Свои пожелания и предложения о ком написать следующий пост вы можете написать в комментариях)

Рубрику открывает прекрасная Берен Саат, знакомство с которой у меня произошло с сериалов - "В чем вина Фатмагюль?" и "Запретная любовь".

Берен Саат одна из самых высокооплачиваемых актрис, за одну серию она получает в среднем 50-70 тысяч турецких лир (умножаем на 16))

Фильм "Мой мир" с Берен Саат в главной роли был очень тепло встречен критиками.

Немного биографии.

Турецкая актриса Берен Саат родилась 26 февраля 1984 года в Анкаре. Образование получила в Высшем Колледже TED Анкары, позже — в анкарском университете Bilkent.Во время обучения в университете Берен начала участвовать в своеобразных соревнованиях между начинающими актерами, которые проводились на центральных улицах города. Победа в одном из них, проводимом командой Tomris Giritlioğlu'nun brother, принесла Берен ее дебютную роль в одном из сериалов турецкого телевидения.Помимо карьеры киноактрисы, Саат также увлекается вокалом. В частности, она является исполнительницей саундтрека для фильма 2009 года «Güz sancisi». Берен владеет английским и испанским языками.

Драматический сериал "В чем вина Фатмагюль" принес Берен Саат настоящий успех.

Партнером Берен по сериалу стал турецкий секс-символ Кыванч Татлытуг, пара настолько достоверно передавала страсть и чувства к друг другу, что настоящая девушка Кыванча на тот момент просто сходила с ума, а фанаты до сих пор надеятся, что они станут парой!

Мерт Фырат

В газете "Posta" о партнерах по сериалу "Месть", т.е. о Мерте Фырате и Алиджане Юджесое, Берен Саат говорит так: "У нас в команде самые симпатичные актеры. В этом вопросе мне очень повезло. Оба очень крутые!". Сам Мерт Фырат в одном из интервью сказал так: "На съемках Берен очень тихая и спокойная. Я никогда и не думал, что она такая. Она поражает и меня, и Алиджана".

Эзги крайняя справа

Эзги Эюбоглу, коллега Берен Саат по "Мести", написала: "Мой мир" - потрясающий фильм, который ждёт вас. Снова испытала гордость за великолепную Берен. Поздравляю всю команду"

Берен Саат, которая сыграла роль глухой и слепой девушки в фильма "Мой Мир", призналась. что ей не легко далась эта роль. Для того чтобы более правдоподобно сыграть девушку, которая не видит и не слышит, актриса не только встречалась со специалистами в этой области, но и брала интенсивные уроки по изучению языка жестов. Кроме того, Берен просматривала видео в интернете и в течении шести дней перед началось сьемок ходила с тростью, чтобы привыкнуть к ней.

Уже два года Берен встречается с известным певцом Кенаном и все фанаты конечно с нетерпением ждут даты свадьбы, но судя по последним новостям это пока лишь мечты.

Вчера Берен Саат и Кенан Догулу провели романтический вечер в окрестности Куручешме Стамбула. Присев за столик поближе к морю в местном заведении, пара заказала блюда дальневосточной кухни. Через два часа Берен и Кенан вышли из заведения, держась за руки. "Друзья, мы только поужинали. Откуда вы все узнали?"- сказал в шутливой форме репортерам Кенан и сел за руль машины Берен. Репортеры напомнили, что друг Кенана Недим Бинлер недавно сказал: "Они поженятся в мае". Кенан на это ответил так: "Друзья, не верьте каждому слову. Я думаю, Недим просто решил пошутить."

Когда Угур Юджел решил работать с вами, он отзывался так: «Звезда, которая начинала с конкурса талантов… В религиозный город она приехала с открытым декольте и было такое ощущение, что я как монах нашей религии, открыл объятия этой девушке»… Часто ли вы сталкивались с предрассудками из-за того, что начали свою карьеру с участия в конкурсе?
- Это всегда будет, ничего с этим не сделаешь. Жизнь развивается так. Конкурс это мой выбор, но не пойти в консерваторию не мой выбор. Жизнь предлагает вам какой-либо путь, и вы, выбирая что-то в этой дороге, пытаетесь найти свои пути. Если бы вместо «Запретной любви», на тот момент, мне предложили сняться в очень хорошем фильме, я могла бы согласиться на фильм. Моя карьера пошла бы совсем по другому пути, и эта область рассказала бы мне совсем другие вещи.

Вы думаете, что в этой области вам завидуют?
- Нет, предвзято относятся.

И в чем причина этой предвзятости?
- Это связано не со мной, а с психологической стеной людей. Кроме того, я не думаю, что актеры относятся к аристократам, я отношусь к простым людям.

Когда вы изучали актерское мастерство, вы могли предполагать, что достигните этой точки?
- Я не думала, что все будет так быстро, но я детства мечтала стать актрисой. Мне кажется, человек с детства знает свою профессию.

Риск, удача, выбор, все это эффективно для карьеры… А красота?
- Что бы ты ни делал, нужно, чтобы камера тебя любила. Этого я не могу отрицать.

Вы кажетесь невинной, но иногда превращаетесь в очень сексуальную женщину…
- В каждом человеке есть все. Но скажу, что актерам приходится больше себя изучать.

Являясь самой красивой и сексуальной женщиной Турции по результатам различных анкетирований, вопросы о красоте вы всегда затушевываете. Для вас это неважно?
- Это Турция! Было время, когда самым сексуальным мужчиной был выбран Ахмет Мете Ишыкара. С кем и с чем сравнивается эта красота? Исходят из того, кто в тот год наиболее популярен. Зачем мне придавать этому большое значение?

Вы известны начиная с молодого возраста. Вы когда-нибудь боялись этой популярности?
- Конечно, были трудные времена. Человек в себе ищет решения для таких вещей. Когда вы появляетесь на телевидении, популярность приходит очень быстро. Поэтому есть склонность к заблуждению. Для меня популярность, это уже как член семьи. Она пришла в мою жизнь, и мы вместе с ней живем.

Вы привыкли к тому, что о вас пишут и говорят в новостях? Или бывает, что «как нож по костям»?
- Конечно, бывает. Потому что в этой стране мы иногда играем на нервах людей. На самом деле, у меня в жизни всегда были проблемы с нервами.

Какие проблемы?
- Я была симпатичным ребенком. Все хватали меня за щеки и целовали. И в то время я не любила, когда подходили так близко. И теперь я не люблю, когда мне суют в нос микрофон.

Знакомство с турецкими актрисами

03:50, 14 ноября 2013