Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Год без Эммануэль

9
Год без Эммануэль

Сильвия Мария Кристель (28 сентября 1952, Утрехт, Нидерланды — 17 октября 2012, там же) — нидерландская модель, актриса, писательница. Прославилась воплощением на экране образа Эммануэль.

Сильвия начала свою карьеру в качестве модели. В 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы», в том же году снялась в голландском фильме «Обнажённая за забором». Чуть позже Кристель заметил французский режиссёр Жюст Жакен и предложил ей роль в первой своей крупной картине «Эммануэль» (1974). Фильм произвёл фурор во всём мире. На тему Эммануэль были сняты 6 официальных фильмов с участием Кристель и множество вольных «одноимённых» продолжений, несмотря на то, что логическая цепочка была завершена в конце трилогии.

В 1979 году Сильвия Кристель снялась в двух голливудских картинах: «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба». Среди других известных киноработ актрисы фильмы «Любовник леди Чаттерлей» (1981), «Частные уроки» (1981), «Мата Хари» (1985).

Личные взаимоотношения связывали Кристель с бельгийским детским писателем Хюго Клаусом, от которого в 1975 году родила сына Артура. Как сказала Сильвия, она почти не воспитывала его: Артур подрастал сам, пока она снималась в фильмах серии «Эммануэль». Впоследствии актриса об этом очень жалела. Когда Артуру исполнилось шесть, Кристель отправила его на обучение в Голландию, а навещала по выходным. 

с сыном

Хюго Клаус

Долгое время встречалась с британским актёром Иэном Макшейном.

Впоследствии вышла замуж за режиссёра Филиппа Бло, у которого снялась в трёх фильмах, провалившихся в прокате. Бло фактически пустил на ветер все сбережения актрисы — недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

Сильвия была любовницей Президента Франции Валери Жискара д’Эстена, чего не скрывали они оба

В 2006 году актриса написала автобиографию «Обнажённая», которую посвятила своему сыну. В книге Иэн Макшейн фигурирует под именем Бен, а Филипп Бло — под псевдонимом Кристоф.

Будучи заядлой курильщицей сигарет без фильтра с 11 лет, Сильвия долгие годы страдала раком гортани, также у неё были обнаружены метастазы в печени. В июне 2012 года, после прохождения очередного курса химиотерапии, актриса перенесла инсульт.

Скончалась во сне в ночь на 18 октября 2012 года в родном городе Утрехт

Оставьте свой голос:

266
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fox80
fox80

Не понимаю ни фильм, ни ее внешность. Но фурор произвела, тут соглашусь

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

уже прошел год?
как будто вчера умерла, как же быстро летит время(((

akmi
akmi

GayFriendlyGirl, как вчера помню-по первому каналу...по новостям сказали,что умерла...

_stirlitz_
_stirlitz_

она мне всегда нравилась. тонкая внешность. скромно-дико-сексуальная. печально, что умерла. по-своему знаковая фигура в кино. будь фильм голливудским, гремела бы не хуже Монро

DaiTaLanda
DaiTaLanda

родить ребенка, бросить его на воспитание кому придется (мама, бабушка, няня, интернат-школа), потому что занята более важными делами, в данном случае голой прыгать перед камерой, а потом жалеть всю жизнь, что не уделяла должного внимания ребенку, выпускать книги, посвященные ему и всем окружающим яро доказывать как она его любила...в чем, бл@дь смысл, объясните мне!!!
Мне все-равно, что сейчас начнут минусовать, видимо меня очень задело то, что я прочитала, но у меня сложилось о ней единственное мнение-КУКУШКА е@тваюмать и по хер, чего она там достигла со своим единственным известным фильмом
бесят меня такие женщины

Zhitkova
Zhitkova

DaiTaLanda, я могу её понять. И, думаю, она и в тот момент переживала из-за того, что не может уделять ребенку достаточно внимания и времени. Но я её понимаю. Т.к. считаю, что в этот мир мы приходим не только ради того, что бы родить, а потом носиться по жизни с флагом: "Я мать!!!!! Я живу ради ребенка!!! Я хорошая, видите?!!!". У меня двое сыновей и они всегда со мной, если что)

DaiTaLanda
DaiTaLanda

Zhitkova, Вы большая молодец!)
но просто глядя на ту же Джоли или Бекхэм или, не знаю, Кети Холмс...у них ведь тоже дети!
в то же время каждая из них занимается своими делами, строит карьеру, но при этом не орет- "я мать!!!" и тд и глядя на этих детей и в голову не приходит жалеть их или думать "бедный ребенок, в шесть лет отправили черте куда и навещают только по выходным...сирота при живых родителях"...возможно я слишком категорична, но меня это правда бесит! вот ничего не могу с собой поделать! уж простите

Zhitkova
Zhitkova

DaiTaLanda, грустно, но так бывает, да. Не все понимают ответственность, когда рожают. Я себе тоже слабо представляла в 23 года на что подписываюсь. А потом пришлось выбирать или я или он))))) Для меня вопрос выбора не стоял, конечно, детеныш. Но потом подумала, что рано я родила. И только сейчас, в 36 я вздохнула. Дети подросли!!! Хочу-в пещеры, а хочу на гонку. И все равно сними))))) Не всем хватает терпения дождаться, когда детки подрастут. Понимаю её)) наверное она еще и зарабатывала для него)

DaiTaLanda
DaiTaLanda

Zhitkova, зато ваши дети помнят свое детство настоящим, с мамой!
и ведь классно же! Вам всего 36, а у вас уже 2 взрослых детей!!! Всегда о таком мечтала, но по графику уже опаздываю))

Сейчас на главной

Видео дня: 5 правил Кейт Миддлтон и принца Уильям в воспитании детей
"Клуб Микки Мауса": в кого была влюблена Бритни Спирс, с кем дружил Джастин Тимберлейк и другие интересные истории
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU