Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бриттани Мёрфи – девушка с лукавым взглядом и задорной улыбкой.

47
Бриттани Мёрфи – девушка с лукавым взглядом и задорной улыбкой.

     Но уже почти 4 года как ее не стало. За эти четыре года она могла бы порадовать нас новыми ролями, одарив нас своей заразительной улыбкой, пройтись по красной дорожке в красивом наряде на премьере фильма и  получить за него несколько наград, выпустить  альбом (она неплохо пела и даже участвовала в качестве вокалистки в композиции известного электронного музыканта Пола Окенфолда «Faster Kill Pussycat»), и стать мамой.

     Наиболее известные фильмы с её участием — «Прерванная жизнь», «Восьмая миля», «Город грехов», «Молодожёны». Бриттани стала обладательницей премии «Молодой Голливуд» в 2002 году. За свою актёрскую карьеру Бриттани сыграла более 50 ролей в кино и телесериалах, почти все роли главные.

Бриттани Энн Бертолотти  (Мёрфи девичья фамилия матери) родилась 10 ноября 1977 года в городе Атланта, и росла в окрестностях Нью-Джерси. После того, как родители Бриттани развелись (ее отец связан с криминалом, что и стало причиной развода), когда ей было два года.

«Я начала говорить в полгода (моим первым словом было «babble»), петь в год, читать в три, а актерствовать и продавать кухонную посуду в девять. У моей мамы был контракт с компанией-производителем на продажу их посуды, а я помогала ей по собственной инициативе — обзванивала потенциальных клиентов, благо, что у меня всегда был низкий голос.»

     Уже в 9 лет она начала играть в местном театре, играла и пела в мюзиклах "Отверженные" и "Настоящая Рози". А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось переехать в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламе, уволилась с работы и всю себя без остатка посвятила дочери, сделав все для того, чтобы Бриттани добилась успеха в шоу-бизнесе.

     После переезда в Калифорнию Бриттани снялась в рекламе драже Skittles, а также сыграла первую, хоть и маленькую, роль на телевидении - в шоу "Цветение" (Blossom, 1991). Эта работа помогла Бриттани получить роль покрупнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале "Класс Дрэкселл" (Drexell’s Class, 1991), правда, это шоу просуществовало на телевидении не слишком долго...

     В дальнейшем, после целой серии ролей на телевидении, Бриттани Мёрфи начинает очень успешную кинокарьеру, снимаясь как в независимом кино, так и в проектах студий-мейджоров, как в драмах, так и в комедиях. Ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани Тэи Фрэйзер, одноклассница и подруга главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедии «Бестолковые» (1995). На  премьеру фильма «Бестолковые» пришла в своей собственной одежде и с алой помадой на губах: актриса понятия не имела о существовании стилистов.

      В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards».  К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере "Не говори ни слова", где её партнёром был сам Майкл Дуглас. В этой картине Бриттани Мёрфи сыграла Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев...

     Помимо драматического таланта, Бриттани Мёрфи обладала замечательным голосом. Ещё в начале 1990-х годов она выступала как солистка собственной рок-группы "Blessed Soul". Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам "Прерванная жизнь", "Прогулки с парнями на автомобилях" (в России эту картину назвали «Сильная женщина» 2001).

     Бриттани много снималась и в кино, и на телевидении. Наиболее заметными работами стали: роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме «Прерванная жизнь» (1999), где Мёрфи играла вместе с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли. Говорят, что эта картина задумывалась как Оскароносный бенефис для Вайноны Райдер. Но Оскар за эту картину получила Джоли. Также большинство кинокритиков отметили отличную работу Мёрфи.

      В 2003 году Мёрфи выступила в программе USO, развлекая американские войска в Ираке. После триллера «Не говори ни слова» Бриттани Мёрфи сыграла героинь в картинах «8 миля» (2002), «Молодожёны» (2003), «Городские девчонки» (2003).

     В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х, певицы Дженис Джоплин. Говорят, на эту роль претендовали Кортни Лав и Эмили Уотсон. Позднее, интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене Зеллвегер. Но кинопроект о Дженис Джоплин так не состоялся, по сей день идут переговоры с родственниками певицы об использовании ее творческого наследия.

      На 2010 год были запланированы к выходу четыре фильма с участием Бриттани, среди которых «Неудержимые», глобальный экшн-проект Сильвестра Сталлоне. По другой версии Бриттани успела сняться, однако родственники актрисы настояли на том, чтобы все сцены с ней были удалены…

Личная жизнь

     Хотя чаще всего Бриттани приходилось изображать на экране девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она была веселым и легким человеком, обожающим людей и общение с ними. Она старалась легко относиться и к своей работе в кино. "Я не читаю сценарии миллион раз, - говорила Бриттани, - я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление - сделать все без каких-либо усилий". Бриттани обожала джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравились песни Бьорк и The Rolling Stones.

     Лучшей подругой Бриттани была Вайнона Райдер. Кроме того, Мерфи часто встречалась с Дрю Берримор, с которой снималась в картине "Прогулки с парнями на автомобилях".

     Личная жизнь Бриттани всегда была связана с кино. Как сказала Бриттани в одном интервью: «На съемках нередко случается, что между актерами возникает настоящее влечение, и камера это фиксирует.»  Еще в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом, юной звездой тинейджерского телесериала «SeaQuest DSV» (1993), позже и сама снялась в этом сериале. Говорили, что на съёмках «8-ой мили» она встречалась с Эминемом, но уже по окончании съемок этого фильма их близкие отношения закончились. После совместных съемок в картине «Молодожены» её связывали близкие отношения с Эштоном Кутчером.

      Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах Деми Мур. Бриттани тяжело переживала разрыв с Кутчером. Во время выступления на одном из американских телешоу, актрисе было предложено обсудить новую возлюбленную Кутчера – Деми Мур. Затронув тему о сопернице, Бриттани решила съязвить: «Я думаю, что они сошлись потому, что для него не важен возраст, а для нее — размер». Узнав об этом, агент Эштона Кутчера немедленно потребовал объяснений. Девушка заявила, что это была всего лишь невинная шутка. «Моя проблема в том, что я сначала говорю, а потом думаю. Но я вовсе не хотела никого обидеть».

     В мае 2007 года актриса вышла замуж за сценариста Саймона Монджека (1970—2010) на частной еврейской церемонии.

Смерть

     Актриса скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа. Интернет-издание "Газета.ру" сообщало, что в декабре 2009 года в доме одного русского олигарха проходила вечеринка, на которой присутствовали актриса Милла Йовович и Бриттани Мерфи, которая скончалась на следующий день. Впоследствии бизнесмен опроверг эту новость, а также сообщил, что никогда не употреблял наркотиков сам и никогда не создавал условий для употребления их своими гостями.

      Мать актрисы обнаружила её без сознания в ванной. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мёрфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Бриттани Мёрфи была доставлена в медицинский центр «Синайские Кедры» где было сделано заключение, что она умерла от сердечной недостаточности.

      Узнав о смерти Бриттани, Эштон Кутчер написал в своём блоге: «Сегодня мир потерял луч света. Мои глубочайшие соболезнования семье Бриттани, её мужу и её потрясающей матери Шарон… Увидимся на другой стороне, малыш». Журнал «People» цитирует слова актрисы Джессики Симпсон: «Бриттани Мерфи была как солнечный луч, а её улыбка была просто заразительной».

     А мне всегда казалось что в том краю дежурных оскалов у Бриттани была самая искренняя улыбка…

      По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Бриттани Саймона она предчувствовала смерть: «За несколько дней до смерти Бриттани заболела и мы попросили её маму приехать к нам. Шэрон привезла ей бульон и сидела около её постели. Когда Бриттани заснула, мы с её мамой говорили на кухне о нашем переезде и о намерении завести детей. Мы с женой даже начали выбирать имена для будущих малышей. Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: „Мама, я умираю. Я люблю тебя“.»

Бриттани похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года.

Причина смерти

     Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление лёгких, осложнённое передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.  Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса предположил, что причиной смерти актрисы стал грибок, вызвавший пневмонию. Это предположение стало главным, когда медики установили, что муж актрисы также умер от пневмонии. Именно схожие обстоятельства смерти супругов сделали версию, озвученную в ряде СМИ, о заражении грибком основной. Тем не менее, официальный представитель службы коронера заявил, что нет никаких причин полагать, что причиной смерти актрисы послужил грибок. Мать покойной назвала версию o грибке абсурдной и сообщила, что дом её дочери даже не исследовался на предмет заражённости грибком...

Оставьте свой голос:

1667
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dina-dina
dina-dina

Обожаю ее! Ее Молли Ганн из Городсих девченок навсегда останется в моей памяти.

morgasha
morgasha

какая она все таки классная была, и роли у нее были сыграны талантливо. А ее улыбка одна чего стоит. Так жаль, что ее больше нет. Когда мне реально хреново, не хватает наивных моментов, ставлю один из фильмов...

Kaisa
Kaisa

morgasha, какой если не секрет? Я вот недавно посмотрела "Сильную женщину" - мне очень понравился!

morgasha
morgasha

Kaisa, любую из ее комедий, почти в каждой она играет недалекую девочку, режиссеры редко видели ее в драматической роли, а зря. ("Любовь и другие катострофы", "Бестолковые", "Городские девченки", "Молодожены")

Kaisa
Kaisa

morgasha, ну что с ними (режиссерами) поделаешь! Та же проблема была у Мерилин

marianna8339
marianna8339

Kaisa, "Прогулки с парнями на автомобилях".-"Сильная женщина"-обалденный фильм! Я ее и видела только в нем и в "8 миля". Она была сногсшибательной, жаль!

IceIce
IceIce

Моя суши-гёл:(

Provocateur
Provocateur

какая же она была замечательная - всегда буду её помнить!
безумно жаль, что Бриттани до конца так и не реализовала свой талант полностью. она одна из немногих могла блестяще играть как комедийные, так и драматические роли и к тому же ещё отлично пела.

flow
flow

Помню, буквально онемела, когда услышала, что она умерла. Было бесконечно жаль. Я её очень любила, и люблю...
ПС: она классно поёт Somebody to love (Queen).

Viktoria17
Viktoria17

как жаль((((((....невольно к Катчеру такой негатив появляется.....

Amira88
Amira88

эта была моя любимица, очень нравилась Брит. такая непосредственная, смешная, искренняя. пересмотрела почти все фильмы с ее участием, особенно люблю фильм Молодожены - легкая комедия, после которой позитивное настроение обеспечено) оччень жаль,что она умерла в таком молодом возрасте... спасибо за пост! рада, что еще раз вспомнила ее вместе с вами

Kaisa
Kaisa

Amira88, пожалуйста!

lilia_kraus
lilia_kraus

В поражении грибком нет ничего абсурдного. Может быть, это не гибок, а бактерия. Вот что у меня - оказалось, что после перенесенной ангины у меня пошло осложнение на соединительные ткани суставов. А причиной ангины является бактерия стрептококк. Он же вызывает осложнения - ревматизм, пневмания. Поражает суставы и сердце. Нельзя переносить ангину на ногах ((

_stirlitz_
_stirlitz_

lilia_kraus, мне интересно, о каком грибке речь. после её смерти я читала эту версию - поняла, что плесень-грибок. есть российский док.фильм о плесени (там кстати Безруков читает текст). если верить фактам, изложенным в фильме, то такое вполне может быть. есть виды плесени, смертельно опасные, если споры попадают в лёгкие. так же как виды плесени полезные для человека (тот же сыр)

arizonadream
arizonadream

спасибо большое за такой подробный пост. Безумно ее жалко. Мне нравится с ней фильм "Любовь и прочие катастрофы" - она там такая красивая молодая и беззаботная.....

Kaisa
Kaisa

arizonadream, пожалуйста, значит я не зря старалась!

musssik
musssik

только вчера смотрела 8 миля,так жалела,что её не стало,хорошая актриса была...

akmi
akmi

musssik, и я ((( мне так было грустно ((((

Bazooka
Bazooka

Да, конечно...
ее смерть меня шокировала своей неожиданностью и преждевременность.
Как к актрисе, к ней нормально относилась, как женщина она была мне просто симпатична...но когда услышала, что она умерла, разрыдалась, даже толком не могла объяснить почему меня это настолько зацепило...она была такой живой!

SELITA
SELITA

мне тоже она очень нравилась..жаль, что ее больше нет. ее и Хита Леджера(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве