Дэвиса - это перенесенное в современность (год этак 50ый ХХ века, конкретнее не понятно) изложение истории Анны Карениной (с не столь драматичным финалом, хотя, как знать...). Но я должна признаться: ни в одной экранизации Карениной, ни даже при прочтении этой книги со мной не случалось того, что произошло при просмотре этого фильма: жалко было всех.

И истеричку Хестер, в исполнении просто магически прекрасной Рейчел Вайс. То, что ее не номинировали на "Оскар" за эту роль (при том, что критики бились в экстазе от восторга от ее работы) - один из самых весомых показателей бессмысленности и бестолковости этой премии. И ее любовника Фредди (Хиддлстон), кажущегося на первый взгляд главным виновником всех бед Хестер, но всего лишь не знающего, что ему делать с ураганом чувств, который обрушила на него эта женщина. И даже тюфяка-мужа (Саймон Рассел Бил) жалко почти до слез.

Хиддлстон там великолепен, вот правда. Он совсем не тот очаровательный ангелочек (или испорченный мальчишка Локи), каким мы привыкли его видеть. Он играет сложного персонажа, притягательного и вызывающего отторжение одновременно. Ну а финальная сцена, длящаяся минут 10, за которые ни он, ни Рейчел не произносят ни слова, - просто образчик высококлассной актерской игры.

Конечно, в фильме нет экшна, много длинных безмолвных планов и рвущей душу музыки, кому-то он и нудным кажется, но по-моему, лучше варианта для того, чтобы оценить талант Тома (и заодно Рейчел, вдруг кто-то еще пребывает в неведении насчет того, насколько "миссис Бонд" прекрасная актриса) просто не найти.

Ну а после "Глубокого синего моря" можно (и нужно) обратиться к Шекспиру, вернее к интересному телевизионному циклу Hollow Crown (Пустая корона?), объединившему 4 экранизации пьес Шекспира - "Ричард II" (Тома там нет, но это не значит, что его можно не смотреть), "Генрих IV. Часть первая", "Генрих IV. Часть вторая" и "Генрих V".

В первых генрихах Том играет принца Хэла, распутного сына Генриха IV, ну а в последнем предстает уже в роли короля Генриха V.

Принц Хэл в его исполнении бесподобен. Беспутен, весел и нагл, но в то же время ни на секунду не дает забыть о том, что он королевских кровей и вообще будущий блистательный военачальник. Кстати, есть в пьесе "Генрих IV" один момент, который всегда меня смущал: принц Хэл, став королем, в ту же секунду забывает о друзьях по попойкам, что как-то не вяжется с его отношением к ним первую половину пьесы.

Но в исполнении Хиддлстона с первой же секунды видно, что его "дружба", отношение к собутыльникам как к ровне - не более, чем маска, игра, которая пока веселит пресыщенного принца. И такая вот тонкая игра, построенная на нюнасах, очень и очень редка в наше время.

Кстати, в "Генрихе IV. Часть первая" еще и роскошный (о очень симпатичный) Джо Армстронг в роли мятежника Хотспура, величественный Джереми Айронс, красотка Мишель Докери из "Аббатства Даунтон" и вышеупоминавшийся Саймон Рассел Бил в роли ненавидимого мной персонажа Фальстафа, которого ему, временами, даже удается сделать человечным и вызывающим симпатию (актерский подвиг, на мой взгляд). В общем, всем, кого не пугает имя "Шекспир", этот фильм посмотреть стоит, уверена, вы получите массу удовольствия.

К "Генриху V", вернее, к этой экранизации, у меня личные счеты, хвалить не буду, но тем, для кого эта пьеса не является одной из любимейших у Шекспира, вполне может понравиться. И в паре сцен там Том сказочно хорош - циничен, жесток и пугающе прекрасен.

Ну а на закуску просто фото Тома, дабы не забывать, что в любой своей роли, а также просто в жизни он остается неприлично хорош.

Ну разве не джентльмен, одолжил журналистке пиджачок ))

В благотворительной поездке UNICEF

А таким Тома мы скоро увидим в Only Lovers Left Alive (Выживут только любовники?) с Тильдой Суинтон.

Практически совершенство

Ну и на десерт - Том читающий эротическое стихотворение Каммингса. Приятных всем снов!

Оставьте свой голос:

1240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ToriWesley
ToriWesley

вот в Торе он меня не зацепил, а потом посмотрела пост на Сплетнике о нем и тут понеслось...все интервью, каждый пост, все премьеры... ох, что же со мной делают два англичанина Тома)

Linki
Linki

Люблю, люблю хоть плачь, и ничего не могу с собой поделать. Какой мужчина!

Linki
Linki

И вообще, англичане впереди планеты всей! Все актеры, которые мне нравятся, с UK!

Lizbeth
Lizbeth

Linki, да уж, я давно подозреваю, что у них с водой или воздухом что-то не то. Ну как так: Хиддлстон, Камбербэтч, Ли Миллер, Рис Мейерс, Ферт, Рикман, Макэвой, Д'Арси, Редмейн и т.д. - и все с Бритаснких островов! Ужасная несправедливость по отношению к другим странам!

Julyjulia
Julyjulia

Lizbeth, Мэтью Макфейден исчо

Lizbeth
Lizbeth

Julyjulia, о да! И Ричард Армитадж. И Мэтью Рис еще.

Linki
Linki

Lizbeth, Арматаж моя любовь! Ханнэм еще! Плюс подрастающее поколение - Аса Баттерфильд.

Они меня вообще вдохновляют,я так интенсивно английский сроду еще не учила.))

Lizbeth
Lizbeth

Linki, Баттерфильда не знаю, позор мне, пошла гуглить.
А я английский в свое время очень здорово подтянула многократными просмотрами "Гордости и предубеждения" (о, Колин Ферт) и "Эммы". Кстати, Джереми Нортэм - вот еще прекрасный образчик британского ходячего секса ))

Linki
Linki

Lizbeth, та парнише 16 лет, рано еще гуглить!))

Julyjulia
Julyjulia

Linki, Дорогая редакция! Меня очень волнует один вопрос—в каком возрасте можно начинать гуглить и не вредно ли это молодому растущему организму?

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Linki, какая любовь? твоя любовь выше комментом была том)))))))) определись!)

Linki
Linki

Lady_ViVi, а ты еще не заметила безграничность моей любвеобильности?)) Тем более англичан много не бывает. Тем более мечтать не вредно, все равно никто не достанется.((

Zhansura
Zhansura

Lizbeth, я уже давно для себя решила переехать в Ирландию и там искать себе мужа))))))

Julyjulia
Julyjulia

Zhansura, О,эти пронзительные синие ирландские глаза!

Zhansura
Zhansura

Julyjulia, а 29 февраля женщины могут сами делать предложения руки и сердца мужчинам. и если мужчина отказывается, она может его побить! В следующий високосный я лечу в Ирландию))))

Julyjulia
Julyjulia

Linki, ukраинцы...

viktorrria
viktorrria

какой же он всё-таки лапушка, мимими...

yulia76
yulia76

Симпатяга какой!
У него почему-то очень грустные глаза, даже когда улыбается...
Он, как коньяк - с возрастом становится лучше, интереснее.

Lizbeth
Lizbeth

yulia76, я специально его редкие юношеские фото выложила, чтобы было понятно, как возмужал он и как "подросла" его харизма ))
Что касается глаз, тут полностью соглашусь. У меня вообще, если честно, ощущение, что его открытость, веселость, неизменная любезность во время всех публичных мероприятий - не более чем маска. А настоящего Тома мы не знаем и не видим.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Lizbeth, хотите настоящего - изучите все о водолеях ))) Том яркий представитель своего знака )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли