Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Школьницы с «Луи Виттон»

149
Школьницы с «Луи Виттон»

Из блога Татьяны  Догилевой:

" .....А дальше непонимание между мной и моей дочерью стало расти и шириться. В седьмом классе она вдруг стала говорить про какую-то «элиту». Я заинтересовалась. Оказывается, элитой 7 «Г» класса считалась группа девочек, и «элитность» их заключалась в том, что они каждый день ходили в школу в разных дорогих брендовых нарядах и меняли сумки «Луи Виттон», и поэтому все хотели с ними дружить, а они только выбирали, с кем им общаться. Предпочитали они мальчиков из старших классов, которых все боялись, потому что те были «безбашенные кавказцы». (Прошу не обвинять меня в национализме, я просто описываю, как было. Например, один буян бил всех ему неугодных и при этом кричал: «У меня папа — главный прокурор Москвы! Я тебя убью, в асфальт закатаю, и мне ничего не будет!» Вот элитные семиклашки решили сделать его своим рыцарем.)

Тут все возмутилось во мне, и я, нервно куря, стала с жаром объяснять, что менять одежду и сумки — совсем не может быть признаком элитности, что гордиться надо умом и талантом, добротой и честностью. Ну, и тому подобное, чему меня учили в моем советском детстве и о чем я в книжках читала.

Дочь слушала меня без интереса. «Да, я не могу покупать тебе каждый день “Дольче и Габбану”, потому что я зарабатываю деньги своим трудом, а у нас в стране такие люди никогда не станут богачами». Тут Катя совсем загрустила. Но я и не бедная, и если тебе уж так жизненно необходима сумка “Луи Виттон”, я тебе ее куплю, но ты меня сейчас очень расстроила. Ну чем тут гордиться? Девочки носят дорогие тряпки, купленные на родительские деньги? Сами-то они что сделали хорошего? Не рисуют, не поют, никакими талантами не обладают, даже учатся плохо, а ты, например, уже на трех языках говоришь, а испанский сама решила изучать, по собственному желанию. Я вот, например, этим горжусь. Катя, ты поняла, о чем я сейчас с тобой говорила?» Дочь кивнула и скрылась в своей комнате. Через 20 минут она вышла оттуда с очень серьезным видом и торжественно сказала: «Мама, я поняла. Мне жизненно необходима сумка “Луи Виттон”».

Эта несчастная сумка была куплена, когда мы поехали с ней в Германию, и не очень-то она и дорогая оказалась. Катя походила с ней месячишко и забросила: неудобно с ней было ходить, учебники не помещались. Элитницы-то на уроки без учебников ходили. А потом моя дочь поехала на месяц в международный лагерь в Германию (она тогда была увлечена немецким языком) и вернулась совершенно другим человеком. «”Луи Виттон” носят только русские, и над ними все смеются. Подростки из других стран не носят дорогих брендов, это дурной тон». И ее качнуло в другую сторону: она наотрез отказалась покупать, как ей казалось, дорогие вещи и этим создавала мне некоторые неудобства, потому что, например, никак я не могла купить ей пальто. «Нет, это дорого», — категорически заявляла она и уходила из магазина. А я уважала ее новые принципы.

P. S .Кстати, как мне потом донесли всезнающие мамаши, «Дольче Габбаны» и «Виттоны» элитных девочек были куплены в подземных переходах, т. е. не очень-то их родители обладали средствами на гламурную жизнь. А хотелось. Да и разницы они особой не видели между настоящими и поддельными вещами, они, как правило, приехали покорять Москву из разных регионов и решили, что покорили. Что стали элитой. Что тут скажешь? Остается только повторить изумительные слова великого Михаила Юрьевича: «Люблю Отчизну я, но странною любовью…»

P. P. S. А парень тот, «прокурорский сынок», был очень несчастливым. Папаша его и в самом деле занимал какой-то пост, только семью он свою бросил и объявлялся только для того, чтобы жестоко наказать сына, когда на него из школы жаловались. Это мы уже после окончания школы узнали. Мы — мамаши в смысле. Конечно, от его несчастливости ни избитым ребятам, ни их родителям легче не стало, но дело обстояло именно так.

 

 

Оставьте свой голос:

3627
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tina-Kristina
Tina-Kristina

а p.s. тоже догилева писала?

adali
adali

Tina-Kristina, конечно.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

adali, мне вот не приятно от первого пс стало как-то.
Догилева актриса.Она что,не в курсе сколько в театрах талантливейших актеров,которые "приехали покорять Москву из разных регионов"?

Vodolaz
Vodolaz

adali,а зачем обрезали?

adali
adali

Vodolaz, да, часть обрезала....длинные тексты здесь не очень любят...

avosurt
avosurt

adali, мне понравилось.

Vodolaz
Vodolaz

adali, вы не текст,вы суть обрезали((
видимо да,на любителя...

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Vodolaz, гениальная фраза.

Morozova_A
Morozova_A

Бежевые туфли бесподобны

Morozova_A
Morozova_A

А вообще,я не люблю вот такие откровения. Бабский треп какой-то

adali
adali

Morozova_A, но туфли то бесподобны))))

Morozova_A
Morozova_A

adali, ваще отпад )))

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Morozova_A, я тоже не люблю.
Во время переходного возраста у подростков,как раз таки происходит формирование жизненных ценностей.Мне тоже в свое время хотелось красивых вещей,как и многим девочкам, я думаю.Переоценка ценностей просиходит со временем и попозже.
В этом нет ничего нового,странного или удивительного.

Morozova_A
Morozova_A

Tina-Kristina, согласна

adali
adali

Tina-Kristina, через это надо пройти .. что бы позже действительно ценить что-то настоящее, а не просто красивое..

l2be
l2be

adali, согласна
К сожалению, таких становится все меньше и меньше
Когда я училась в школе я не задумывалась ни о сумках ЛВ ни о машинах потенциальных парней. Сейчас, простите меня, 13 летняя шеглуха выставляет свои пакеты с логотипами брендов и т.п действия. Всему этому они учатся от 20 и выше лет девушек. И эти девушки вряд ли пройдут через эту фазу, чтоб видеть что то настоящее

vikachkaaa
vikachkaaa

Зависит от человека, в общем. Я в 13-14 лет дружила с такими девочками с сумками виттон и джинсами дольче. У меня прошло, а для моих школьных подружек, судя по фейсбуку, мода остановилась в 2003 году: гламур, накладные ресницы. Только Виттон сменили сумки Селин.

Fridaaa
Fridaaa

Tina-Kristina, у меня тоже в школьные годы было желание быть как все:все курят-я тоже хочу,все красятся-и я.это надо переболеть.и в помощь-родители

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Fridaaa, я знаете,курить не хотела,но попробовла-не пошло. с пить тоже самое.Один раз одноклассник позвали "водку пить",я пол глотка сделала,кашляла минут 20,потом втихую сливала со стакана водку в раковину,чтоб никто не видел.На этом эксперименты закончила.

Но вот с покарской волос у меня была целая эпопея.Началось с безобидного "эффеката выгоревших волос", а закончилось покраской волос на спор в огненно-красный.Мама пила успокоительное и повела меня к парикмахеру на дом в 8 утра.)))))

Я-то же уже узбагоилась,а вот у моей мамы еще трое растет)) В 5,3 и 1 классе))
Судя по всему,я самая "тихоня")))

im_nastia
im_nastia

Tina-Kristina, мне и сейчас хочется красивых вещей.чем больше,тем лучше.это нормально))но то не мешает (и никогда не мешало) ценить и любить другие вещи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Бланшетт, Брэдли Купер, Адриана Лима и другие на гала-вечере в Женеве
Рози Хантингтон-Уайтли, Кристина Агилера, Кейт Хадсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Элизабет Бэнкс против Элизабет Чэмберс
Ким Кардашьян и Канье Уэст были рядом с суррогатной матерью: подробности рождения третьего ребенка пары
Кира Найтли рассказала о своей работе с Харви Вайнштейном, об изнасилованиях и харассменте в Голливуде
Ким Кардашьян потратила полмиллиона долларов на украшение комнаты для третьего ребенка
Поездка Дональда и Мелании Трамп во Флориду на выходные обернулась скандалом в соцсетях
Бывшего мужа Хайди Клум Сила обвинили в сексуальных домогательствах
Мама Селены Гомес была против съемок дочери в фильме запятнавшего свою репутацию Вуди Аллена
Сексуальная Виктория Бекхэм в нюдовом боди снялась для обложки Vogue
8 мобильных наборов косметики для тех, кто хочет все и сразу
Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото
Карл Лагерфельд выпустит коллекцию одежды вместе со своей музой Кайей Гербер
51-летняя Холли Берри поразила всех откровенным нарядом на премии NAACP Image Awards — 2018
Фото дня: пицца, Белла Хадид и ее гамма эмоций
Долорес О’Риордан была "полна жизни и шутила" за несколько часов до смерти
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"