Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Главная роль изменившая стиль

58
Главная роль изменившая стиль

Если вы думаете, что классический пример того, как стиль главного героя фильма отразился на стиле исполнителя роли - это Кэрри и Сара-Джессика, то вы ошибаетесь. 

Лучший пример - Холли Голайтли "Завтрак у Тиффани" и Одри Хепберн. 

После этого фильма она проснулась знаменитой, а после первых кадров фильма, где она в черном платье от Юбера Живанши, Одри стала иконой стиля 60-х. 

Юбер Живанши продумал каждую мелочь для Одри: большие очки, вертикальный вырез , чтобы отвлечь внимание от маленькой груди, подчеркнутая талия, челка, крупные украшения. Одри оставалось только поддерживать этот стиль, с чем она прекрасно справилась.

                  

Одри Хепберн и Юбер Живанши

Ведь чувство вкуса или есть, или его нет. И как бы не старался стилист, если ты в повседневной жизни позволяешь себе расслабиться, то ореол загадочности и возвышенности быстро рассеивается. 

Про героиню "Секса в большом городе" Керри Брэдшоу и ее стилиста Патрицию Филд (обладательница премии Эмми, номинант на Оскар, стилист фильма "Дьявол носит Прада", "Шоппоголик" и пр.) знают уже все. 

До этого Сару никто не называл иконой стиля и особо знаменитой она не была. 

Она поняла главное - для того, чтобы соответствовать своему статусу и не совершать глупых ляпов, лучше обращаться к стилистам. Теперь каждый ее выход в свет продуман до мелочей. Она уже не Керри, а мать троих детей, поэтому стиль городской покорительницы мужских сердец и завсегдатой вечеринок ей не совсем подходит. Теперь ее стиль более сдержанный, но все же главные его особенности она умело использует: это, конечно же, красивая обувь, яркие аксессуары, смешение фактур и игра на грани кича. 

Но я хотела показать не эти уже ставшие культовыми примеры, а совсем других)))

Итак, думая о теме поста, я наткнулась на фото Джуллианы Маргулис в очень красивом красном пальто. И тема сразу была выбрана. 

Первой героиней станет Джулианна и ее главная роль в сериале "Хорошая жена". 

Джулианну мы знаем еще по сериалу "Скорая помощь", где она играла в паре с Джорджем Клуни. Всегда была актрисой второго плана, с интересной, но слегка сложной внешностью.

Особым стилем она не отличалась, одевалась скромно и даже как-то не по возрасту скучно. И очень часто не к месту.

Первое, что мне понравилось в работе стилистов этого фильма - то, как они смогли уравновесить некоторую асимметричность лица Джулианны. 

Она играет женщину-адвоката Алисию Флоррик, и поэтому должна соблюдать строгий дресс-код. Но надо отдать должное художнику по костюмам Даниэль Лоусону (он удостоен премии Эмми за работу в этом сериале): Алисия всегда одета от иголочки, со вкусом и очень элегантно.

В гардеробе героини Джулианна Маргулис есть одежда от Vivienne Westwood, Brioni, J. Mendel, Akris, Armani, Etro, Prada, Dolce & Gabbana, Dior, Alexander McQueen, Escada, и Proenza Schouler. 

Так вот, эта роль снова сделала Джулианну популярной и помогла определиться со своим стилем. Она всегда была консервативна в одежде. Судя по ее нарядам до этой роли, она любит черный цвет. Теперь же Джулианна выбирает разные цвета, но все-таки предпочитает монохромность. 

Тот самый художник по костюмам Лоусон.

А какой у нее красивый муж))

Появился в ней какой-то шик и лоск. "Алмаз" теперь очень удачно обрамлен. Она попадает в списки хорошо одетых звезд, и лучших выходов на красной дорожке. 

Как говорит моя хорошая знакомая: главное - хорошая прическа)) Все мы знаем ,что идеальный образ создает не только правильный силуэт, но и хорошая прическа, красивые аксессуары, правильно подобранная обувь. 

Теперь Джулианна знает все правила или знает, что для хорошего выхода на красную дорожку - нужно обращаться к профессиональному стилисту.

А какие мужчины ее окружают)

А теперь другой пример - мужчина. 

Дэниел Крейг и его главная роль - Джеймс Бонд.

Кем был Дэниел до этой роли? Малоизвестный актер с плохой прической. Я его видела только в "Ларе Крофт" и он мне не показался привлекательным. Ради роли самого известного шпиона в мире ему пришлось заняться своей фигурой. Он хорошо подкачал мышцы и действительно сильно преобразился.

Рассмотрим его эволюцию стиля:

Вот такой он был: худой, лохматый и где-то глубоко прятал свою харизму

В повседневной жизни предпочитал джинсы, а на выходы выбирал костюмы, но все в них было не так: не так сидят, не той длины пиджак, не того цвета и т.д.

И пабам....

Именно в "Кванте милосердия" Дэниел нашел свой стиль. 


В этой серии художником по костюмам была Луиза Фрогли. В списке ее работ: Мартовские иды, 13 друзей Оушена, Константин и многие другие. 
«Я хотела, чтобы костюмы Дэниела были идеально скроены и выглядели роскошно, а Том шьет все на очень хорошей фабрике в Италии. Мне нужно было что-то красивое и элегантное, как на Шоне Коннери в первых фильмах. Том Форд понял все идеально. Они очень старались, чтобы все было так, как нам надо, даже специально посылали человека в Италию, чтобы подобрать нужную ткань. Это материал 60-х годов, я уверена, что на Шоне Коннери костюмы именно из него. Мало того, что это редкая ткань, так нам еще было нужно ее очень много, потому что мы собирались шить столько костюмов. Том Форд все нашел». Кстати за период съемок было безвозвратно испорчено около 40 костюмов. "Это действительно преступление и заставляет меня плакать каждый раз. Это великолепные костюмы," - так Крейг рассказывал британской прессе. 

В следующем фильме уже был другой художник по костюмам, но верность Тому Форду Бонда сохранил. Он носит не только костюмы от тома, но и рубашки, свитера, галстуки и др. аксессуары. 

Шикарный мужчина, не правда ли?

Идеально выкроенный костюм, отличные ботинки и убрав со лба волосы, он показал нам какие у него красивые голубые глаза.

Пока он участвовал в рекламной компании Кванта милосердия, полностью преобразился и уже больше не возвращался к тому Дэниелу - из прошлого. 

Сейчас он уже многое перенял от Бонда, но в тоже время сохраняет и свою привязанность к джинсам, хотя уже точно знает, как их носить.

Да, это их главные роли. Они сделали их популярными и помогли попасть в список самых хорошо одетых звезд.

Обновлено 15/11/13 10:04:

Отдельное спасибо Юле) Когда ставят задачу и сроки, я работаю лучше)))

Оставьте свой голос:

2517
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

Дениэл Крейг с длинными волосами. Теперь я видела все.

missfarrell
missfarrell

Rita_Starling, у меня аж глаза заболели от этого вида

sunnyrain
sunnyrain

missfarrell, ☺☺

scioparto
scioparto

Rita_Starling, мне кажется он таком образе похож на актера из Анатомии Грей,рыженький такой,Оуэн Хант вроде

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Хороший пост! Все правильно подмечено, роли, которые сделали своих героев;) и да, стилист - очень много значит!!!

karay
karay

Rusha_nochka, А баба яга против! Анализ поверхностный, последовательность вроде правильная, а выводы не верные. Я бы сказала, что не роли сделали стиль этих актеров, а главные роли дали им другой уровень доходов и новый статус, а всё вкупе позволило и внешне преобразиться. Согласитесь, имея большие деньги - проще выглядеть стильно. К тому же автор рассматривает преображение уже зрелых людей, но так это естественный ход событий - когда с молодости большинство людей ищут свой стиль и часто ошибаются и выглядят нелепо, а к определенному возрасту уже начинают все понимать про себя, перестают дергаться и бросаться в крайности и соответственно начинают выглядеть гораздо лучше. Это не только актеров касается, а и простых людей, у котрых никаких "звездных" ролей в биографии не предусмотрено изначально.

sunnyrain
sunnyrain

karay, конечно, все что вы перечислили тоже многое значат, но вот толчок дали именно роли.

Moonfruit
Moonfruit

sunnyrain, извините, но Одри Хепберн начала сотрудничать с Живанши еще с Сабрины и популярной стала именно тогда, а не после Завтрака у Тиффани.

missfarrell
missfarrell

М-да, Крейг сейчас такой мужчинка, с лоском и все благодаря Бонду. Обожаю его в костюмах с весьма узкими брюками...........

ull4
ull4

missfarrell, хоть убейте - что ДО, что ПОСЛЕ - не понимаю я феномена крейга. аграрий какой-то..

missfarrell
missfarrell

ull4, это же дело вкус, не так ли? Я вот не понимаю всеобщей любви к Камбербетчу, мне кажется, что он никакой(чувствую, заминусуют). Но это же, опять таки, мое личное отношение и все.

afina_lemniya
afina_lemniya

missfarrell, а моему мужу очень нравится внешне и Крейг, и Камбербетч:), причем если к Бене и я со временем очень прониклась, то красоты Крейга не понимаю до сих пор

missfarrell
missfarrell

afina_lemniya, ну я например была абсолютно равнодушна к Хидлтону, а после пару постов на сплетнике готова дать ему награду "Обояшка десятилетия"))))))))))))))))))

ull4
ull4

missfarrell, да брррр вообще.. пусть минусуют ;)

ull4
ull4

про камбертача это я

scriabina
scriabina

сюда надо еще обз Блейк включить, после Сплетницы она реально нереально преобразилась!

sunnyrain
sunnyrain

scriabina, я о ней думала, но решила взять одного мужчину и одну женщину - а то слишком длинно получилось бы.

lissy
lissy

sunnyrain, может потом сделаете продолжение? ;) у вас хорошо получается.

sunnyrain
sunnyrain

lissy, я раньше по типу фигур звезд разбирала, но уже год как нет времени на это, очень много времени надо на такие разборы) Хотя если кого-то замечу, то сделаю

PrincessFiona
PrincessFiona

sunnyrain, очень крутые посты были!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри
Новый Instagram-аккаунт Эммы Уотсон стал модной сенсацией
Анджелина Джоли с детьми пообедала тарантулами и скорпионами в Камбодже
Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс и другие на фотоколле "Красавицы и Чудовища" в Париже