Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Красота по американски!!!

31
Красота по американски!!!

         В прошедшие выходные я решила расслабиться перед телевизором и переключая телевизионные каналы попала на начало фильма "Роман с камнем", который я пересматриваю уже не первый десяток раз, и  именно прекрасная Кэтлин Тернер -  главная героиня фильма, красотой и индивидуальностью, которой я восхищалась, натолкнула меня на мысль создать этот пост.

        Родилась Кэтлин Тернер 19 июня 1954 года в семье дипломата, потому детство и юность провела в разных странах. Ей посчастливилось побывать на Кубе, в Венесуэле, Англии, Канаде. Возможно, отсюда начинается её страсть к путешествиям, и столь убедительные роли «авантюристки в юбке».  Ещё в детстве Кэтлин запланировала стать именно актрисой. И она шаг за шагом шла к своей цели. Кэтлин в Лондоне окончила лучшую школу драмы и дикции в мире. После без проблем поступила на факультет драматических искусств в университет Мэриленда (США). Она получила степень бакалавра изящных искусств и перебралась в Нью-Йорк. Как и многие будущие звёзды, Кэтлин Тернер прошла путь Золушки, начав трудовую карьеру официанткой. Свободное время девушка посвящала не клубной жизни, а кастингам в театрах. Довольно скоро ей предложили роль ни где-нибудь, а на Бродвее. Но Кэтлин неудержимо тянуло под объективы телекамер. Она пробует себя в телерекламе и её образ понравился зрителям и продюсерам. Кэтлин ворвалась в мировое кино в образе женщины-вамп, романтической комедиантки и секс-символа одновременно.

 

          О том, что взлёт карьеры не случаен, говорит всего один факт: актриса Тернер Кэтлин удостоена Оскара за главную роль в художественном фильме «Пеги Сью вышла замуж». Естественно, были и другие номинации и творческие победы. Кэтлин – обладательница второй по значимости кинонаграды Золотой Глобус за фильмы «Роман с камнем» (роль авантюристки)  и «Честь семьи Прицци» (роль профессиональной убийцы).

          Личная жизнь Кэтлин Тернер также выделяется на фоне звёздных свадеб, разводов, скандалов и прочей суеты. Актриса состоит в браке уже давно. Муж – прокатчик Д. Вейс, от которого Кэтлин родила единственную дочь. Тишь да гладь, для папарацци ничего интересного. Зато творческая и общественная жизнь до сих пор наполнена интригами, авантюрами и скандалами.

         Кэтлин Тернер также занималась активной общественной деятельностью. Она принимала участие в самой крупномасштабной демонстрации со времени войны во Вьетнаме, которая проходила в Вашингтоне. Цель акции – поддержка права женщин на аборты. Кстати, её соратницей была другая народная любимица – комедийная актриса Вупи Голдберг.  Актриса даже поучаствовала в маленькой кино-революции.В фильме «Кто подставил Кролика Роджера» режиссёр совместил реальных актёров с нарисованными, анимационными. Получился очень интересный экспериментальный фильм. Самой яркой анимационной звездой стала красотка Джессика. Её образ был полностью скопирован с Кэтлин Тернер. Кстати, актриса сама озвучила эту героиню.         На самом деле удачных ролей было много. В фильме «Преступления по страсти» Кэтлин сыграла роль проститутки, которая днём превращалась в известного дизайнера. В фильме «Переключая каналы» актриса примерила на себя роль тележурналистки. В картине «Пеги Сью вышла замуж» Кэтлин предстала домохозяйкой и матерью семейства.Семейство блюз под прикрытием Роль суперагента Джейн (1993 год-комедия).Переключая каналы (комедия 1987 год)Война супругов Роуз (1989-комедия, драма)Девственницы-самоубийцы (1999 год-драма)           Однако, на долгое время Кэтлин была вынуждена покинуть съёмочную площадку и причиной этому наступления болезни -  ревматоидный артрит, с которой отважная актриса боролась 7 лет. Первый «звонок» прозвучал в 1993 году, на съемках фильма «Мамочка-маньяк», в котором блистательной Тернер предстояло сыграть главную женскую роль. После того как режиссер объявил о начале очередного дубля, актриса по привычке вскочила на ноги, но тут же вскрикнула от боли, которая обожгла колени. Кэтлин была в смятении: ничего подобного она никогда не испытывала. Может, она просто перетанцевала на недавней вечеринке? Но резкая, пронизывающая боль не отступала. Каждый шаг по съемочной площадке доставлял актрисе страдания. Через несколько дней приступ повторился. На этот раз жгучая боль пронзила левую руку, потом переместилась в локти. Актриса запаниковала всерьез. Тайком от близких и коллег она отправилась к знакомому травматологу: может, все дело в какой-то случайной травме или растяжении связок? Но никаких повреждений рентгеновский снимок не показал. Не принесли облегчения и обезболивающие, которые прописал доктор. Когда боли стали повторяться чуть ли не каждое утро, Кэт призналась во всем мужу – бизнесмену Джэю Уэйсу.  Болезнь, поразившая ее сильное тело, прогрессировала день ото дня, вследствие чего, ей пришлось принимать стероидные гормоны, назначенных врачами, она сильно располнела. От стройной, атлетически сложенной фигуры, которой голливудская звезда так гордилась, не осталось и следа. Падкие на сенсации журналисты много писали о злоключениях актрисы. Поговаривали, будто она спивается и находится на грани самоубийства. Глядя на изуродованное тело, всегда ироничная Кэтлин пыталась отшутиться: лучше прослыть алкоголичкой, чем калекой. Выстоять ей помог супруг.
            Ее лечащим врачам было не до шуток. «Положение очень серьезное, – признался ей во время одного из визитов ревматолог. – Судя по результатам обследования, в недалеком будущем вы можете лишиться возможности передвигаться». Для непокорной и упрямой Тернер это стало последней каплей. Актриса заперлась у себя в особняке, отгородившись от всего света. Ей казалось, что она умирает. Но близкие Кэтлин не хотели сдаваться. Исколесив всю страну, муж Джэй нашел все-таки врача, который сумел поднять актрису на ноги.
Воодушевленная первыми результатами лечения, Кэтлин Тернер пришлось заниматься гимнастикой ежедневно. Вначале – лежа на животе, поднимая ноги и руки – на полмиллиметра, затем на миллиметр. Каждое движение давалось с такой болью, что она не могла сдержать слез. Но актриса получала огромную моральную поддержку. Верным ее ассистентом стал муж. Джэй часами не отходил от кровати Кэтлин. Спустя месяц произошло невероятное: она уже смогла вставать с кровати и осторожно, минут по пять, крутить педали велотренажера, а еще через месяц начала плавать в бассейне и ... ходить. Сперва с тростью, а затем и самостоятельно. Врачи, предрекающие ей инвалидность, лишь разводили руками: чудеса, да и только, этого не может быть! Но Кэтлин не слушала их, она поняла, что из схватки с болезнью выйдет победительницей. И не ошиблась.

Кэтлин с дочерью Рейчел.

     Чего только стоит история с полным раздеванием на сцене! В возрасте 48 лет, как истинная актриса, Кэтлин приняла от лондонского театра скандальное предложение сыграть главную роль в спектакле «Выпускник». Задолго до дня премьеры выстраивались длинные очереди на главный хит Вест-Энда. Посмотреть на Кэтлин Тернер полностью обнаженной пришли тысячи человек. Роль получилась скандальной не только из-за пикантных сцен. Критики признали актёрскую работу Кэтлин Тернер просто ужасной. Зато зрители были в неописуемом восторге и долго не «отпускали» актрису со сцены долгими аплодисментами.

         Нередко сценарии писались под образ и характер актрисы. В жизни она тоже была авантюристкой, решительной, гордой и независимой. Ей были свойственны поступки, шокирующие обывателей. Но именно благодаря этим качествам Кэтлин Тернер смогла пробиться в мир кино и театра. Она воплотила американскую мечту, проделав путь от официантки до мировой знаменитости.

 

 

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bar_paly
bar_paly

Как же я её люблю в "Мамочке-маньячке"!)))И "Роман с камнем тоже люблю"))

flow
flow

bar_paly, роль в "Мамочке" для меня оочень неожиданная :))) Как вспомню - белые туфли не по сезону - всё! убить! :)))

I_LU
I_LU

bar_paly, и в Войне Роуз! А еще она просто потрясающий "папа Чендлера"!!!

marianna8339
marianna8339

I_LU, Война Роуз-1о баллов!

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

это она играла отца Чендлера?

missfarrell
missfarrell

MaryAnneAshley, ДА! и я ее обожаю в этой роли!

Skarletty
Skarletty

ай. прочла последний абзац и увидела "была"... она жива еще!?

Хорошая актриса. Кстати, в Друзьях у нее роль очень крутая! Прям супер.

CatSunny
CatSunny

Skarletty, да жива. А вот с мужем насколько знаю она развелась.

mius
mius

ничего себе, я не знала про ее болезнь. где бы поискать, какая именно это была гимнастика?

pushilina
pushilina

mius, какой смысл? РА непобедим до сих пор,как рак, кстати и лечится болезнт теме же лекарствами,наприер -метотрексатом.
симптомы только можно облегчить,но без таблеток ( и очень тяжелых) человек и несколько недель не протянет с уже поставленным диагнозом. потом заболевание -системное.аутоимунное,актриса просто здорово борется с суставными проявлениями.
я очень хорошо знаю,что это за болячка.

mius
mius

pushilina, просто, если это такая действенная гимнастика, что она поднялась с кровати, то нужно ее пустить в народ.

pushilina
pushilina

mius, нет-нет,все зависти от степени РА,некоторые бегают ещё лет 20 после диагноза, а другие сдают за пару-тройку лет.... вообще,только личный док может посоветовать гимнастику,ибо она может непоправимо навредить,ведь идёт повсеместное воспаление (
конечно,если уже почти 20 лет она живет с РА и ещё выходит на красную дорожку -умничка; вижу на некоторых фото результаты гормональной терапии, очень хочу посмотреть,как она сейчас..пошла в гугл)

pushilina
pushilina

вот что бегло нашла:
Актриса не хотела ложиться в больницу. Она не отнеслась к проблеме с должным вниманием и упустила момент. Всю серьезность ситуации Кэт поняла, когда у нее отказала одна рука, затем утратила подвижность шея.
и ещё:
она использует пульс-терапию: это когда не постоянно на гормонах,а редко -но очень большими дозами капают.

scioparto
scioparto

где она помоложе ее легко спутать с дайан лэйн! я их раньше часто путал! из последних ролей люблю ее в блудливой калифорнии! она сохранила во многом свой шарм,харизму и дар комедианта!

arkashka
arkashka

Классный пост и классное название, классическая американская актриса, обожаю все ее фильмы с Дугласом, идеальная киношная пара.

Misa
Misa

Текст немного корявый, но мне очень нравится эта актриса в Романе с камнем и Честь семьи Прицци, а еще - Переключая каналы - она шикарная.
Роман с камнем я смотрела только в кино раза 3 или 4.

natalych
natalych

По-моему она была также замужем за Майклом Дугласом.Во всяком случае,
был роман.

marianna8339
marianna8339

natalych, нет , не было , оба твердят. Но дружба- крепкая, она только его ( из всего киношного мира)поставила в известность о своей немощи.

krisuxa
krisuxa

Она еще в Калифрении снималась

lingel
lingel

krisuxa, точно-точно! "Ранкл, ты что, в этой женщине??")))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей