Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лика Стар

268
Лика Стар

(О РОДИТЕЛЯХ)
"Моя мама литовка — Тункявичюте Алдона-Юоза. <...> Ликой меня назвал папа в честь любимой Антона Чехова Лики Мизиновой, которую в фильме "Сюжет для небольшого рассказа" сыграла Марина Влади. Папа, окончив режиссерский факультет ВГИКа, подался в журналистику. Вначале работал в "Новом мире", а потом перешел в "Известия": редактором сельскохозяйственного отдела. Конечно, он продолжал тосковать по кино, писал сценарии в стол, но так и не снял ни одного фильма... Однажды отец по заданию редакции очутился в Вильнюсе. Мама увидела его в кафе и влюбилась в красивого столичного журналиста с первого взгляда. Он был очень похож на Александра Блока. Мама готовилась стать актрисой и училась на одном курсе с будущими звездами кино. Ее отца, члена партии и правительства Литвы, чуть удар не хватил, когда она сбежала из дома, не окончив последнего курса. Будучи молоденькой девочкой, без образования, мама оказалась в чужой Москве на съемной квартире. Литовская родня долго не могла простить маму. Только когда родились мы с Кристиной, они помирились".

(О ПОДРУГЕ ПО ДЕТСКИМ ИГРАМ)
"В нашей дворовой банде была, между прочим, Машка Голубкина, дочка Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова. <...> Маша жила в соседней "башне". Я даже не знала, кто ее папа. Для меня он был просто дядя Андрей, как, в прочем, и для нее мой отец. И нравы были другие. Папа, подъезжая к дому на служебной машине, выходил за квартал и шел через двор пешком. Помню, дядя Андрей открывал нам дверь в домашнем халате. У них квартира была сдвоенная, соединенная из "однушки" и "двушки". Маша кивала в сторону "однушки" и говорила: "Здесь он живет". Я удивлялась: "А почему не с вами?" <...> Для нас это был не известный артист Миронов, а строгий папа, который сейчас за что-нибудь даст по шее. "Давай быстрее, сваливаем, - шипела Маша, заслышав его шаги, - пока он не вышел. <...> Машка — супердевчонка, ну просто ломовая! Неподалеку от нашего дома были знаменитые селезневские бани. Однажды мы расковыряли в стекле дырищу и через нее наблюдали за голыми мужиками. То, что мы видели, нам не нравилось. Дырка была на уровне, скажем так, талии. Лица моющихся граждан не просматривались, зато были видны их задницы и прочие места. "Что тут смотреть-то, Маш?" - удивлялась я. От скуки мы в эту дырку навострились плеваться. Вот это было смешно! Проходит кто-то мимо с тазиком и получает в задницу плевок, особо скрученный".


(КАК ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ ЛИКИ MC В ЛИКУ СТАР)
"Все началось с популярной песни "Би-би такси" <...> В студии "Класс", где я работала, из меня решили сделать певицу. Первые песни мне писали Роман Рябцев и Леонид Величковский. А "Би-би такси" сочинил сам Дельфин! Смешно, но вначале песня была про метро. Ребята говорят: "Слушай, а ты же в метро никогда не бываешь! Давай метро на такси переделаем?" И мою запись сразу же стали крутить на единственном тогда "М-радио", причем по сто раз на дню. <...> Сразу же были выпущены кассеты и "винил" моих песен. Был такой успех, что года через два их перевыпустили на CD. Я давала концерты на стадионах, передо мной выступали "импортные" звезды Сабрина и Саманта Фокс. И вот однажды просыпаюсь, и меня осеняет идея: "Надоело быть MC. Стану Ликой Стар!" Тогда в России никто и слыхом не слыхивал ни о каких "стар", зато теперь все — суперстар! Помню, в провинции все никак не могли привыкнуть к моему псевдониму. <...> "Как, как? Лика Старт?" - "Нет, финиш!" - отвечала я. <...> Так я невольно ввела в обращение в среде отечественного шоу-бизнеса понятие "звезда". Первое, что получила от Артура Гаспаряна в газете, это гневное: "Нет! Так мы ее называть не будем! Что она о себе возомнила, этот прыщавый подросток!" Оказывается, я невольно сделала революцию в шоу-бизнесе! Помню, на вечеринке ко мне подошел Женя Болдин и тихо похвалил: "Лика, умница. Ты всех убрала!" Я удивилась: "Каким образом?" - "Вот смотри, Пугачева, чтобы ее называли звездой, всю жизнь работала. А ты сама себя назвала! Молодец!"


(О РОМАНЕ С ФЕДОРОМ БОНДАРЧУКОМ)
"Как-то на концерт в "Олимпийский" пришел за кулисы Федя Бондарчук. Володя (Пресняков. — Прим. ред.) привел своего приятеля ко мне в гримерку. Я на него даже внимания не обратила. Стоит в углу, стесняется. Одним словом, Федя в пальто! Потом, когда мы с продюсером решили снять клип, всплыло имя Федора Бондарчука, и я поняла, что это тот самый Федя в пальто. Кстати, клип получился потрясающий: декорации с "Мосфильма", костюмы, машины — все самое дорогое... <...> Вот так и получилось, что они с Володей стали соперниками. <...> Помню, Федя демонстрирует мне фото, где они с Пресным, завернувшись в простыни, как в тоги, сидят в бане. И Федя, тыча в Володину фигуру, ревниво говорит: "И ты предпочитаешь его мне?" <...> Самое смешное, что в обоих случаях их жены всегда были рядом. Контролировали мужей. Я бы на такое унижение не пошла... В свое время с Фонарем прошла через пытку ревности и поняла: больше так жить не буду. Что это за жизнь собачья! Со Светой Бондарчук мы дружили. Она говорила: "Федя только двух людей видит на эстраде: Богдана Титомира и тебя. Никого другого не признает". На фотосъемку для Фединого клипа меня повезла именно она. Влад Локтев сделал фотосессию мне и Свете. Федя, помню, взял наши слайды и, сравнивая, в шутку сказал жене: "Света, ты посмотри на себя и на нее! Куда тебе!" У нас начался долгий и мучительный роман. Федя то появлялся, то исчезал. Если вспомнить, что он мне говорил, можно написать роман! И какой трогательный — обрыдаешься. Как он страдал, как влюбился с первого взгляда, <...> твердил, что я просто создана для него! Одно слово — сказочник! Мне было его так жалко, думаю: бедный страдалец! Все вокруг кричат: "Бондарчук — мачо!" А он прежде всего мастер слова, как никто умеет обволакивать тебя речами. <...> Приедет — и давай разливаться соловьем. Только успевай бегать на балкон, где у меня пятилитровая бутыль виски стояла, и подливать в его стакан. Каждый раз он мне обещал: "Еду за чемоданами. Вечером жди!" Уезжал к жене прощаться и... пропадал. Появлялся — и снова обещания и клятвы: "Все! Чемоданы уже упаковал!"


(ПРАВДА ЛИ, ЧТО РАССТАЛИСЬ ОНИ ВРАГАМИ)
"Это Федя решил, что я его злой гений. А дело было так. Мы уже к тому времени расстались. Как-то сижу в ресторане с поклонником, очень влиятельным бизнесменом. "Я еду к жене в Лондон разводиться", - делится он планами. В этот момент в ресторан входит Федя. При виде меня у него посерело лицо, и он попытался незаметно прошмыгнуть мимо. "Привет, - говорю. — Что, не узнаешь?" "Здравствуйте", - говорит он моему спутнику, и тут я понимаю, что мой кавалер — спонсор будущей Фединой картины. <...> После этого ужина мой поклонник неожиданно исчезает. Я теряюсь в догадках: "Позвонить-то хоть можно?" Спустя время при случайной встрече выяснилось, что тогда Федя пригласил моего знакомого в гости. И за ужином они со Светой решили открыть ему глаза, рассказав слезную историю о том, как их семья чуть не пала жертвой "этой сексуальной маньячки". И что у Феди со мной никаких отношений не было! Света так страдала, так переживала, что чуть не заболела, узнав всю правду. "Это злой гений!" - с ужасом сказал обо мне Федя. <...> А в конце мой знакомый добавил, что Федя поклялся: отныне всю жизнь посвятит тому, чтобы ноги Лики не было в российском шоу-бизнесе! Враг будет разбит и полностью уничтожен! Но не на ту мину, как говорится, нарвался..."


(КАК СВЕТЛАНА БОНДАРЧУК УЗНАЛА ВСЮ ПРАВДУ)
"От меня... Мы с Бондарчуком к тому времени потерялись во временном промежутке. Да, я уже с Алексеем (первый муж. — Прим. ред.) жила. Вдруг Федя нарисовался. Накануне своего дня рождения звонит и приглашает в клуб: "Мне очень важно, чтобы ты пришла..." <...> Словом, прихожу в клуб. Вся тусовка в сборе. Федя делает вид, будто меня нет. Издали помахал ручкой, а подойти боится. Не пойму: зачем приглашать было? Это что, мусульманский праздник, куда всех жен и наложниц приглашают? Так и хотелось крикнуть: "Федя, ау! Ты у меня свои трусы забыл!" И вдруг меня такое зло взяло. Особенно когда Света решила как ни в чем ни бывало завести со мной светскую беседу. Я ее прервала, сказав очень жестко: "Мы не можем быть подругами, Света. У меня с твоим мужем был роман. Ты следи за ним, пожалуйста. И чемоданы спрячь, а то твой сказочник все норовит их из дому вынести!" Света все внимательно выслушала и промолчала... Потом мне передали, что Федя страшно возмущался: как я могла сказать такое Свете? Как могла нарушить правила приличия? А мне так надоела вся эта фальшь вокруг! Оказывается, я должна была от счастья, что на меня такой известный принц свалился, рыдать! Койка — и до свидания. А еще лучше сразу же об этом забыть, чтобы ему было легче изображать честного и порядочного семьянина".


(О РОМАНЕ С ВЛАДИМИРОМ ПРЕСНЯКОВЫМ)
"Это его проблемы, а не мои", - думала я, не подозревая, что играю с огнем. Он очень активно завоевывал мою симпатию, а я предпочитала делать вид, что мы всего лишь дружим. Думала, смогу спустить это на тормозах. Но Володя не просто оказывал мне знаки внимания, он делал это демонстративно! Не скрывал ничего и этим очень сильно подставил меня под удар. Ведь он был мужем Кристины Орбакайте, а следовательно, зятем самой Пугачевой! <...> Это я была свободна. Хотя в итоге и оказалась виноватой".


(О КРИСТИНЕ ОРБАКАЙТЕ)
"Она замечательный человек. И я отдавала себе отчет — там растет ребенок. Вначале мы очень хорошо общались, тусовались в одной компании. Помню, она частенько тянула Володю домой: "Поехали. Уже поздно..." А когда заговорили о наших с ним отношениях, очень грамотно делала вид, что ничего не происходит. Тем более ей, наверное, было не привыкать к его увлечениям".


(КАК ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ)
"Алла Борисовна улетела в Америку. В студии в отсутствие хозяйки мы отрывались на всю катушку. Видимо, там повсюду были установлены видеокамеры, потому что Пугачева знала все! Даже то, что в принципе знать была не должна. Например, за глаза я называла ее "мать", в смысле "Мать нашей эстрады". Ходила по студии и, обращаясь к ее огромному плакату, говорила какой-то монолог. Она мне его позже повторила слово в слово... Так вот, неожиданно прилетает Алла. Я сижу работаю. Она входит. Очень злая. Видит меня, но ничего не говорит и пулей вылетает из студии. На следующий день раздается звонок от ее подчиненного: "Лика, забирай свой материал. Больше тебя на студии не будет!" - "Как это?" - "Пугачева запретила". От этих слов я пришла в ярость: с какого перепугу? Я плачу деньги, а меня вышвыривают. Почти готовый альбом закончить в другом месте технически невозможно, легче его заново записать. Помню, пришла в студию Пугачевой и со злости так долбанула ногой в компьютер, что он разлетелся вдребезги! И Володя сразу же куда-то исчез. Видимо, его подкрутили так, что он перестал не только звонить, но даже к телефону не подходил. Трубку брала его администраторша: "Володи нет, Володя на гастролях". Его просто не стало. Тишина! Ну пропал и пропал. Не буду же я за ним бегать".


(О РОМАНЕ С ИЛЬЕЙ ЛАГУТЕНКО)
"Наша встреча произошла, когда заболела мама, и я осталась в одиночестве, без всякой поддержки. В тот период я очень дружила с главным редактором журнала "Ом" Игорем Григорьевым, нам даже приписывали роман. Умора! Писали, что я от него родила сына. Но, к сожалению, по известной причине романа у нас быть не могло. Он знал о моей тяжелой ситуации и решил помочь — предложил: "Лика, не хочешь поехать в Сочи на фестиваль "Новая Ривьера"? Хоть на один день отвлечешься". <...> И я полетела на два дня в Сочи. Мы жили в гостинице "Лазурная". Нас представили. Илья улыбнулся и сказал что-то очень милое: "А-а! Это та самая Лика, звезда!" И весь вечер мы не отходили друг от друга. Роман закрутился за один день. Вокруг меня было настолько темно и мрачно, и вдруг эти голубые глаза, эта улыбка то ли Джоконды, то ли Чеширского кота... <...> Конечно, о том, что это очередная иллюзия, я еще не догадывалась... Думала, он не такой, как остальные мужчины шоу-бизнеса. И влюбилась, хотя по большому счету влюбляться-то было не во что! У нас начался роман, вернее, это я думала, что роман. Я забыла главное правило: за отношения в шоу-бизнесе не несут никакой ответственности! Сказал — забыл, сделал — стер из памяти... Конечно, мы были в неравной позиции. Илья в самом зените популярности, а я, наоборот, исчезла со сцены. <...> У него тоже была семья... Прошло месяца полтора. Мы договариваемся о романтической встрече… на концерте Rolling Stones в Таллине. Я не раздумывая еду. Где и когда встречаемся, не уточняю. "Роллинги" выступали на огромном стадионе, битком забитом поклонниками. Я еще подумала: "Как же мы тут увидимся?" Весь концерт пыталась найти Илью на трибунах, но тщетно. <...> На следующий день таллинские знакомые подсказали мне, где обычно обедает Лагутенко. Прихожу в ресторан с другом. Вижу — сидит Илья в окружении свиты. Подхожу к их столику: "Ну здравствуй!" Он чуть не подавился. Смотрит на меня округлившимися от удивления глазами и еле выдавливает: "Зд-д-равствуй... Какие люди в Голливуде!" Правда, потом быстро нашелся и растянул губы в знаменитой улыбке: "Ой, как хорошо, что мы нашлись! А где ты была на концерте? Я так долго тебя ждал, что заснул под кустом!" Кстати, это очень на него похоже. <...> Вот такое получилось романтическое свидание при свидетелях".


(ПОЧЕМУ СЧИТАЕТ ЛАГУТЕНКО ПРЕДАТЕЛЕМ)
"Возвращаюсь в Москву. <...> Илья все не звонит. Наконец звоню сама. Берет трубку его директор: "Лика, ты, что ли? Да Илья тебя уже забыл! Он с "Блестящими" сейчас купается в море!" А потом выходит газета, где Илья с женой дают интервью и на пару обсуждают наш роман. <...> А его жена добавляет, что, мол, Лика Стар — одна из фанаток Лагутенко и ездит за ним повсюду с девушками-группиз. Вот даже недавно в Таллин приезжала... Я была поражена: мало того, что он позволил себе обсуждать наши отношения, так еще и жену подключил! Понимаю, он спасал свою шкуру, но зачем меня подставлять?! После этого интервью Лагутенко стал бегать от меня, как трусливый заяц. А я в очередной раз, к сожалению, убедилась, что мужиков в шоу-бизнесе нет".


("Караван историй", апрель 2008)

Оставьте свой голос:

2191
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

кто кто...федя в пальто

Barsolita
Barsolita

Kartoshechka, да, эту фразу нужно запомнить.:))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Kartoshechka, у него кликуха " Сказочник" так среди своих и осталась)

Kristina_K
Kristina_K

Ну ооооочень интересно=)

Kartoshechka
Kartoshechka

там где барышня в калгатах в сетку это лика или света?

Malenik
Malenik

Kartoshechka, везде лика на этих фото, но бондарчук и правда пострянен во вкусах)

Bajka
Bajka

Kartoshechka, Может Света к пластич.хирургу ходит с фоткой Лики?

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Bajka, именно!!!

pfiff
pfiff

Можно сделать что-то стоящее, а можно просто показать старые трусы.

mery
mery

pfiff, а ведь это все правда...
(((а где читать караван((исповедь лядей всяких

yulia76
yulia76

Ах какая роковая соблазнительница, оказывается... Пост, конечно удалят - низзя,, наверное...
А кумиры Фёдора - Богдан Титомир (Еееее, бэби, посмотри на меня, делай как я, делай как я!) и Лика Стар с Биби-Такси - это сильно...
Странно - с одной стороны интересно читать такие вот откровения, а с другой - вот противно и всё.

pfiff
pfiff

yulia76, противно, даже не стала все читать.

Lazza
Lazza

pfiff, это же интервью?)))
а складывается такое ощущение, что послужной список проститутки... этому дала, этому дала... и, этому тоже дала))

и самое главное, вся такая несчастная... этакая бедная овечка... а что ты хочешь если спишь с женатыми мужика, что они на второй день знакомства с тобой жену бросят?

NNK
NNK

yulia76, мне кажется смысла нет сносить пост, какие то мемуары певухи 90- х, коих было мУллион тогда, и которые сейчас пытаются всеми правдами и не правдами о себе заявить. Читала через строчку, но поняла, что ,, я такая красотуля... Меня все хотели... Я всем давала... У всех жёны дуры... Мужики все слабоки остались у привычной юбки...,, Дневник девочки 15 лет и то больше смысловой нагрузки несёт ....

Holish
Holish

yulia76, мне только противно, после истории с Федором хотела перестать читать, но потом решила, что будет неправильным писать свой отзыв, не дочитав до конца. Если честно, меня прямо трясет от негодования! И как только земля носит таких куриц?! Значит, она спала с кучей женатых мужиков, заранее зная, что они женаты (никто ее не обманывал и не заставлял), при этом общалась с их женами (про Свету так и вовсе написала, что они дружили), работала с родственниками этих жен, и ничто ее не могло остановить - ни брак, ни дети, ни публичность ее любовников. И при этом эта стерва еще имела наглость полагать, что ей кто-то что-то должен: портила человеку и его жене ДР, пинала компьютер, бесилась из-за интервью Лагутенко с женой. Вообще у дамочки нет ни совести, ни тормозов! И я не понимаю, насколько же надо быть беспринципной и тупой, чтобы своим интервью на всю страну опозорить не только семьи ее ухажеров, но и себя, наглядно показав, что она, простите, ш...а, которая намеренно лезет в чужие семьи. О чем вообще думают такие люди? Каждый раз, когда вижу очередные откровения очередной проходной любовницы известного человека (те же девицы Кутчера, Бэкхема и т.д.), не устаю удивляться тому, что у людей вообще отсутствуют понятия морали и стыда.

Пойду за чаем, а то у меня сейчас от возмущения кровь из глаз пойдет.

irman
irman

Holish, хм.....а отстутствие морали и стыда у мужей это нормально?Я ее не защищаю,связываться с женатыми,это пустая трата времени.И в таких парах,да....мужчина виноват всегда больше всех.Не могу представить ситуацию,что я в паре,а меня тут соблазнили,опутали и надругались надо мной,без моего желания.Бред)

Lite
Lite
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Lite, почему слишком многого? ровно столько же,сколько они хотят от нас

Lite
Lite

monrealle, да я-то сказала с сарказмом и согласна с вами... интересно, есть ли статистика сколько мужчин не изменяет в браке?

zetta
zetta

Lite, у меня ситуация так складывается, что по жизни больше дружу с мужчинами, в прошлом браке (длинной в 7 лет) постоянно находилась с мужем в компании его многочисленных друзей-мужчин, которые так привыкли ко мне, что совсем не стеснялась)) так вот моя личная статистика говорит о том, что с уверенностью я могу сказать, что видела двух реальных мужчин, которые ни разу не изменили жене/подруге. Девочки, ДВУХ за свои 34 года))))))))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"