Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Старый пост, про "омских пацанов".

45
Старый пост, про "омских пацанов".

Почитаешь иные комменты в социальных сетях, и складывается ощущение, что живем мы среди сплошных Рюриковичей с Гедиминовичами, которые начинают свой день с элегии Массне и позднего Тютчева, а заканчивают не иначе как глубоко за полночь в долгих разговорах об эстетике Гёте. Всю неделю в сетях расшаривали фотографии какого-то омского ночного клуба. На них — обычные русские люди, которых полно на улицах, не Рюриковичи и не Гедиминовичи. Ну молодые, ну пьяные, ну веселые, ну голые. «Дебилизация зашкаливает!» — закричали Рюриковичи, оторвавшись от элегии Массне. «Уроды», «гопота», «генетическое вырождение», «перхоть», — вторили им Гедиминовичи, заложив засушенной фиалкой страничку в своем томике Тютчева. Разговоры об эстетике Гёте были отложены до лучших времен. Ночи ушли на написание сотен гневных постов о Путине, который, ясен пень, превратил народ в быдло, о доме два, утрате корней, стыда, совести и вкуса. К утру у Рюриковичей с Гедиминовичами сложился консенсус по вопросу о том, что страну с таким народонаселением надо выжечь напалмом. Не достойна такая страна существовать. Вообще. Потому что омским ребятам и девчатам нужно было не кетчуп в трусы закачивать и не у шеста танцевать, а читать позднего Тютчева. До полного, так сказать, духовного катарсиса.

Есть среди наших аристократов духа и плоти особый подотдел — это те, кто полагают себя единственными и последними в этой стране хранителями подлинного вкуса по части дамских причесок, макияжа и всяких клатчей. Эта эстетически безупречная публика, составляющая, по всей видимости, женские ответвления Рюриковичей и Гедиминовичей, собирается, например, на сайте spletnik.ru в свободное от изучения пластики Праксителя и эскизов Ива Сен-Лорана время (говно вопрос!). По мнению тамошних завсегдатаев, все первые дамы Москвы — лахудры, чувырлы и грымзы, которым не идет решительно все, что на них надето. Ноги у них неудачные, руки тоже, головы — те вообще нужно отрезать тупым ножом.  

Но мои самые любимые представители духовно-родовой элиты России, так сказать, золотой запас нации, — это те, кто считает всех сколько-нибудь деятельных людей, вырвавшихся из низов, на вершины российского капитализма, выскочками, нуворишами и купчишками. Кто был никем, никем стать не может, убеждены эти светлейшие князья, графы и бароны, с презрением взирающие с мезонинов своих усадеб на ложные достижения вчерашних холопов. Они вообще, как подлинные светлейшие князья, графы и бароны, считают деньги грязью, а все, что связано с их проявлением, — машины, бриллианты, шубы, да просто хорошо уложенные волосы, — пафосом и хламуром. Подлинные аристократы — они ведь не про грязь, они эфир, они про настоящие ценности: про Тютчева до полного катарсиса. А работать по шестнадцать часов в день, много зарабатывать и тратить с удовольствием — это удел рвачей.

Высокородные господа, вы не там болезнь видите. Болезнь — в вашем удивительном убеждении, что вы и только вы можете судить, как надо жить другим людям. Болезнь — в нежелании уважать чужую личность, ее право на самостоятельную жизнь. Ради чистоты посыла не буду тут особо распространяться про первых московских дам и деятельных господ-капиталистов. Уверен, что уничижительное к ним отношение — следствие собственной глобальной жизненной неудачи, и сексуальной, и карьерной, и имущественной. Не Рюриковичи ведь вы, в самом деле, с Гедиминовичами, по крайней мере, не все.

Заступлюсь, пожалуй, только за омских пацанов. Я за них искренне рад, потому что им, судя по фотографиям, здорово и весело, а вам, судя по тому, что вы сидите за компами и их обсираете, плохо и одиноко. Сам бы я, конечно, заскучал бы в этом омском заведении, но не все предпочитают Dom Perignon, бриллианты и уложенные волосы, и уж тем более не все ботаники по складу ума и характера, не всем нужны Тютчев с Массне и Гёте для счастья. Миллионы людей родятся вообще не за этим. А чтобы просто жить, пивка выпить, с девчонками перепихнуться, поржать. Так было всегда. И будет. И это здорово, что люди могут просто жить. В России еще лет пятьдесят-шестьдесят назад это было редкой привилегией.

Оставьте свой голос:

218
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Уже осень бурно обсуждали... Даже человек с ником gediminovich есть здесь ))

yulia76
yulia76

yulia76, осень-осень, насяльника...

r2d2
r2d2
Показать комментарий
yulia76
yulia76

r2d2, оЧень. Где-то месяца 4 назад, может полгода... И омских пасанов тоже бурно обсуждали...

r2d2
r2d2
Показать комментарий
ikarika
ikarika

r2d2, ну вы бы написали, какие комменты, чтобы и их тоже обсудить

r2d2
r2d2
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

yulia76, по-моему, больше года прошло

или опять - год за два на Сплетнике)

yulia76
yulia76

Эсфирь, благодаря гедиминовичу - нашла. 11 апреля обсуждали ))

r2d2
r2d2
Показать комментарий
babybou
babybou

Вроде было?!

Aenye
Aenye

Ну, пусть это обсуждают те, кто пропустил прошлый раз. ☺ Как говорится, каждому по возможности осудить Ускова или согласиться с Усковым!

MagicI
MagicI

Усков ошибся, на сплетнике не только 'первых дам москвы' обсудят, можно поднапрячься и по нему пройтись;)

Elvin
Elvin

MagicI, Да голову ему отрубят и всего делов. Да пёс с ним, холоп!

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

MagicI, мне кажется в том обсуждении по мсье Ускову так прошлись, что ему до сих пор икается...)) помню-помню как сплетницы изголялись в комментариях.

duniasha
duniasha
Показать комментарий
patrikeeva
patrikeeva

duniasha, Это про пивко потрахаться и поржать? Ну да, он прав. Молодые люди 50-60 лет назад о космосе мечтали, целину осваивали и БАМ строили.

duniasha
duniasha
Показать комментарий
patrikeeva
patrikeeva

duniasha, Представьте себе. Занимаюсь любовью с любимым мужчиной, пиво не люблю, канал Культура смотрю постоянно и в дурацкие дискуссии не вступаю

r2d2
r2d2
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Зоуи Салдана и Марко Перего объявили о рождении третьего ребенка: первое фото малыша
Весенние коллекции макияжа и косметические новинки: часть I
Кайли и Кендалл Дженнер показали свою новую коллекцию одежды: видео
Кэндис Свейнпол поделилась с поклонниками новым фото с сыном
Опять за старое: Ким Кардашьян вновь стала блондинкой и обрезала волосы
Дональд Трамп и Иванка Трамп с мужем и детьми отправились в Южную Каролину
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
"Оскар-2017": разбираем стиль Рут Негга
Ида Кехман подтвердила беременность, показав округлившийся живот
Алина Кабаева на открытии турнира по художественной гимнастике в Москве
Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми отдыхают в горах
Модная битва: Наоми Кэмпбелл против Леди Гаги
Райан Гослинг, Натали Портман, Руни Мара, Майкл Фассбендер в первом трейлере фильма "Песня за песней"