Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Содержимое моей головы

231
Содержимое моей головы

Я уже написала дюжину авторских постов для Юлии и все удалила с компьютера. Удалила по причине того, что все они суть унылое старческое брюзжание. «А вот раньше Бритни, Кристина – огого! А сейчас что? Майли Сайрус? Сириозли? », «А вот раньше Бред Питт и Джордж Клуни – ууууу! а сейчас что? Камбебетч? Сириозли?» ну и так далее. На самом деле все это уже пережевали в каментах миллион раз и мне самой становилось скучно от своих же опусов.

К тому же Юлия написала «чтоб обязательно пост был», а когда моя муза слышит слово «обязательно», она сразу вскакивает с дивана и «ой, у меня же столько дел, я совсем забыла, ну ладно, покеда, как-нибудь в другой раз зайду». И настает трагический неписец.

В натужных поисках темы, я вспомнила как когда-то  строчила восторженные посты «Ой, девочки, как я люблю наш сайт». Сейчас  я хочу написать сермяжно-женское «Разлюбила», но вот уже который день мучаюсь вопросом «почему же так случилось?» и никак не могу понять.

Поэтому у данного поста не будет темы. По факту это будет не пост, а всего лишь комментарий к явлению под названием «ТОТ Сплетник» (вот так, большими буквами).  В этом месте я сажусь на большой валун как старик Том Хэнкс из «Облачного атласа», вокруг меня детвора, ну костер там, все дела,  и, значит, начинаю вещать о стародавних временах.

Когда Сплетник был ТОТ?

Никогда, девочки. Я не была тут с начала времен, но уже когда пришла (три года назад) тема «сплетник уже не торт» была на пике популярности. Я помню, как одна блогерша ходила  по постам новичков и сокрушалась необработанными фото, я помню как другая блогерша назло всем делала серию постов про музыкальный олдскул (которые в рейтинге набирали чуть больше чем ничего), я помню, было несколько блогеров, которые делали очень качественные посты с собственными мыслями о моде и звездах. Многие считают, что сегодняшнее снижение их количества до какой-то критической отметки и есть главный фактор так называемого падения качества блогов.  Объективно здесь множество смежных факторов, некоторые из которых лично меня заставляют фрустрировать больше чем отсутствие «авторских постов».

Но уже тогда была первая волна возмущения. Ровно тогда же были посты с котятами(это сегодняшние инстаграм-фоточки пляжей).Ровно тогда же в погоне за рейтингом было несколько блогеров, репостивших  новости в три строки с одним фото.

Шло время, сменили дизайн. Некоторое время я практически не заходила на сайт, настолько мне он показался неудобным. И вот когда я вернулась, мне сразу бросилось в глаза обилие постов из жизни отечественной эстрады (Басков,Королева, Михайлов и тд) и участниц реалити-шоу. Сейчас чуть ли не каждую неделю постят их инстаграммы. Только это заметно отличается  от старого контента.

Поэтому я пришла к единственному выводу -  никакого падения качества нет. Есть видоизменение, вырождение есть хотите. Блоги изменяются под стать основному контингенту блогеров.

Если на сайте каждый второй пост про  выпускниц Дома-2, недодизайнеров, недозвезд , как там сказали - famouswhores, причем ладно бы западных, там хоть какой-то класс прослеживается, но именно наших, со всеми подробностями их инстаграммов и твитеров – это значит именно они интересны Сплетницам. Соответственно такие статьи привлекают на сайт новую аудиторию, состоящую из любителей эстрады и получается замкнутый круг.

Плюс очень важный момент в жизни сплетникосоциума – некая коллективизация, сплочение.  Этому пожалуй способствовали коллективные посты, где многие активные юзеры перезнакомились друг с другом и начался так сказать женский форум на просторах блогов, появилось такое явление как посты «Он меня бросил, что делать девочки?», а также многочисленные флудилки. Это одновременно несло и позитив – блоги стали уютненькими и весело-задорными, и негатив – на сайт о предположительно о гламурной жизни все чаще постились женские бытовые проблемы и прочее.

Вслед за аудиторией видоизменились и каменты. Сейчас они более «бабские»,   что возможно даже больше подходит  направленности сайта. В них больше желчи, в каментах на главной подчас царит дух пролетариата. Количество петросянов вообще зашкаливает (и я одна из них). Также по-прежнему местами бывает пещерная гомофобия сплетниц (это не «пффф я не люблю геев», а «ну их же нужно лечить срочно,они же заразны!11») и – совершенно шокирующее меня открытие после мисс вселенной–  чистые незамутненные фашистки тут тоже сидят.  

В целом же читательницы сайта в каментах все больше напоминают  среднестатистическую бухгалтерию со своими чаепитиями, рецептами пирогов и гноблением Майли Сайрус между делом – «От  молодежь нынче пошла, срамота голимая!»

И я, глядя на все это думаю, что мое мировоззрение резко расходится с мировоззрением в каментах, что я могу с этим поделать? Желание похоливарить на стотысячный раз на ту же тему уже не так сильно. Остается только быть молчаливым читателем и изредка где-нибудь оставлять едкий камент про очередную Майли Сайрус.

Сплетник все еще тот, я - уже не та.

Оставьте свой голос:

1956
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Ах, молодец какая! Хорошая ложка справедливого дегтя.
Только забыла еще про "веселые картинки" сказать. Но их плюсуют, огромное количество людей их плюсует и они попадают в топ. А потом в топе 5 постов "приколы"...
В общем надо как-то дозировать трэш на Сплетнике.
Спасибо большое за пост.

princess_Kate
princess_Kate

ну это всегда будет, посты плюсуются те, которые задевают струнки души, поэтому в топе всегда приколы и душераздирающие копипасты)

monrealle
monrealle

yulia76, девушки,те которые эти посты не плюсуют и не читают: а давайте сделаем злое и мерзкое дело и попробуем для разнообразия поставить минусик?:)
*вот такая я мерзкая*

lisenok
lisenok

monrealle, рука устанет минусить.

monrealle
monrealle

lisenok, дело в том,что я до последних двух недель вообще плюсы и минусы не ставила,ни за пост ни за комментарии(за очень-очень редким исключением,не чаще пары раз в месяц) так что теперь я вполне могу компенсировать свой простой за три года:))

Karakuli
Karakuli

monrealle, я в постах про кратинки ставила последнее время минусы, не потому что я злая сука, а просто они надоели и юмор стал скатываться совсем уж в непотребство, но я такая почти одна, Квертоф вот тоже минусит их)))) а еще я заметила, что сперва появляется треш "чиста поржать", а потом он как-то незаметно становится постоянной рубрикой(((

monrealle
monrealle

Karakuli, вполне могу вас поддержать для разнообразия:)

Karakuli
Karakuli

monrealle, и будем мы с вами как донкихоты против мельниц)))

monrealle
monrealle

Karakuli, вы предпочитаете донкихотствовать в гордом одиночестве?

Karakuli
Karakuli

monrealle, да я не о том) просто нас меньше

Sunnybut
Sunnybut

monrealle,
я тоже
я правда пыталась мертвечиной бороться
но там энтузиазм перевешивает...

monrealle
monrealle

Sunnybut, договорились:)
принимаем единомышленников:)

Kvertoff
Kvertoff

Karakuli, о да... Но авторы тех постов наверняка думают, что мы злыдни и УГ без чувства юмора)) Хотя к ним личной неприязни не испытываю. Просто не люблю подобные посты и считаю, что они не подходят под формат Сплетника.

Sunnybut
Sunnybut

Kvertoff,
как говорила раневская
я уже настолько стара
что могу безболезненно испортить себе репутацию

Karakuli
Karakuli

Kvertoff, вот в том то и дело...особенно кол-во, растущее с геометрической прогрессией угнетает

monrealle
monrealle

Karakuli, не так давно в топе висело 4 или 5 таких постов сразу..

avosurt
avosurt

monrealle, я бы присоединилась - но придерживаюсь принципа "чем ругать тьму, лучше зажечь 1 свечу". А так в Вашем начинании - в том, что бы минусовать посты, которые не нравятся, ничего плохого я не вижу. Сама обычно минусую рекламу, принцип такой;)

AnnaSophia
AnnaSophia

Принцесса Катя уже точно не та; раньше хорошо холиварили да спорили ого-го! Сейчас Вы добрее стали )) Но мне всё равно нравитесь (хотя я была одна из тех которая с Вами спорила). Хороший пост. Пишите чаще.

Miracle
Miracle

AnnaSophia, ну чего всегда у принцессы Кати было, так это чуйство юмора! )

princess_Kate
princess_Kate

а я сегодня смотрела старые посты и думала "омайгад что за вертихвостка это писала, какой-то неадекват", вобщем "проросла теткой" как внизу сообщают)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства