Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дизайнер Максим Черницов. помните такого?

117
Дизайнер Максим Черницов.
помните такого?

Максим Черницов, дизайнер бренда MAX CHERNITSOV. Кандидат филологических наук, защитивший диссертацию о литературных опытах художников русского авангарда начала XX века. Началом карьеры стало успешное выступление на международном конкурсе молодых дизайнеров Smirnoff international fashion awards. В 2003 году публике представлена первая мужская коллекция. В 2005 MAX CHERNITSOV становится первым российским брендом, продающимся, наравне с ведущими западными марками, в московском ЦУМе. Черницов принимал участие в международных выставках и неделях мод в Дюссельдорфе, Милане, Лиссабоне, Торонто. Работал телеведущим, публицистом. 

«Други мои, я, Максим Черницов, многим известный в прошлом как дизайнер футболок и трусов, другим как бывший ведущий дрянных передач на тв, третьим как язвительный критик нарядов звёзд в популярном еженедельнике, малому кругу как художник, поэт, публицист и литературовед, громогласно заявляю, я верю в Иисуса Христа…»

С таких слов начал свое обращение к читателям блога в Фейсбуке российский дизайнер одежды Максим Черницов.

5 сентября 2011г.

Привет, друзья! Этим летом многое изменилось. Мы приостановили выпуск коллекций в рамках бренда MAX CHERNITSOV и я больше не веду передачи на канале муз-тв. 
Этим летом было много потерь: умер мой дедуля, у близкого друга умерла мама, у жены - дядя. И радости было много. В августе я женился на самой удивительной и загадочной, самой родной и чистой девушке. Люба Любимова - моя жена! Теперь, думаю, вы понимаете, кому была посвящена последняя женская коллекция))).
Учусь жить без компромиссов, пиара и вранья. Снова начал рисовать. Маслом. Может, в этом мое будущее? И решил писать. О себе и мире, о жизни и её отсутствии. Спешу разочаровать: никакой сахарной ваты, дискошаров и селебрити не будет. Честный разговор за жизнь, без притворства, постараюсь организовать.

Вон из Моцквы, сюда я больше не ездок.
Вчера днем гулял по тихому центру: Кузнецкий мост, Лубянка, бульвары, Петровка, переулки за Тверской. После полугода отсутствия, свежим взглядом, так сказать: по центру теперь снуют исключительно благостные мужчины в хороших пиджаках и сияющих рубашках, с животиками и сытыми высокомерными масками вместо лиц, с подзаплывшими глазками, смотрящими сквозь людей. Вспоминается чиновничий Петербург Гоголя.

Другой день, снова шок: пригород Красногорск: башни, башни, башни, ТЦ, БЦ, башни, башни, башни, ТЦ, БЦ... изредка одинокие покосившиеся потемневшие избушки уничтоженных деревень.
Люди как раковая опухоль, сжирают всё на своём пути, перерабатывая лес, луг, реку, овраг в ж/б конструкции, панорамное остекление, отделения банков, фирменные магазины и парковки.

Друзья! Я, наконец, закончил оформление маленькой книжечки своих стихов. Решил, ничего я не буду продавать и не стану через сайты рекламировать новый "проект". Не товар, не базар. В "Желтой тетради" собраны надежды и отчаяние, радость и злость, любовь и глупость моих лет.

 

Друзья! Выкладываю фото костюмов, созданных по моим эскизам, для спектакля "Как эква-пырись на охоту ходил". Няганьский детский музыкально-драматический театр.

Определенно, Веничка Ерофеев самый вредный поэт. Зачитавшись, острее стал видеть тщетность бытия. Опять о моде, о ней, проклятой.
Прямо возле моего дома крутят плакат с новой рекламой ДЛТ (это питерский ЦУМ, выкупленный хозяевами московского королевства гламура). И крик вырывается из груди: "Господи за что! Почему (чуть было не сказал "в этой") в нашей стране хорошо только самодовольным и глупым!" Объясню. Дамочка со звучной фамилией Дума, дочь какого-то богача при власти и страшно модная особа, стала директором всея рекламы и всея креатива того самого ЦУМа. И что же талантливая простота придумала на новом посту? Сфотографировать себя и подружек на рекламе!!! Но это полбеды. Внимательно всмотритесь в рекламный постер и вторую фотографию, которую поместил для сравнения (подружка Перминова вторая, Сергеенко четвертая, дума - шестая). Мало того, что нескромница Дума поместила себя ровно по центру, так ещё и растянула изображение раза в полтора. подруги-то модели, а она - метр с кепкой. И стоит в центре плаката большеголовый такой пупс, с широченными плечами, толстыми руками и длиннющими норами. а соседки такие миниатюрые, кукольные. Как говорится, ничего для себя, любимой, не жалко!

 

https://www.facebook.com/chernitsov

 

Оставьте свой голос:

1807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Мне вообще Черницов нравился, неглупый человек. Ну не совсем поняла, кто он теперь, но честность и прямота - неплохо.

mataharey
mataharey

ikarika, если не секрет что он вел на муз тв, я знаю только его бренд

ikarika
ikarika

mataharey, да я и сама особо не в курсе, но какое-то шоу по переодеванию девушек припоминаю

vitta
vitta

Реклама дивная) часто мимо хожу, смешно))

konkista
konkista
Показать комментарий
kate-aka-kaktys
kate-aka-kaktys

Хорошо как Думу-то!

missesquire
missesquire

kate-aka-kaktys, да! мне тоже понравилось!

Sashe
Sashe

kate-aka-kaktys, приложил хорошо, припечатал-таки) а вообще я с тем что прочитала полностью согласна. Когда человек растет духовно, это прекрасно, но когда он начинает расти, то вместе с тем приходит и понимание того что сложно найти место где он чувствовал бы себя комфортно.

Nami
Nami

kate-aka-kaktys, он не первый, кто о МД и ее творчестве нелестно отзывается. Помнится, Рогов тоже негативно отзывался о том, что она пишет и как она пишет. Вообще, Максим прав. Будучи digital-директором ЦУМа, поместить саму себя на рекламные плакаты этого самого ЦУМа. У меня бы на такое мозгов не хватило.)

ikarika
ikarika

Nami, ну если Рогов тоже негативно отзывался, значит, не такая Мира всесильная, как ее пытаются тут выставить периодически)

Nami
Nami

ikarika, это было несколько лет назад, когда она статьи для глянца писала.

DaiTaLanda
DaiTaLanda

Nami, да не то что мозгов, скромность явно не ее конек, все не устает само любованием заниматься

songer
songer
Показать комментарий
Sashe
Sashe

songer, да нет же, он имел ввиду очевидную несоразмерность - видно же что фото увеличили, да и слово пупс ну не сказала бы что оскорбительно))

Mimi-Tan
Mimi-Tan

songer, разве? В смысле: разве он прав во всем остальном? *это я не к Вам лично придралась с вопросами, просто Вы первая озвучили : "а оскорбляет ли других людей счастливый человек?" и я пристроилась к Вам в арьергард не щадя рейтинга своего :)*
Ведь разве это слова человека, верующего в Иисуса Христа? Он прозрел, познал жизнь и что? Активно осуждает всех вокруг... Москву заполнили пузатые мужчины с заплывшими глазами, высотки вытеснили избы, а Дума создала из себя кумира (не знаю, правда, для кого... разве кто-то смотрит на ее творческую жизнь как-то иначе чем сквозь призму иронии?) Чем он отличается от всененавидящих бабушек на лавке у парадного? Холщовой сумкой и хипстерским нарядом, сменившим трусы/футболки с ять? Раз человек рисует, пишет, значит в душе должна быть красота, гармония, тем более, что Иисус всему вот этому учил и даже умер во спасение таких вот толстячков в костюмах, строителей безумных башен и пухлоруких Дум. Я прочитала грустные такие мысли человека, который просто подломился от веса прежней "лживой и гламурной" жизни и запустил поиск себя не через ту систему, которая ведет к добру и свету, а через осуждение всех, кто живет по его прежним идеалам. Он сам ведь был такою Думой... Не спорю, много дурацкой рекламы, чиновники активно пляшут на костях, а балом правит шайка Дутых Див, но красота - она в глазах смотрящих, а у Максима с этим как-то не судьба...

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Mimi-Tan, да ладно, он ведёт себя как типичный неофит, не все уверовавшие сразу (а некоторые никогда, человек слаб) становятся образцово-показательными христианами.

Mimi-Tan
Mimi-Tan

Tania_Bonnet, образцово-показательные христиане в основной своей массе весьма страшные люди, потому что условности и правила там вытесняют основную идею "Бог=любовь", но кому как не неофиту понимать эту простую истину? Я сама ну очень далека от серьезной религиозности, но озлобленность от любви не так уж сложно отличить, между желчностью и хотя бы снисходительным отношением к людям не такая уж и незаметная пропасть. А этот парень напоминает некоторых моих знакомых, которые бросили кушать мясо не для себя и даже не из любви к животным, а просто чтобы бегать за людьми с воплями "одумайтесь, вы, жалкие трупоеды!" и даже если те опомнятся, то вопли никуда не денутся, они преобразуются в "но я опомнился-то первым, я - тру веган, а вы все жертвы моды на здоровый образ жизни!" :)
Я ведь не против Максима, я просто говорю: цель жизни изменилась, а методы подачи своих идей все те же, что были у дизайнера трусов.

Karakuli
Karakuli

Mimi-Tan, а я не увидела особенной озлобленности, просто констатация фактов. ведь это все правда, а если ты христианин - это не значит ,что надо быть приторным как мед, они и припечатать могут ,если по делу. любовь и елейная блажь - разные вещи. кстати он и себя назвал "дизайнер маек и трусов", что тоже характеризует.

Mimi-Tan
Mimi-Tan

Karakuli, конечно, могут "припечатать", если из христианского у них только массивный крестик на груди, чтобы все вокруг могли увидеть, что перед ними не тварь дрожащая, а истинный христианин. И приторность тут не важна. Есть не только хорошее и плохое, есть еще и то, что посередке. И правд бывает очень много и с разными вкусами, если можно так сказать. Но сплетник очень любит тех, кто как Вы сказали, "припечатывает" звезд и прочих неугодных личностей, и не важно, под видом какой идеи прошло это припечатывание клеймом суровой правды. В конце-концов, я ведь не пыталась никого убедить, что автор - зло, предать его анафеме. Я просто констатировала факт: язвительным критиком был, язвительным критиком и остался, только прикрывшись заявлениями о новообретенной высокой духовности, вот и весь мой комментарий. Засим спешу откланяться :)

marianna8339
marianna8339

Mimi-Tan, опять я с Васми. Лучше не скажешь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов