Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

В школе меня дразнили бомжом

21
В школе меня дразнили бомжом

Про актрису Агату Муцениеце известно мало: родилась в Латвии, снимается в кино недавно. На съёмках «Закрытой школы» познакомилась с актёром Павлом Прилучным, в августе 2011 года пара тайно поженилась в одном из московских ЗАГСов. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей. Актриса официально взяла себе фамилию мужа, теперь девичья фамилия Муцениеце стала её творческим псевдонимом.

– Агата, правда, что у вас в языке когда-то был пирсинг?

– Да (улыбается). Подсели со старшей сестрой на группу Tokio Hotel, увидели у солиста пирсинг в языке и решили сделать себе такой же. Еще, помню, в 14 лет посмотрела фильм «Осень в Нью-Йорке» и влюбилась в короткую стрижку главной героини. Упросила сестру подстричь меня «под ежика».

Получилось очень коротко, ужасно некрасиво. Тогда же я подсела на музыку Эминема, одевалась, как рэппер. Маме часто говорили: «Ой, какой у вас красивый мальчик!» Я злилась и, чтобы уменьшить поток «комплиментов», начала ярко красить глаза. Это одно из немногих веселых воспоминаний детства. В целом же было тяжело. Рано умер папа, мне тогда было всего 3 года. Жили бедно.

Мы с сестрой ходили в одних и тех же джинсах и кофте, а один пафосный мальчик дразнил нас бомжами, мы с ним даже дрались… У нас была коалиция учеников в школе, которые позиционировали себя элитой и с нами просто не общались, считая ниже своего уровня… «Бомжатиной», бывало, называли. Но тогда же, в школьном возрасте, проявились и мои актерские способности.

Класса с третьего я начала участвовать в конкурсах, читала стихи и прозу, все время занимала первые места. Часто читала сказку латышского писателя про янтарь. Я читала ее во втором классе на день рождения школы, и все плакали, даже директор. И эту же сказку я читала на приемных экзаменах в театральный институт в Москве. Можно сказать, эта сказка – мой талисман, я несу ее с собой с детства, это сказка моей души.

– Ваша дальнейшая жизнь, мне кажется, напоминает другую сказку – о Золушке. Моделью за рубежом работали, и обманывали вас, а потом раз – и знаменитость. И даже принц уже есть – Прилучный!

– Стать актрисой было моей детской мечтой. Но я понимала, что шансов практически нет. У нас в школе училась девочка, которая работала в модельном агентстве. Она была довольно известной: про нее писали в журналах и газетах, она ездила за границу, зарабатывала, и я решила тоже попробовать. Пошла в модельное агентство. Сначала рекламировала обувь за сущие копейки. Но я и тому была рада, деньги отдавала маме. Потом меня пригласили работать в Милане – можно сказать, повезло.

Я ужасно хотела в Милан, почему-то именно туда влекло. У меня даже появились свои дурацкие приметы из серии «Если сейчас проедет красный автобус, меня возьмут в Милан!» И когда этот автобус проезжал, чуть ли не в ладоши хлопала от радости! День отлета пришелся на утро после моего выпускного. Я первый раз летела самолетом, тряслась от каждой вибрации и, несмотря на то, что ужасно не выспалась, не сомкнула глаз.

– Ну и как встретила вас Италия?

– Это была фотосессия для огромного каталога обуви. Я оказалась первой, кто пришел на пробы, и меня утвердили. Впоследствии довелось побывать еще во Флоренции, Риме, Лондоне, Сеуле, Египте, Германии… Везде в рамках модельной карьеры, за исключением Германии. Там я оказалась по программе обмена, жила в семье и пыталась выучить китайский. Очень хотелось! Хозяйка была китаянкой, она учила говорить свою 3-летнюю дочку, и я училась языку вместе с ребенком. Опыт даром не прошел. Я даже окончила Латвийский университет, факультет китайской филологии. И собиралась ехать в Китай, работать переводчиком. Но тут жизнь удивительным образом изменилась.

Мне неожиданно начали попадаться знакомые, с которыми мы когда-то давно, в детстве, вместе учились в театральной студии. Все они собирались ехать в Москву поступать в театральные вузы. И я тоже решила попробовать.

Позвонила руководительнице театральной студии, с которой года три не общалась. Она принялась меня разубеждать. «Ты с ума сошла! – возмущалась она. – Все равно не поступишь, только нервы себе испортишь! Люди годами готовятся, ты что думаешь, тебя там с руками-ногами сразу оторвут?» Я на нее даже немного обиделась, но все равно решила попробовать.

Стихотворение зубрила в поезде, а басню даже до конца не доучила – мне рассказали, что приемная комиссия все равно до конца не дослушивает. Басню я выучила только наполовину и еще знала кусок прозы. Приехала с таким запасом, и прямо передо мной одну девочку попросили перечислить, какие еще стихи она знает наизусть. Она стала говорить список стихотворений. А я сидела и тряслась, понимая, что у меня-то оно одно в запасе! Но мне повезло, меня даже не спросили о других вариантах. И я поступила во ВГИК. Хотя, помню, даже вахтерша на входе мне сообщила: «Вы думаете, кого-нибудь из вас возьмут? Да всё уже набрано!» Но приехала так приехала…

В общем, поклонницы Павла Прилучного могут быть спокойны. Любимая девушка актеру досталась серьезная и целеустремленная.

Правда, смена цвета волос (Агата от природы брюнетка, а ради «Закрытой школы» пришлось перекраситься в блондинку) аукнулась неожиданным образом.

– Впервые в жизни столкнулась с шутками про блондинок. Например, режиссер мне говорит: «Агата, ты в кадре умножай, чтобы выглядеть серьезнее!» – с улыбкой посетовала актриса.

                                                                          

– А из-за звучной фамилии, непривычной русскому уху, вас не дразнят на съемках?

– Сначала меня называли просто Агатой, потом начали усиленно учить мою фамилию, а потом издеваться над ней, придумывая различные варианты: Муценимаца, Агапиц, Агатус Кактус (улыбается). А Пашу Прилучного мы зовем Приличным и Прилучей.

Оставьте свой голос:

572
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zoom_banana
Zoom_banana

Прилучный противный какой-то. Агата хорошенькая, правда про стихи я немного удивилась. Это со школы вообще ничего не удалось вынести?

Dobrev
Dobrev

Zoom_banana, а мне наоборот ПРилучный нравится.я читала его интервью он очень простой и работящий парень

dafna777
dafna777

Dobrev, да человек то возмжно он замечательный..но я вот его как актер терпеть не могу.. бывает вот бывает видишь актера на даже телев.фильма,например Хабенского /Фрейндлих/и т.д масса таких актеров даже среди молодых, -и точно знаешь что будет уровень.. будет интересно..а это простоватое лицо с полугребнем на голове..вижу и тоска берет.. точно знаю смотреть фильм не буду..это срабатывает автоматически...)
девушка его умничка..и красавица,оч похвальная целеустремленность..

dafna777
dafna777

dafna777, криволапая я все же.. прочла и сама себя не поняла..утро..кофе..путанные мысли..

Dobrev
Dobrev

dafna777, я фильмы с его участием не разу не смотрела,так что какой он актерсудить не буду

OxyK
OxyK

Zoom_banana, Прилучного не люблю - порочный он какой-то и высокомерный, как мне кажется. Насчёт Агаты читала, что барышня она хваткая и амбициозная и насчёт своей карьеры много недоговаривает

Maman68
Maman68

Красивая девушка,и семейная пара у них тоже очень красивая.

И очень целеустремленная,молодец,хочу заметить выучить китайский довольно сложно!

Kartahena
Kartahena

какая-то она везде разная , но красивая )

red-shkodik
red-shkodik

да кого из нас не травили в школе? не обижали? девочка симпатичная, фильмы с ее участием не смотрела. но тенденция рассказать о себе на весь мир в роли жертвы,увы,уже поднадоела

lissy
lissy

red-shkodik, нууу, меня, вот не поверите, не травили и фактически не обижали. О чем же я буду рассказывать, если "звяздой" стану?)))
А если серьезно, то что делать, если детство было тяжелое, а тебя о нем спрашивают? Врать? А смысл?

DaiTaLanda
DaiTaLanda

red-shkodik, уж про что, а про то, что тебя бомжом обзывали можно было и умолчать
вот не люблю я все эти истории о том как "копеечки лишней не было, попросила купить мне конфету, а мама на весь магазин меня отчитала, крича, что нет денег"...фу...

mataharey
mataharey

Девушка-то оказалась с характером, не просто красивое личико

Proshka
Proshka

Девущка она красивая и фотогеничная, но актриса из нее никакая. А вот модель отличная

irinas
irinas

рада я за них.
молодые красивые..

а то, что актеры весьма средние.. ну не всем же..
зато нашли друг друга.

blinds
blinds

Я смотрела "Закрытую школу" да и Прилучный-земляк,поэтому читала про Агату. С первого взгляда-просто фантастичское везение,удачливость. Она в "ЗШ" попала случайно, в послдний момент-актриса не смогла чуть ли не за день до съёмок и вызвали Агату. Когда она пришла ,у ребят был уже свой сложившийся коллектив,многие учились вместе в театральном вузе. А Прилучный вообще звездил-между съёмками сидел в свой машинке и ни с кем не общался. И вдруг он начинает ухлёстывать за Агнешкой))то да сё и этот молодой парень,которому бы еще гулять и гулять,относительно быстро делает Агате предложние(а не просто гражданский брак)!Думаю,Агата-это какая то наша Риз Уизерспун-за простодушной внешностью кроется желеная хватка и просчитанные ходы,а не"ой,случай"! Вот))

Beka
Beka

первый раз её вижу и её мужа.
сколько же сейчас развелось актрис/актёров,которых нигде и никогда не видел. с таким успехом я тоже могу про себя говорить,что я актриса с тяжелым и нищенским детством!

OxyK
OxyK

Beka, я так понимаю, сюда на огонёк зашли преданные поклонники сей семьи и они нас минусуют:-)))

Beka
Beka

OxyK, похоже на то)
ну имеет право человек не знать всех актёров! учитывая сколько их сейчас развелось))
история у девушки конечно как у 95% актрис-тяжелое голодное детство,модэльная карьера,а потом бац! и в актрисы позвали.

Zabavnaya
Zabavnaya

Что-то девушка сама себе противоречит - то она все школьные годы читала наизусть стихи и прозу, одна сказка - даже ее талисман, от прослушивания которой все рыдают, ее же она читала на вступительных.. А потом - бац, оказывается, она стих всю дорогу в Москву учила в поезде, а басню какую-то не доучила... Лукавит? Или в образ Золушки вошла..

linka
linka

Zabavnaya, Скорее всего она учила стихи на русском

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме